Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 так что ЭТО такое??? ссылку дайте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 так что ЭТО такое??? ссылку дайте.. https://www.bose.com/products/speakers/wireless_speakers/soundlink-bluetooth-speaker-iii.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 гы.... это та фигня, за 600р которая у жены играет??? правда с голубым зубом разумеется не дружит, оно просто за 600р не межет знать что это такое. А по звуку, да... звук очень дешевой автомагнитолывозникакет вопрос, стоит ли платить 300 баксов за голубой зуб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 народ, кто что слышал про операционники NJM2068? Как они по сравнению с 5532 или OPA2134 объективно и субъективно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 2068 не применял, а 5532 и 134 так себе опера, я 5532 сразу меняю, а 132 иногда в серво ставлю. Из сдвоеных недорогих ад823 попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 2068 не применял, а 5532 и 134 так себе опера, я 5532 сразу меняю, а 132 иногда в серво ставлю. Из сдвоеных недорогих ад823 попробуй. Ну пробовать я ничего не буду, я просто пытаюсь заранее прикинуть качество звучания, скажем, связок AD1955 + NJM5532, PCM1738 + OPA2134, PCM1796 + NJM2068 в имеющихся на рынке девайсах. Вариант с OPA2132 тоже есть от тети сони с цапом CXA8042AS, но про него я вообще ничего не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну пробовать я ничего не буду, я просто пытаюсь заранее прикинуть качество звучания, скажем, связок AD1955 + NJM5532, PCM1738 + OPA2134, PCM1796 + NJM2068 в имеющихся на рынке девайсах. Вариант с OPA2132 тоже есть от тети сони с цапом CXA8042AS, но про него я вообще ничего не слышал. Ну вообщето 5532 после цапа в И/У очень нежелательно ставить. Даже вредно! Туда нужны быстродействующие опера с хорошей перегрузочной способностью по входу. Я туда ставил или ад8065(66) или тхс4061(62) последние мне больше понравились, но это вкусощина, мне и цапы от ВВ больше нравятся. АД имхо попсово звучат. Сони не слышал. Сэйбр еще из новодела хвалят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну вообщето 5532 после цапа в И/У очень нежелательно ставить. Даже вредно! Ну такая связка применена в интересующем меня аппарате - Toshiba SD-9500E. собсно я как раз, в основном разрываюсь между этой Тошибой и Denon 3930 на PCM1796+NJM2068. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну такая связка применена в интересующем меня аппарате - Toshiba SD-9500E. собсно я как раз, в основном разрываюсь между этой Тошибой и Denon 3930 на PCM1796+NJM2068. А опера поменять не судьба? Бегло посмотрел эти плеера и не понял, есть ли в них сетка 44,1. В тошибе вроде нет, а это значит, что плеер при проигрывании аудио сд пересэмплирует из 44,1 в 46 или кратное. А это такие искажения попрут... Вобщем если основной контент это двд, то норм, а если нужно еще и сд, то надо убедиться, что в них есть АППАРАТНАЯ 44,1 сетка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Посмотрел NJM2068, имхо вообще негодный в и/у опер. http://www.njr.com/semicon/PDF/NJM2068_E.pdf В диффкаскаде нет резисторов в эммитерах, а это говорит о низкой перегрузочной способности. Вот тут есть: http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ad826.pdf Ну и много чего еще, одни искажения 0,001 на 1кГц чего стоят, у LME49990 искажений в сто раз меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 А опера поменять не судьба? Сам точно не поменяю, а на разницу в деньгах за работу можно взять другой аппарат. Бегло посмотрел эти плеера и не понял, есть ли в них сетка 44,1. В тошибе вроде нет, а это значит, что плеер при проигрывании аудио сд пересэмплирует из 44,1 в 46 или кратное. А это такие искажения попрут... Вобщем если основной контент это двд, то норм, а если нужно еще и сд, то надо убедиться, что в них есть АППАРАТНАЯ 44,1 сетка. В тошибе стоит HDCD декодер, а ему, прошу прощения за мой французский, как серпом по яйцам любые манипуляции, особенно ресемплинг. Во-вторых в мануале (обычном, не сервисном) черным по белому написано, что 44.1 кГц выводится в оригинальном виде. 88,2 и 176,4 (DVD-Audio) тоже самое. В третьих аппарат с явными аудиофильскими амбициями и мягко говоря недешевый, что какбе не предусматривает экономию на спичках. А так, CD конечно надо. хотя всю классику уже можно раздобыть в 24/96 из которых потом замечательно получаются двухчасовые музыкальные DVD, многих любимых исполнителей в высоком разрешении нет, и вряд ли предвидится. Просто стоимость бушных топовых DVD плееров в районе 10-20 тысяч заставляет задуматься как об альтернативе CD плеерам. Таже Тошиба, докучи еще и как внешний ЦАП работает. Посмотрел NJM2068, имхо вообще негодный в и/у опер. М.б. к сожалению не смог добраться до сервисмануалов Denon DVD-5000, A1, A1XV, но, говорят, что денон, слегка нестандартно подходит к подбору операционников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 В тошибе стоит HDCD декодер, а ему, прошу прощения за мой французский, как серпом по яйцам любые манипуляции, особенно ресемплинг. Ресемплеров из 44,1 в 48 даже в теории не существует, не то что на практике. Не ну есть конечно, но с большими артефактами. Да можешь и сам убедиться, есть такой файлик udial.wav, поищи в сети, он в 44,1/16 попробуй его проиграть на честном 44,1 и на 48 с пересемплером. Да, появился контент в 24/96, но не факт, что это не пересэмплы из 44,1/16, скорее всего так и есть, или самоделы с лп на какой нибудь эму404. Основной музыкальный контент все еще 44,1/16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Да, появился контент в 24/96, но не факт, что это не пересэмплы из 44,1/16, скорее всего так и есть, или самоделы с лп на какой нибудь эму404. Основной музыкальный контент все еще 44,1/16. Контент этот появился тащемто 17 лет назад уже, и записывают уже многие студии в 32/352 (DXD) те же 2L уже лет пять наверное, зачем это переводить в 16/44 и обратно в 24/96? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Контент этот появился тащемто 17 лет назад уже, и записывают уже многие студии в 32/352 (DXD) те же 2L уже лет пять наверное, зачем это переводить в 16/44 и обратно в 24/96? Это реклама, невозможно на сегодняшнем уровне техники реализовать 32 бита разрешение, 24 труднодостижимый предел. 24 бита, это соответствует разрешению 2^24 отсчета, т.е. 16,7 миллионов, это пик ту пик, делим на два, чтобы перейти к амплитудным значениям, 8,3млн. Разрешение тракта до оцифровки как минимум должно соответствовать младшему значащему разряду, а иначе зачем повышать разрядность, если информации в них (отсчетах) не будет. И получаеься, чтобы честно записать 24 бита, нужна аппаратура имеющая собственные искажения не превышающие 0,000012%. Весь тракт!!! Ты много такой аппаратуры знаешь? Я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Это реклама, невозможно на сегодняшнем уровне техники реализовать 32 бита разрешение, 24 труднодостижимый предел. Я не знаю каким оборудованием пользуются студии, вполне возможно, что истинных 32-х бит там и нету, как, наверное не было полных 24 бит в 1998-м, 1999-м, когда те же chesky records выпускали свои первые 24/96 DVD с акустическими записями джаза и блюза. Впрочем сильно сомневаюсь что оно (32 бита) надо. 24 бита это да. Когда слушал "Жар-птицу" Стравинского на выходных в 24/96 чуть не обалдел от качетсва, а особенно от динамического диапазона, который ни на CD, ни на виниле невозможен. Притом запись довольно "древняя", 2001 года. Про диски 2L я вообще умолчу, это надо слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арзамас Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 а это шо такое? Ну например вот такая приблуда (специально беру из самых дорогих, чтобы не обвинили в рекламе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Xeon_sv Когда слушал "Жар-птицу" Стравинского на выходных в 24/96 чуть не обалдел от качетсва, а особенно от динамического диапазона, который ни на CD, ни на виниле невозможен.Представляете, как звучит симфонический оркестр вживую в зале с хорошей акустикой? Это - вообще потрясение для души, если можно так написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Xeon_sv Представляете, как звучит симфонический оркестр вживую в зале с хорошей акустикой? Это - вообще потрясение для души, если можно так написать. Охотно представляю. Но у нас с такими залами очень туго, консерватория к ним никак не относится, а в новом театре оперы и балета просто музыку, насколько я понимаю, не играют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Скоро можно будет поспать в любой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Моя системка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Это NAD C350? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Так точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 ога, NADы... неплохая аппаратура....хотя дизайн на любителя , и акустика хорошая, а что стоит над CD плеером? Улучшайзер звука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1989 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Стоит винтажный ЦАП Yamaha DA2X, а перед ним usb-spdif конвертер Gustard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.