Перейти к содержанию

Крещение Господне

Dernik

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Dernik сказал:

Совершенно верно. Соблюдать заповеди.

Да, но этого не достаточно.

Если соблюдать все заповеди, но жить мирскими интересами, то таким образом не попадешь в царство небесное.

• Ответов 160
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И вот некто, подойдя, сказал Ему: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» 

Он же сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».

Юноша говорит Ему: «Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?» 

Иисус сказал ему: «пойди, продай имение твое и раздай нищим – и будешь иметь сокровище на небесах».

Услышав слово это, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Иисус же сказал ученикам Своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

10 минут назад, Nord сказал:

Да, но этого не достаточно.

Если соблюдать все заповеди, но жить мирскими интересами, то таким образом не попадешь в царство небесное.

Достаточно. Две важнейшие заповеди, о которых сказал Христос: "Возлюби Бога всем сердцем своим и возлюби ближнего как самого себя". Любовь смысл всего сущего.

4 минуты назад, Nord сказал:

И вот некто, подойдя, сказал Ему: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» 

Он же сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».

Юноша говорит Ему: «Всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?» 

Иисус сказал ему: «пойди, продай имение твое и раздай нищим – и будешь иметь сокровище на небесах».

Услышав слово это, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Иисус же сказал ученикам Своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

Но ты не приводишь дальнейшие слова. Когда ученики ужаснулись и спросили о том, кто же может спастись, Христос ответил: "Невозможное человеку, возможно Богу".

13 минут назад, Dernik сказал:

Достаточно. Две важнейшие заповеди, о которых сказал Христос: "Возлюби Бога всем сердцем своим и возлюби ближнего как самого себя". Любовь смысл всего сущего.

Если будешь любить Бога и ближнего, но работать будешь для себя, то к концу жизни наработаешь большое имение и не сможешь войти в царство небесное. потому что сокровище будет не на небесах, а в семье, детях, деньгах - и там же будет и сердце

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»  

Изменено пользователем Nord

7 минут назад, Nord сказал:

Если будешь любить Бога и ближнего, но работать будешь для себя, то к концу жизни наработаешь большое имение и не сможешь войти в царство небесное. потому что сокровище будет не на небесах, а в семье, детях, деньгах - и там же будет и сердце

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»  

Забавно. Любовь предполагает отдачу. Именно поэтому две важнейшие заповеди состоят в любви к Создателю и Его творению (людям). И разумеется в этом случае ты перестаешь быть эгоистом и переходишь на совершенно иной уровень. Но это очень высокие сферы и идеал.

Изменено пользователем Dernik

Только что, Dernik сказал:

Забавно. Любовь предполагает отдачу. Именно поэтому две важнейшие заповеди состоят в любви к Создателю и Его творению (людям).

Если будешь любить клиентов и конкурентов, то не разбогатеешь. Ибо, если не обманешь - то и не продашь. а если не продашь - то не разбогатеешь.

Люби ближнего, или богатей - третьего не дано.

Богатый не войдет в царство небесное.

А любящий не будет богатым.

Каждому своё (Цицерон)

9 минут назад, Nord сказал:

Если будешь любить клиентов и конкурентов, то не разбогатеешь. Ибо, если не обманешь - то и не продашь. а если не продашь - то не разбогатеешь.

Люби ближнего, или богатей - третьего не дано.

Богатый не войдет в царство небесное.

А любящий не будет богатым.

Каждому своё (Цицерон)

Ещё раз. Мы говорим о вере и цели христианина - достижении Царствия Небесного. Любовь, изложенная в заповедях это путь к достижению. Что до богатства, то "не можете служить Богу и маммоне". Насчёт богатства и достижения Царствия Небесного сказал выше - всё возможно Богу. Неисповедимы пути Его и милость к нам грешным велика.

Только что, Dernik сказал:

Ещё раз. Мы говорим о вере и цели христианина - достижении Царствия Небесного. Любовь, изложенная в заповедях это путь к достижению. Что до богатства, то "не можете служить Богу и маммоне". Насчёт богатства и достижения Царствия Небесного сказал выше - всё возможно Богу. Неисповедимы пути Его и милость к нам грешным велика.

Бог-то может и даст богатому царство небесное, да богатый его не возьмет.

Он будет противиться вступлению в царство небесное.

Чтобы подольше пожить и порадоваться своему богатству.

4 минуты назад, Nord сказал:

Бог-то может и даст богатому царство небесное, да богатый его не возьмет.

Он будет противиться вступлению в царство небесное.

Чтобы подольше пожить и порадоваться своему богатству.

Совершенно верно. Свободу выбора никто не отменял. Часто спрашивают, почему Бог допускает ад? Ответ кроется в этой самой свободе выбора. Если человек в своей жизни противился Богу и жил для себя, то он по своей собственной воле отвернулся от Бога. 

и не случайно Христа любили в основном  рыбаки, мытари да блудницы - люди отверженные и презренные.

А богатые и знатные его ненавидели и довели до голгофы.

Только что, Nord сказал:

и не случайно Христа любили в основном  рыбаки, мытари да блудницы - люди отверженные и презренные.

А богатые и знатные его ненавидели и довели до голгофы.

Он пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Христос творил разные чудеса и мог из воды сделать вино, и тремя рыбами накормить толпу

Он мог бы из камня сделать бриллианты, а из песка золото

Почему же он этого не сделал? а остался нищим бродягой 

Только что, Nord сказал:

Христос творил разные чудеса и мог из воды сделать вино, и тремя рыбами накормить толпу

Он мог бы из камня сделать бриллианты, а из песка золото

Почему же он этого не сделал? а остался нищим бродягой 

Не тремя, а пятью хлебами и двумя рыбами. При этом чудо не являлось самоцелью, а было сделано для того чтобы накормить голодных людей, пришедших на Его проповедь и проголодавшихся. То есть любовь, о чём говорил выше. Что до богатства я также привел слова Христа о том, что нельзя служить Богу и маммоне. Ты внимателен?

Любой другой на его месте устроил бы производство вина из воды, исцеление слепых и воскресение мертвых.

Сколотил  состояние и  уехал в Рим и купил бы должность прокуратора иудеи и вернувшись на родину был бы избран царём иудейским.

без всех этих ужасов

Озолотил бы и ближних и дальних

Они бы его любили и он их

В чем проблема?

@Nord не скатывайся в троллинг, это не та тема. Вопрос веры самый важный вопрос для человека. И когда читаешь Евангелия, то понимаешь что слова-то большей части о нашей земной жизни, о том как следует поступать с ближними, о любви и прощении. И как раз Христос в ответ на просьбу фарисеев дать им знамение (чудо) говорил, что не будет дано чуда кроме чуда Ионы (это он говорил о предстоящем воскресении). 

13 часов назад, Nord сказал:

вышеупомянутый тесть жил мирской жизнью, поэтому получил соответствующий результат

Он был сосредоточен на мирском - работа, деньги, дети, дом, сад и пр.

И когда умирал, и понял, что всё, для чего он жил, исчезает как дым, то естественно разочаровался.

Надо было жить, как Христос учил, тогда бы не разочаровался

Да нет. Все куда проще и сложнее... 

Тестя умирать отправили домой. Отсыпали каких-то обезболивающих и выписали, что б статистику больницы не портил своей смертью. А еще бывшее начальство, то самое начальство, которое любило его на всякие съезды отправлять, фоткаться с ним у его краснознаменного экскаватора... те и вовсе уже только на похороны выписали ящик водки и все, в тину. Он еще живой был похоронен теми кому он стал не нужным лишившись здоровья. 

Конечно же семья самое главное в жизни человека. Близкие. Впрочем, за всех не стану такое утверждать. Но тесть был семьянин и семья его не оставила. Не вовремя конечно все случилось... Сын в армии тогда срочную служил (в Приднестровье если кто понимает о чем это, его даже на похороны не отпустили), дочь лежала на сохранении в Пятой на АЦКК... Я, то есть зять,  разрывался между всем этим. Жене (дочери) нельзя было говорить о том, что отец (тесть) болен онкологией, тестю, что дочь (моя жена) на сохранении с угрозой выкидыша... Вот тогда я и понял что значит скоропостижная смерть. Никто не ожидал и никто не хотел ее. Но тут, согласен, человек лишь предполагает...

Да. Тесть-то дожил до своего первого внука, на руках подержать сил хватило. Это были последние его светлые  дни. Как сейчас помню его улыбку. Всегда хмурые, бровастые глаза озарились каким-то внутренним светом. Мощные скулы дрогнули и я увидел то, чего никогда до того не видел - как радуется умирающий человек. 

А потом все вошло в пике. Здоровье тестя слало гаснуть, силы покидали его буквально на глазах. Теща сколько могла - сама таскала тестя на руках, а когда уже не могла - приехал я. Тогда началось самое страшное. Физическая боль, которую испытывал умирающий от рака тесть была ничем по сравнению с его болью от нежелания сознавать свою смерть, принимать ее. Он лежал ухоженный такой, в светлой комнате его руками построенного дома, рядом днем суетилась теща, я дежурил в основном по ночам.

Теми ночами мы с тестем и наговорились, наговорились за всю непрожитую им жизнь. Обычно он спрашивал. Ничего особенного- просто о наших с женой планах, о моих. Мы же тогда с женой только заканчивали институт, страна, правда, то же заканчивалась... Тесть это понимал, видел мои смятения, чувствовал мою тревогу на этот счет... А в его-то жизни всего этого не было. И он чувствовал близость своей смерти одновременно со смертью того государства, в котором доселе даже не сомневался. Это-то и было нам обоим страшно. 

В последний вечер, когда тесть задремал, я ушел на кухню где мы с теще долго сидели и о чем-то говорили словно боясь остаться наедине каждый со своими мыслями. На улице дул холодный январский ветер, сильно дул. И в какой-то момент ветер внезапно стих и мы с тещей отчетливо услышали где-то над крышей звук, словно взмахи огромных крыльев. Это был знак для меня. Я зашел в комнату к тестю, а тесть был мертв. Эти взмахи, похоже, случились в один такт с его последним дыханием. 

Да, мои извинения за такую писанину... Но не думаю, что кто-то все прочтет. Сейчас так не принято. А написал много- сегодняшняя ночь -  годовщина той смерти. Январская земля стала пухом. 

16 минут назад, кесонный сказал:

Тестя умирать отправили домой.

У меня мать так же выписали в 2001 г. Рак груди. Дома умерла. А отца никто брать в больницу не хотел, скорая телефон в ЧС внесла , после операции в онкологии, тоже дома умер. Вот поэтому и статистика по онкологическим заболеваниям у нас такая щадящая.

25 минут назад, кесонный сказал:

Тестя умирать отправили домой. Отсыпали каких-то обезболивающих и выписали, что б статистику больницы не портил своей смертью. А еще бывшее начальство, то самое начальство, которое любило его на всякие съезды отправлять, фоткаться с ним у его краснознаменного экскаватора... те и вовсе уже только на похороны выписали ящик водки и все, в тину. Он еще живой был похоронен теми кому он стал не нужным лишившись здоровья. 

Конечно же семья самое главное в жизни человека. Близкие. Впрочем, за всех не стану такое утверждать. Но тесть был семьянин и семья его не оставила. Не вовремя конечно все случилось... Сын в армии тогда срочную служил (в Приднестровье если кто понимает о чем это, его даже на похороны не отпустили), дочь лежала на сохранении в Пятой на АЦКК... Я, то есть зять,  разрывался между всем этим. Жене (дочери) нельзя было говорить о том, что отец (тесть) болен онкологией, тестю, что дочь (моя жена) на сохранении с угрозой выкидыша... Вот тогда я и понял что значит скоропостижная смерть. Никто не ожидал и никто не хотел ее. Но тут, согласен, человек лишь предполагает...

Да. Тесть-то дожил до своего первого внука, на руках подержать сил хватило. Это были последние его светлые  дни. Как сейчас помню его улыбку. Всегда хмурые, бровастые глаза озарились каким-то внутренним светом. Мощные скулы дрогнули и я увидел то, чего никогда до того не видел - как радуется умирающий человек. 

А потом все вошло в пике. Здоровье тестя слало гаснуть, силы покидали его буквально на глазах. Теща сколько могла - сама таскала тестя на руках, а когда уже не могла - приехал я. Тогда началось самое страшное. Физическая боль, которую испытывал умирающий от рака тесть была ничем по сравнению с его болью от нежелания сознавать свою смерть, принимать ее. Он лежал ухоженный такой, в светлой комнате его руками построенного дома, рядом днем суетилась теща, я дежурил в основном по ночам.

Теми ночами мы с тестем и наговорились, наговорились за всю непрожитую им жизнь. Обычно он спрашивал. Ничего особенного- просто о наших с женой планах, о моих. Мы же тогда с женой только заканчивали институт, страна, правда, то же заканчивалась... Тесть это понимал, видел мои смятения, чувствовал мою тревогу на этот счет... А в его-то жизни всего этого не было. И он чувствовал близость своей смерти одновременно со смертью того государства, в котором доселе даже не сомневался. Это-то и было нам обоим страшно. 

В последний вечер, когда тесть задремал, я ушел на кухню где мы с теще долго сидели и о чем-то говорили словно боясь остаться наедине каждый со своими мыслями. На улице дул холодный январский ветер, сильно дул. И в какой-то момент ветер внезапно стих и мы с тещей отчетливо услышали где-то над крышей звук, словно взмахи огромных крыльев. Это был знак для меня. Я зашел в комнату к тестю, а тесть был мертв. Эти взмахи, похоже, случились в один такт с его последним дыханием. 

Да, мои извинения за такую писанину... Но не думаю, что кто-то все прочтет. Сейчас так не принято. А написал много- сегодняшняя ночь -  годовщина той смерти. Январская земля стала пухом. 

Прочёл. Никогда и никого стараюсь не осуждать. Как говорил выше, к сожалению, участь неверующих людей - ощущение бессмысленности существования. Даётся время, смерть не скоропостижная, для того чтобы осмыслить. Несколько десятилетий назад доктор Кюблер-Росс обозначила несколько стадий при терминальной стадии  болезни: от отрицания, до принятия. Она, к слову, как и Модули и многие другие анализировала случаи видений во время клинической смерти и была убеждена в жизни после смерти, но ты же убеждённый... Ладно, не мне судить, у каждого свой путь.

43 минуты назад, кесонный сказал:

Спасибо что поделился, друг. Мне твоя печаль, к сожаления, болезненно знакома.

45 минут назад, Nord сказал:

Кесонный хорошо написал, но мало

Прям день сурка какой-то :D Спасибо! Я старался... поменьше написать. Но получилось что получилось. 

31 минуту назад, депутат Крадунов сказал:

Спасибо что поделился, друг. Мне твоя печаль, к сожаления, болезненно знакома.

Печаль - не смысл. Печаль - чувство. А чувство - уже и смысл. 

Поделился, что бы вызвать чувство. По мне так не самое по нынешней жизни плохое.  

59 минут назад, Rubik сказал:

У меня мать так же выписали в 2001 г. Рак груди. Дома умерла. А отца никто брать в больницу не хотел, скорая телефон в ЧС внесла , после операции в онкологии, тоже дома умер. Вот поэтому и статистика по онкологическим заболеваниям у нас такая щадящая.

У меня было две мамы. Одна, настоящая, жива. А второй - тещи, уже нет. И там своя история. Похожая на твою. Но в другой раз 

47 минут назад, кесонный сказал:

По мне так не самое по нынешней жизни плохое. 

Да. В связи с острым отравлением нацизмом среди российского населения, человечности очень не хватает.

4 минуты назад, депутат Крадунов сказал:

Да. В связи с острым отравлением нацизмом среди российского населения, человечности очень не хватает.

Так о тош. 

Хотя по большому счёту никто из нас не знает как будет умирать. Достаточно ли силы воли и веры окажется. Но перед смертью все равны.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...