Alinaflora Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2021 В последнее время что-то ужасное творится, таких недоврачей как Рябичко @dr_ryabichko.v развелось как собак в интернете, ещё все сразу такие диетологи стали, рецепты свои продают, или эти тренеры по фитнесу, марафоны там всякие, инструкторы, коучи, психилоги, скоро наверное будем детей через инсту заводить, совсем уже народ с ума посходил. Наделают фоток красивых, вот мой утренний смузи, а вот муж красавец, а вот мы на пляже, а вот моя ежедневная медитация. И всегда она красотка, вокруг неё птички поют и прочее. Сплошной глянцевый глянец. Люди, да вас разводят просто все кому не лень, просто звонки из банка уже не прокатывают, вот они переключились на тех, кто в инсте зависает и мечтает о красивой жизни, ха-ха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2021 На всякий случай оставлю это здесь: "Госдума одобрила в третьем чтении поправки в статью о клевете Уголовного кодекса РФ. Изменения ст. 128.1 УК РФ («Клевета») предусматривают уголовное наказание за клевету в отношении медработника, размещенную на общедоступных ресурсах - в СМИ, интернете, соцсетях." https://www.zdrav.ru/news/1092875-za-jaloby-na-vrachey-vveli-ugolovnuyu-otvetstvennost-i-shtraf-do-1-mln-rubley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2021 2 минуты назад, stormlord сказал: На всякий случай оставлю это здесь: "Госдума одобрила в третьем чтении поправки в статью о клевете Уголовного кодекса РФ. Изменения ст. 128.1 УК РФ («Клевета») предусматривают уголовное наказание за клевету в отношении медработника, размещенную на общедоступных ресурсах - в СМИ, интернете, соцсетях." https://www.zdrav.ru/news/1092875-za-jaloby-na-vrachey-vveli-ugolovnuyu-otvetstvennost-i-shtraf-do-1-mln-rubley Что-то непонятно. В тексте про жалобы написано, а здесь про клевету. Клевета на любого человека наказывается и так, или врачи не входят в список людей? За клеветнические обвинения врача в совершении изнасилования будет грозить срок до пяти лет тюрьмы. А за обычные обвинения, не клеветнические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2021 Если эта жалоба не подтверждена документально, то она превращается в клевету автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ефросинья Бурлакова Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2022 Суд разберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2023 3 часа назад, xot_xot сказал: Зимой очень сильно болел кишечник В кишечнике нет болевых рецепторов, он не может болеть. Иначе мы все страдали бы от болезненных перемещений пищевого комка и газов по кишечнику - больше ни о чем думать бы не могли, не могли бы ни на чем другом сосредоточиться - а только на боли из-за обычной нормальной работы кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 В 26.03.2023 в 15:29, Niels сказал: кишечнике нет болевых рецепторов, Русский медицинский журнал с вами не соглаесен... Болевые рецепторы полых органов брюшной полости (пищевод, желудок, кишечник, желчный пузырь, желчные и панкреатические протоки) локализуются в мышечной и серозной оболочке их стенок. Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/bolezni_organov_pishchevareniya/Abdominalynye_boli_mehanizmy_formirovaniya_racionalynyy_podhod_k_vyboru_terapii/#ixzz7xAj3CsGB Under Creative Commons License: Attribution Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 34 минуты назад, Первый сказал: Болевые рецепторы полых органов брюшной полости (пищевод, желудок, кишечник, желчный пузырь, желчные и панкреатические протоки) локализуются в мышечной и серозной оболочке их стенок. В серозной оболочке - да, безусловно. Но она есть брюшина, висцеральная брюшина. То есть, она не является частью кишки, желудка и т.д. На счет болевых рецепторов в мышечном слое я не знал, во всяком случае, когда я учился, об этом не было известно. Я считаю, что эволюционного обоснования этому - нет, что для природы наличие там болевых рецепторов - это, во-первых, непозволительное расточительство, и во-вторых - излишняя импульсация в мозг, которая будет только мешать его работе, отвлекая на себя ресурсы. То есть, это - очень дорогой канделябр (дорогой сам по себе и дорого обходящийся в смысле функционирования) , совершенно не обоснованный в эволюционном смысле. Это - одна часть. Вторая заключается в том, что чрезмерная импульсация от неболевых рецепторов может восприниматься как боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 4 минуты назад, Niels сказал: брюшина. То есть, она не является частью кишки, Стенка кишки состоит из слизистого слоя, подслизистого слоя, мышечного слоя, субсерозного слоя https://wiki.nenaprasno.ru/nosologies/rak-kishechnika/o-kishechnike/453 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 47 минут назад, Первый сказал: 53 минуты назад, Niels сказал: брюшина. То есть, она не является частью кишки, Стенка кишки состоит из слизистого слоя, подслизистого слоя, мышечного слоя, субсерозного слоя Да. Серозная оболочка - это и есть висцеральная брюшина, а субсерозный слой - это уже часть кишки. Но иногда можно встретить такое описание, когда серозная оболочка считается частью кишки. Но по смыслу - конечно же, нет. Я в предыдущем своем посте дописал 2 предложения: 53 минуты назад, Niels сказал: Это - одна часть. Вторая заключается в том, что чрезмерная импульсация от неболевых рецепторов может восприниматься как боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 18 минут назад, Niels сказал: можно встретить такое описание, когда серозная оболочка считается частью кишки. НО по смыслу - конечно же, нет. интересная теория, правда далека от анатомии человека. То есть вы искренне считаете, что внешняя оболочка (брюшина), не является частью органа, а существет сама по себе? Хорошо. Скажи, а кожа является оболочкой яичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 22 минуты назад, Первый сказал: То есть вы искренне считаете, что внешняя оболочка (брюшина), не является частью органа Находящаяся на органе - может считаться частью органа. Но за деревьями нужно видеть лес - висцеральная брюшина переходит в брыжейку и далее в париетальную брюшину. Или Вы отрицаете целостность брюшины, считая, что висцеральная брюшина - сама по себе, брыжейка - сама по себе, и париетальная брюшина - тоже сама по себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 1 минуту назад, Niels сказал: висцеральная брюшина переходит в брыжейку брыжейка как бы и есть брюшина, вернее сдвоеный листок брюшины. Так что там по поводу 27 минут назад, Первый сказал: Скажи, а кожа является оболочкой яичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2023 15 минут назад, Первый сказал: Скажи, а кожа является оболочкой яичка? Ответ: и да, и нет - устроит? 1. Кожа как орган - тебе об этом, надеюсь, известно? Может ли один орган являться оболочкой другого? 2. В локальном понимании кожу мошонки можно считать поверхностной оболочкой яичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2023 Рок, тебе лучше на пляж, чем спорить с Нильсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2023 26 минут назад, Мистер Хрюк сказал: Рок, тебе лучше на пляж, чем спорить с Нильсом. А неплохо бы им вместе посетить этот пляж, принять солнечные ванны кокошек, выпить по соточке медицинского спирта и поразглагольствовать на научные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2023 Пощупать кокошки друг у друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2023 23 часа назад, Niels сказал: Ответ: и да, и нет - устроит? да мне как то без разницы, я свою точку зрения о вас, как о "враче" составил. А вот профессор Асфандияров наверняка вертится в гробу.... В мошонке различаются 7 слоев, которые называются также оболочками яичка: - кожа - мясистая оболочка - наружная семенная фасция - фасция мышцы, поднимающей яичко - мышца, поднимающая яичко - внутренняя семенная фасция - влагалищная оболочка яичка, в которой выделяют два листка (две пластинки): пристеночную пластинку и внутренностную пластинку. А ведь учили.... 7 оболочек.... https://medprinting.ru/lekciya-uzi-zabolevanij-moshonki.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2023 2 часа назад, Первый сказал: да мне как то без разницы, я свою точку зрения о вас, как о "враче" составил. А вот профессор Асфандияров наверняка вертится в гробу.... В мошонке различаются 7 слоев, которые называются также оболочками яичка: - кожа - мясистая оболочка - наружная семенная фасция - фасция мышцы, поднимающей яичко - мышца, поднимающая яичко - внутренняя семенная фасция - влагалищная оболочка яичка, в которой выделяют два листка (две пластинки): пристеночную пластинку и внутренностную пластинку. А ведь учили.... 7 оболочек. Удивительная способность за деревьями не видеть лес. Или наоборот - неспособность к синтезу, интеграции? Я прекрасно знаю эту архаику, но своя-то голова на плечах - есть? Мышца, поднимающая яичко - это отдельный орган, как и упомянутая мной ранее в этом качестве кожа. Это всё равно, что начать считать оболочки мочевого пузыря - тоже с кожи. А грудная клетка - это одна из оболочек сердца (а заодно и легких) ? А еще кожа - это одна из оболочек головного мозга? Ты не спрашивал у своего преподавателя нормальной анатомии человека про бредовость подобных утверждений? Что-то мне подсказывает, что не спрашивал. 2 часа назад, Первый сказал: я свою точку зрения о вас, как о "враче" составил. Ты думаешь, я не составил свою точку зрения о Вас как о "враче" , что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2023 19 часов назад, Niels сказал: читать оболочки мочевого пузыря - тоже с кожи. ты так ничего и не понял Если бы мочевой пузырь находился в мешочке из кожи, то, таки да, надо было бы считать. Но, он находится внутри брюшной полости, поэтому таки нет, кожа в данном случае не считается. 19 часов назад, Niels сказал: эту архаику, но своя-то голова на плечах - есть? вы написали новый фундаментальный труд по нормальной анатомии, опровергающий учебники, по которым нам преподавали? Где можно ознакомиться с этой монографией? 19 часов назад, Niels сказал: Ты думаешь да я то думаю, в отличии от. 19 часов назад, Niels сказал: А грудная клетка - это одна из оболочек сердца (а заодно и легких) ? прикинь.... Грудная клетка - это оболочка, которая включает ребра, позвоночный столб и грудину в грудной клетке большинства позвоночных, защищает жизненно важные органы, такие как сердце, легкие и крупные сосуды. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.256bdda2-642457ae-a9298a99-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Rib_cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2023 2 часа назад, Первый сказал: 21 час назад, Niels сказал: А грудная клетка - это одна из оболочек сердца (а заодно и легких) ? прикинь.... Грудная клетка - это оболочка, которая включает ребра, позвоночный столб и грудину в грудной клетке большинства позвоночных, защищает жизненно важные органы, такие как сердце, легкие и крупные сосуды. Грудную клетку можно назвать оболочкой грудной полости, но не оболочкой сердца. Кожу мошонки можно считать оболочкой всех органов, содержащихся в мошонке, а не оболочкой одного только яичка. 2 часа назад, Первый сказал: вы написали новый фундаментальный труд по нормальной анатомии, опровергающий учебники Помимо уважения к труду авторов учебников, нужно иметь еще и мозги в своей голове, и воспринимать информацию критически. Именно этому (так и хочется вставить матерное слово "бл... " ) учат в вузах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2023 9 часов назад, Niels сказал: нужно иметь еще и мозги в своей голове в том то и дело, вынужден констатировать частичное отсутствие оных в голове собеседника. К сожалению это способствовало нарушению когнитивных способностей собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.