августина55 Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 7 минут назад, Se®gio сказал: Даже если все эти штрафы оплатят, это не покроет и затрат на бензин машин ДПС. Какой малый бизнес? Так это ж за первые выходные....... а вызодные ещё не закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, августина55 сказал: Я читать умею , хотелось бы конкретнее , откуда инфо???? Или я непонятно спрашиваю??? В гугле забанили или сложно самой найти? https://coronavirus-monitor.info/country/belarus/ за сутки под тысячу-это официальная инфа, в реале, естественно, больше. На секунду, в Белоруссии проживает десять миллионов, меньшем чем в Москве. При этом у нас в сутки десять тысяч , при численности населения более ста сорока миллионов. Это к уровню Лукашенко и его решениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Dernik сказал: В гугле забанили или сложно самой найти? https://coronavirus-monitor.info/country/belarus/ за сутки под тысячу-это официальная инфа, в реале естественно больше. На секунду в Белоруссии проживаетдесять миллионов, меньшем чем в Москве. При этом у нас в сутки десять тысяч арт населения более ста сорока миллионов. Это к уровню Лукашенко и его решениях. Беларусь вчера лишила первый российский телеканал аккредитации за ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, ilja сказал: Беларусь вчера лишила первый российский телеканал аккредитации за ложь. Теперь и РФ надо бы сделать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: Теперь и РФ надо бы сделать тоже самое. Запретить белорусские креветки и авокадо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, ilja сказал: Запретить белорусские креветки и авокадо? Запретить Первый канал, РТР, НТВ, эхо москвы, варламова, соловьева и прочие проолигархические ретрансляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 31 минуту назад, ilja сказал: Беларусь вчера лишила первый российский телеканал аккредитации за ложь. Я даже знаю за какой сюжет. Совершенно случайно сегодня увидел. Речь о том как скрывают статистику, как переполнены больницы, смертность в разы больше и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 11 минут назад, ilja сказал: 31 минуту назад, Коминтерн сказал: 35 минут назад, ilja сказал: Беларусь вчера лишила первый российский телеканал аккредитации за ложь. Теперь и РФ надо бы сделать тоже самое. Запретить белорусские креветки и авокадо? Нет. Ясно же написали: РФ тоже нужно лишить первый российский телеканал аккредитации за ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: Нет. Ясно же написали: РФ тоже нужно лишить первый российский телеканал аккредитации за ложь. Кто то доказал что это ложь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 2 минуты назад, Dernik сказал: Я даже знаю за какой сюжет. Совершенно случайно сегодня увидел. Речь о том как скрывают статистику, как переполнены больницы, смертность в разы больше и прочее. И правильно. Оставить единственно верный белорусский телеканал. И одну газету. Это сложный вопрос. Нужны ли народу СМИ которые брешут за деньги или в угоду какой то идеологии? Чем кормить народ, жестокой правдой или сладкой ложью? 1 минуту назад, Dernik сказал: Кто то доказал что это ложь? Если бы вы владели логикой, вы бы возможно поняли что бремя доказательства любого утверждения лежит на его источнике. Поэтому не нужно доказывать что телеканал лжет, телеканал должен доказывать что он говорит правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, Коминтерн сказал: Это сложный вопрос. Нужны ли народу СМИ которые брешут за деньги или в угоду какой то идеологии? Чем кормить народ, жестокой правдой или сладкой ложью? Это очень интересный и правильный вопрос . В нормальной демократической стране есть гражданское общество, СМИ, освежающие с разных сторон проблему и действующие институты. Это не про нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 4 минуты назад, Коминтерн сказал: Нужны ли народу СМИ которые брешут за деньги или в угоду какой то идеологии? Чем кормить народ, жестокой правдой или сладкой ложью? Главное - найти правильную дозировку правды и правильную дозировку лжи. Мало, кому это удавалось, потому что в зависимости от обстановки и настроений в обществе эти дозировки постоянно меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, Dernik сказал: Это очень интересный и правильный вопрос . В нормальной демократической стране есть гражданское общество, СМИ, освежающие с разных сторон проблему и действующие институты. Это не про нас. Что такое демократическая страна? Вы похоже просто не понимаете этого термина но пытаетесь рассуждать о неведомом. 2 минуты назад, Niels сказал: Главное - найти правильную дозировку правды и правильную дозировку лжи. Мало, кому это удавалось, потому что в зависимости от обстановки и настроений в обществе эти дозировки постоянно меняются. На заре истиной демократии была такая газета "правда". Основным принципом которой была как ни странно правда. И в условиях того, времени спрос на правду был чрезвычайно высок. Впрочем как и сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 31 минуту назад, Коминтерн сказал: Что такое демократическая страна? Вы похоже просто не понимаете этого термина но пытаетесь рассуждать о неведомом. Это ты за меня сделал вывод?) Я тебе вкратце описал, прибавь к этому ещё многопартийную систему и получишь систему сдержек и противовесов. 31 минуту назад, Коминтерн сказал: На заре истиной демократии была такая газета "правда". Основным принципом которой была как ни странно правда. И в условиях того, времени спрос на правду был чрезвычайно высок. Впрочем как и сегодня. Ты хотел сказать на заре махрового тоталитарного строя. И страна, не имевшая свободы, при смене формаций погрузилась в еще боОльшую несвободу. Забыл советский анекдот, что в газете "Правда" не было правды, а в газете "Известия" не было известий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, Dernik сказал: Это ты за меня сделал вывод?) Я тебе вкратце описал, прибавь к этому ещё многопартийную систему и получишь систему сдержек и противовесов. Чушь. Давай начнем с азов. Скажем так, для самых даунов. Существует шкала говорящая о том, кто управляет обществом. ГОСУДАРСТВО <-----------------------0------------------------> НАРОД Так вот, все что ближе к народу чем к государству является демократией. Капитализм не может быть демократичным потому что не формирует и не отвечает на запросы большинства. Буржуазия не является массовым классом и имеет интересы прямо противоположные народным. Власть буржуазии строится на государственных институтах, многопартийных системах и прочих цирках с конями к демократии отношения не имеющих вообще, никак. Буржуазия конечно транслирует идеи равенства и пресловутого "среднего класса с зарплатой 17 тыс", но это не более чем маскировка истинного положения народа в пищевой и властной цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 41 минуту назад, Коминтерн сказал: Что такое демократическая страна? Вы похоже просто не понимаете этого термина. Ты еще про термин «либерализм» поговори, который в нашей стране вдруг(!) стал ругательным. Хотел свой аккаунт удалить? - Будь последовательным, не пиши ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Dernik сказал: советский анекдот, что в газете "Правда" не было правды, а в газете "Известия" не было известий. "В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды" . Мне вспомнился еще один анекдот: киоскерша говорит покупателю: " "Правды" нет, "Россию" продали, остался один "Труд" - 3 копейки. " (Напоминаю: "Россия" - это была такая газета "Советская Россия" . ) 1 час назад, Коминтерн сказал: Что такое демократическая страна? Тут у каждого - свои представления. Для меня демократия означает два постулата, очень коротко и схематично: 1. К власти приходят в результате честных выборов; 2. Все равны перед законом (закон одинаков для всех) . 1 час назад, Коминтерн сказал: На заре истиной демократии была такая газета "правда". Основным принципом которой была как ни странно правда. В газетах не бывает только правды, не было ее и в газете "Правда" . Газеты очень криво отражают реальность - так, как выгодно издателям. Газета "Правда" на заре своего существования тоже искривляла реальность в угоду издателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 О либералах Итак, начнем с солнца русской поэзии А.С. Пушкина – вот как он прошелся в своем творчестве о либеральной интеллигенции:Ты просвещением свой разум осветил,Ты правды лик увидел,И нежно чуждые народы возлюбил,И мудро свой возненавидел. Вот что сказал Федор Иванович Тютчев: «…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа…А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…». А Лев Николаевич Гумилев вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции:— Лев Николаевич, вы — интеллигент?— Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…». Александр Александрович Блок: «Я — художник и, следовательно, не либерал». Василий Осипович Ключевский пошутил: «Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть». Кроме того, он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции: «…правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага». Ну а высказывание Федора Михайловича Достоевского, наверное, известно любому школьнику – для этого даже не нужно читать его книги – так как эту цитату изрядно эксплуатируют в социальных сетях: «Наш либерал - это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить». С классиками русской литературы полностью солидарен В.И. Ленин. Вот как он прямолинейно высказался об интеллигенции в письме А. М. Горькому от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно» украдено с просторов интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 8 часов назад, Коминтерн сказал: Нужны ли народу СМИ которые брешут за деньги или в угоду какой то идеологии? Чем кормить народ, жестокой правдой или сладкой ложью? Нет, государственные СМИ вообще нужно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 8 часов назад, Коминтерн сказал: Чушь. Давай начнем с азов. Скажем так, для самых даунов. Существует шкала говорящая о том, кто управляет обществом. ГОСУДАРСТВО <-----------------------0------------------------> НАРОД Так вот, все что ближе к народу чем к государству является демократией. Капитализм не может быть демократичным потому что не формирует и не отвечает на запросы большинства. Буржуазия не является массовым классом и имеет интересы прямо противоположные народным. Власть буржуазии строится на государственных институтах, многопартийных системах и прочих цирках с конями к демократии отношения не имеющих вообще, никак. Буржуазия конечно транслирует идеи равенства и пресловутого "среднего класса с зарплатой 17 тыс", но это не более чем маскировка истинного положения народа в пищевой и властной цепочке. Слушай, это ты азы пропустил. Не рассказывавай мне, прошу, человеку с юридическим образованием и немного интересующемуся историей, хорошо?) Весь ход мировой истории доказал простую вещь-права и свободы человека могут быть защищены сильной системой, где работают независимые друг от друга институты. Это, к примеру, страны центральной и западной Европы. На этом оставим спор, так как твой фанатизм реально утомил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 8 часов назад, Коминтерн сказал: Основным принципом которой была как ни странно правда. «Когда-то цена правды меня пугала. Теперь я спрошу — какова цена лжи?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 9 часов назад, Öde ö сказал: Ты еще про термин «либерализм» поговори, который в нашей стране вдруг(!) стал ругательным. Хотел свой аккаунт удалить? - Будь последовательным, не пиши ничего. Меня очень интересует мнение твое и твоей тусовки унылых неудачников. Никогда не забывай сообщать мне о своих новых фантазиях и хотелках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 2 часа назад, Sergey Pro!! сказал: «Когда-то цена правды меня пугала. Теперь я спрошу — какова цена лжи?» 20 млрд рублей на Раша тудэй. Это больше в 2 раза чем выделенные деньги врачам всей страны на борьбу с эпидемией и во столько же больше помощи нуждающимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Dernik сказал: Слушай, это ты азы пропустил. Не рассказывавай мне, прошу, человеку с юридическим образованием и немного интересующемуся историей, хорошо?) Весь ход мировой истории доказал простую вещь-права и свободы человека могут быть защищены сильной системой, где работают независимые друг от друга институты. Это, к примеру, страны центральной и западной Европы. На этом оставим спор, так как твой фанатизм реально утомил. Да я не только тебе рассказываю но и другим политическим дегенератам, потому что вы задолбали бегать по форуму и все засирать глупостью и невежеством. Не имея четкой политической позиции ты начинаешь путать идеи и условия от фашиствующего неолиберализма до анархического коммунизма прямо в одном абзаце. И читать этот бред прямо кровь из глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2020 5 минут назад, Коминтерн сказал: Не имея четкой политической позиции [тут должна быть запятая] ты начинаешь путать идеи и условия от фашиствующего неолиберализма до анархического коммунизма прямо в одном абзаце. Не может у мыслящего человека быть четкой политической позиции. У здоровых людей обычно развито критическое мышление, поэтому человек сомневается и комбинирует. Четкая политическая позиция, то есть твердая уверенность, может быть только у фанатика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.