Перейти к содержанию

Газ не горит

Рекомендуемые сообщения

Плиту "Лада" поставили в 2014 году, вроде тогда она горела.

Сейчас не загорается.

Газ выходит из конфорок, но не загорается.

Схема смесителей несколько странная по сравнению со старыми советскими плитами - небольшая лунка

сразу под конфоркой, на дне лунки форсунка, воздух должен забираться с поверхности плиты через узкую щель

между конфоркой и этой поверхностью. Щель обеспечивают два винтика, на головках которых лежит конфорка.

Ну непонятно просто - не смешивается он что ли, вроде всё чистое.

У старых плит от конфорки вниз уходит трубка длинная, около 10 см, под ней форсунка, всё это глубоко и воздух

забирается "из недр" плиты, а не с поверхности прямо из-под горящего пламени как у этой странной плиты.

Какие есть идеи ?

Фото: https://yadi.sk/d/ppUFfoNK61Ah0Q

2 часа назад, Мистер Хрюк сказал:

поставили в 2014 году, вроде тогда она горела.

Странная фраза. Из нее следует, что тогда всё - работало, потом был перерыв в несколько лет, что ли, и вот сейчас попытались плитой воспользоваться - и не получается?

Если конструкционные особенности являются причиной, то тогда она и в 2014 году не работала бы.

Хотя, могу предположить, что, если забирать воздух их области пламени или совсем рядом с пламенем, то он будет очень сильно обеднён кислородом, и поэтому зажечься - будет трудновато, может, и не получится. Даже, наверное, будет так: сначала пламя зажигается, но почти сразу же гаснет (выгорает накопившийся кислород, после чего его поступление всё уменьшается и уменьшается, в итоге его совсем перестаёт хватать) .

Но, повторю: если дело в конструкционной ошибке, то тогда ситуация не отличалась бы от того, что было в 2014 году.

Шура, давай порассуждаем.

По стандарту газ должен смешиваться с воздухом в пропорции 1 к 10.

То есть, на 1 долю газа из трубы - 10 долей атмосферного воздуха.

Смесь подаётся в конфорку, выходит из неё через дырочки и горит.

Ей уже не надо добирать никакого воздуха снаружи - она выходит и горит.

Если пропорция правильная, то горит голубым пламенем, если же появляются жёлтые или оранжевые (а хуже красные) вкрапления,

значит в смеси не хватает воздуха. Красное пламя - самая жуть - такая нехватка окислителя, при которой газ вообще сгорает в CO (угарный газ),

а не в CO2.

Так вот, у нас забор воздуха снизу под пламенем, не сверху же, так что этот забор не должен мешать пламени, а оно ему.

@Мистер Хрюк 

Спасибо за ликбез. Это понятно.

Я о том, что, если бы конструкционные особенности плиты были бы плохими, то проблема вылезла бы сразу после покупки - в 2014 году.

Плитой несколько лет не пользовались? Или всё было О'К все эти годы, и что-то произошло только сейчас?

Ну как видишь на фото - конфорки чистые, камеры смешивания чистые, форсунки работают - газ из форсунок выходит - а дальше не горит почему непонятно.

Рядом на этой же трубе котёл - в нём горит.

34 минуты назад, Мистер Хрюк сказал:

Ну как видишь на фото - конфорки чистые, камеры смешивания чистые, форсунки работают - газ из форсунок выходит - а дальше не горит почему непонятно.

Если плиту подключил, надо дать время 1-2 минуты что бы газ дошел до сопел. ( Сам газ не дойдет, надо включить одну конфорку). Изменение тональности шипения подскажет, что газ дошел до сопел. Чуть подождать - проветрить и пытаться зажечь.И второй совет тонкой проволокой прочистить сопла. Газ не горит не только когда нет газа :) но и когда воздуха много больше чем нужно.

Нужно попробовать поджечь без комфорок- я так на плите дичь опаливал. Пламя должно быть достаточно высокое- 10-15 см. 

Имхо проблемы- недостаточное давление газа- или забились сопла или при подключении плиты смялись прокладки на входе в плиту.

И ты ничего не сказал, о типе газа. :) На каком газе работала плита в 2014 и сейчас. Если на разных газах, то это совсем другая история.

28 минут назад, Крематорий сказал:

И ты ничего не сказал, о типе газа. :) На каком газе работала плита в 2014 и сейчас. Если на разных газах, то это совсем другая история.

В инструкциях на плиты указан тип газа? Как на авто бензин АИ 95 или А 76?

3 минуты назад, Афоня сказал:

В инструкциях на плиты указан тип газа? Как на авто бензин АИ 95 или А 76?

В инструкциях на плиты указан какой набор сопел ставить для того или иного типа газа.

5 минут назад, Крематорий сказал:

В инструкциях на плиты указан какой набор сопел ставить для того или иного типа газа.

Тогда вопросы к ТС. Хотя мое имхо гореть должно по любому

Газ обычный городской из трубы.

Сопла большие около 0.8 мм то есть явно под этот газ , а не маленькие под сжиженный высокого давления.

Шипят на слух нормально.

Плита стояла 5 лет отключенная , может в шланге воздух , который надо прокачивать долго , как советуют. Я долго не прокачивал - сцыкотно газ пускать себе под нос.

Долго не прокачивал это сколько? Секунд 15 хотя бы было? Хотя если шланг не толстый, то и этого много. Может у тебя спички "безопасные"???))))

1 час назад, Мистер Хрюк сказал:

Я долго не прокачивал - сцыкотно газ пускать себе под нос.

Ну израсходуй коробок спичек для розжига! :D Этот процесс и будет у тебя прокачкой газа.

32 минуты назад, Афоня сказал:

Хотя если шланг не толстый, то и этого много.

Ага, а если шланг длинный?

1 час назад, Мистер Хрюк сказал:

Шипят на слух нормально.

Да не можешь ты определить, что шипит остатки воздуха или уже газ.

53 минуты назад, Крематорий сказал:

Ага, а если шланг длинный?

Не думаю-У него рядом колонка рабочая стоит. Или ты думаешь что у него шланг 50 метров мотком связан под плитой?

• 2 weeks later...

Ладно, не буду троллить.

Я очень боялся в начале и прокачивал буквально по паре секунд.

В итоге прокачивал секунд 20 и запахло знакомым запахом газа.

Ну всё равно знаете ли сцыкотно и вдыхать его и смесь взрывоопасную у себя создавать под носом.

Заработало прекрасно.

45 минут назад, Мистер Хрюк сказал:

Ну всё равно знаете ли сцыкотно и вдыхать его и смесь взрывоопасную у себя создавать под носом.

Бляха муха!! А я газовый вентиль без проблем менял- открутил старый, подоткнул целофаном, намотал подмоточки , вынул целофан, потом новый вентиль накрутил-пока я занимался газ шел на кухню явно  не 2 секунды , и ничего не "сцыкотно":lol:

А потом дома взрываются.

Кстати, а какая лучше подмотка на газ ?

Мне в магазине рекомендуют фумку жёлтую плотную, она явно плотнее чем белая тонкая фумка.

Жёлтая 0.1 мм штоле, не помню.

Бляха муха!! А я газовый вентиль без проблем менял- открутил старый, подоткнул целофаном, намотал подмоточки ,

поздоровался с апостолом Петром,

вынул целофан,

он сказал, что моё время ещё не пришло, но сегодня я был очень близок, и ушёл, ну а я тогда

потом новый вентиль накрутил-пока я занимался газ шел на кухню явно  не 2 секунды , и ничего не "сцыкотно"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...