Перейти к содержанию

На границе Армении и Азербайджана

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dernik сказал:

Ты не считаешь Армению русофобской по сравнению с Азербайджаном? По каким критериям  выявляешь?

Зачем так примитивно? Грузия - русофобская страна на почти всех уровнях, об Армении или Азербайджане я такого сказать не могу, мало ли кто там при Пашиняне шастает с плакатами. Вот из Белоруссии пытаются сделать ещё одну Украину, а Закавказье, если Армения от нас откажется, не сыграет такой роли. Но сыграет другую: из Сирии пойдёт поток боевиков, из Армении - беженцев. Зачем нам эта нестабильность на границах? Зачем нам турецкая инфраструктура (а Турция пока ещё член НАТО) на Каспии? Думаете, Азербайджан будут спрашивать, хочет ли он войти в состав Турции или нет? А слопают Азербайджан - полезут в Среднюю Азию со своим пантюркизмом.

Армения - военный союзник по ОДКБ. Причём не обязательно России даже впрягаться, по договору впрячься могут другие страны-члены ОДКБ, но у нас там военная база. И у нас там интересы. Как по мне - шли бы они все лесом, пусть сами разбираются. Эти гири давно с нас спали. Я думаю, так считает подавляющее большинство россиян. Но если бы всё было так просто...

P.S. Кстати, на тему русофобии... У Карабаха ведь своё руководство, пока в Армении при Пашиняне раздаются вопли о закрытии российской базы и т.п., что в это время происходит в Карабахе? Неужели то же самое?

• Ответов 821
  • Created
  • Последний ответ
22 минуты назад, Обычный сказал:

мало ли кто там при Пашиняне шастает с плакатами.

а вон оно что 

19 минут назад, Марьиванна сказал:

а вон оно что

Ага. Оно самое!

Цитата

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армению нельзя назвать независимой страной, поскольку ею управляют извне. Об этом глава Азербайджанского государства заявил в интервью местным телеканалам.

«Независимость в Армении носит формальный характер. Что это за независимая страна, которая не может сама принимать решения? Что это за независимая страна, если ею управляет Сорос? Пашинян – продукт режима Сороса», - заявил Алиев.

«Сегодня право голоса в Армении принадлежит Соросу. Посмотрите на биографию членов властной команды Пашиняна. Все они – выходцы либо из организации Сороса, либо Transpаrensy, либо других правозащитных организаций. Они закрывают глаза на произошедшие сегодня в Армении деспотичные действия. Один из журналистов в Армении объявил голодовку и умер в тюрьме, ни одна организация не подняла вопрос. В настоящее время в Армении два президента привлечены к ответственности, возбуждено уголовное дело. Два бывших президента, исключительно из-за их политической деятельности. Это знают все, но закрывают глаза. Лидер основной оппозиционной партии лишен депутатской неприкосновенности, но никто на это не реагирует. Почему Совет Европы молчит? Почему молчат докладчики по Армении? Почему молчат Freedom House, Human Rights Watch, Amnesty International? Из-за Сороса. Сорос – глава Армении, Сорос – спонсор этих «правозащитных организаций». У них один спонсор», — приводит слова главы государства АзерТадж.

https://moscow-baku.ru/news/politics/ilkham_aliev_chto_eto_za_nezavisimaya_strana_armeniya_esli_eyu_upravlyaet_soros/

1 час назад, Обычный сказал:

Зачем так примитивно? Грузия - русофобская страна на почти всех уровнях, об Армении или Азербайджане я такого сказать не могу, мало ли кто там при Пашиняне шастает с плакатами. Вот из Белоруссии пытаются сделать ещё одну Украину, а Закавказье, если Армения от нас откажется, не сыграет такой роли. Но сыграет другую: из Сирии пойдёт поток боевиков, из Армении - беженцев. Зачем нам эта нестабильность на границах? Зачем нам турецкая инфраструктура (а Турция пока ещё член НАТО) на Каспии? Думаете, Азербайджан будут спрашивать, хочет ли он войти в состав Турции или нет? А слопают Азербайджан - полезут в Среднюю Азию со своим пантюркизмом.

Армения - военный союзник по ОДКБ. Причём не обязательно России даже впрягаться, по договору впрячься могут другие страны-члены ОДКБ, но у нас там военная база. И у нас там интересы. Как по мне - шли бы они все лесом, пусть сами разбираются. Эти гири давно с нас спали. Я думаю, так считает подавляющее большинство россиян. Но если бы всё было так просто...

P.S. Кстати, на тему русофобии... У Карабаха ведь своё руководство, пока в Армении при Пашиняне раздаются вопли о закрытии российской базы и т.п., что в это время происходит в Карабахе? Неужели то же самое?

Так ты не ответил кто более настроен русофобски Армения и Азербайджан? Ты высказался что мы окружаем себя врагами и применительно к этой теме я задаю тебе конкретный вопрос. И в чем ты измеряешь русофобские настроения. В той же Грузии давно был? Да, не приходило в голову, может быть это вина не внешних врагов, а наших властей? Ну и на досуге посмотри каковы основания для начала действий в рамках ОДКБ чтобы не пороть чушь в следующий раз.

11 минут назад, Dernik сказал:

Так ты не ответил кто более настроен русофобски Армения и Азербайджан?

Никто. Там из множества мною высказанного дело не в русофобии.

12 минут назад, Dernik сказал:

Ты высказался что мы окружаем себя врагами

Я не говорил, что мы. Нас окружают.

12 минут назад, Dernik сказал:

не приходило в голову, может быть это вина не внешних врагов, а наших властей?

Никогда бы мне такое в голову не пришло - обвинять в происходящем, например, в Украине, нашу власть. Там бенефициары известны, ездят га Украину как в свою вотчину, занимают главное место и раздают указания.

14 минут назад, Dernik сказал:

каковы основания для начала действий в рамках ОДКБ

Уже есть. На территории Армении был уничтожен автобус с военнослужащими. Армения имеет полное право попросить помощи в рамках договора, т.к. было совершено нападение на территорию страны-члена организации.

Лично я не заинтересован в этой войне. Но, как нейтральный человек, мне Армения как-то ближе. Ислам, это совсем уж чужое и нелицеприятное. А вообще, я за атеизм. Хотя, приходиться выбирать из двух зол...

34 минуты назад, Обычный сказал:

Никто. Там из множества мною высказанного дело не в русофобии.

Я не говорил, что мы. Нас окружают.

Никогда бы мне такое в голову не пришло - обвинять в происходящем, например, в Украине, нашу власть. Там бенефициары известны, ездят га Украину как в свою вотчину, занимают главное место и раздают указания.

Уже есть. На территории Армении был уничтожен автобус с военнослужащими. Армения имеет полное право попросить помощи в рамках договора, т.к. было совершено нападение на территорию страны-члена организации.

Садись, два. Держи устав и читай на досуге, нагорный Карабах не является частью Армении, поэтому положения ОДКБ не распространяются на этот конфликт. https://odkb-csto.org/documents/documents/ustav_organizatsii_dogovora_o_kollektivnoy_bezopasnosti_/ остальные фантазии  компенсировать лень.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Садись, два. Держи устав и читай на досуге, нагорный Карабах не является частью Армении, поэтому положения ОДКБ не распространяются на этот конфликт. https://odkb-csto.org/documents/documents/ustav_organizatsii_dogovora_o_kollektivnoy_bezopasnosti_/ остальные фантазии  компенсировать лень.

Я по-моему ясно и доступно всё изложил. Вы лучше возвращайтесь на землю со своего параллельного мира, снимите розовые очки. Реальная жизнь - она намного более сложная и многогранная, чем в сказках и мечтах.

Кстати, уже сколько лет в Азербайджане у власти семья Алиевых, и что-то особо протестов не видно, никто не выходит с плакатами и не кричит, что пора уходить, что народ устал... Запад не выражает обезпокоенность диктатором и не-сменяемостью власти...

3 минуты назад, Обычный сказал:

Кстати, уже сколько лет в Азербайджане у власти семья Алиевых, и что-то особо протестов не видно, никто не выходит с плакатами и не кричит, что пора уходить, что народ устал..

В Баку прошел массовый митинг против референдума по увеличению президентского срока

https://www.currenttime.tv/a/27981965.html

11 минут назад, М.С.Ф. сказал:

В Баку прошел массовый митинг против референдума по увеличению президентского срока

https://www.currenttime.tv/a/27981965.html

Не очень-то он и массовый. Но... где гневная реакция Запада и полная его поддержка митингующих?

5 минут назад, Обычный сказал:

Но... где гневная реакция Запада и полная его поддержка митингующих?

Вашингтон призвал власти Азербайджана освободить Интигама Алиева и других активистов, осужденных за использование своих фундаментальных свобод. 

Внешнеполитическое ведомство Великобритании также выразило тревогу по поводу обвинительного приговора Алиеву, назвав обвинения его в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении властью сомнительными.

52 минуты назад, Обычный сказал:

Я по-моему ясно и доступно всё изложил. Вы лучше возвращайтесь на землю со своего параллельного мира, снимите розовые очки. Реальная жизнь - она намного более сложная и многогранная, чем в сказках и мечтах.

Кстати, уже сколько лет в Азербайджане у власти семья Алиевых, и что-то особо протестов не видно, никто не выходит с плакатами и не кричит, что пора уходить, что народ устал... Запад не выражает обезпокоенность диктатором и не-сменяемостью власти...

Это ты говоришь о реальном мире? Сейчас как прекращу смеяться напишу. Ты сделал мой вечер.

17 минут назад, nuric сказал:

Какие новости ? Армянины будут воевать или в носу ковыряться.

Нечем.

17 минут назад, nuric сказал:

Нечем.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Нечем.

Нечем, азербайджанская бронетехника сама взрывается. А вообще да, что у одной, что у другой стороны, достаточно ограниченный боезапас и не такое уж большое количество техники. Но у Армении больше ОТРК, хотя они почему-то не торопятся применять их по центрам принятия решений. С другой стороны, не так уж и много времени прошло с начала боевых действий, ещё успеют.

1 минуту назад, Обычный сказал:

Нечем, азербайджанская бронетехника сама взрывается. А вообще да, что у одной, что у другой стороны, достаточно ограниченный боезапас и не такое уж большое количество техники. Но у Армении больше ОТРК, хотя они почему-то не торопятся применять их по центрам принятия решений. С другой стороны, не так уж и много времени прошло с начала боевых действий, ещё успеют.

Кто там говорил о параллельном мире? У Армении нет шансов.

Только что, Dernik сказал:

Кто там говорил о параллельном мире? У Армении нет шансов.

И как армяне вообще смогли такую территорию оттяпать и удерживать столько времени, ума ни приложу...

БПЛА Bayraktar Азербайджана бьют по танкам и системам ПВО "Оса" армии Армении.

Судя по кадрам, армянская ПВО не справляется с угрозами. Её основной калибр, зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ», по мнению многих наблюдателей, демонстрирует несостоятельность в борьбе с ударными беспилотниками. Подобная ситуация была в Идлибе, во время наступления турецких войск. При этом данные ЗРК являются одной из основных войсковых «зениток» в российской армии. Сообщалось о ряде проведенных в РФ модернизаций «Осы», однако сведения о серийном поступлении в войска улучшенных версий отсутствуют.

https://topwar.ru/175561-gibel-generala-i-nesostojatelnost-zrk-osa-vtoroj-den-boev-v-karabahe-v-svodkah-storon.html

51 минуту назад, nuric сказал:

Вчера... Пушкин А.С.
Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года
…Мы въехали в город, представлявший удивительную картину. Турки с плоских кровель своих угрюмо смотрели на нас. Армяне шумно толпились в тесных улицах. Их мальчишки бежали перед нашими лошадьми, крестясь и повторяя: «Християн! Християн!..

Сегодня...
Вай,брат Расиян! Турци наш самалет сбил! На нас Турци напаль!
Турци напаль,ты там одекабэ мадакабе не будеш делать Иван-джан!?
Мы христиан,он мусильман,памагай на нас христиан.. :lol:

44 минуты назад, Обычный сказал:

И как армяне вообще смогли такую территорию оттяпать и удерживать столько времени, ума ни приложу...

Берешь и...гуглишь. Читаешь о дислокации частей в то время, складах и прочем. Потом постараешься сделать выводы.

1 час назад, Обычный сказал:

Не очень-то он и массовый. Но... где гневная реакция Запада и полная его поддержка митингующих?

А почему только Запада? Почему от России не требуешь гневной реакции?

7 часов назад, Обычный сказал:

Вот из Белоруссии пытаются сделать ещё одну Украину

Кто? Лукашенко, нарисовавший себе 80% ? Если бы не его перечеркивание результатов выборов, ничего бы не было.

5 часов назад, Обычный сказал:

Никогда бы мне такое в голову не пришло - обвинять в происходящем, например, в Украине, нашу власть.

И зря. Украина и всё вокруг нее - продукт бездействия российской власти, абсолютного ее наплевательского отношения к происходящему. Сегодняшнюю (и вчерашнюю) Украину вырастил Кремль, не оставив ей другого выхода, как только броситься в объятия Западу.

5 часов назад, Обычный сказал:

Там бенефициары известны, ездят га Украину как в свою вотчину, занимают главное место и раздают указания.

"Свято место - пусто не бывает" .  (с)

Это стало возможным лишь после того, как Россия оттуда ушла.

17 часов назад, Обычный сказал:

Вот из Белоруссии пытаются сделать ещё одну Украину

Путин одним из первых признал Лукашенко (который сначала обманул свой народ на выборах, а потом избил его на улицах, в автозаках и в милицейских участках и СИЗО) - президентом. Это Путин и пытается из Беларуси сделать ещё одну Украину.

Россия может и безо всякого ОДКБ помочь Армении, но для этого нужно, чтобы была затронута территория самой Армении, а пока остаётся только помогать оружием и разведданными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...