Niels Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2020 Господа, 2 рецепта супов из помидоров от Василия Емельяненко, довольно известного повара-сибиряка, переехавшего в Москву. Интересная модификация гаспачо. И еще один томатный суп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Холодник хорош в жару. Делал на днях. Свекла отварная +яйцо+петрушка/укроп/зелёный лук+огурец очищенный от семян и кожуры+соль+кефир + минералка(по желанию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2020 Лимонад. 1 лимон, 1 лайм, листики от 3 - 4 веток зеленого базилика (пробовал и с фиолетовым - тоже нормально) , 1 стакан сахара, немного воды - превратить "в говно" в блендере. Долить воды до 2 литров. В видео (рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, менее 7 с половиной минут) предлагается процеживать. Я не процеживаю, получается и без процеживаний вполне нормально, да и полезное жалко выкидывать. Я узнал о рецепте летом прошлого года, мне понравилось. В этом году делал уже несколько раз. Зеленый базилик продается на Больших Исадах в корпусе, листьев от одного пучка хватает на 3 раза (6 литров) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2020 Поговаривают, что жажду утоляет в жару тёплое питие, а не холодное, прохладное или ледяное. Ну и кушанье, как я думаю, тоже. Поэтому, когда нет поста, шашлыки можно (курица, свинина, сёмга). Ядрёных щей наполовину из квашеной капусты навернуть! Потушить мясо в духовке в чугунке... Оливье! Грибов маринованных с луком! Икры бы ещё ложками да пирогов попышнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2020 27 минут назад, Державник сказал: что жажду утоляет в жару тёплое питие, а не холодное, прохладное или ледяное. Ну и кушанье, как я думаю, тоже. Захотел попить, так взял и покушал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2020 Жаль, вишня в наших краях уже кончилась... Летний вишневый суп и вишневый пирог с фисташками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 13 часов назад, Niels сказал: Летний вишневый суп Ты это сам пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 Летом вкуснее всего холодный салат из помидор, огурцов, лука и зелени. Заправить подсолнечным или оливковым маслом и с черным хлебушком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 9 минут назад, shami сказал: холодный салат из помидор, огурцов, лука и зелени. А что, есть любители разогреть в микроволновке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 7 минут назад, Афоня сказал: А что, есть любители разогреть в микроволновке? не знаю, любители всякие бывают. Просто от холодного овощного салата впечатление лучше, чем от теплого. Ну ватные помидоры, теплые огурцы и поникшая зелень..... такое вот не очень вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 Самолепные пельмени со сметаной! Да чтоб пропотеть с них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 2 часа назад, Державник сказал: Да чтоб пропотеть с них! Летом? В жару? Извращенец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 9 часов назад, stormlord сказал: 22 часа назад, Niels сказал: Летний вишневый суп Ты это сам пробовал? Нет, я же написал: жаль, что вишня уже кончилась. Мне идея понравилась, попробую следующим летом. 9 часов назад, shami сказал: Летом вкуснее всего холодный салат из помидор, огурцов, лука и зелени. Заправить подсолнечным или оливковым маслом и с черным хлебушком. Не забываем о болгарском перце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 9 часов назад, Niels сказал: Мне идея понравилась, попробую следующим летом. Кислый вишневый сок с раздражающими рецепторы чесноком и перцем. Что, ты говоришь, тебе понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, stormlord сказал: 11 часов назад, Niels сказал: Мне идея понравилась, попробую следующим летом. Кислый вишневый сок с раздражающими рецепторы чесноком и перцем. Что, ты говоришь, тебе понравилось? Я пишу, что мне ИДЕЯ понравилась, и из-за того, что вишня уже закончилась, попробую, наверное, в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 7 часов назад, Niels сказал: что мне ИДЕЯ понравилась А я спрашиваю, что в этой идее могло понравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 7 часов назад, Niels сказал: Я пишу, что мне ИДЕЯ понравилась, и из-за того, что вишня уже закончилась, попробую, наверное, в следующем году. Что там еще в Астрахани не закончилось? Крыжовник, смородина, арбузы есть? Дарю идеи - шашлык из крыжовника,холодец из смородины, отбивные из арбуза!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, stormlord сказал: А я спрашиваю, что в этой идее могло понравиться? Необычность и разрушение кулинарных стереотипов. Я не знаю, понравится мне, или нет. Но Сталик Ханкишиев в этом видео показался мне настолько заразительным, что захотелось воспроизвести рецепт. Единственное, что мне в этом рецепте не нравится - это кинза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 Странный ты. Купи вишневый сок. И возни меньше, и выкинуть потом не так жалко будет, сок дешевле свежей вишни тебе обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2020 3 часа назад, stormlord сказал: Купи вишневый сок. И возни меньше, и выкинуть потом не так жалко будет, сок дешевле свежей вишни тебе обойдется. В нем обычно бывает запредельно высокое количество сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 15 часов назад, Niels сказал: В нем обычно бывает запредельно высокое количество сахара. чистый вишневый сок трудно найти, в основном это нектары( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2020 Грузинский и абхазский варианты соуса из кислой черной сливы (алычи) : ткемали и асызбал, 11 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2020 Запеченный баклажан с тхиной и салатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.