Перейти к содержанию

Мошка в Астрахани 2026

Рекомендуемые сообщения

Слышу практически от всех, что мошка в этом году дала жару. Половодье наконец-то похоже на половодье, поэтому и результат соответствующий.

В 17.06.2026 в 19:21, Рассуждающий сказал:

Слышу практически от всех, что мошка в этом году дала жару. Половодье наконец-то похоже на половодье, поэтому и результат соответствующий.

На мой взгляд, ситуация как по разным районам города (Савушкина, Казачий, Большие Исады, Адм. Нахимова, 3-й Юго-Восток, Центр) , так и по некоторым селам и поселкам Приволжского района - примерно та же, что и в прошлые годы. Всплеска какого-то я не заметил. Хотя воды на половодье, безусловно, значительно больше, чем в последние годы (по известным причинам) . Да и летний план по дождям в Астрахани уже перевыполнен (обычно за всё лето бывает от 0 до 2 дождей, а в этом году в одном только июне (который еще не закончился) дождей уже больше, чем обычно за всё лето (это тоже, скорее всего, влияет на мошку) . И на понедельник опять запланированы похолодание (максимальная температура воздуха днем всего +26... +28) и дождик.

Вы интересуетесь, потому что собираетесь приехать?

34 минуты назад, Niels сказал:

На мой взгляд, ситуация как по разным районам города (Савушкина, Казачий, Большие Исады, Адм. Нахимова, 3-й Юго-Восток, Центр) , так и по некоторым селам и поселкам Приволжского района - примерно та же, что и в прошлые годы. Всплеска какого-то я не заметил. Хотя воды на половодье, безусловно, значительно больше, чем в последние годы (по известным причинам) . Да и летний план по дождям в Астрахани уже перевыполнен (обычно за всё лето бывает от 0 до 2 дождей, а в этом году в одном только июне (который еще не закончился) дождей уже больше, чем обычно за всё лето (это тоже, скорее всего, влияет на мошку) . И на понедельник опять запланированы похолодание (максимальная температура воздуха днем всего +26... +28) и дождик.

Вы интересуетесь, потому что собираетесь приехать?

Кто вам сказал, что я куда-то уезжал? По мошке в этом году по мне тяжелее. Да и люди согласны. Очень много. Естественно, это ощущения.

11 минут назад, Рассуждающий сказал:

По мошке в этом году по мне тяжелее. Да и люди согласны. Очень много. Естественно, это ощущения.

Вы помните шутку про "старожилов, которые никогда ничего не помнят" ?

Эмоции годичной давности, прошлых лет перестают быть яркими, постепенно блекнут. Человеческая психика так устроена, что текущие события воспринимаются ярче, чем аналогичные события, которые уже пережиты в прошлом.

10 минут назад, Рассуждающий сказал:

Кто вам сказал, что я куда-то уезжал?

Насколько я помню, Вы сами писали о том, что переезжаете в Москву.

29 минут назад, Niels сказал:

Вы помните шутку про "старожилов, которые никогда ничего не помнят" ?

Эмоции годичной давности, прошлых лет перестают быть яркими, постепенно блекнут. Человеческая психика так устроена, что текущие события воспринимаются ярче, чем аналогичные события, которые уже пережиты в прошлом.

Это смотря какие эмоции) я помню и лютые зимы в Астрахани, и страшный зной. По мошке в этом году однозначного больше в связи с половодьем, хотя спорить бессмысленно, так как измерить точно не получится)

31 минуту назад, Niels сказал:

Насколько я помню, Вы сами писали о том, что переезжаете в Москву.

Вы ошибаетесь, на этом форуме я с этого года и никак не мог говорить что-то о Москве и переезде.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...