Перейти к содержанию

Россиян предупредили о резком росте цен на авто

Рекомендуемые сообщения

В 04.12.2021 в 10:53, tolstyk сказал:

Ага, всё как с вакцинацией, большинство откажется "добровольно" от своих автомобилей. :D

Expand  

Никаких проблем с этим не будет- стоит только поднять стоимость бензина в 10 раз и 90% откажутся от авто. 

• Ответов 177
  • Created
  • Последний ответ
  В 04.12.2021 в 12:32, Афоня сказал:

Никаких проблем с этим не будет- стоит только поднять стоимость бензина в 10 раз и 90% откажутся от авто. 

Expand  

Это вызовет колоссальный рост цен на всё и дружбаны путина лишаться части своих доходов. Если первое их не особо напрягает, то второе заденет, а значит такой меры не будет.)))

В 03.12.2021 в 12:36, Sergey Pro!! сказал:

запрещает навязывать допы.

Expand  

ну дак заказывайте и ждите без допов

я не дождался(и не дождался бы до сих пор)

в результате уже почти два месяца езжу и получаю удовольствие

и чо, при покупке машины за1,4 ляма жалко полтинника, на все нужное, чтобы прям из салона сел и поехал?

В 06.12.2021 в 06:05, loh сказал:

ну дак заказывайте и ждите без допов

я не дождался(и не дождался бы до сих пор)

в результате уже почти два месяца езжу и получаю удовольствие

и чо, при покупке машины за1,4 ляма жалко полтинника, на все нужное, чтобы прям из салона сел и поехал?

Expand  

Ты прямо как дилер.

Кстати, а почему допы только на автомобили навязывают? Почему нет допов на еду, на одежду, на другие товары?

В 06.12.2021 в 06:15, Sergey Pro!! сказал:

Ты прямо как дилер.

Кстати, а почему допы только на автомобили навязывают? Почему нет допов на еду, на одежду, на другие товары?

Expand  

Потому что жалкие, ничтожные люди, трясущиеся над каждой копейкой, превратившие обман в свою профессию, оккупировали автосалоны.

Ничто не мешает точно так же себя вести - многим на своих рабочих местах. Но люди ведь так себя не ведут. Поэтому - именно жалкие и ничтожные люди, которые каким-то образом превратили такое свое поведение - в отраслевой стандарт. 

Смотря какие допы вам навязывают. Мне из допов навязали защиту картера , но мне без нее никак- я мотаюсь по бездорожью больше чем по асфальту и навязали коврики в салон, без которых мне тоже никак - по той же причине. Больше не помню свои допы. 

Да, может автосалон и  наварился на установке этих допов, но не думаю что очень существенно.

В 06.12.2021 в 06:15, Sergey Pro!! сказал:

Почему нет допов на еду, на одежду, на другие товары?

Expand  

Говорят, автодилерам и продавцам без банки кофе булку хлеба в магазине не продают

Но факт остается фактом - дальше будет дороже. и те кто ща держат свои копейки в надежде на доброго царя или  милость дилеров - в итоге соснут ещё больше. 

В 06.12.2021 в 06:30, Niels сказал:

Потому что жалкие, ничтожные люди, трясущиеся над каждой копейкой, превратившие обман в свою профессию, оккупировали автосалоны.

Ничто не мешает точно так же себя вести - многим на своих рабочих местах. Но люди ведь так себя не ведут. Поэтому - именно жалкие и ничтожные люди, которые каким-то образом превратили такое свое поведение - в отраслевой стандарт. 

Expand  

Не по своей воле они так делают, машин мало на продажу и чтоб не загнуться, повышают цену и допы навязывают. В следующем году ожидается ряд банкротств автосалонов. Затраты на содержание громадных зданий, площадок, сервиса и прочего очень существенны. Система сама просто гнилая. Делали бы чипы в России, не брали бы НДС и утилизационный сбор на отечественные авто и проблем бы не возникло, наоборот цены катились бы вниз. Красная цена лады 200 т. 

В 06.12.2021 в 09:15, Rubik сказал:

Затраты на содержание громадных зданий, площадок, сервиса и прочего очень существенны.

Expand  

Пора переходить к онлайн продажам прямо с завода.

Не по своей воле они так делают, машин мало на продажу и чтоб не загнуться, повышают цену и допы навязывают. 

Expand  

У меня знакомый весной покупал машину. Ему ничего не навязывали, говорит, пришлось второй раз ехать за брызговиками, даже такую мелочь не предложили. 

Красная цена лады 200 т. 

Expand  

о, эксперты экономики подъехали

Если машин нет и покупают их с допами, да еще и постояв в очереди полгода - это и есть их "красная цена"

В 06.12.2021 в 12:34, stormlord сказал:

У меня знакомый весной покупал машину. Ему ничего не навязывали, говорит, пришлось второй раз ехать за брызговиками, даже такую мелочь не предложили. 

Expand  

Весной ещё ничего беды не предвещало...

В 06.12.2021 в 13:28, loh сказал:

о, эксперты экономики подъехали

Если машин нет и покупают их с допами, да еще и постояв в очереди полгода - это и есть их "красная цена"

Expand  

Это называется искусственно созданный дефицит. Цена за кусок железа не может быть такой большой. Посмотри на соотношение ЗП и стоимостью машин в Европе или Америке. Машина это не роскошь, а средство передвижения. За коммуналку скоро тоже по ляму будешь платить?:D Ну а чё, других услуг нет, это и будет красная цена...

В 06.12.2021 в 14:01, Rubik сказал:

За коммуналку скоро тоже по ляму будешь платить?

Expand  

проблема в том, что жилье это основная потребность, а машина нет. 

соотношение ЗП и стоимостью машин в Европе или Америке

Expand  

какие страны - такие и доходы. у меня что в 2018 можно было гранту купить за 4 зарплаты, что сейчас также. Почти как в США 

В 08.12.2021 в 07:10, loh сказал:

какие страны - такие и доходы. у меня что в 2018 можно было гранту купить за 4 зарплаты, что сейчас также. Почти как в США 

Expand  

Не согласен. Новые квартиры в Астрахани были доступны в ипотеку бюджетникам в 2008 году, в 2012 только семьям, а в 2021только имеющим доход выше среднего.

В 08.12.2021 в 07:10, loh сказал:

Expand  

Можно и в теплотрассе жить, чё не так?:D

За коммуналку скоро тоже по ляму будешь платить?

Expand  

А что? И будем. Я такие времена помню, когда везде лямы платили.

В 08.12.2021 в 07:14, Коминтерн сказал:

Новые квартиры в Астрахани были доступны

Expand  

мою хрущетрешку на савушкина можно было в 2013 году продать за 3,5 и купить 7 солярисов. и каждый день недели ездить на новом.

в этом году продал, всего на два хватило, на одном езжу, второй машина выходного дня

В 08.12.2021 в 11:19, loh сказал:

мою хрущетрешку на савушкина можно было в 2013 году продать за 3,5 и купить 7 солярисов. и каждый день недели ездить на новом.

в этом году продал, всего на два хватило, на одном езжу, второй машина выходного дня

Expand  

Новый солярис это не те дешманские солярисы, которые на самом деле акценты, а совсем другая платформа хендекиа. А хрущеба она как была хрущеба в 80 годах, так до сих пор хрущеба, только уже требует ремонта. 

В 08.12.2021 в 13:38, Коминтерн сказал:

Новый солярис это не те дешманские солярисы, которые на самом деле акценты, а совсем другая платформа хендекиа

Expand  

Один хрен. Машина стала симпатичнее снаружи, но в основе осталось той же - максимальное удешевление и экономия на всем, на чем только возможно.

на одном езжу, второй машина выходного дня

Expand  

Шта? Зачем иметь два соляриса? 

В 13.12.2021 в 12:00, loh сказал:

жена детей возит

Expand  

Жадина, сэкономил на детях! Купи детям по Солярису, пусть сами ездят!! )))

на одном езжу, второй машина выходного дня

Expand  

В 13.12.2021 в 12:00, loh сказал:

жена детей возит

Expand  

По выходным дням?

В 13.12.2021 в 13:21, Niels сказал:

По выходным дням?

Expand  

когда у меня не получается. а не получается часто

В 13.12.2021 в 13:03, Афоня сказал:

Жадина

Expand  

дядь, дай денег на три соляриса. всего 5 млн надо

В 13.12.2021 в 13:03, Афоня сказал:

Жадина, сэкономил на детях!

Expand  

Я тоже на детях сэкономил. Вместо десяти всего двоих завёл. Да у нас практически все сейчас на детях экономят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...