Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?


barra

Рекомендуемые сообщения

судя по узкому лотку, и махонькому окошку индикаторов  - новодел... :huh1: то есть ничего интересного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного общения об одном из нескольких, и возможно самом редком  HiFi виниловых проигрывателей выпущенных в СССР

http://rt22.ru/viewtopic.php?f=63&t=10994&st=0&sk=t&sd=a

может кому будет интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пока не могу понять удовольствие слушать щелчки между записями. Теплый звук это, конечно, приятно, но объясните в чем фишка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

слушать щелчки между записями.
скажи, а кашель соседа и шуршание программки на живом концерте тебя не раздражает? Согласись, что живая музыка это образец звука, да? Но на живом концерте по любому, кроме музыки ты услышишь посторонние звуки. Цифра это сухой звук, только звук, и ничего более. Возможно по этому многие звуколожцы уверяют, что не могут долго слушать цифру, а вот аналог могут.... Да и процесс прослушивания музыки с винила включает в себя помимо удовольствия для ушей - удовольствие для всех остальных органов чувств, ну, возможно кроме вкуса)))) Глазами ты видишь конверт, а многие издания стоят того, что бы их по изучать, пальцами ты ощущаешь полиграфию, перед тодой крутится пластинка, что уже завораживающее действо...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

процесс прослушивания музыки с винила включает в себя помимо удовольствия для ушей - удовольствие для всех остальных органов чувств, ну, возможно кроме вкуса)))) Глазами ты видишь конверт, а многие издания стоят того, что бы их по изучать, пальцами ты ощущаешь полиграфию, перед тодой крутится пластинка, что уже завораживающее действо...

Ок, спасибо. 

Но компакт диски, например, те же SACD или DVD-audio - там тоже полиграфия, диск цветами радуги переливается и менюшка еще есть и перематывать удобно, ну а звук - он на высоте из-за многоканальности и современных алгоритмов сжатия.

На виниле, говорят, что все же характеристики немного выше того же DSD, например - у винила ведь иголочка по бороздкам пластинки идет и она может выдавать звук более высокочастотный - такой, который техника не умеет записывать, когда в студиях сразу на цифру пишут, это правда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое, что вижу - это механическую развязку диска от стола, но отсутствие этой развязки между столом и тонармом.

Второе, что вижу - какие-то мощные транзисторы, явно по питанию чего-то, расположенные в непосредственной близости от проводов тонарма и выходных разъемов.

На этом, полагаю, обсуждение можно считать законченным.

 

Добавлено: справедливости ради надо сказать, что аппарат и не позиционируется как средство для высококачественного прослушивания грампластинок. Это диджейская балалайка, от которой требуется одна единственная функция: почти мгновенный старт и набор номинальной скорости вращения. Звук тут дело даже не второстепенное, а вообще десятое.

 

Извиняюсь, что НАСТОЛЬКО надолго отошел от обсужденния) Еще такой вопрос - какого класса родная "голова" стояла в приведенном Вами аппарате? Она ведь тоже наверное даже как то влияет на качество звучания? Музик холл претендует на что-то претендующее на пристойность. Да кстати - предлагаю обсудить еще CD плееры сейчас и тогда. Как приличной модели от сейчас предлагаю Yamaha CD-S2000. Соответственно от вас модель с три раза меньшим ценником 1985-1986 гг..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще такой вопрос - какого класса родная "голова" стояла в приведенном Вами аппарате?

Для нормальных аппаратов не существует понятия "родная голова".

 

Она ведь тоже наверное даже как то влияет на качество звучания?

Более чем :)

 

Да кстати - предлагаю обсудить еще CD плееры сейчас и тогда. Как приличной модели от сейчас предлагаю Yamaha CD-S2000. Соответственно от вас модель с три раза меньшим ценником 1985-1986 гг..

Позже в течение дня, ок? Работы много.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, раз уж я сюда зашел. У меня пока вот такие новости:

 

post-8227-0-58611700-1456382641_thumb.jpg

 

post-8227-0-86292800-1456382642_thumb.jpg

 

post-8227-0-08732300-1456382644_thumb.jpg

 

post-8227-0-44999800-1456382645_thumb.jpg

 

Играет.
Есть один косячок, который, предположительно, связан с моей ошибкой в топологии печатной платы. Ведется наладка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для нормальных аппаратов не существует понятия "родная голова".

 

Возможно. Но также возможно что фирма производитель решила в мешьшей степени вложиться в механику, и больше в "голову" тем более что

 

 

Более чем :)

 

 

Чтобы изделие лучше играло, тасазать, из коробки.

 

 

Но компакт диски, например, те же SACD или DVD-audio - там тоже полиграфия, диск цветами радуги переливается и менюшка еще есть и перематывать удобно, ну а звук - он на высоте из-за многоканальности и

 

Я бы все таки заметил, что распространение МК музыки опять спадает. Народ слушает либо FLAC-и 24/96 и выше, либо редкие blu-ray исключительно со звуком в том числе многоканальным. Лейблов которые занимаются такими вещами (издание Pure Audio Blu-ray) катастрофически мало, но качество звучания безусловно вызувают глубочайший респект. Многоканальные SACD продолжают выпускать, но под давлением цифровых загрузок формат потихонечку умирает, да и культура многоканального микширования музыки, за редкими исключениями (например последний альбом pink floyd) уже не та что в середине 2000-х.

 

 

современных алгоритмов сжатия.

 

В местной тусовке я бы лучше употреблял слово "архивация", ибо алгоритмы вроде MLP/DST/DTS-HD и иже с ними представляют собой банально хорошо настроенные именно на звук архиваторы вроде того же zip-а или rar-а, где на выходе тоже самое. что и на входе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но также возможно что фирма производитель решила в мешьшей степени вложиться в механику, и больше в "голову"

Нормальные проигрыватели продаются вообще без голов в комплекте. Отсюда верно обратное: если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно.
т.е. по твоей логике автомобиль должен продаваться без колёс?

Первое, что нарыл http://www.turntablelab.com/products/denon-dp-300f-turntable-2m-red-upgrade-audioengine-a5-package-ttl-setup-1 не самый дешёвый... ну и например http://www.turntablelab.com/products/thorens-td-170-1-ev-turntable-black Головы в комплекте. Купил и слушай, а не бегай по лабазам в поисках головы, хотя, конечно никто не мешает купить что нибудь в замен штатной.

 

 

многоканальности
ну не приживается эта многоканальность... :huh1:  квадрофония в своё время не пошла, и нынешняя многоканальность останется уделом немногих.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е. по твоей логике автомобиль должен продаваться без колёс?

Сравниваешь квадратное и соленое.

 

Посмотрел картиночки. Еще раз убедился в том, что:

 

если в продаже проигрыватель штатно укомплектован головой, то этот товар - говно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Сравниваешь квадратное и соленое.
нет, сравниваю два товара, купив которые владелец должен "включить и поехать". Если мы конечно говорим о готовом продукте, а не о полуфабрикате или конструкторе.

 

 

Еще раз лишний раз убедился в том
:megalol: вот ни разу не виноват в том, что другого НОВОГО не продают!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, сравниваю два товара, купив которые владелец должен "включить и поехать".

Кто тебе сказал, что нормальный проигрыватель винила покупается с расчетом включить и поехать?

Грамотный покупатель наоборот желал бы купить проигрыватель без головы, чтобы поставить на него ту голову, которую сам сочтет нужной в соответствии с техническими параметрами своего тракта и музыкальными предпочтениями.

 

Кроме того, в коллекции нормального любителя винила (а не пустобреха) имеется несколько разных голов, которые он меняет в зависимости от прослушиваемой музыки, тракта звуковоспроизведения, характеристик грампластинки, собственного настроения (нужное подчеркнуть). Ну и зачем потребителю при покупке эта нагрузка в виде посредственной и совершенно лишней башки?  

 

 

вот ни разу не виноват в том, что другого НОВОГО не продают!

А я об этом который год пишу: большая часть новодельной аппаратуры - шлак.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Грамотный покупатель наоборот желал бы купить проигрыватель без головы
ты путаешь грамотного и придирчивого покупателя. Грамотный покупатель в первую очередь постарался бы убедиться в работоспособности покупаемого, что сделать без головы несколько затруднительно. А учитывая то, что на высококлассную аппаратуру и головы ставили соответствующие, он мог сделать это без поисков головы, и получить представление о том, как звучит аппарат. А вот дальше, если он решил провести тюнинг, он как раз пойдёт покупать то, что считает нужным.

 

 

большая часть новодельной аппаратуры - шлак.
т.е. есть некая малая часть, которая НЕ шлак? И она продаётся без голов? Можно полюбопытствовать, что это?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты путаешь грамотного и придирчивого покупателя.

Нет, не путаю. Впрочем, во многом это и есть одно и то же.

 

Грамотный покупатель в первую очередь постарался бы убедиться в работоспособности покупаемого, что сделать без головы несколько затруднительно.

В нормальных магазинах проверить работоспособность можно с любой самой дешевой имеющейся у продавца головой. А в итоге купить проигрыватель без головы, потому что головы - дело интимное.

 

А учитывая то, что на высококлассную аппаратуру и головы ставили соответствующие

Еще раз для читающих по диагонали: на высококлассную аппаратуру головы в комплекте никогда не шли и не идут! :grrr:

 

он мог сделать это без поисков головы, и получить представление о том, как звучит аппарат

:megalol: 

О том, как звучит аппарат, можно получить представление только после тщательных настроек у себя дома. Это занимает несколько дней экспериментов, что с магазинными плясками под дудку совершенно левой головы не имеет ничего общего. 

 

А вот дальше, если он решил провести тюнинг, он как раз пойдёт покупать то, что считает нужным.

Это не тюнинг, поскольку для нормальных проигрывателей нет такого понятия как штатная голова.

 

т.е. есть некая малая часть, которая НЕ шлак? И она продаётся без голов? Можно полюбопытствовать, что это?

Например, Pro-Ject Signature 10.

http://www.spl.ru/item/21014/Pro_Ject_Signature_10/?utm_source=gmarket&gclid=CMSM8pa-kssCFcTUcgodwHoA-w

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не приживается эта многоканальность... :huh1:  квадрофония в своё время не пошла, и нынешняя многоканальность останется уделом немногих.

 

К сожалению да, не взлетело. Писать классику в многоканале относительно просто, но довольно дорого. А основные потребители SACD предпочитают стерео аппараты которые кроме музыки ничего не умеют и только стерео. Типа этой Ямахи

 

620DED90B9C64F01B38B9891685FFBF7_12073.j

 

1

516B11BC3CD94A3A83E03A21A6A1ACC2_12075.j

1

5B96E1FC2702491893C22C5875C1555B_12075.j

 

Так что, так как плятящему клиенту это не интересно, то, игра, соответственно, не стоит свеч. А мнококанальных звукорежиссеров, способных талантливо смикшировать современный альбом (как, скажем, тот же самый Endless river) можно посчитать по пальцем оодной ноги

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, раз уж я сюда зашел. У меня пока вот такие новости:

 

attachicon.gifDSC_0755.jpg

 

attachicon.gifDSC_0757.jpg

 

attachicon.gifDSC_0759.jpg

 

attachicon.gifDSC_0760.jpg

 

Играет.

Есть один косячок, который, предположительно, связан с моей ошибкой в топологии печатной платы. Ведется наладка.

 

 

Красиво выглядит!

 

может и мне такой изготовишь? за деньги конечно.

 

мне очень важны размеры, готовый трудно подобрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@barra, спасибо за комплимент, но пока и по внешности, и по сути это только макет.

О том, чтобы запустить это в серию по просьбам желающих, пока речь вести нельзя. Причины:

 

1. Никто, кроме меня, моей девушки и моей матери его еще не слышал, чтобы желать такой же.

2. Весьма спорную схему серийного аппарата начала 60-х годов я реализовал не на оригинальной, а на современной комплектухе. Не в последнюю очередь с целью уменьшить габариты.

3. Физическая конструкция и топология (что в корректоре играет огромную роль) мои собственные, и еще до конца неизвестно, насколько они удачны или ущербны.

4. В связи с недавними событиями на ул. Ахшарумова становится затруднительным без излишних усилий доставать провод для изготовления намоточных изделий.

5. Мой бюджет уже вышел за 15 тыр, и это еще не готовое устройство. Мне кажется сомнительным, чтобы кто-то купил самопальный корректор за итоговую стоимость €300 от астраханца без образования. И к тому же ждать пришлось бы долго. Долго и дорого.

 

Давай я закончу свой, приму решение, заныкаться ли с позором или сделать ТКП, а там посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...