Delta213 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 Прошу помощи у сообщества! Перестала видится в системе, вообще, ни в биосе, нигде! На ощупь теплая, значит питание на нее подается, на ней есть пару св.диодов, не горят. Мне бы определиться. в ней дело, или порт на материнке не работает. Кто может проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 Не, у меня M.2 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 Ryzen есть? А то плату прикупил, а проц нет. Плата полностью рабочая, проверял с другим процессором, можно приехать протестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 У меня причиной служил БП. Не знаю, что именно на этой влияло, но именно с нвме были проблемы. Хотя БП был новый Сисоник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 Нет райзена, мне бы определится, диск сдох, или контроллер на маме. И что покупать, переходник нвме на пцие, или диск. Сейчас поставил обычный (не ссд) так это мучение, а не работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 @Delta213 А что за мать. Вроде с алика, да? Проверить есть у меня на чём, но в выходные. Либо на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 Отписал в личку. Всё китайское, а что сейчас не китайское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 @Delta213 Это не личка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2021 dr.Evil Теперь все ОК, уже с новой системы пишу. Греется только, при активности до 62. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2021 Для них это норм. Пишут что радиаторы не надо ставить только хуже сделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2021 @dr.Evil Почему же? Отвод тепла с чипов памяти снижает их износ, а с процессора/чипсета понижает риск отвала. Открой металлический SSD, увидишь прокладку хотя бы на одном SoC. https://www.thessdreview.com/our-reviews/plextor-m3p-256gb-sata-3-ssd-review-absolutely-marvell-ous-performance/ https://i2hard.ru/publications/22026/ Конечно в обычных сценариях при непродолжительном копировании скорость не будет падать и температура не будет расти, но при длительном накопитель может тротлить. https://www.ferra.ru/review/computers/ssd-m2-kingston-hyperx-predator-samsung-950-pro.htm#Тестирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2021 У меня один так сдох, скорее всего из-за перегрева, но он китайский был и не было мониторинга, я не знаю на сколько он грелся, а сейчас так: По хорошему надо бы обдувать, но он так стоит, что не подлезешь, между видео и звуковухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2021 @queyron Этому холивару много лет и начинался он ещё со времен ОП типа ухудшается теплоотвод. Да и в целом думаю что производителю видней что лучше. Радиаторы только на китайских ссд по ходу и ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2021 @dr.Evil Team Group скоро представит SSD с помпой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2021 Я все-же думаю поставить радиатор, и всем кто апгрейдит диск на нвме советую заранее позаботится об охлаждении. У Алика разные есть, самые дешманские с креплением резинками, до кулерных на тепловых трубках (может бутафория хз) Я себе такой выбрал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2021 Строго рекомендую радиатор на nvme, вот после прогона бенчмарка до и после установки. Соответственно 76 и 53 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jikol Опубликовано 13 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2021 В 11.09.2021 в 12:55, Delta213 сказал: Строго рекомендую радиатор на nvme, вот после прогона бенчмарка до и после установки. Соответственно 76 и 53 градуса. Спасибо за совет али - в последняя время меня прям сильно удивляет наличием ништяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.