Перейти к содержанию

Ад

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Ад это вера в свою реальность как принятие действий своих и других, расценивание их в бинарной логике и ответ за них свой и чужой ,впрочем тоже что карма и колесо перерождений в буддизме.

• Ответов 345
  • Created
  • Последний ответ

Только вот подавляющее большинство (почти все) в таких случаях описывают что-то похожее на Рай.

А вот интересно - почему в состоянии длительного запоя в основном видят одно и то же - чертей, иногда - свиней... Неужели параллельный мир? Вроде бы кто-то из Святых говорил, что мы не видим всяких демонов, окружающих нас, иначе жить было бы невозможно. Может, в результате длительного алкогольного воздействия на мозг такая "защита" пробивается?

Только вот подавляющее большинство (почти все) в таких случаях описывают что-то похожее на Рай.

Потому что опрос проводился не сразу и мозг блокировал негатив... слышали о вытеснении негативной информации? Роолингз опрашивал сразу и получал очень интересные рассказы.

Может, в результате длительного алкогольного воздействия на мозг такая "защита" пробивается?

Вполне может быть.

Вчера смотрел по ящику передачу про Ад, так там раввин говорил, что ад это типа химчистки для душ, и огонь - это символ очищения, а потом типа очищенные души возвращаются в Рай. Типа того.

Что такое "Геена огненная"? Слышал, что это в старые времена была свалка (овраг Геном или типа того) у Иерусалима, где сжигали мусор. Она и стала символом ада.

Что такое "Геена огненная"? Слышал, что это в старые времена была свалка (овраг Геном или типа того) у Иерусалима, где сжигали мусор. Она и стала символом ада.

Да. Этот символ и использовал Иисус, для того чтобы было понятнее...

Вчера смотрел по ящику передачу про Ад, так там раввин говорил, что ад это типа химчистки для душ, и огонь - это символ очищения, а потом типа очищенные души возвращаются в Рай. Типа того.

По питерскому? Сам немного просмотрел... по православному исповеданию душа может достичь рая, но необходима помощь извне - поэтому важна молитва близких.

По питерскому?

Он самый, "Пятый канал". Там ещё фраза была, что самые изощрённые адские муки - у католиков. И показали древнюю католическую картинку, на которой в одном котле сидят евреи, в другом - мусульмане (узнаются по головным уборам). На православных фресках Страшного Суда я деления на нации или конфессии не видел ни разу. А вот однажды в женском монастыре в трапезной увидел фреску Страшного Суда, и там в аду были нарисованы священники и монашки... Это что бы сии себя не считали выше других людей и не возгордились своим саном.

не может быть никакой загробной жизни.

Отрицать очевидное - неблагодарное дело. Я привел доказательства. Многие врачи, столкнувшиеся с видениями во время КС приходили к вере.

Угнетается кора головного мозга развивается туннельное зрение перестает функционировать распознавание образов поступающих от сетчатки, именно этим обусловлено видение светового пятна впереди. Ощущение полета или падения возникает в результате ишемии нехватки кислорода для вестибулярного анализатора, в результате чего мозг перестает анализировать данные поступающие рецепторов вестибулярного аппарата.

Так же в ряде случаев данная клиника может сопровождаться специфическими галлюцинациями. Для религиозных людей это действительно могут быть картины загробной жизни, причем то что он видит значительно отличается в зависимости от его жизненного опыта, и индивидуальных особенностей.

В настоящее время патологическая физиология основываясь на экспериментальном материале объясняет с позиции современной науки все мистические переживания которые может переживать больной в период клинической смерти.

Википедия

Кстати вот вам личный опыт. Перед тем, как потерять сознание пару лет назад от перегрева, стали слышаться голоса(по ощущениям целой толпы людей. Показалось что я все это уже слышал в течении нескольких дней до этого, только по отдельности) в глазах нарастало черное пятно.

Повторю, врач реаниматолог может отличить глюки мозга в результате кислородного голодания от реальности, притом что многие во время клин. смерти описывают места (ситуации), находящиеся в километрах от них. Так что это реальность.

Дада а в Индии некоторые люди без еды и питья живут, инопланетяне людей похищают и везде свидетели.

карбофос

Уважаемый, по всему видно что мало читали о КС... Навскидку - прочтите о докторе Сэме Парниа и его опытах, затем приводите примеры кислородного голодания. Детсад, честное слово.

Уникальный эксперимент проходит сейчас в Англии: врачи фиксируют свидетельства больных, переживших клиническую смерть. Наш собеседник — руководитель группы исследователей доктор Сэм Парниа.

Что нас ждет после смерти? К ответу, похоже, приближается английский врач из госпиталя в Саутхэмптоне Сэм Парниа. Три года назад он начал уникальный эксперимент. Только что обнародованы первые результаты, которые вызвали на Альбионе бурю страстей.

— Я не удивляюсь такому шуму. Ведь моя работа произведет переворот в жизни и сознании человека, — говорит мне Сэм.

Он темноволосый, полный, вроде бы неторопливый. Но когда речь заходит о его исследованиях, вскакивает, начинает быстро ходить по небольшому кабинету, глаза загораются.

Эксперимент за порогом «черного туннеля»

— Вы, насколько я знаю, кардиолог. И к 29 годам успели сделать немало успешных операций. Почему же взялись за такой необычный эксперимент? — спрашиваю я.

— С первых дней моей медицинской карьеры я интересовался проблемой «бестелесных ощущений». К тому же некоторые мои пациенты пережили клиническую смерть. Постепенно у меня набиралось все больше рассказов тех, кто уверял, будто в состоянии комы летал над собственным телом. Однако научных подтверждений подобной информации не было. И я решил найти возможность проверить ее в условиях госпиталя.

— Вам это удалось?

— Да. Впервые в истории медицинское учреждение было специально переоборудовано. В частности, в палатах и операционных под потолком мы развесили толстые доски с цветными рисунками. А главное, стали тщательнейшим образом, вплоть до секунд, фиксировать все, что происходит с каждым пациентом. С того момента, как останавливалось его сердце, прекращались пульс и дыхание. А в тех случаях, когда сердце затем удавалось запустить и пациент начинал приходить в себя, мы сразу записывали все, что он делал и говорил. Все поведение и все слова, жесты каждого больного. Теперь наши знания о «бестелесных ощущениях» значительно более систематизированные и полные, чем прежде.

За три года Сэм и его коллеги обследовали 63 человека. И что же? Вроде бы сторонники отделения души от тела могут торжествовать. Почти треть больных ясно и четко вспоминают себя в состоянии комы. В то же время ни один не видел рисунков на досках!

— К какому же заключению вы пришли? — уточняю я.

— С научной точки зрения успех немалый, — отвечает доктор. — Установлены общие ощущения у людей, которые как бы перешагнули порог «того света». Они неожиданно начинают все понимать. Полностью освобождаются от боли. Чувствуют удовольствие, комфорт, даже блаженство. Видят своих умерших родственников и друзей. Их обволакивает мягкий и очень приятный свет. Вокруг атмосфера необыкновенной доброты.

Другой мир существует

— Они считают, что побывали в другом мире?

— Да, и хотя этот мир был для них несколько мистическим, он все же был. Как правило, пациенты достигали в туннеле ворот или какого-то другого места, откуда уже нет хода назад и где нужно решать, возвращаться ли... И знаете, практически у каждого теперь совершенно иное восприятие жизни. Оно изменилось из-за того, что человек прошел момент блаженного духовного существования. Почти все мои подопечные признавались, что больше не боятся смерти, хотя и не хотят умирать. Переход в мир иной оказался необыкновенным и приятным опытом. Многие после больницы стали работать в благотворительных организациях.

— Некоторые из газет, сообщив о первых результатах вашего эксперимента, объявили, что пациенты доктора Парниа «видели загробную жизнь». Вы с этим согласны?

— Я бы не спешил с таким глобальным выводом. И вообще с выводами. 63 пациента — недостаточно для полной картины. Сейчас еще 25 британских госпиталей подключаются к нашей работе. Так что наберемся терпения.

— Сколько же времени будем ждать?

— Примерно год-полтора. Обещаю держать читателей в курсе дела. Убежден, что мы на пороге совершенно поразительных открытий.

Что ж, подождем новых результатов. И будем надеяться, что врач из Саутхэмптона, хотя и стал в одночасье знаменитым, не забудет о своем обещании.

Мнение эксперта

Душа есть, причем она не умирает вместе с телом. Уверенность доктора Парниа разделяет крупнейшее медицинское светило Соединенного королевства. Знаменитый профессор неврологии из Оксфорда, автор трудов, переведенных на многие языки, Питер Фенис отвергает мнение большинства ученых планеты. Они считают, что тело, прекращая свои функции, выпускает определенные химические вещества, которые, проходя через мозг, действительно вызывают у человека необыкновенные ощущения.

— У мозга нет времени осуществлять «процедуру закрытия», — говорит профессор Фенис. — К примеру, во время инфаркта человек порой молниеносно теряет сознание. Вместе с сознанием уходит и память. Поэтому как можно обсуждать эпизоды, которые люди не в состоянии помнить? Но поскольку они внятно рассказывают о том, что с ними случилось при отключенной мозговой деятельности, следовательно, существует душа, дух или что-то еще, позволяющее находиться в сознании вне тела. Эксперимент доктора Парниа это доказывает.

На той же чаше весов - свидетельства пациентов госпиталя в Саутхэмптоне. Кое-кто из них решился «прилюдно», через нашу газету, поделиться собственным опытом. Правда, лишь одна собеседница согласилась обнародовать свое имя.http://www.memoriam.ru/main/after_death?id=195

Детсад, честное слово.

Dernik, читаю может и побольше вашего.

О Сэме Парниа никогда раньше не слышал, бегло ознакомился только сейчас. Его эксперимент по выходу из тела - лженаука похлеще торсионных полей. Никогда научным экспериментом опровергнуть или доказать существование Бога, загробного мира и прочего не удастся. Полагать иначе - детсад, честное слово.

Dernik, читаю может и побольше вашего.

О Сэме Парниа никогда раньше не слышал, бегло ознакомился только сейчас.

Судя по этому выскзыванию, гораздо меньше.

Никогда научным экспериментом опровергнуть или доказать существование Бога, загробного мира и прочего не удастся.

существование души вне тела доказано и не признавать это смешно.

Провожу эксперимент.

Ввожу в поисковую систему google запросы вида "рай\ад\бог\переселение душ\приведения\инопланетяне существует наука".

Результаты:

Рай:

Научно доказано: мы все попадем в рай

http://newsland.ru/Blog/View/user/1028605/id/50314/

Ад:

СОВЕТСКИЕ УЧЕНЫЕ-АТЕИСТЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО АД СУЩЕСТВУЕТ! Свидетельство + Mp3.

http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/post100895446/

Бог:

Бог существует – доказано!

http://www.internovosti.ru/text/?id=2072

Переселение душ:

Переселение душ существует

http://www.astromeridian.ru/exclusive/126.html

Привидения:

Привидения существуют! Доказано!

http://forum.ateist.ru/topic2575-30.html

Инопланетяне:

Инопланетяне существуют!!! Доказано Илюмжиновым...

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=41736

Майкл Джексон:

Майкл Джексон жив, Короля видели в Нью-Йорке

http://globalist.org.ua/novosti/society-ne...52-no20717.html

существование души вне тела доказано и не признавать это смешно.

Смешно.

Очень интересное повествование... быть может кто из критически настроенных форумчан изменит свое отношение к данному феномену...

"Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.

Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

- Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.

12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и внедрил.

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич. – На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.

- Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...

- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник – ад...

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там – ничто....

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

- В Евангелии от Иоанна сказано, что "в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намек на то, что в Писании под "словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. - Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...

- Владимир Ефремов: "Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир."

http://www.memoriam.ru/main/after_death?id=219

"Ну а теперь давайте поговорим о том, что отрицает голландский исследователь П. ван Ломмель, и о чем редко говорит американец, доктор философии Р.Моуди - о том, что умирающие испытывают далеко не только положительные ощущения в своем предсмертном опыте. Доктор медицины Мориц Роолингз открывает нам, что его умирающие пациенты даже попадали в ад, или, по крайней мере, видели ад и страдали. В одном таком показательном случае умирающий несколько раз оказывался в клинической смерти, и, приходя в себя, каждый раз умолял доктора реанимировать его, поскольку оказывался "там" в аду. При этом лицо пациента выражало жуткую гримасу ужаса. По его горячей просьбе они вместе с врачом молились Иисусу Христу о помиловании, причем молитва их была импровизированной - это был крик души... После реанимации, через два дня, на просьбу доктора рассказать подробнее об увиденном аде, пациент отреагировал удивлением: "О чем вы говорите, что за ад? Я не помню ничего подобного". Как пишет М.Роолингз: "по всей видимости, переживания, которые ему пришлось испытать, были столь ужасны, отвратительны и болезненны, что мозг его был не в состоянии справиться с ними, так что впоследствии они были вытеснены в подсознание". Вот где оказывается причина искаженного представления о "почти-смертельном опыте"! Ведь те опросы больных, которые проводил Р.Моуди, были сделаны через достаточно длительное время после пережитой клинической смерти, когда процесс вытеснения отрицательных переживаний был завершен. Да и сам Моуди, фактически признал действие процессов вытеснения негативных впечатлений, когда говорил о "супрессии". Что касается опросов, проведенных П. ван Ломмелем, то мы затрудняемся определенно сказать о его методике по причине скудости имеющего у нас материала. Но вернемся к случаю, описанному доктором М.Роолингзом. Процесс вытеснения негативных впечатлений в подсознание коснулся только того, что было пережито в аду. Остальные воспоминания сохранились: пациент помнил, что несколько раз "терял сознание"; помнил также, как он вместе с доктором читал молитву Иисусу Христу о помиловании. Все произошедшее произвело сильное впечатление, как на пациента, так и на врача. Пациент стал ревностным христианином, а доктор стал целенаправленно изучать Св.Писание."http://zhurnal.lib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/zagadka.shtml

Не кажется ли странным, что после "галлюцинаций" человек кардинально меняет свою жизнь. По поводу отличия видений, возникающих в результате воздействия определенных препаратов и без таковых прочтите у господ Озис и Харольдсон...

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле

Не хотелось возвращаться, все было хорошо.

Вот видишь, а ты говоришь - Ад... Позитивнее надо смотреть на Жизнь. И на после неё...

Вот видишь, а ты говоришь - Ад... Позитивнее надо смотреть на Жизнь. И на после неё...

Задумываться заставляет именно ад, в противном случае не было бы сдерживающего механизма. Прочтите первый пост - там как раз описаны видения ада, могу при желании еще скинуть. Что поражает, так в случаях описанных Роолингзом фигурируют бесы, стремящиеся за душой, что поразительным образом совпадает с описанием мытарств в православной традиции. Этого он, скорее всего, не знал.

Задумываться заставляет именно ад, в противном случае не было бы сдерживающего механизма. Прочтите первый пост - там как раз описаны видения ада, могу при желании еще скинуть. Что поражает, так в случаях описанных Роолингзом фигурируют бесы, стремящиеся за душой, что поразительным образом совпадает с описанием мытарств в православной традиции. Этого он, скорее всего, не знал.

Вот собственно и апофеоз :D , если ваша вера строится на страхе перед наказанием тобишь адом , то вы к христианству имеете очень отдалённое отношение. какая библия всётаки запутаная книга , если её так воспринимают .На самом деле всё совсем подругому B)

если ваша вера строится на страхе перед наказанием тобишь адом , то вы к христианству имеете очень отдалённое отношение.

Ничего подобного, страх удерживает от непоправимого (по возможности)... в Новом Завете множество ссылок на "геену огненную"... Так что ваш пост - слова человека, мало знакомого с христианством.

У меня несколько друзей священников. Причём тут гиена огненая и страх перед ней ? где логика ?А знаете ли вы что первые христиане что бы испытать экстатические состояния , прочувствовать Исуса , висели на крестах по собственной воле ?

только секта и сектанты могут из за страха кудато идти. значит если бы вы не верили в ад , завтра вы проснётесь и вдруг перестанете верить...пойдёте воровать , насиловать и убивать ? вот что значит книга для масс . немогут священники вам объяснить суть учения .....

А знаете ли вы что первые христиане что бы испытать экстатические состояния , прочувствовать Исуса , висели на крестах по собственной воле ?

ссылочку на этот бред - первых христиан уничтожали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...