Перейти к содержанию

Астрахань. Перспективы развития.

Афоня

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Афоня сказал:

Еще раз . Не знаю как сейчас в Астрахани, но раньше парки были. Они так и назывались -Парк культуры и отдыха.

Были в каждом районе по несколько штук. Навскидку- на 30ке, з-д Сталина, трз, Микояна, Карлуша, мясокомбинат. 

В них были летние кинотеатры, танцпллщадки , качели-карусели и прочие развлекаловки

Они могли называться как угодно, но по сути это не парки, для этого я и привел ссылку. Если на заборе напишут "гостиница" забор останется забором. Парков в Астрахани никогда не было. Перечитай что из себя представляет парк.

27 минут назад, Афоня сказал:

Почему не парк? Очень даже парк! Он так и в яндексе называется. Кстати на трусово еще какой то парк есть судя по карте- им.Ленина. Выглядит неплохо.

Это НЕ парк. 

• Ответов 635
  • Created
  • Последний ответ
2 минуты назад, Dernik сказал:

но по сути это не парки, для этого я и привел ссылку.

Парки бывают разные, например парк культуры и отдыха по той же ссылке https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Парк_культуры_и_отдыха?utm_source=turbo_turbo

Расширяй кругозор уже!

По ссылке выше пройди и перечитай определение парка. Знаешь, если ты считаешь что в Астрахани были парки ты не представляешь как должен выглядеть парк. В ссылке вкратце указано. Так что, милчел, кругозор нужно развивать тебе.

У вопросу о парках, приведу пример центрального парка в Караганде. Я там был неоднократно, это Казахстан и город в окружении степей. Почитайте о парке, его размерах, фото сами при желании найдете и не смешите о парках в Астрахани. https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Центральный_парк_(Караганда)

9 минут назад, Dernik сказал:

По ссылке выше пройди и перечитай определение парка.

Прошел, прочёл: Парк (от средневекового лат. parricus — «отгороженное место») — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами[1]. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности. Как правило, парки содержатся государством (чистка водоёмов, уборка территории, оформление деревьев и кустарников) и предоставляются для отдыха всем желающим.

Фото парков в г. Астрахань - выше. 

И хватит уже оффтопить, хочешь продолжать кичиться своим ограниченным кругозором - иди во флудильню. 

18 минут назад, Mabus сказал:

Прошел, прочёл: Парк (от средневекового лат. parricus — «отгороженное место») — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами[1]. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности. Как правило, парки содержатся государством (чистка водоёмов, уборка территории, оформление деревьев и кустарников) и предоставляются для отдыха всем желающим.

Фото парков в г. Астрахань - выше. 

И хватит уже оффтопить, хочешь продолжать кичиться своим ограниченным кругозором - иди во флудильню. 

Как интересно подчищать стали? Повторю ещё раз, а Астрахани парков нет. Если считаешь обратное, приведи пример с прудами (озёрами), ландшатным дизайном, велодорожками, безбарьерной средой и прочим. Что до оффтопа - это как раз в тему, так как отсутствие парков в Астрахани это огромный минус, который делает данный населенный пункт непривлекательным местом для проживания. И, в заключение, смотрю тут кому то дали в очередной раз с кнопкой поиграться. 

@Dernik  ,  спорь сколько угодно, но ты не прав.

И в москве и в астре есть парки размером с гулькин куй, но тем не менее они во всех документах обозначены как ПАРКи. 

3 часа назад, Афоня сказал:

И в москве и в астре есть парки размером с гулькин куй, но тем не менее они во всех документах обозначены как ПАРКи. 

Повторю, я не спорю, а прекрасно знаю, что а Астрахани нет ни одного парка в общепринятом представлении. Я склонен доверять этим нормам, что привел выше, а не астраханским хотелкам.

4 часа назад, Афоня сказал:

1.Дерник всегда прав!

2. Если Дерник не прав смотри пункт №1!

П.С. Такое ощущение, что тут его унижали и относились к нему как то особенно... Иначе не могу объяснить его ненависть к Астрахани, как говориться кто то видит лужу, а кто то отражающиеся в ней звезды...И еще тяга к собственной правоте, приравненная ко всем окружающим, типа если мне тут хреново ,то и все так же страдают...Жил так же во многих регионах, с гораздо более хорошим климатом и экологией, но все равно тянет в Астрахань и знаю других людей ,которые мыслят так же. Может нужно родиться тут, или получить какие то впечатления в раннем возрасте, что бы чувствовать себя тут в своей тарелке, и чем старше становишься, тем менее хочется сменить место жительства. Какие бы ни были парки, но те счастливые ощущения детства когда родители тебя вели в этот парк, карусели и прочая развлекуха из детства, делает этот парк лучшем в мире, да там нет пруда и велодорожек, но главное это эмоции полученные от посещения... Можно быть счастливым ,купаясь в Золотом затоне и быть несчастным на Гоа.

5 минут назад, охта сказал:

Хорошо бы запилить велодорожек вдоль всех астраханских каналов. 

Может лучше их "запилить" в скверах, чтоб они превратились в парки? ))))

1 минуту назад, охта сказал:

На Приволжском затоне нормально кататься, на набережной Волги тоже, смысл от велодорожек, если у людей культуры нет?) Напротив паруса и до конца набережной в сторону КМУ разметили велодорожку, и туда и обратно, но люди по ней ходят когда гуляют. Так что все равно приходиться объезжать.

6 минут назад, Dernik сказал:

Если нечего возразить, идёт переход на личности. Типичная женская черта, к слову. Что до коренных астраханцев, знаю очень многих, что свалили отсюда и не витают в облаках по поводу астры. Удобно носить розовые очки, погружение в реальность бывает  не всегда приятным. 

Женская черта- чрезмерная обидчивость, и плохое настроение как в красный день календаря...Все не так и не эдак...:D 

24 минуты назад, охта сказал:

Вообще то оно там есть. Но два нюанса.

1 На некоторых мостах нужно подниматься по инвалидским подъемам. А на некоторых приходится по лестницам.

2 Канадская трава любит арбузика и ппц колесам если там ездить.

2 минуты назад, ГМО сказал:

Вообще то оно там есть. Но два нюанса.

1 На некоторых мостах нужно подниматься по инвалидским подъемам. А на некоторых приходится по лестницам.

2 Канадская трава любит арбузика и ппц колесам если там ездить.

Вот я и говорю про полноценные маршруты для велосипедов

Только что, Dernik сказал:

Девушка, давай по десятому кругу не будем, ок? Пусть в твоём женском виртуальном мире будут, но мы говорим о нормальном городе. Да, прогуляться нет желания по парку велосипедистов,?

Нормальный город это Дели. Судя по твоим описаниям.

Только что, охта сказал:

Вот я и говорю про полноценные маршруты для велосипедов

Полноценный маршрут понятие относительное. В Астрахани весь центр принадлежит велосипедистам и все набережные.

Астрахань чудесный город. Всё рядом, дороги не загруженные 10-30 минут и ты практически в любой точке в не зависимости час пик или нет, нет проблем с парковками в центре. Тут разговор про парки зашел, что может быть лучше, чем выезд на природу в лесополосу коих полным полно в области, захотели отдохнуть - на многих базах отдыхах есть услуга дневного пребывания или бассейн, можно посетить зоопарк Баба Фрося в котором так же есть бассейн. Если такой отдых  не вписывается в бюджет или нет авто - можно погулять по городскому острову, искупаться. Что касается квартир, зачем их покупать, если можно купить/построить дом +- в городской черте, наслаждаться своим садом, речкой и закатом, рыбалкой и все это будет расположено в 10-20 минутах от центра! 

1 минуту назад, ГМО сказал:

Нормальный город это Дели. 

Выше видео о Кракове от Варламова, ознакомься с восточноевропейским городом. Получишь приблизительное понятие.

Выше видео о Кракове от Варламова, ознакомься с восточноевропейским городом. Получишь приблизительное понятие.

В Кракове жуткий смог стоит постоянно. 

2 минуты назад, охта сказал:

В Кракове жуткий смог стоит постоянно. 

Мы о городе и его инфраструктуре, в части экологии ничего не могу сказать. Город привел а качестве примера, так как выше выложили фильм о городе.

2 часа назад, Dernik сказал:

Повторю, я не спорю, а прекрасно знаю, что а Астрахани нет ни одного парка в общепринятом представлении. 

Куча народу отписались что парки есть и размер их может быть разным, но у Деррика свое общепринятое только им представление )))))

6 минут назад, Киса Киса сказал:

Куча народу отписались что парки есть и размер их может быть разным, но у Деррика свое общепринятое только им представление )))))

Есть критерии, которые привел. Так что "не у Дерника", мы говорим о нормальных городах. 

Есть критерии, которые привел. Так что "не у Дерника", мы говорим о нормальных городах. 

Нет, ты обосрался. Но тебе не привыкать, не рефлексируй.

Предлагаю тем, кто хочет попробовать убедить Дерника в наличии парков в Астрахани - создать отдельную тему во флудильне, пусть там развлекается :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...