Перейти к содержанию

Отношения с начальником

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ребята, наткнулся на очень неплохую статью о чувстве собственного достоинства и отношении с начальством. В этой связи хотел бы спросить о том как складываются ваши отношения с начальником (подчинёнными, если вы начальник). Что можете допустить, а где "красные линии". https://m.gazeta.ru/comments/column/articles/15936055.shtml

• Ответов 188
  • Created
  • Последний ответ

@Dernik 

Есть простая истина. Но это я за себя, она не для всех применима 

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

2 минуты назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Есть простая истина. Но это я за себя, она не для всех применима 

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.

В отношении хорошей работы в части ЗП и начальника самодура нудно всё взвесить. Эта поговорка о личных отношениях.

Это смотря какой взгляд на деньги и во что успел вляпаться.. Это раз

Во вторых готовность к конфронтации и осознание к чему это может привести (увольнение тебя с плохой репутацией, занятие его места, просто потраченные нервы и достижение худого мира и т д) Поэтому ещё раз говорю что это чисто за себя, потому что уверен что у меня все необходимые части тела есть и правильно функционирует для того чтобы не зависеть от чьего то расположения

4 минуты назад, dr.Evil сказал:

Это смотря какой взгляд на деньги и во что успел вляпаться.. Это раз

Во вторых готовность к конфронтации и осознание к чему это может привести (увольнение тебя с плохой репутацией, занятие его места, просто потраченные нервы и достижение худого мира и т д) Поэтому ещё раз говорю что это чисто за себя, потому что уверен что у меня все необходимые части тела есть и правильно функционирует для того чтобы не зависеть от чьего то расположения

Ну или молод ещё) но уважать себя действительно нужно и понимать где грань в отношениях.

@Dernik 

Просто не семейный и базовые потребности перекрыты. 

Песня одна приелась там хорошие слова есть

Что магия денег лишает нас сна. И люди сходят с ума как мухи от вида говна.

Уже насмотрелся (я типа свидетель бытия, ага) на что люди готовы идти ради денег/ресурсов 

7 минут назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Песня одна приелась там хорошие слова есть

Что магия денег лишает нас сна. И люди сходят с ума как мухи от вида говна.

Уже насмотрелся (я типа свидетель бытия, ага) на что люди готовы идти ради денег/ресурсов 

Есть такое. Но есть и другое - город небольшой, сам немолод и для того чтобы просто прожить, идешь на уступки. В том числе с самим собой.

@Dernik 

Компромиссы этот хорошо и здорово но надо иметь чёткое представление где они уместны а где только на вред себе 

49 минут назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Компромиссы этот хорошо и здорово но надо иметь чёткое представление где они уместны а где только на вред себе 

Такие дилеммы упрощаются наличием семьи, ипотек. И одно дело когда ты такой уникум, а совсем другое, что таких как говна за баней. В общем, все решают нюансы:essen:

@кесонный

Ну дык и пишу что мне проще в разы. Не нашлось ещё такой дамы ради которой я погружусь в это дерьмо.. И нет дамы которая меня сподвигла на нечто большее. Когда то выбрал себе путь "янитакой" и иду по нему. Еслиб не периодические эмоциональные качели то могу твёрдо заявить что ни о чем не жалею. Но и к качелем, закономерно, уже привык. 

1 минуту назад, dr.Evil сказал:

@кесонный

Ну дык и пишу что мне проще в разы. Не нашлось ещё такой дамы ради которой я погружусь в это дерьмо.. И нет дамы которая меня сподвигла на нечто большее. Когда то выбрал себе путь "янитакой" и иду по нему. Еслиб не периодические эмоциональные качели то могу твёрдо заявить что ни о чем не жалею. Но и к качелем, закономерно, уже привык. 

Слабак! :D Шучу конечно.

Среди моих знакомых есть несколько мужиков, которые, дождавшись взросления детей, ушли из семьи и зажили наконец-то как и хотели. Говорят, счастливо. Один купил себе наконец-то мацацикл и укатил не нем в закат, второй домик на берегу построил и рисует в нем картины маслом. Даже не бухают.  Но, как сейчас сказал бы Свин, но это неточно...  это все результат воздействия враждебной нашим скрепным ценностям идеологии запада, хрю!  Да и  в самом деле, у нас же традиции как в той пестне: 

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава,
Вот оно счастье, правда, Забава. 

:cry:

@кесонный 

Таких историй пруд пруди. Так бывает когда не той головой думаешь :D

На нынешней работе у меня шеф тот ещё абьюзер)) Но в целом отношения хорошие. Дрюкнуть может просто из за плохого настроения, и день испорчен..Молчать в таких случаях не могу, злю егт ещё больше получается.. Привык, да и вообще большой опыт общения с резиновыми изделиями... Нет, он не из их числа

@кесонный 

Таких историй пруд пруди. Так бывает когда не той головой думаешь :D

Когда у тебя будет семья, сможешь рассуждать. Дело а ином, любые отношения со временем трансформируются, накапливается банальная усталость за все прожитые годы итд. Поэтому "не той головой" мимо.

@Dernik 

Мне хватает то что видел и на своей шкуре пережил. Я не за всех говорю, а что бывает так что отношения начали строить не с того, в виду отсутствия опыта.. Потом тянут тянут эту лямку из чувства долга, а потом вздыхают с облегчением. 

Хороший спортсмен не всегда хороший тренер и наоборот. Не включай своё высокомерие иначе разговор будет коротким. "сперва добейся" неправильная риторика

3 минуты назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Мне хватает то что видел и на своей шкуре пережил. Я не за всех говорю, а что бывает так что отношения начали строить не с того, в виду отсутствия опыта.. Потом тянут тянут эту лямку из чувства долга, а потом вздыхают с облегчением. 

Хороший спортсмен не всегда хороший тренер и наоборот. Не включай своё высокомерие иначе разговор будет коротким. "сперва добейся" неправильная риторика

У нас итак короткий разговор. Мне совершенно не интересны теоретики, без обид. Поэтому  когда ты выдаешь свои теории за истину,  по большинству счету говорить не о чем. Причин вагон и маленькая тележка для расставания после долгих лет в браке.

@Dernik @Dernik

Ой да ладно, с теоретиками ему не интересно. Ты просто никого кроме себя не умеешь слышать. Ютуб открой посмотри максима вердикта (про жён у него много) , разуй глаза и почитай комментарии. Истории один в один как кесонный описал. Но это тема для отдельного разговора 

@Dernik @Dernik

Ой да ладно, с теоретиками ему не интересно. Ты просто никого кроме себя не умеешь слышать 

Я всех слышу, но когда, к примеру,  Стас или Нильс начинают рассуждать о семейной жизни, мне смешно. У тебя также нет опыта. Поэтому все твои умозаключения чистая теория. Ладно, оффтопим. Тема всё-таки о начальстве.

1 минуту назад, dr.Evil сказал:

Повезло женой радуйся, её повезло иди теории изучай 

Мне больше нечего добавить 

Не так. Помнишь что Сократ говорил? Повезло с женой будешь счастливым, не повезло - философом.

@Dernik 

Ну с тех пор прошло сколько? Философия переросла в науку. Появилось обществознание, психоанализ и тд. Стало теорией, а позже переросло в шаблоны, которые если честно я н х** вертел)) 

3 часа назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Значит смело можешь переходить в дворники, чтобы не иметь проблем с начальством.

34 минуты назад, dr.Evil сказал:

@Dernik 

Ну с тех пор прошло сколько? Философия переросла в науку. Появилось обществознание, психоанализ и тд. Стало теорией, а позже переросло в шаблоны, которые если честно я н х** вертел)) 

О как, то есть Сократ уже не актуален:D хорош оффтопить.

41 минуту назад, Dernik сказал:

О как, то есть Сократ уже не актуален:D хорош оффтопить.

Философия уже в прошлом) все живут текущими реалиями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...