Перейти к содержанию

Ваши убеждения и их непоколебимость

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ребята, решил создать тему о том как вы пришли к тем или иным убеждениям, вере во что-либо. Меняли или способны ли изменить ваши убеждения или их, скажем так, скорректировать? Если да, то по какой причине? Или ваши убеждения кремень и вы их будете отстаивать до конца?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ
6 минут назад, Dernik сказал:

убеждения кремень и вы их будете отстаивать до конца?

Только покойники и глупцы никогда не меняют своих убеждений

8 минут назад, Dernik сказал:

скорректировать? Если да, то по какой причине?

Да. По причине изменений внешнего мира

9 минут назад, Dernik сказал:

Как пришли? 

Передач по ТВ насмотрелись, о сборе копеек для лечения детей...о нищете ветеранов, о честности и порядочности чиновников...

Надо было назвать тему "Правильные убеждения Дерника и тех, кто с ним согласен против неправильных убеждений всех остальных".

4 минуты назад, эМэРТэ сказал:

Только покойники и глупцы никогда не меняют своих убеждений

Замечательные слова. Далее идём. Как ты считаешь, если ты меняешь свой подход к чему-то, идёт ли в этом случае речь о "переобувании"?

4 минуты назад, Dernik сказал:

если ты меняешь свой подход к чему-то, идёт ли в этом случае речь о "переобувании"?

Вопрос подход к чему, это важно.

Пример, допустим я перестал вытирать зад газетой, и стал его мыть из кумгана, я что, переобулся из христианина в мусульманина? Нет конечн, это личное дело каждого, как следить за своей жопой...

Другое дело, я меняю подход к...людям, решаю, что им вовсе не обязательно, учиться лечиться питаться и жить в мире, начинаю их обувать и презирать, да, тут я переобулся и показал свою истинную гниль...

Пс. Если ты любил Родину, но вдруг начал любить задницы её правителей, ты классический гандон, и переобуваться твоя потребность, как у хамелеона, для пропитания...

1 час назад, эМэРТэ сказал:

Вопрос подход к чему, это важно.

Пример, допустим я перестал вытирать зад газетой, и стал его мыть из кумгана, я что, переобулся из христианина в мусульманина? Нет конечн, это личное дело каждого, как следить за своей жопой...

Другое дело, я меняю подход к...людям, решаю, что им вовсе не обязательно, учиться лечиться питаться и жить в мире, начинаю их обувать и презирать, да, тут я переобулся и показал свою истинную гниль...

Пс. Если ты любил Родину, но вдруг начал любить задницы её правителей, ты классический гандон, и переобуваться твоя потребность, как у хамелеона, для пропитания...

Опять поток... Начал неплохо. Ты, вероятно, слышал выражение о том, что у каждого своя правда. И в нашем несовершенном мире нет непогрешимого. Ты не соскакивай, давай по теме. Нет во власти монстров, что пьют кровь по ночам, и на любую ситуацию можно смотреть под разными углами. Итак...

20 минут назад, Dernik сказал:

Итак

я вроде всё пояснил. На ситуацию можно смотреть сквозь разные правды, но сама ситуация стремится к однозначному пониманию её, сколько бы ни втирали очков, со временем всё становится на свои места, это переход количества в качество.

1 час назад, Se®gio сказал:

Надо было назвать тему "Правильные убеждения Дерника и тех, кто с ним согласен против неправильных убеждений всех остальных".

Так он так и назвал, почти)))

Ща разовьём тему на сто питсот страниц, 

28 минут назад, Dernik сказал:

Опять поток.

и иногда я себе позволяю, из потока сделать глоток.

9 минут назад, эМэРТэ сказал:

я вроде всё пояснил. На ситуацию можно смотреть сквозь разные правды, но сама ситуация стремится к однозначному пониманию её, сколько бы ни втирали очков, со временем всё становится на свои места, это переход количества в качество.

Опять ты всё не так понял (опозорился и проиграл:D), так как ситуация не может стремиться к чему-либо. Именно человек воспринимает ее так или иначе. К твоим годам вроде бы должен понимать. Итак, мы определились с твоей помощью, что убеждения могут быть пересмотрены (и не только в отношении твоей вымытой или нет жопы).

9 часов назад, Dernik сказал:

Опять ты всё не так понял (опозорился и проиграл:D

Николай, вы А. Рэдс ? 

ситуация не может стремиться к чему-либо

с.уя ли? Развитие идёт? Отрицание отрицается? Противоположности борются и объединяются одновременно? 

Количество переходит в качество? Значит ситуация развивается(меняется) и приходит к своему логическому завершению .

должен понимать.

Откуда такие долги? Я долгов не брал!

определились с твоей помощью, что убеждения могут быть пересмотрены

Кто вы? Уважаемая комиссия? 

Вы в этом убедились, только благодаря мне? Убеждения, это бегство от реальности, в ...веру...

39 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Хорошая тема.

Моё непоколебимое убеждение - я верю в бессмертие Путина.

И что послужило катализатором для этой уверенности?

По чесноку Дернику бы переименовать тему в:  " Новые ботиночки мне не жмут. Прочти это и запомни на всегда" :D

56 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Для убеждений не нужны катализаторы.

Я просто верю в это.

Это мой вера.

Паходу, Дмитрий, для убеждений в бессмертии путена тебе катализаторы лишние, как бы передоз не случился. . А вот транквилизаторы б помогли:fu:

14 часов назад, эМэРТэ сказал:

Золотые слова, каллега! Отлить бы их в бетоне и повесить на шею Дернику, чтоп знал :D

Я думаю, что у @Dernik, например, вообще нет никаких убеждений, кроме одного. 

Убеждения всегда должны быть безопасны и приносить выгоду. Поэтому свои текущие "убеждения" он всегда подстаивает в зависимости от сложившейся в настоящее время конъюктуры. -_-

6 минут назад, кесонный сказал:

По чесноку Дернику бы переименовать тему в:  " Новые ботиночки мне не жмут. Прочти это и запомни на всегда" :D

Ну если честно непокобелимые диванные бунтари вроде тебя куда смешнее смотрятся.

14 часов назад, эМэРТэ сказал:

Настоящие гандоны те, кто настолько ненавидят правителей, что готовы за эту показушную ненависть на радость врагам продать родину.

А все по тому, что продать родину легко, а бороться с неугодными правителями очко играет.

20 минут назад, Дима Попов сказал:

Ну если честно непокобелимые диванные бунтари вроде тебя куда смешнее смотрятся.

А с чего ты решил, что я диванный? Это ты то ли по здоровью, то ли по хитрожопости от дивана неотрывен. Иначе бы ты не языком, а на деле, в окопе доказывал бы правильность своей любви к своим правителям. 

14 минут назад, Дима Попов сказал:

на радость врагам продать родину.

А все по тому, что продать родину легко, а бороться с неугодными правителями очко играет.

Родина, балда, пишется с большой буквы. Жопа президента не обязательно, а только если с заглавной. 

27 минут назад, Дима Попов сказал:

Настоящие гандоны те, кто настолько ненавидят правителей, что готовы за эту показушную ненависть на радость врагам продать родину.

Олигархи? 

Возвращаемся к нашим баранам, то есть к борцунам с режимом, которые всю клаву отбили и ядовитой слюной опплевали мониторы. Так что с корректировкой убеждений, они возможны?

6 минут назад, эМэРТэ сказал:

Олигархи? 

Нет у нас таких. Онле рабы на галерах и их высокоэффективные друзья. 

Только что, Dernik сказал:

Возвращаемся к нашим баранам, то есть к борцунам с режимом, которые всю клаву отбили и ядовитой слюной опплевали мониторы. Так что с корректировкой убеждений, они возможны?

Кому только лоботомия. А кому, например, как тебе и парка с уточками вполне достаточно для корректировки своих убеждений. Ботиночки новые не жмут? Или ты их в парке снимаешь, чтоп старые мозоли не беспокоили?  :D

2 минуты назад, Dernik сказал:

Нет.

18 минут назад, эМэРТэ сказал:

Нет.

Был такой случай... только не в нашем раене. 

Жила-была женщина. Звали ее неважно как, но была она страсть какая черноротая. Что ни слово, то мат, что ни ситуация, то в драку. Но случилось как то женщине попасть в приход баптистов. И так женщине понравилось там все- и чистые одежды и песни приятные и все такие вежливые и помогают друг дружке, в том числе и деньгами... И поменяла та женщина свои до того матерные и бесчеловечные убеждения на баптизм и всеобщую любовь к богу и тварям им созданным, в смысле, человекам. Но не на долго. 

А случилась у той женщины беда. Сын её убил такую же как он тварь божию. Случайно или как и задумывал - следствие должно было разобраться, суд вынести своей приговор. Решила женщина адвоката прикупить, чтоп сына своего из такой беды вытянуть. деньги немалые - вот  попросила помощи у своих братьев-сестер баптистов. А те ей фигу - вот те хрен, а не деньги и помощь в таком богомерзком деле! 

Вот тут женщина и обернулась в  свои старые убеждения. И таких херов наслала и преподобному и прихожанам и даже досталось  вызванному ими наряду милиции. 

Такой вот водоворот убеждений, панимашь. Даже Дернику до сего пока далеко. 

39 минут назад, кесонный сказал:

Был такой случай... только не в нашем раене. 

Жила-была женщина. Звали ее неважно как, но была она страсть какая черноротая. Что ни слово, то мат, что ни ситуация, то в драку. Но случилось как то женщине попасть в приход баптистов. И так женщине понравилось там все- и чистые одежды и песни приятные и все такие вежливые и помогают друг дружке, в том числе и деньгами... И поменяла та женщина свои до того матерные и бесчеловечные убеждения на баптизм и всеобщую любовь к богу и тварям им созданным, в смысле, человекам. Но не на долго. 

А случилась у той женщины беда. Сын её убил такую же как он тварь божию. Случайно или как и задумывал - следствие должно было разобраться, суд вынести своей приговор. Решила женщина адвоката прикупить, чтоп сына своего из такой беды вытянуть. деньги немалые - вот  попросила помощи у своих братьев-сестер баптистов. А те ей фигу - вот те хрен, а не деньги и помощь в таком богомерзком деле! 

Вот тут женщина и обернулась в  свои старые убеждения. И таких херов наслала и преподобному и прихожанам и даже досталось  вызванному ими наряду милиции. 

Такой вот водоворот убеждений, панимашь. Даже Дернику до сего пока далеко. 

Ты прям о себе историю рассказал, точнее о своем отношении к несогласным с твоей единственно верной точкой зрения (видишь как та или иная ситуация может быть рассмотрена пол разным углом).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...