Перейти к содержанию

Евровидение 2021

Рекомендуемые сообщения

В первом отборочном туре песня Манижы была не хуже остальных, хотя в целом все полтора часа звучал ничем не примечательный шлак, местами откровенный плагиат.

Я другое не могу понять: что хотела Манижа сказать своей песней про тяжелую женскую долю?

Лично я не понимаю, как, родившись женщиной и всю жизнь живя на всем готовом, можно вообще на что-то жаловаться.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Лично я не понимаю, как, родившись женщиной и всю жизнь живя на всем готовом, можно вообще на что-то жаловаться.

Родись женщиной и поймёшь. Ну или поменяй пол.

3 минуты назад, Öde ö сказал:

что хотела Манижа сказать своей песней про тяжелую женскую долю?

Это вопрос к Маниже. Кстати, автор песни тоже она?

1 минуту назад, Öde ö сказал:

А ты женщина или сменил пол?

А причём здесь я? Ты же понимаешь, что сейчас под моим ником может писать женщина, а через пять минут за комп может сесть мужчина.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Ты же понимаешь, что сейчас под моим ником может писать женщина, а через пять минут за комп может сесть мужчина.

Понимаю, потому и интересуюсь.

Только что, Öde ö сказал:

Понимаю, потому и интересуюсь.

Ты не понимаешь, как, родившись женщиной и всю жизнь живя на всем готовом, можно вообще на что-то жаловаться.

И причём здесь мой пол?

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

И причём здесь мой пол?

При том, что по твоим словам в теле женщины обеспечивается понимание ответа на мой вопрос.

И теперь мне интересно, откуда ты это знаешь.

1 час назад, Öde ö сказал:

Человек так устроен: он вечно не доволен своим положением, считает, что оно могло быть лучше, обвиняет в этом всех вокруг (редко - самого себя) . Это совершенно не зависит от уровня обеспеченности "всем готовым" .

В принципе, это недовольство является движущей силой прогресса.

18 минут назад, Niels сказал:

Человек так устроен: он вечно не доволен своим положением, считает, что оно могло быть лучше, обвиняет в этом всех вокруг (редко - самого себя) . Это совершенно не зависит от уровня обеспеченности "всем готовым" .

В принципе, это недовольство является движущей силой прогресса.

Вот именно, что в принципе, тк у тебя прогресса не наблюдается, сколько бы ты не ныл. )))

5 минут назад, Афоня сказал:

Вот именно, что в принципе, тк у тебя прогресса не наблюдается, сколько бы ты не ныл.

Данное утверждение зависит от того, насколько качественный наблюдатель.

19 минут назад, Niels сказал:

Данное утверждение зависит от того, насколько качественный наблюдатель.

А насколько качественный наблюдатель Нильс, который в каждом посте ругает Путина? ;)

2 часа назад, Öde ö сказал:

При том, что по твоим словам в теле женщины обеспечивается понимание ответа на мой вопрос.

И теперь мне интересно, откуда ты это знаешь.

Ну и причём здесь мой пол? Ладно, считай, что я женщина. Но это не значит, что завтра я тоже буду женщиной.

Насколько я понял, песня о тяжелой доле женщин, матерей-одиночек, которым все вокруг указывают, как им жить и что делать (рожать, худеть, как одеваться, ждать принца и т. д). Т. е. по сути о давлении патриархального российского общества. Выход из сознательно нелепо и гротескно изображенного русского платья в красном комбинезоне и фраза "Every Russian woman needs to know you’re strong enough to bounce against the wall", на мой взгляд, символизирует призыв к отказу от традиционных ценностей и борьбе со сложившейся веками системой. Одним словом, здравствуй, Европа. Русские женщины меняются, они тоже борются за свои права. -_-

54 минуты назад, Godzilla сказал:

Насколько я понял, песня о тяжелой доле женщин, матерей-одиночек, которым все вокруг указывают, как им жить и что делать (рожать, худеть, как одеваться, ждать принца и т. д). Т. е. по сути о давлении патриархального российского общества. Выход из сознательно нелепо и гротескно изображенного русского платья в красном комбинезоне и фраза "Every Russian woman needs to know you’re strong enough to bounce against the wall", на мой взгляд, символизирует призыв к отказу от традиционных ценностей и борьбе со сложившейся веками системой. Одним словом, здравствуй, Европа. Русские женщины меняются, они тоже борются за свои права. -_-

Они давно завоевали свои права.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Приходит девушка в поликлинику на диспансеризацию, сдает все анализы, а
за результатами не приходит. Неделю ее нет, месяц... Наконец явилась.
Врач ее спрашивает:
- Ты где была?
- Пиво пила...
- Да у тебя же сифилис!
- Ё-моё, а мужики-то не знают... -_-

17 минут назад, Dernik сказал:

Права нельзя завоевать давно. Как только перестаёшь бороться за права -их сразу начинают отнимать. Посмотри на пример России. Прав у людей с каждым годом всё меньше становится.

29 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Права нельзя завоевать давно. Как только перестаёшь бороться за права -их сразу начинают отнимать. Посмотри на пример России. Прав у людей с каждым годом всё меньше становится.

Можно, хреново историю знаешь. В европейских странах они завоёваны давно, охраняются законом и никто на них не покушается. У нас по большому счету их не было.

1 час назад, Dernik сказал:

Можно, хреново историю знаешь. В европейских странах они завоёваны давно, охраняются законом и никто на них не покушается. У нас по большому счету их не было.

В европейских странах борьба за права не прекращается и сейчас.

3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

В европейских странах борьба за права не прекращается и сейчас.

Ты меня не слышишь? Когда там были завоёваны основные права и свободы, напомни или погугли...

5 минут назад, Dernik сказал:

Ты меня не слышишь? Когда там были завоёваны основные права и свободы, напомни или погугли...

Основные? А остальные? Что значит завоёваны? Я тебе ещё раз напишу, права нельзя завоевать раз и навсегда, как только перестают их отстаивать и защищать -их сразу начинают отнимать.

Например в РФ были права на свободу слова, свободу собраний, на свободные и честные выборы - их уже отняли. Скоро отнимут и остальные.

В Европе тоже постоянно хотят ограничить права людей. В Польше народ выходит против запретителей абортов например.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Основные? А остальные? Что значит завоёваны? Я тебе ещё раз напишу, права нельзя завоевать раз и навсегда, как только перестают их отстаивать и защищать -их сразу начинают отнимать.

Например в РФ были права на свободу слова, свободу собраний, на свободные и честные выборы - их уже отняли. Скоро отнимут и остальные.

Ясно, слился. Берешь конституцию любой европейской страны и смотришь о правах, после гуглишь когда они были завоёваны. С тобой только так. Ещё раз - у них это норма и завоёваны они давно, у нас, к сожалению, нет демократических традиций.

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Например в РФ были права на свободу слова, свободу собраний, на свободные и честные выборы - их уже отняли.

Никто их не отнимал.
Народ просто не пользуется своими правами, потому что не хочет ничего решать сам и брать за это ответственность.
Нашему народу проще иметь царя-батюшку и ругать его за все на свете.

Только что, Dernik сказал:

Ещё раз - у них это норма и завоёваны они давно,

Ещё раз специально для тебя: права нельзя завоевать раз и навсегда. В любой момент придут запретители и начнут запрещать и отнимать "завоёванные давным -давно права". Просто в Европе отстаивание прав идёт в основном в парламентах и на выборах. Хотя и на улицах тоже бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...