карбофос Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Уверен в обратном, вера есть путь в жизнь вечную. Вечная жизнь это какой-то аналог ада. Всегда должен быть выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Вечная жизнь это какой-то аналог ада. Всегда должен быть выход. Для кого как. Вечная жизнь - вечное познание. Не в этом ли смысл жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Вечная жизнь это какой-то аналог ада. Всегда должен быть выход. У нас есть выбор идти путем созидания или разрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 че-пу-ха. разрушение или созидание - одно и то же. изучайте физику. относительно божественных проявлений: никакого христианства нет. есть Некто, спрашиващий в туннеле о долгах, и, по свидетельствам, с "юмором это комментирующий". всё. уважаемый, не надо, право, вешать лапшу на уши. один мой друг на вопрос так и вовсе сказал жестко: ни-че-го. лично я (никого не леча) полагаю - есть ноосфера, есть даже и боги - но все это в легком варианте. выход из него товарищам вроде вас едва ли возможен, ибо нет смысла. аминь. хоть что-то вы вытащили оттуда? вы - человек с мозгом? безусловно, я издеваюсь. мне противны люди вроде вас - это я говорю совершенно честно. Мое состояние забавно: уж сейчас, Дерник, будучи окружен морлоками, я бы поборолся за вашу честь! это правда. но и вы не правы - это тоже верно. поэтому, хоть вы мне и симпатичны, но... сами понимаете. язычники не церемонились с врагами )) ши воз э принцес... вы не понимаете, Дерник: вера - это нечто большее того тупого декларирарования, веря в это некое нечто, разлитое в пространстве, и Иисус здесь ни при чем. верить мог и самоубийца Джим Моррисон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Уверен в обратном, вера есть путь в жизнь вечную. Скажу честно,завидую"чёрной завистью" вашей стойкой уверенности.Хотел бы я хотя бы на минуту иметь такую чёткость позиции.Но....У меня уже это прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Скажу честно,завидую"чёрной завистью" вашей стойкой уверенности.Хотел бы я хотя бы на минуту иметь такую чёткость позиции Она появится на смертном одре. Даст Бог. В этой связи вспоминаю рассказ одной медсестры... как умирал атеист и на пороге смерти, глядя куда-то вверх, неистово крестился... Главное вовремя уверовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 ведь смерть всегда связана с мучениями. Не всегда. К примеру, во время столкновения машин лоб в лоб на страшной скорости, или пуля в голову... ничего не успеешь осознать. Поэтому христиане молятся о том, чтобы было время на покаяние перед смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Она появится на смертном одре А если резко умрёшь... а то еду позавчера в 22-30 по улице Кирова у детской поликлиники , мужчина лежит сбитый , нога сломана - в сторону , помоему мёртв , народу много поглядеть прибежало , так про что я ...не успел он понять что к чему , смерть резко пришла или вот как резко в автобусе на украине люди погибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 так про что я ...не успел он понять что к чему , смерть резко пришла или вот как резко в автобусе на украине люди погибли. В своем предыдущем посте я и написал о том, что христиане молятся о возможности покаяться перед смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 В своем предыдущем посте я и написал о том, что христиане молятся о возможности покаяться перед смертью. Правильно перед смертью надо успеть покаяться. Всю жизнь грешишь, могут и в рай не пустить. Жить в покаянии сложно и не интересно. И в церковь исповедоваться почаще ходить надо. А еще выучить наизусть Библию или Коран и даже зная каждую строчку продолжать их зачитывать до дыр. И все.. Ты в раю. Вы не боитесь, что религия может быть противна Богу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Вы не боитесь, что религия может быть противна Богу? Оригинально. Если это фанатизм, фарисейство, то весьма вероятно, хотя не мне судить. Искренняя же вера и помощь ближнему делают нас сопричастными свету и дарят надежду на спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Оригинально. Это не оригинально - это справедливо, ибо религия и вера вещи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 В этой связи вспоминаю рассказ одной медсестры... как умирал атеист и на пороге смерти, глядя куда-то вверх, неистово крестился.. Мне же почему то на эту тему вспоминается рассказ Маркиза де Сада,как умирал старый атеист и к нему приходит исповедывать его молодой священник.Тоже весьма поучительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Как Ты решаешь, так и надо. Любою болью уязви. Ты нас ведешь на свет и радость Путями скорби и любви. Сквозь невозвратные утраты, Сквозь дуновенья черных бед В тоске взмывает дух крылатый И обретает в скорби свет. Из рук Твоих любую муку Покорно, Господи, приму. С ребенком смертную разлуку, Темницу, горькую суму. И, если лягу без движенья, Когда я буду слеп и стар, Сподоби даже те мученья Принять как благодатный дар. Как Ты решаешь, так и надо. Любою болью уязви. Ты нас ведешь на свет и радость Путями скорби и любви. Александр Солодовников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Поросёнок Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Всё это придумано, чтобы придать нашей жизни хоть какой-то смысл и цель. А на самом деле жизнь наша абсолютно бессмысленна и безцельна. Так что, как говорится, бога нет, живите спокойно и наслаждайтесь жизнью, пока вы живы, а не оглядывайтесь постоянно- хорошо я делаю или плохо, не попаду ли я за это в ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) -- самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые делались для добычи нефти или геологоразведки, СГ-3 была пробурена исключительно для исследования литосферы в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли. Кольская сверхглубокая скважина послужила источником городской легенды о дороге в ад (англ. Well to Hell hoax). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском легенда была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней». Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» -- каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучающихся. А потом -- мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас -- словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты -- они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены -- их объяснили недостаточным финансированием. Остановили, несмотря на то, что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. По легенде одной из главных причин консервации сверхглубокой скважины стал тот самый страх. Материал из Википедии http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t37951.html аудио и тут тоже http://radosvet.net/news/5245-kriki-iz-ada.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 ...Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучающихся. А потом -- мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас -- словно из шахты выскочило нечто страшное, невидимое глазом, но от этого еще более пугающее... Вот блин, тута ученые теорию суперструн с 11 мерным пространством доказывают, коллайдер строят, а темнота всё под землей ад пытается найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 м-де.. еще на луну люди летали.. мож кто не знал.. по теме - есть и такая версия - Гномы в пещерах Мории копали слишком жадно и глубоко, пока где-то там, в глубине гор не разбудили древнее зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 Интересная статья об аде в Википедии... Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад, а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности. Посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли Бога, если Он посчитает, что умерший жил по совести, и что его душа готова славить Христа, то она может быть принята в райские обители. Спаситель подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие (у «агнцев») дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (у «козлищ») (Мф.25:31-46). (Вообще-то не Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, а сам человек, когда он увидит истинное состояние дел (которое не имел возможности видеть до смерти), перед лицом Истины, в том числе присутствие добродетели в примере «агнцев» или отсутствие у «козлищ») Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо. О свободе и аде... Согласно некоторым христианским апологетам, ад — есть зло, но Бог не может творить зло, однако при Своём творении (добра), оставляет возможность сотворённым Им разумным существам (ангелам и людям) самим «творить» как добро, так и зло. Зло, согласно их концепции, — всего лишь, либо извращённое добро, либо — отсутствие добра, то есть, — небытие, которое никогда не может быть полным и окончательным. Несмотря на то, что ад называется царством дьявола и демонов его, вездесущий и всемогущий Бог непостижимо присутствует и в аду и промыслительно управляет им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 всётаки перенесли тему... одной темы про АД в Потустороннем уголке мало оказалось... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 агнцы... как это здорово. каждый день вижу их на красивых машинах возле Ленты. может, правы кальвинисты, протестанты? нет, я так не думаю. но и православная теория мне тоже не по душе. почему я должен прощать кого-то? прощение христианское понятие, а оно одно из многих. есть у "язычников" честь, некие долги, некое буддисткое осознание того, что все тщетно. с моей точки зрения, которую я никому не навязываю, агнцы - это жалкие люди, вроде тех, пребывающих в лимбе. такое впечатление, что о некоторых (и многих) грешниках писатели от христианства писали довольно уважительно. собственно, мотив вполне языческий, говорящий: а за что, собственно? Бог - нечто непогрешимое. поэтому, на мой взгляд, каждый уважающий себя червяк должен восстать против этого, ибо это - абсурд, а жить в абсурде значит в общем жить в магии )) любой Порядок (т.е. Бог) превращается в Хаос (надо ли объяснять, что такое Хаос), это закон природы-матери. всякий, начинающий с великоумным видом глаголеть об этом просто смешон, в том числе и я, но мне не стыдно. мне - по х . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2010 "Рай и ад совершаются между вашими собственными ушами. Мы видим мир таким или иным только в зависимости от наших настроений. И можно подобраться к опыту ума, только если строить хорошие впечатления. Так ум приближается к своей истинной сущности." (с) Лама Оле Нидал Есть прекрасный и немного наивный фильм, иллюстрирующий эту простую истину «Куда приводят мечты» (англ. What Dreams May Come, 1998) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Морской_Волк Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Перерождение происходит мгновенно- после физической смерти существа. Загробный мир это миф созданный человеком- который не желает признавать иного существования без своего любимого эго. Поэтому и придумывает разные свои дальнейшие состояния будь то рай или ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Перерождение происходит мгновенно- после физической смерти существа. это не опыт , а прочтённая информация в которую ты просто поверил , вот и всё , а миллионы людей нет ., с чего ты решил что это так и это вобще происходит ? и кто перерождается ?- если опыт прошлой жизни стёрт вместе с памятью .Намного честней сказать " я знаю что ничего не знаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Морской_Волк Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 это не опыт , а прочтённая информация в которую ты просто поверил , вот и всё , а миллионы людей нет ., с чего ты решил что это так и это вобще происходит ? и кто перерождается ?- если опыт прошлой жизни стёрт вместе с памятью .Намного честней сказать " я знаю что ничего не знаю". миллионы людей слепо верят в догму потеряв самостоятельное сознание. продолжают бесчинствовать замаливая после этого грехи и возводя храмы, слепо веря после этого- на нисходительность кого- то, сняв тем самым с себя всю ответственность за совершаемые поступки... закон сохранения энергии гласит, что энергия не может взяться ни откуда- и исчезнуть в некуда. откуда следует что душа или воля или жизненная сила кому как удобней- не может зародиться сама по себе, или по чьей либо воле- и так же соответственно кануть в небытиё... "и кто перерождается ?- если опыт прошлой жизни стёрт вместе с памятью"- это типичный протест твоего Я, которое никак не хочет отказываться от самого себя- и хочет жить вечно таким какое оно на данный момент представляет само себя. Представь свечу с горящим пламенем- свеча сгорает и с каждым моментом времени становиться всё меньше, пока в итоге не исчерпает весь свой потенциал для поддержания процесса горения... Перенесём пламя на следующую свечу... Можем ли мы теперь утверждать что это другое пламя? ) или даже это конкретное пламя отличается от другого? ) что именно перерождается- это сложнее... "почему не помнят о прошлых жизнях" (хотя не мало противоположных случаев)... но даже если бы люди и имели такой опыт воспоминаний- то люди бы с легкостью прощались с нынешней жизнью не ценя её, и случаи самоубийств на Земле было бы нормальным явлением. никто бы не боялся смерти. но то что качество следующего перерождения напрямую зависит от поступков при этой жизни пытается донести до людей и христианство в простой форме заложенной в заповедях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.