Перейти к содержанию

Ад

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Это как раз и означает, что тело покинула жизнь, но есть возможность вернуть человека до необратимых изменений в тканях.
:doh:

Ах Dernik, Dernik …

я также использую термин "околосмертный опыт" - NDE (достаточно распространенный).
Вот этот термин более уместен в конкретном случае.

Да, Уважаемый Dernik … this is my mistake … !!! :shuffle:

говорить неуважительно о Них хихикать или пустословить не просто глупо …

Конечно это было сказано что бы акцентировать серьезность этого вопроса , если хотите таинство , и в большей мере было адресовано не Вам. Вы как раз-таки , создаете впечатление серьезного человека, почитываете серьезные а порой и нужные книжецы, интересуетесь и создаете серьезные темы. Даже < извините >, лезете на форум эзотериков, оккультистов и поднимаете здесь серьезные вопросы. Однако, при всем при этом, Вы продолжаете позволять Вашему высшему образованию, цементировать Ваше восприятие Оккультных Истин и понимание вещей имеющих более глубокую организацию… Эта фраза подстегнула Вас упираться и строить защиту убеждениям, не имеющим рациональной причины с точки зрения эзотерики.

Если честно , то нет желания, далее об этом спорить… :closedeyes:

Но если вы терпите критику , готов продолжить дискуссию лично , не в рамках этой темы, посвященной если Вы не забыли - существованию Ада …

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ

понятия не имею как брать цитату, но тоже хотел бы ответить Дернику (хотя желание спорить у меня тоже пропало). вы говорите, считая это подтверждением ваших доводов, что у атеистов и сомневающихся было то же видение ада, что и у христиан. но помилуйте, а в каком же они все культурном пласте жили-то? отринув веру, они тем не менее воспитаны в той же культуре, возьмите хоть коммунистов, чьи убеждения, какое ни возьми, слово в слово повторяют Нагорную проповедь. кроме того, вы что же, отказываете атеистам в муках совести и считаете, что в жизни они видели мало ужасного? так что ваш довод неубедителен, я считаю. но мы правда, спорим ни о чем. просто разговоры для времяпрепровождения. сам инициатор темы, похоже, вполне удовлетворен, а мы тут копья ломаем :yes:

но помилуйте, а в каком же они все культурном пласте жили-то?

Видения ада (мрака и огня) сопровождало и людей иных культурных традиций...

Да не за что, я решил разговор поддержать

Это дело, завсегда полезное............... :)

Кстати я вас тоже понимаю все эти различные свидетельства от разных очевидцев, не дают точную картину "того что находиться за гранью". Каждый видит что-то свое, порою кардинально отличающееся от видений других людей. Вот это различие и ставит под сомнение реальности происходящего. Верно?

Не совсем, или вернее не только............. B)

Так может "там, за гранью" такие законы бытия? Нет четких границ, понятий и прочего ?

"У каждого свой Ад" - так говорил один писатель.

Я бы сказал - вероятнее всего, но не только, во-первых "законы бытия" еще куда ни шло, представте, что их еще и каждый вспринимает и интерпритрует по своему, ведь каждый человек даже окружающий мир видит по разному...........

Во-вторых тот мир или "рай" и "ад" мало того что "живут" по своим законам, так еще они настолько отличаются от всего привычного обычному, неподготовленному человеку, что у него просто нет аналогии того с чем сравнивать, вот и каждый "очевидец" начинает подстраивать по себя свои видения, интерпритации увиденного, то что там "возможно" "реально", путает с глюками, и наоборот, опять же из-за ограниченности свего сознания и без должной подготовки принимает увиденное за что-то понятное и относительно известное ему, а не за то, что это есть на самом деле, вот и рождаются образы "Геены огненной", "Ангелов" и т.п. и т.д.

А как мне думается, все несколько и намного сложнее банального и тривиального Ада и Рая - это просто в антропоморфном понимании людей реализуется воплощение некой загробной "справедливости".........

Не торопитесь Санчес, не торопитесь …

Дык, туда еще никто не опаздывал, равно как и раньше срока не приходил..............

Я в курсе отражения ада в разных мировых культурах.

Ну вот Вам и первое различие, которое тоже объективности ради требует объяснения.....

Какие? То что многие не умирая способны также воспринимать окруж. мир вне своего тела? Это мне известно, но ранее я высказывал свое мнение по поводу опасности таких путешествий. Знаете, говоря о этом подробно, придется углубляться в различные вероисповедания и мировоззрения, на что, к сожалению, нет времени.

Это второе различие, и пренебрегать им как мне думается не стоит, если мы конечно хотим докопаться до истины......

По мне так в Эзотерике и Оккультизме вопрос посмертного существования изучается гораздо более серьезно и много дольше чем современными исследователями....

И поэтому считаю, что оба этих опыта должны быть исследованны для объективной полноты картины....

Что касается темы про опасность, тут уж выбирайте или омлет приготовить или яйца рзбить.... :D

Тем более что опасно в этом мире все. :rolleyes:

Это каким образом? Поедем в Александровскую больницу, договоримся с хирургами и начнем опрос переживших КС?

Ну зачем же самому то утруждаться(С)? :)

Так можно, следуя Вашей логике к примеру и самому помереть и вернутся.... :D

Нет, объективно, это когда независимые к результату исследования идальго принимая во внимание ВСЕ факты изучат этот вопрос доскнально, разумеется насколько это возможно.......

А пока, остается брать за основу либо эзотерические опыты или опыт который дает религия.....

Либо на худой конец свое так сказать ИМХО :)

Мне, например, ближе Эзотерический опыт, его можно на своем примере опробывать, задолго до смерти.......

Но на самом деле вероятнее все гораздо сложнее, ведь как правильно заметил Пик экуменизма

Жизнь действительно не заканчивается на констатации факта остановки жизнено важных процессов организма....... :)

Быть может, Вы и правы. Но важно знать, с какой мы стороны от света или мрака.

И это только категории, свет не существует без тьмы и наоборот...... :)

"Чтоб доказать тебе, что пред тобой не враг,

Позволь мне изложить свой взгляд на мирозданье......."

"Ты не станешь отрицать, что мира этого создатель благ....

"Если он и создал тьму, то явно он желал чтоб было так....."

"Ты не станешь утверждать, что с ней он не способен совладать..."

"Бог всемогущь!"

"Тьма и свет - вот два крыла несущие в пространстве этот мир,

"Тьма не вплощенье зла, она дана для равновесья сил....

"К свету тянется росток, но даст свое зерно во тьме земли"

(С) Последнее испытание.

Атеисты и сомневающиеся имели тот же негативный опыт (видение ада), что и христиане, что подтверждает реальность упомянутого выше ада.

Например, в шаманском опыте северных народов, важное место занимает погружение Нижний Мир, где демонические сущности разрывают и пожирают тело шамана, варят его в котле, жгут огнём и т.д. Это одно из центральных переживаний шамана, в это время он находится в состоянии близком к коме, достаточно долгое время.

Переживание это считается совершенно необходимым для духовного развития.

Нужно отделять феномены, регистрированные во множестве культур и интерпретации новейшего времени (христианство).

Хотя благодаря власти Советов люди в России подвержены этому в меньшей степени (пока).

Ай, Санчес !!! :)

Ты самый хитрый эзотерик, на этом форуме … порадовал …

Я расчувствовался … :)

PS:

Тот, кто видел ... однажды Тьму,

Никогда ... не поверит в Свет,

Все что свято - сошло на нет

И глаза не солгут ему...

Thanks.

Ай, Санчес !!!

Ты самый хитрый эзотерик, на этом форуме … порадовал …

Я расчувствовался …

:rolleyes:

Да вот, меня тоже на эмоции пробило ностальгические..... :)

А как Вам видение примера "формулы высшей справедливости":

"Если встретил зверя - бей...

А убить не можешь - не тронь...

Ибо тот кто прошел сквозь огонь,

Тот уже во стократ сильней..."

(с) Последнее испытание

Thanks.

You're Welcome !!! :)

Ну вот Вам и первое различие, которое тоже объективности ради требует объяснения.....

Это было сказано о культуре, что не подтверждется опытом КС, который как раз таки объективен.

А пока, остается брать за основу либо эзотерические опыты или опыт который дает религия.....

Я бы сделал основной упор на КС именно в силу упомянутой выше объективности.

Но на самом деле вероятнее все гораздо сложнее, ведь как правильно заметил Пик экуменизма

Я не считаю, что христианство упрощенно трактует картину мира. Но также не считаю иные религии ложными, в этом плане очень неплохо сказал о них А. Мень как о мощных потоках, впоследствии составляющие единство.

И это только категории, свет не существует без тьмы и наоборот

Вот в этом и кроется наше с Вами основное расхождение, Вы знаете о чем я. Еще зороастийцы не считали свет и тьму двумя сторонами одной медали, христианство тем более.

Например, в шаманском опыте северных народов, важное место занимает погружение Нижний Мир, где демонические сущности разрывают и пожирают тело шамана, варят его в котле, жгут огнём и т.д. Это одно из центральных переживаний шамана, в это время он находится в состоянии близком к коме, достаточно долгое время.

С точки зрения христианства шаманизм есть не что иное как одержимость.

да, Дерник, ничем-то вас не собьешь. если бы вы имели удовольствие танцевать шаманские танцы, то поняли бы, что нет энергии плохой или хорошей, есть Сила, безотносительная к добру и злу, так же как и христианский Бог. напрасно вы также считаете, что уважаете другие религии: индуизм и буддизм просто-таки зиждятся на шаманизме, взять хотя бы танец 12 зверей. да и вообще - что есть религия? не средство ли считать себя в чем-то выше других, ее не исповедующих? не говоря уже о том, что это все тот же старый добрый комплекс шаманских ритуалов, будь то христианство или вудуизм. а вот Ницше считал (как известно) христианство религией рабов, что же, отказывать христианам в возможности получения откровения, энергии, разлитой повсюду? хотя я считаю, что христианство в нашем мире ответственно за дурную экологию (природа стала "собственностью" первых людей), двуличие в политике и быту (не убий - а убивают, не прелюбодействуй - а прелюбодействуют; уж варваров никак не упрекнешь в непрямодушии), перекосах в политкорректности (когда французы стали жить на птичьих правах в собственной стране), отсутствии ответственности за свою жизнь (не случайно нищие и падшие стараются так прижаться к церкви) и полном тупике, в который зашло европейское общество в своих морально-этических устремлениях. мы просто не знаем, что бы еще сделать дальше, а Спаситель, который обещал вот-вот вернуться, уже 2 тысячи лет все ходит где-то по иным мирам. правда, через три года по календарю майя (!) ожидается конец света, может, тогда Он и вернется и всех рассудит?

да, Дерник, ничем-то вас не собьешь. если бы вы имели удовольствие танцевать шаманские танцы, то поняли бы, что нет энергии плохой или хорошей, есть Сила, безотносительная к добру и злу,

Это ваше мнение, которое не разделяю.

Сила, безотносительная к добру и злу, так же как и христианский Бог.

Советую для начала ознакомиться с христианским вероисповеданием. Напомню вкратце о том, что Бог в христианстве это свет и любовь (И Свет во тьме светит и тьма не объяла Его...). Тьма в христианстве является противоположностью света, которая возникла в результате свободы выбора созданной Творцом личности - Денницы, ставшего сатаной. Так что для начала изучите историю христианства.

хотя я считаю, что христианство в нашем мире ответственно за дурную экологию (природа стала "собственностью" первых людей), двуличие в политике и быту (не убий - а убивают, не прелюбодействуй - а прелюбодействуют; уж варваров никак не упрекнешь в непрямодушии), перекосах в политкорректности (когда французы стали жить на птичьих правах в собственной стране), отсутствии ответственности за свою жизнь (не случайно нищие и падшие стараются так прижаться к церкви) и полном тупике, в который зашло европейское общество в своих морально-этических устремлениях

Как раз с точностью ДО наоборот... Все вышесказанное не имеет никакого отношения к христианствуи к его заповедям.

мы просто не знаем, что бы еще сделать дальше, а Спаситель, который обещал вот-вот вернуться, уже 2 тысячи лет все ходит где-то по иным мирам. правда, через три года по календарю майя (!) ожидается конец света, может, тогда Он и вернется и всех рассудит?

Меня поражает ваша логика совместить календарь Майя со вторым пришествием.

Уважаемый Dernik,а вы предпочитаете мистерии пришедшие с приверженцами христианской концессии?Не кажется ли вам что религиозность несколько претит "тем" кто взял на себя ответственность заглядывать за грань?Согласитесь любой культ скоре сбор всяческих суеверий(систематизированный умными лжецами),чем чёткое описание реальности(хотя в прошлом она так и воспринималась).Если вас прельщает "инфернальность",я думаю вы несколько не там ищите.

Про семь кругов ада никто не раскажет?

удивляюсь людям считающим себя умнее, опыта человечества нокопленного веками.

И все гурьбой набросились на Dernikа :D

Dernik , не буду с вами спорить, и допускаю все что вы говорите, однако, навряд ли Вы сможете привести мене статистику переживших клиническую смерть: - без участия врачей , без введения наркотических препаратов или их передоза, без мозговых и психических нарушений <так что чистоты эксперимента достигнуть трудно>. При искаженном восприятии этого момента в силу ряда возможных причин перед уходящим от телесной жизни существом могут представать и довольно печальные картины …иэто не редкость ... Понимаете Dernik , прежде чем трезво разбираться в вопросах танатологии, нужно постараться сначала понять что есть Жизнь.

Ведь очень многое зависит от состояния существа и влияния на него внешних факторов … начиная от воздействия каких ни будь лекарственных веществ заканчивая душевным состоянием умирающего … переживание картин Ада на операционном столе, даже не приводите мне в пример … я знал на районе одного нарика , так он под психотропами в такое "Самадхи" впадал, что мог часами сидеть на лавочке не моргая, без движения … <уж че он там видел, … ? > :)

в шаманском опыте северных народов, важное место занимает погружение Нижний Мир

это еще раз может свидетельствовать о том, что что-бы увидеть нижние миры, совсем не обязательно переживать клиническую смерть. Об этом пишет и Б.Моносов…

В связи с этим хочу спросить, а что знают господа эзотерики о статичных, не временных порталах, в так называемые … нижние миры, предрасполагающие телесное и вне телесное прохождение ?

да, Дерник, ничем-то вас не собьешь. если бы вы имели удовольствие танцевать шаманские танцы, то поняли бы

Telecote почему нет? Возьмите свой красивый бубен .. пригласите Дерника на сеанс камлания. Помогите ему почувствовать эту энергию, в ее естественно положительном русле. Может тогда, приобщившись, он навсегда изменит свое отношение и трактовку картины мира … ?

нет энергии плохой или хорошей, есть Сила, безотносительная к добру и злу

хе-хе :) … Так то оно так, но мотивация- то использующего Силу - остается, и она согласитесь, …далеко не безотносительна…

А как Вам видение
:)

Да. В историях Raistlin – есть прикольные намеки …

R_C_2.mp3

R_C_2.zip

все гурьбой набросились на Dernikа

Dernik , не буду с вами спорить,

Да ничего, есть что пообсуждать... Кстати, вроде бы никто сильно и не набрасывался.

Ведь очень многое зависит от состояния существа и влияния на него внешних факторов … начиная от воздействия каких ни будь лекарственных веществ заканчивая душевным состоянием умирающего …

Понимаете, врачи-реаниматологи очень неплохо разбираются в лекарств. средствах влияющих на сознание, избытке кислорода в коре голов. мозга и т.д. Но, в том то и дело, что подходя изначально с недоверием к данному феномену, в дальнешем в своем абсолютном большинстве понимали, что это реальные переживания, не свзанные с деятельностью мозга.

переживание картин Ада на операционном столе, даже не приводите мне в пример … я знал на районе одного нарика , так он под психотропами в такое "Самадхи" впадал, что мог часами сидеть на лавочке не моргая, без движения … <уж че он там видел, … ?

Опять двадцать пять. Опыт переживаний КС и галлюцинации вещи диаметрально противоположные, ранее я об этом писал и привел док-ва.

по некоторым соображениям (чтобы не открывать слишком сильно канал восприятия :) ) стер ответ (хотел еще вчера, но Паутина решила иначе). так что Пик Экуменизма (см. ниже) отвечает на уже стертое сообщение, прошу прощения. кстати, есть здесь волшебная кнопка для убирания уже отправленного сообщения? наверное, это запрещено правилами форума...

врачи-реаниматологи очень неплохо разбираются в лекарств. средствах влияющих на сознание
они же –анестезиологи, если вы не забыли …

дальнешем в своем абсолютном большинстве понимали
искренне рад за них …

это реальные переживания, не связанные с деятельностью мозга
а деятельностью, тогда чего ??? !!!

избытке кислорода в коре голов. мозга и т.д.
при умирании, мозг как раз таки испытывает недостаток кислорода <одного из ключей-модификаторов праны > но Вам по моему до этого, нет ни какого дела … Вы закрыли свои уши к восприятию …

Dernik , подведите итоги , вынесите свои положения вот здесь только кратко без петицией , конкретно … и аргументировано…

А ели вам есть что добавить по Ад-ам. То давайте оставаться в теме …

не надо пускать в мозги отвратительных ползающих тварей
хе-хе чуждаетесь пользующих тварей ? :) а куда же деваться если открыт канал восприятия … ? это все равно что требовать от ребенка, не слушать что говорят на улице взрослые дядьки и тетки…

танцы - в чистом месте, под куполом неба. какие дяди и тети на высокой горе? там только высокодуховные бесплотные туристы :) злые маги существуют, конечно, люди-крокодилы и т.п. но им открываются, наверное, другие каналы по их предпочтению. никаких грубостей я во всяком случае не слышал, ощущал смиренный восторг перед всем живущим. может, нет добра и зла в их разделении, но нет зла в конкретике. оно ненужно, ущербно. и в таком парящем настроении - ползающие твари из ада?? впрочем, дурные опыты бывали, но с шаманскими танцами они все же не были связаны.

а деятельностью, тогда чего ??? !!!

Деятельностью души, которая покидает тело в момент клин. смерти. Вы до сих пор не поняли мои предыдущие посты?

По теме. Решу сам, в какой теме писать...так как мои высказывания о КС я соотношу с видениями ада. Доказательства реальности видений приводил ранее. Повторять не вижу смысла.

Dernik а личный опыт в познании Ада в результате астрального проецирования у вас имеется,или вы опираетесь только на чужой опыт?

Вы до сих пор не поняли мои предыдущие посты?

Повторять не вижу смысла.

Не надо, хватит ... <Сообщение #43, Сообщение #102> …

все понятно …

PS:

Деятельностью души, которая покидает тело в момент клин. смерти.
:)
Понимаете Dernik , прежде чем трезво разбираться в вопросах танатологии, нужно постараться сначала понять что есть Жизнь.
тем более, что есть Душа, и тем более Кого, и Когда она покидает .

Спасибо Dernik за интересную беседу :)

С наилучшими пожеланиями...

Dernik а личный опыт в познании Ада в результате астрального проецирования у вас имеется,или вы опираетесь только на чужой опыт?

На оргомный опыт церкви, который и подтверждается КС.

Ну а как же субьективизм?Неужели вы верите только тому что вам говорят?Можно ли говорить о чём то более мение уверенно,если нету в том опыта?А то получается какая то позиция лисы,говорящей о винограде.Авторитет церкви в этом вопросе безусловно большой(как не как,всё таки именно она даёт предпосылки к познанию этого щекотливого вопроса);но не забывайте церковь против любых исследований в этой области.У них есть чёткие правила на сей счёт.Но я придерживаясь именно каббалистической точки зрения(в супратив талмудистской),считаю познание единственным способом проникновения в суть вещей.

Что скажете о порталах в инфернальные миры ?

Кстати в оккультных кругах, на территории - древней Аравии, современной Иордании и Израиля, их известно как минимум три. Один в аль-Кудс…

PS: Мне тут горные туристы говорят, что на высоких горах антенны берут еще лучше, чем внизах … Но Каждый радиолюбитель знает, что есть еще и подземные антенны, и они принимают ни чуть не хуже …

Многое зависит от того на какую волну Ты настроен. Кому-то музычка, кому-то сказочка, а кому и серьезные передачи …

:) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...