Перейти к содержанию

Надо проверить NVME

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у сообщества! Перестала видится в системе, вообще, ни в биосе, нигде! На ощупь теплая, значит питание на нее подается, на ней есть пару св.диодов,  не горят. Мне бы определиться. в ней дело, или порт на материнке не работает. Кто может проверить?

Ryzen есть? А то плату прикупил, а проц нет. Плата полностью рабочая, проверял с другим процессором, можно приехать протестить.

У меня причиной служил БП. Не знаю, что именно на этой влияло, но именно с нвме были проблемы. Хотя БП был новый Сисоник

Нет райзена, мне бы определится, диск сдох, или контроллер на маме. И что покупать, переходник нвме на пцие, или диск. Сейчас поставил обычный (не ссд) так это мучение, а не работа. 

@dr.Evil Почему же? Отвод тепла с чипов памяти снижает их износ, а с процессора/чипсета понижает риск отвала. Открой металлический SSD, увидишь прокладку хотя бы на одном SoC.

https://www.thessdreview.com/our-reviews/plextor-m3p-256gb-sata-3-ssd-review-absolutely-marvell-ous-performance/

https://i2hard.ru/publications/22026/

Конечно в обычных сценариях при непродолжительном копировании скорость не будет падать и температура не будет расти, но при длительном накопитель может тротлить.

https://www.ferra.ru/review/computers/ssd-m2-kingston-hyperx-predator-samsung-950-pro.htm#Тестирование

У меня один так сдох, скорее всего из-за перегрева, но он китайский был и не было мониторинга, я не знаю на сколько он грелся, а сейчас так:

123.png

По хорошему надо бы обдувать, но он так стоит, что не подлезешь, между видео и звуковухой.

@queyron 

Этому холивару много лет и начинался он ещё со времен ОП типа ухудшается теплоотвод. Да и в целом думаю что производителю видней что лучше. Радиаторы только на китайских ссд по ходу и ставят. 

Я все-же думаю поставить радиатор, и всем кто апгрейдит диск на нвме советую заранее позаботится об охлаждении.

У Алика разные есть, самые дешманские с креплением резинками, до кулерных на тепловых трубках (может бутафория хз)

Я себе такой выбрал:

NVME-NGFF-M-2.jpg

Строго рекомендую радиатор на nvme, вот после прогона бенчмарка до и после установки. Соответственно 76 и 53 градуса.

Prew.png

Last.png

В 11.09.2021 в 12:55, Delta213 сказал:

Строго рекомендую радиатор на nvme, вот после прогона бенчмарка до и после установки. Соответственно 76 и 53 градуса.

Спасибо за совет :thumbsup: али - в последняя время меня прям сильно удивляет наличием ништяков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...