*Feniks* Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 Хотя, надо признаться, на подледники с блесенками из жести, которые мы ставили с отцом на жереха иной раз попадалась белка ( белорыбица) не крупная, кг. по два, но... вкусная. Аналогично. Совершенно случайно, когда жереха ловил на вертушку, взял две некрупных. Я, вообще, тогда был не в курсе, что она у нас есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 В последнее время времени все как-то меньше на рыбалку остается, но сезонность стараюсь соблюдать. Щас вот на шуку пока она икру не отобьет и нафиг не нужна станет, потом в конце апреля- начале мая вобла конечно... пока то же в полои не зайдет и икру там не оставит, в конце мая когда вода с полоев сходить станет сомик на выходах в ерика... комарье правда и ночь, но азартно бывает. Потом летнее затишье до конца июля когда хоть ночью прохлада начнет опускаться и на сазана со жмыхом с ночевкой. В августе самое раздолье- сазан и жерех. Жаль,что в разных местах, но оно и к лучшему т.к. за двумя рыбами погонишься... Осень это хищник. Судак, сом, жерех, щука... Да и вобла осенняя. Осеняя рыбалка хороша тем,что рыба жирная,не тухнет и мух попозже ваще нет. Самый запомнившийся выезд на жереха был в середине ноября когда я с другом-москвичем на двухместном " Лидере" под двенадцатым Ветерком... поперлись на перекаты Волги ниже Волгограда ( карьер)... там Волга капец какая мощная и любой ветер развивает шторм... но жерех хватал так,чтот нам пофиг было на ветер и волны, что поллодки ледяной воды и темень наступала... такие кабаны, причом без характерного боя.а тупо закидываешь подальше в волны и удар... а потом борьба... под лодку... спин дугой... в свинцово серой глубине мелькнет спина... орешь напарнику " подсак давай!!!", а тот сам в мыле своего монстра тащщит... по восемь кило жереха попадались, по шесть, по четыре как здрасте... А потом как мясники топором разделывали до полуночи туши и солили кусками в банках... рыбзавод. Эх. Давно правда... уш двадцать лет как. Вообще самая трофейная рыбалка выше Астрахани. Там на перекатах Волги в районах Солодников ( Сальяны), Ступино ( Холодная Яма), Ленино ( Золотой Бугор) , Харабали ( Ахтуба) Селитренное ( прям в селе можно) если попадалась рыбка,то зачот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 икра щучья есть где? места, пароли, явки хочу недельку на икорно-водочной диете посидеть, пока в отпуске 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2015 икра щучья есть где? места, пароли, явки хочу недельку на икорно-водочной диете посидеть, пока в отпуске Чиста для тебя пасикрету-самый лучший клев всегда на маркиной яме. Только никаму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Чиста для тебя пасикрету-самый лучший клев всегда на маркиной яме. Только никаму... Дороговато приманки на этой яме обходятся - 800 р/кг - на прошлой неделе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Дороговато приманки на этой яме обходятся - 800 р/кг - на прошлой неделе Думаешь наловить выйдет дешевле ? На наивного ты не похож... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Думаешь наловить выйдет дешевле ? На наивного ты не похож... По любому. Если не считать кроме бензина экипировку, снасти и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 По любому. Если не считать кроме бензина экипировку, снасти и т.д. Хех. Щщетать нужно фсе. Например, я еду на рыбалку в Харабали,а это кроме бенза еще и теща там живет... Подарок нужен? Святое дело. Там стол,то да се... до рыбалкип доехать. А уш про тутушнюю рыбалку лучше не начинать считать-никаких нервов не хватит и настроения. Плетенку поменял... катушку ... ладно спин в прошлом году не сломал- щщетай с экономил. В прошлом годе поехали наконец на машине друга ( до этого на мне все ездили) и умудрился он оторвать на своей ладе крыжовник фсе,что там у них внизу болтаецо... денех вложил друган маманигарюй, причом, я еще тогда поймал, а он только видел как другие ловят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Так и я про это. Но все-таки считаю неуместным включать в "стоимость" рып что-либо еще, кроме расходов на бенз и на хавчик. Где-то видел картинку - продают пару окуней за 5 тыс., так там тоже все включено... А так - да, все на яму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brain))) Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2015 Прочитал правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с последними поправками за 2014 г. Не нашёл информацию о том сколько можно ловить кг рыбы в сутки. Раньше было 5 кг, получается сейчас сколько хочешь что ли...Кто знает точную информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну что кто в курсе вобла пошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 незнаю как вобла, мы пока на сазана ездим...на воблу в начале мая обычно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 ходил сегодня, проторчал на берегу с 5-30 до 8-30, в итоге почти ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 мы пока на сазана ездим... на Маркину яму? )) ходил сегодня, проторчал на берегу с 5-30 до 8-30, в итоге почти ничего воды мало+ холодно... ни рыбе, ни рыбакам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 на Маркину яму? )) ну юморист от Бога прям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Где сейчас можно поймать сазана и на что? Вот как-то ни разу в жизни не довелось ловить сазана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Был сегодня на рыбалке - поймал рыбеху - помогите распознать... фото прилагаю. Размером со среднего карася... для тарашки - просто огромна... вот и не могу идентифицировать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Был сегодня на рыбалке - поймал рыбеху - помогите распознать... фото прилагаю. Размером со среднего карася... для тарашки - просто огромна... вот и не могу идентифицировать))) IMG_20150520_211215.jpg Дык бора и есть, неприлично агромная тарашка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Тарашка да,я таких тоже ловил,с размером с подлещика это норма для них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 ну писец... видел я здоровых тарашек... но ЭТО))) неужели такие монстры бывают... оставил в морозилке на "летний" засол к пивасу) Кстати что у нас по сазанчику - ловит кто? места, явки пароли... можно в л.с. - хочу в выходные с ночевкой поехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 неужели такие монстры бывают... Бывают. Почему нет? Мы с приятелем как-то на старом русле Истры плотву ловили. Средний размер 200 грамм (классика, так сказать). А к вечеру нашли небольшой затон, сильно заросший. Думали щучку половить. Поставили небольшие вертушки. В итоге вместо шуки вытащили четыре плотвы. Друг вытянул на 1 кг. 100 грамм. Остальные под 800 грамм. Мы честно тоже офигели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Чернобыль форева! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 @demon_s, Да не. Подмосковная старая речка. Просто место почти нехоженое. Брэков нет. Там не наживешься. Так что доросла плотва. А тут нам и подфартило. Жаль тогда телефоны без фотокамер были. Рассказываем - не верят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Тоже поймал пару таких, засолил - не просолились... причем были только из садка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Эти выходные и вся следующая неделя будут, пожалуй, самыми продуктивными для ловли хищников на выходах полой воды. Дело в том, что вода резко пошла на спад, а вместе с ней и рыбная молодь, которую поджидают хищники на выходах, ямах, суводях и других местах, удобных для засады и охоты. Но не только хищников можно ловить в это время. В начале недели на реке Енотаевке отлично ловились на червя сазаны и лещи, похожая картина на Ахтубе. Активизировался сом, он хорошо клюёт на личинок майских жуков и медведок, саранчи в этом году нет, а она лучшая наживка на сома. http://kaspyinfo.ru/v-astraxani-rybalka-nachinaetsya-na-vyxodax/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.