Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Хотя, надо признаться, на подледники с блесенками из жести, которые мы ставили с отцом на жереха иной раз попадалась белка ( белорыбица) не крупная, кг. по два, но... вкусная.

Аналогично. Совершенно случайно, когда жереха ловил на вертушку, взял две некрупных. Я, вообще, тогда был не в курсе, что она у нас есть. :)

В последнее время времени все как-то меньше на рыбалку остается, но сезонность стараюсь соблюдать. Щас вот на шуку пока она икру не отобьет и нафиг не нужна станет, потом в конце апреля- начале мая вобла конечно... пока то же в полои не зайдет и икру там не оставит, в конце мая когда вода с полоев сходить станет сомик на выходах  в ерика... комарье правда и ночь, но азартно бывает. Потом летнее затишье до конца июля когда хоть ночью прохлада начнет опускаться и на сазана со жмыхом с ночевкой. В августе самое раздолье- сазан и жерех. Жаль,что в разных местах, но оно и к лучшему т.к. за двумя рыбами погонишься... Осень это хищник. Судак, сом, жерех, щука... Да и вобла осенняя. Осеняя рыбалка хороша тем,что рыба жирная,не тухнет и мух попозже ваще нет.

Самый запомнившийся выезд на жереха был в середине ноября когда я с другом-москвичем на двухместном " Лидере"  под двенадцатым Ветерком...  поперлись на перекаты Волги ниже Волгограда ( карьер)... там Волга капец какая мощная и любой ветер развивает шторм... но жерех хватал так,чтот нам пофиг было на ветер и волны, что поллодки ледяной воды и темень наступала... такие кабаны, причом без характерного боя.а тупо закидываешь подальше в волны и удар... а потом борьба... под лодку...  спин дугой... в свинцово серой глубине мелькнет спина... орешь напарнику " подсак давай!!!", а тот сам в мыле своего монстра тащщит... по восемь кило жереха попадались, по шесть, по четыре как здрасте...   А потом  как мясники топором разделывали до полуночи туши и солили кусками в  банках... рыбзавод. Эх. Давно правда... уш двадцать лет как.

Вообще самая трофейная рыбалка выше Астрахани. Там на перекатах Волги в районах Солодников ( Сальяны), Ступино ( Холодная Яма), Ленино ( Золотой Бугор) , Харабали ( Ахтуба) Селитренное ( прям в селе можно) если попадалась рыбка,то зачот.

икра щучья есть где? места, пароли, явки

хочу недельку на икорно-водочной диете посидеть, пока в отпуске

Чиста для тебя пасикрету-самый лучший клев всегда на маркиной яме. Только никаму... :hi:

Чиста для тебя пасикрету-самый лучший клев всегда на маркиной яме. Только никаму... :hi:

Дороговато приманки на этой яме обходятся - 800 р/кг - на прошлой неделе

Дороговато приманки на этой яме обходятся - 800 р/кг - на прошлой неделе

Думаешь наловить выйдет дешевле :huh1: ? На наивного ты не похож... :fu:

Думаешь наловить выйдет дешевле :huh1: ? На наивного ты не похож... :fu:

По любому. Если не считать кроме бензина экипировку, снасти и т.д.

По любому. Если не считать кроме бензина экипировку, снасти и т.д.

Хех. Щщетать нужно фсе.  Например, я еду на рыбалку в Харабали,а это кроме бенза еще и теща там живет... Подарок нужен? Святое дело. Там стол,то да  се... до рыбалкип доехать.

А уш про тутушнюю рыбалку лучше не начинать считать-никаких нервов не хватит и настроения. Плетенку поменял... катушку ... ладно спин в прошлом году не сломал- щщетай с экономил. В прошлом годе поехали наконец на машине друга ( до этого на мне все ездили) и умудрился он оторвать на своей ладе крыжовник фсе,что там у них внизу болтаецо... денех вложил друган маманигарюй, причом, я еще тогда поймал, а он только видел как другие ловят.

Так и я про это. Но все-таки считаю неуместным включать в "стоимость" рып что-либо еще, кроме расходов на бенз и на хавчик. Где-то видел картинку - продают пару окуней за 5 тыс., так там тоже все включено... А так - да, все на яму!

Прочитал правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с последними поправками за 2014 г. Не нашёл информацию о том сколько можно ловить кг рыбы в сутки. Раньше было 5 кг, получается сейчас сколько хочешь что ли...

Кто знает точную информацию?

• 4 weeks later...

мы пока на сазана ездим...

на Маркину яму? ))

ходил сегодня, проторчал на берегу с 5-30 до 8-30, в итоге почти ничего 

воды мало+ холодно...  ни рыбе, ни рыбакам.

• 1 month later...

Был сегодня на рыбалке - поймал рыбеху - помогите распознать... фото прилагаю.

Размером со среднего карася... для тарашки - просто огромна... вот и не могу идентифицировать)))

post-22592-0-38892300-1432146719_thumb.jpg

Был сегодня на рыбалке - поймал рыбеху - помогите распознать... фото прилагаю.

Размером со среднего карася... для тарашки - просто огромна... вот и не могу идентифицировать)))

attachicon.gifIMG_20150520_211215.jpg

Дык бора и есть, неприлично агромная тарашка.

ну писец... видел я здоровых тарашек... но ЭТО))) неужели такие монстры бывают... 

оставил в морозилке на "летний" засол к пивасу)

Кстати что у нас по сазанчику - ловит кто? места, явки пароли... можно в л.с. - хочу в выходные с ночевкой поехать...

неужели такие монстры бывают... 

Бывают. Почему нет? 

Мы с приятелем как-то на старом русле Истры плотву ловили. Средний размер 200 грамм (классика, так сказать). А к вечеру нашли небольшой затон, сильно заросший. Думали щучку половить. Поставили небольшие вертушки. В итоге вместо шуки вытащили четыре плотвы. Друг вытянул на 1 кг. 100 грамм. Остальные под 800 грамм. Мы честно тоже офигели. :)

@demon_s

Да не. Подмосковная старая речка. Просто место почти нехоженое. Брэков нет. Там не наживешься. Так что доросла плотва. А тут нам и подфартило. Жаль тогда телефоны без фотокамер были. Рассказываем - не верят. :)

• 2 weeks later...

Эти выходные и вся следующая неделя будут, пожалуй, самыми продуктивными для ловли хищников на выходах полой воды. Дело в том, что вода резко пошла на спад, а вместе с ней и рыбная молодь, которую поджидают хищники на выходах, ямах, суводях и других местах, удобных для засады и охоты.

Но не только хищников можно ловить в это время. В начале недели на реке Енотаевке отлично ловились на червя сазаны и лещи, похожая картина на Ахтубе. Активизировался сом, он хорошо клюёт на личинок майских жуков и медведок, саранчи в этом году нет, а она лучшая наживка на сома.

http://kaspyinfo.ru/v-astraxani-rybalka-nachinaetsya-na-vyxodax/

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...