Перейти к содержанию

Ад

Миша777

Рекомендуемые сообщения

мне о этом расказывал В. Антонов авторитетнийший мастер в исихазме.

про мистерии можете почитать книгу Анни Безант -Эзотерическое христианство или малые мистерии.

по логике Dernik получается что люди не боящиеся ада , тоесть все атеисты должны быть полными беспридельщиками , т.к их не сдерживает страх наказания , я правельно понял ?

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ

по логике - да.

но где у атеистов логика ?

они просто предпочитают не думать о смерти, презирать её,

чем понять своим умом, что жизнь их бессмысленна и

делай что хочешь - разницы нет, могила всех уравняет.

есть страх как инстинкт самосохранения , страх о котором говорит Dernik это психологическая потология , страха перед Богом- отцом ,наказание - высшего , это клиент для любого психиатора.

по логике - да.

но где у атеистов логика ?

они просто предпочитают не думать о смерти, презирать её,

чем понять своим умом, что жизнь их бессмысленна и

делай что хочешь - разницы нет, могила всех уравняет.

атеизм и призирание смерти это разные вещи , атеист не верит в бога , но он так же как и любое человеческое существо испытывает тот или иной страх перед смертью, а призрение это скорее фатализм.

"Сознание человека изменилось. И для него понятно стало, что нельзя искать Царства Божьего и совершенной жизни из страха ада, что страх ада есть болезненный аффект, мешающий достигнуть совершенства и работать для Царства Божьего, лишающий всю жизнь..." Н.Бердяев.

про мистерии можете почитать книгу Анни Безант -Эзотерическое христианство или малые мистерии.

Эту бредятину даше просматривать не стану, т.к. кое-что смыслю в истории христианства.

по логике Dernik получается что люди не боящиеся ада , тоесть все атеисты должны быть полными беспридельщиками , т.к их не сдерживает страх наказания , я правельно понял ?

Ничего подобного, в противном случае атеистическое государство под названием Союз Советских Социалистических Республик состоял бы сплошь из отморозков... У атеистов есть свои сдерживающие факторы (Вы их прекрасно знаете), речь сейчас не об этом, а о сдерживающем факторе для христианина. Повторю, это величайшая идея ада. В ней сосредоточен выбор души - если на стороне Бога и любви, то ты наследуешь Царствие Небесное, ежели на стороне ангелов мрака, отвергнувших закон любви, то ужас и страдание.

"Философская этика совсем не интересовалась проблемой ада. Проблема эта существовала только для религиозной этики. Между тем как ад есть не только конечная проблема этики, но основная ее проблема, без решения которой этика остается поверхностной. Можно поражаться, как люди мало думают об аде и мало мучаются о нем. В этом более всего сказывается человеческое легкомыслие. Человек способен жить исключительно на поверхности, и тогда не предстоит ему образ ада. Потеряв сознание вечной и бессмертной жизни, человек освободил себя от мучительной проблемы ада, сбросил с себя тяжесть ответственности." (Н. Бердяев)

Нуфимокс Как Вам такое его высказывание?

сдался вам этот ад... иногда я перепью пива (или, не дай Бог, смешаю) и мне снится ад, очень так выпукло. это называется кошмар. проснувшись, я понимаю а) вероятно, некая доля реальности в этом есть, по крайней мере в ее тонком понимании б) после этих снов, как ни странно, боятся чего-либо я начинаю меньше, отчего можно судить о психологическом влиянии сновидения, то есть переживание ужаса уже совершено и я свободен в) стремится к этому может только дурак г) настоящего ада (вечные мучения и т.п.) все же не достоин ни один человек, разве что "несколько секунд вечных мучений в аду" - Пелевин д) он абсолютно бессмысленен (так же как, впрочем, и рай) ж) не Богу упрекать свое творение в чем-либо, коль Он сам его создал и, более того, предвидел его судьбу.

так что христианские измышления на эту тему меня порой смешат, порой огорчают, а порой и раздражают. это все равно, что к вам прикопались свидетели Иеговы и впаривают вам мозги. на чем основаны их сведения? на куче литературы непонятного происхождения? зачем же Бог дал человеку собственные мозги, мистическое видение (как от христианства питаемое, так и нет, но в последнем христиане видят только плохое; куда там толерантность!), способность к анализу, к доброму деланию, наконец?

и, если злодей по своей природе - истинный злодей, как это он может, интересно, переделать свою природу? обратиться к Богу, покаятся и т.п.? бред. он сделает это только в том случае, если это в нем заложено. если нет - ариведерчи. если да, то опять же все это не более чем Божественный произвол и хотение. вспомните хотя бы Салмана Радуева. человек, зверско уничтоживший тысячи людей, спокойно молился Богу и едва ли чувствовал себя виноватым. где же он сейчас, Dernik? и вообще, кому нужны злодеи, как не самому Богу? мне ли, вам ли?

ps слушанию мессы я предпочту идиотскую песню гнусавого Джима Моррисона, самоубийцы, человека, открывавшего в небе куда более любопытные мне глубины, нежели мальчики хора, хотя и им, конечно, респект :) а вообще я знаю, что ничего ни я вам не докажу, ни вы мне. я думаю, старцы с глубинным видением все же были или даже есть, с ними было бы пообщаться интересно. у вас же какой опыт во всем этом? ну, книжек начитались, может, переживания испытывали. мало ли. но этого как бы недостаточно для права утверждать что-либо наверняка. человеческая психика имеет особенность поддаваться внушению храма принятого. ну и с моей стороны примерно то же самое. я просто верю в шаманизм, вы - в христианство, и у меня перед вами есть достоинство - я не отрицаю христианство, просто никому не понравится, когда некто наезжает ни с того ни с сего на святыни, да еще и что-то там излагает в "подтверждение". вот, вопрос, как вы относитесь к стоунхеджу, например?

наверное, я несколько увлекся )) христианство мне отчасти нравится даже, не нравится позиция очень многих христиан считать себя единственно верными учителями и т.п. ну, прет вас от этого, к чему навязывать, особенно в наше время, когда слишком уж многое известно обо всем? о том, как ваши предшественники вырезали целые народы и даже близких себе по вере, например? понятно, что это прошлое, но тем более - к чему и в настоящее перетаскивать те же малосимпатичные манеры?

очень здоровское интерьвью с Петром Мамоновым , там 2 клипа , заметте он говорит о внутренних переменах , а не о изменении общества. Я прекрастно понимаю к чему вы ведёте , но страх наказания для меня противоестественен ,изменения вижу не от боязни происходящие а от возростающего понимания жизни , не надо боятся для того что бы делать или не делать какието дела , надо найти причину страха -ад это или поход в лес тёмной ночью , страх остаётся и прогресирует если вовремя не увидеть корень.Собственно я тут не особо интересен, откланиваюсь.

http://www.bog.my1.ru/publ

и вот интерестно http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/whyiamno.txt

где же он сейчас, Dernik?

Вы мне преписываете всезнание, не достоин я сего... Один Бог вездесущ, всемогущ и всеблаг.

если злодей по своей природе - истинный злодей, как это он может, интересно, переделать свою природу? обратиться к Богу, покаятся и т.п.? бред. он сделает это только в том случае, если это в нем заложено.

Свобода выбора заложена во всех людях, но служа греху человек становится на темную сторону (как известный герой на моей аватарке) и грех вытесняет светлую личность, данную нам от начала. Посему и нахождение в аду становится для него естественным, т.к. рай становится противен изменившейся его природе.

так что христианские измышления на эту тему меня порой смешат

До них дорасти нужно, не всем дано.

двойственность ума рождает деление на светлое и темное,тема повеселила.

авидья.

Шаман Фифа, а однородность ума не позволяет это делать? Ты ведь это утверждаешь? Как тогда твое веселье увязывается с увлечением вудуистким бредом?

двойственность ума рождает деление на светлое и темное,тема повеселила.

авидья.

он хочет иметь монету с одной стороной , эх Сакпата нас тоже бывает с тобой кидает от сансары до нирваны :D

как ваши предшественники вырезали целые народы и даже близких себе по вере, например?

и какие это целые народы были вырезаны православными христианами?

надир тема не о бреде, КСТАТИ ТВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ БРЕДОВО ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ..

тема о посмертных состояниях,эта тема очень интересна и глубока.но подавать ее с точки зрения христианства есть однобокое суждение об этом состоянии..если ты хочешь постебаться-сделай это в реале,а хочешь пообщаться по теме- можно и поразмыслить об аде..

Я уже давно размыслил об аде и что? Нет ада кроме того, что человек создал сам своими руками и нет рая кроме того, о котором человек грезит во снах. Или это оспоримо? Ты своими вудуизмами занимаешься на полу в астраханской бетонной многоэтажной коробке и что ты можешь поведать миру? Существует ли что-то кроме окружающей реальности и видений из наркотических опьянений бокоров? Разумеется, если не принимать во внимание бред Моуди о видениях в состояниях, близких к клинической смерти.. Хотя хотя, если принимать некоторые мои то ли способности, то ли еще что-то я например ощущал присутствие своего отца сразу после его смерти и чувствовал его сознание в моем.. Но это списываю просто на подавленное состояние и отрешенность. Вот ты и попытайся это объяснить..

Так это у тебя смешались. Тебе конкретный вопрос задали. Я не знаю матчасти, вот и просвяти. Или переселение душ, похищение душ в вудуизме это никоим образом не связано с моудиевским отделением души от тела после ее смерти? Я об этом самом...

если не принимать во внимание бред Моуди

Мне вот что интересно, с каких пор описанные Моуди случаи стали бредом? Этот феномен не отрицают даже скептически настроенные ученые.

Те же ученые недавно заявили, что сей бред про тоннель и божественный свет - суть воздействие накапливающегося углекислого газа в крови на умирающий мозг. Вы сначала докажите, что душа действительно может существовать отдельно от тела в сугубо материальной Вселенной, а потом уже рассуждайте об рае, аде и божественном промысле.

То есть вообще каков механизм существования голого сознания, не обремененного трупом? Даже в свете квантовой механики, вселенной темной материи, параллельных пространствах и т.п. Хотя бы приблизительно? Что это, сгусток плазмы, имеющий волновую природу? Что это поле, кирлианово свечение, струнное взаимодействие? Какова в таком случае стабильность такого образования, лишенного даже не то что бозонной составляющей, но и кварковой заодно, а то и еще мельче?

С мозгом все понятно - есть куча нейронов, которые выполняют кучу логических операций, ретранслируют по своим связям определенные данные, запоминают, обрабатывают и т.д., а вместе все это поливариантное образование, это бессистемное скопище клеток являет собой вычислительную машину бог знает какого уровня, которая "ведет себя", то есть обладает полноценным сознанием.

Разум он сам по себе нематериален, это как ток, бегущий по проводам - пока есть генератор, есть проводник, есть трансформатор и приемник, человек видит свет от лампочки и рассуждает о явлении передачи электрической энергии по проводам. Но без проводов, генераторов и трансформаторов нет тока, нет света.

Вы сначала докажите, что душа действительно может существовать отдельно от тела в сугубо материальной Вселенной

Я уже создаю какую тему посвященную восприятию во время клинической смерти. Доказательство железное. Душа (сознание) покидает тело и видит все что происходит вокруг, часто в иных помещениях, подчас на большом расстоянии... все подтверждается в деталях. Видят и слепорожденные, до того не видевшие снов.

Сразу вопрос - душа видит сама или чужими глазами? То есть связь между людьми, между сознаниями есть определенно, только у большинства она не развита. А вот у некоторых эта способность обостренная в силу определенных условий (слепота). Слепой стремится ощущать мир другими органами чувств, порою нами не осознанными и непонятыми и он может более тонко чувствовать проявление ноосферы, о котороый я упоминал не раз. А ноосфера - эта область корпоративного разума, которая невидимой оболочкой окутывает землю. Вот из нее и слепой и умирающий человек, во время наступления смерти имеющий обостренное чувство ноосферы, и черпает свои видения через чужие глаза...

Почему не предположить, что подобные видения всего лишь реалистичный сон? То есть, человек видит операционную, он видит кто из врачей где стоит. Во время операции слышит кто что делает и говорит. В ответ на стресс мозг рождает яркое, реалистичное видения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...