Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2016 судя по узкому лотку, и махонькому окошку индикаторов - новодел... то есть ничего интересного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Может уже было, может еще нет. Кастрюльки! (источник) Два оконечника и пред: Потроха: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2016 немного общения об одном из нескольких, и возможно самом редком HiFi виниловых проигрывателей выпущенных в СССР http://rt22.ru/viewtopic.php?f=63&t=10994&st=0&sk=t&sd=a может кому будет интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2016 Я пока не могу понять удовольствие слушать щелчки между записями. Теплый звук это, конечно, приятно, но объясните в чем фишка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 слушать щелчки между записями.скажи, а кашель соседа и шуршание программки на живом концерте тебя не раздражает? Согласись, что живая музыка это образец звука, да? Но на живом концерте по любому, кроме музыки ты услышишь посторонние звуки. Цифра это сухой звук, только звук, и ничего более. Возможно по этому многие звуколожцы уверяют, что не могут долго слушать цифру, а вот аналог могут.... Да и процесс прослушивания музыки с винила включает в себя помимо удовольствия для ушей - удовольствие для всех остальных органов чувств, ну, возможно кроме вкуса)))) Глазами ты видишь конверт, а многие издания стоят того, что бы их по изучать, пальцами ты ощущаешь полиграфию, перед тодой крутится пластинка, что уже завораживающее действо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 процесс прослушивания музыки с винила включает в себя помимо удовольствия для ушей - удовольствие для всех остальных органов чувств, ну, возможно кроме вкуса)))) Глазами ты видишь конверт, а многие издания стоят того, что бы их по изучать, пальцами ты ощущаешь полиграфию, перед тодой крутится пластинка, что уже завораживающее действо... Ок, спасибо. Но компакт диски, например, те же SACD или DVD-audio - там тоже полиграфия, диск цветами радуги переливается и менюшка еще есть и перематывать удобно, ну а звук - он на высоте из-за многоканальности и современных алгоритмов сжатия. На виниле, говорят, что все же характеристики немного выше того же DSD, например - у винила ведь иголочка по бороздкам пластинки идет и она может выдавать звук более высокочастотный - такой, который техника не умеет записывать, когда в студиях сразу на цифру пишут, это правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 может кому будет интересно... Действительно редкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Первое, что вижу - это механическую развязку диска от стола, но отсутствие этой развязки между столом и тонармом. Второе, что вижу - какие-то мощные транзисторы, явно по питанию чего-то, расположенные в непосредственной близости от проводов тонарма и выходных разъемов. На этом, полагаю, обсуждение можно считать законченным. Добавлено: справедливости ради надо сказать, что аппарат и не позиционируется как средство для высококачественного прослушивания грампластинок. Это диджейская балалайка, от которой требуется одна единственная функция: почти мгновенный старт и набор номинальной скорости вращения. Звук тут дело даже не второстепенное, а вообще десятое. Извиняюсь, что НАСТОЛЬКО надолго отошел от обсужденния) Еще такой вопрос - какого класса родная "голова" стояла в приведенном Вами аппарате? Она ведь тоже наверное даже как то влияет на качество звучания? Музик холл претендует на что-то претендующее на пристойность. Да кстати - предлагаю обсудить еще CD плееры сейчас и тогда. Как приличной модели от сейчас предлагаю Yamaha CD-S2000. Соответственно от вас модель с три раза меньшим ценником 1985-1986 гг.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Еще такой вопрос - какого класса родная "голова" стояла в приведенном Вами аппарате? Для нормальных аппаратов не существует понятия "родная голова". Она ведь тоже наверное даже как то влияет на качество звучания? Более чем Да кстати - предлагаю обсудить еще CD плееры сейчас и тогда. Как приличной модели от сейчас предлагаю Yamaha CD-S2000. Соответственно от вас модель с три раза меньшим ценником 1985-1986 гг.. Позже в течение дня, ок? Работы много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Кстати, раз уж я сюда зашел. У меня пока вот такие новости: Играет.Есть один косячок, который, предположительно, связан с моей ошибкой в топологии печатной платы. Ведется наладка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Для нормальных аппаратов не существует понятия "родная голова". Возможно. Но также возможно что фирма производитель решила в мешьшей степени вложиться в механику, и больше в "голову" тем более что Более чем Чтобы изделие лучше играло, тасазать, из коробки. Но компакт диски, например, те же SACD или DVD-audio - там тоже полиграфия, диск цветами радуги переливается и менюшка еще есть и перематывать удобно, ну а звук - он на высоте из-за многоканальности и Я бы все таки заметил, что распространение МК музыки опять спадает. Народ слушает либо FLAC-и 24/96 и выше, либо редкие blu-ray исключительно со звуком в том числе многоканальным. Лейблов которые занимаются такими вещами (издание Pure Audio Blu-ray) катастрофически мало, но качество звучания безусловно вызувают глубочайший респект. Многоканальные SACD продолжают выпускать, но под давлением цифровых загрузок формат потихонечку умирает, да и культура многоканального микширования музыки, за редкими исключениями (например последний альбом pink floyd) уже не та что в середине 2000-х. современных алгоритмов сжатия. В местной тусовке я бы лучше употреблял слово "архивация", ибо алгоритмы вроде MLP/DST/DTS-HD и иже с ними представляют собой банально хорошо настроенные именно на звук архиваторы вроде того же zip-а или rar-а, где на выходе тоже самое. что и на входе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Но также возможно что фирма производитель решила в мешьшей степени вложиться в механику, и больше в "голову" Нормальные проигрыватели продаются вообще без голов в комплекте. Отсюда верно обратное: если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно. т.е. по твоей логике автомобиль должен продаваться без колёс?Первое, что нарыл http://www.turntablelab.com/products/denon-dp-300f-turntable-2m-red-upgrade-audioengine-a5-package-ttl-setup-1 не самый дешёвый... ну и например http://www.turntablelab.com/products/thorens-td-170-1-ev-turntable-black Головы в комплекте. Купил и слушай, а не бегай по лабазам в поисках головы, хотя, конечно никто не мешает купить что нибудь в замен штатной. многоканальности ну не приживается эта многоканальность... квадрофония в своё время не пошла, и нынешняя многоканальность останется уделом немногих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 т.е. по твоей логике автомобиль должен продаваться без колёс? Сравниваешь квадратное и соленое. Первое, что нарыл http://www.turntablelab.com/products/denon-dp-300f-turntable-2m-red-upgrade-audioengine-a5-package-ttl-setup-1 не самый дешёвый... ну и например http://www.turntablelab.com/products/thorens-td-170-1-ev-turntable-black Посмотрел картиночки. Еще раз убедился в том, что: если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Сравниваешь квадратное и соленое.нет, сравниваю два товара, купив которые владелец должен "включить и поехать". Если мы конечно говорим о готовом продукте, а не о полуфабрикате или конструкторе. Еще раз лишний раз убедился в том вот ни разу не виноват в том, что другого НОВОГО не продают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 нет, сравниваю два товара, купив которые владелец должен "включить и поехать". Кто тебе сказал, что нормальный проигрыватель винила покупается с расчетом включить и поехать? Грамотный покупатель наоборот желал бы купить проигрыватель без головы, чтобы поставить на него ту голову, которую сам сочтет нужной в соответствии с техническими параметрами своего тракта и музыкальными предпочтениями. Кроме того, в коллекции нормального любителя винила (а не пустобреха) имеется несколько разных голов, которые он меняет в зависимости от прослушиваемой музыки, тракта звуковоспроизведения, характеристик грампластинки, собственного настроения (нужное подчеркнуть). Ну и зачем потребителю при покупке эта нагрузка в виде посредственной и совершенно лишней башки? вот ни разу не виноват в том, что другого НОВОГО не продают! А я об этом который год пишу: большая часть новодельной аппаратуры - шлак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Грамотный покупатель наоборот желал бы купить проигрыватель без головы ты путаешь грамотного и придирчивого покупателя. Грамотный покупатель в первую очередь постарался бы убедиться в работоспособности покупаемого, что сделать без головы несколько затруднительно. А учитывая то, что на высококлассную аппаратуру и головы ставили соответствующие, он мог сделать это без поисков головы, и получить представление о том, как звучит аппарат. А вот дальше, если он решил провести тюнинг, он как раз пойдёт покупать то, что считает нужным. большая часть новодельной аппаратуры - шлак.т.е. есть некая малая часть, которая НЕ шлак? И она продаётся без голов? Можно полюбопытствовать, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 ты путаешь грамотного и придирчивого покупателя. Нет, не путаю. Впрочем, во многом это и есть одно и то же. Грамотный покупатель в первую очередь постарался бы убедиться в работоспособности покупаемого, что сделать без головы несколько затруднительно. В нормальных магазинах проверить работоспособность можно с любой самой дешевой имеющейся у продавца головой. А в итоге купить проигрыватель без головы, потому что головы - дело интимное. А учитывая то, что на высококлассную аппаратуру и головы ставили соответствующие Еще раз для читающих по диагонали: на высококлассную аппаратуру головы в комплекте никогда не шли и не идут! он мог сделать это без поисков головы, и получить представление о том, как звучит аппарат О том, как звучит аппарат, можно получить представление только после тщательных настроек у себя дома. Это занимает несколько дней экспериментов, что с магазинными плясками под дудку совершенно левой головы не имеет ничего общего. А вот дальше, если он решил провести тюнинг, он как раз пойдёт покупать то, что считает нужным. Это не тюнинг, поскольку для нормальных проигрывателей нет такого понятия как штатная голова. т.е. есть некая малая часть, которая НЕ шлак? И она продаётся без голов? Можно полюбопытствовать, что это? Например, Pro-Ject Signature 10. http://www.spl.ru/item/21014/Pro_Ject_Signature_10/?utm_source=gmarket&gclid=CMSM8pa-kssCFcTUcgodwHoA-w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 ну не приживается эта многоканальность... квадрофония в своё время не пошла, и нынешняя многоканальность останется уделом немногих. К сожалению да, не взлетело. Писать классику в многоканале относительно просто, но довольно дорого. А основные потребители SACD предпочитают стерео аппараты которые кроме музыки ничего не умеют и только стерео. Типа этой Ямахи 1 1 Так что, так как плятящему клиенту это не интересно, то, игра, соответственно, не стоит свеч. А мнококанальных звукорежиссеров, способных талантливо смикшировать современный альбом (как, скажем, тот же самый Endless river) можно посчитать по пальцем оодной ноги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Например, Pro-Ject Signature 10.убедил, снимаю шляпу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Кстати, раз уж я сюда зашел. У меня пока вот такие новости: DSC_0755.jpg DSC_0757.jpg DSC_0759.jpg DSC_0760.jpg Играет. Есть один косячок, который, предположительно, связан с моей ошибкой в топологии печатной платы. Ведется наладка. Красиво выглядит! может и мне такой изготовишь? за деньги конечно. мне очень важны размеры, готовый трудно подобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 @barra, спасибо за комплимент, но пока и по внешности, и по сути это только макет. О том, чтобы запустить это в серию по просьбам желающих, пока речь вести нельзя. Причины: 1. Никто, кроме меня, моей девушки и моей матери его еще не слышал, чтобы желать такой же. 2. Весьма спорную схему серийного аппарата начала 60-х годов я реализовал не на оригинальной, а на современной комплектухе. Не в последнюю очередь с целью уменьшить габариты. 3. Физическая конструкция и топология (что в корректоре играет огромную роль) мои собственные, и еще до конца неизвестно, насколько они удачны или ущербны. 4. В связи с недавними событиями на ул. Ахшарумова становится затруднительным без излишних усилий доставать провод для изготовления намоточных изделий. 5. Мой бюджет уже вышел за 15 тыр, и это еще не готовое устройство. Мне кажется сомнительным, чтобы кто-то купил самопальный корректор за итоговую стоимость €300 от астраханца без образования. И к тому же ждать пришлось бы долго. Долго и дорого. Давай я закончу свой, приму решение, заныкаться ли с позором или сделать ТКП, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 26 февраля, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 А что за недавние события на Ахшарумовой? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Попался тут забавный пример аудиофилии головного мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 26 февраля, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Плата за бренд, зато в кармане В&О лежит. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.