Перейти к содержанию

Трамвай в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

может когда нибудь и у нас такой появится?

не при этой власти. Курс нынешней власти направлен на выжатие последних соков. На созидание она не способна.

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ
Предлагаю проложить вдоль объездной трамвайные пути и пустить скоростные трамваи до газпрома, камызяка и нариманова, в обход города

Если уж возвращатся к рельсовому электротранспорту, тогда лучше подземный трамвай... Глядиш и до метро дорастем))))

Не-не-не,ребят. Только дирижабль! С ним проще все. Надоело (или как для нас актуальней-столкнулся с мерским дирижаблем...) -веревку отвязал и тот улетел нафиг.

у нас высокие грунтовые воды, какое нафиг метро, смешно, это из той же оперы как про подземные ходы в городе, не осуществимо это у нас,

про Питер тоже не надо, там другая геологическая структура, кроме того это столица, там не считаются с трудностями и имеют возможность вбухивать огромные средства для их преодоления

А я помню деревянные трамвайчики под литером"А",с них можно было спрыгнуть с подножки на повороте Боевая-бакинская,а звонок у них был на веревочке.

- Папа, а у тебя в детстве был мобильный?

- Нет, сынок, не было...

- А компьютер был?

- Нет сынок, не было...

- Папа, а ты динозавров видел???

Самый дорогой трамвайный маршрут России.

зато от Ельшанки до Тракторного без пробок, и светофоров (вру штуки три есть, в местах с пересечением с дорогой), а по поверхности на некоторых участках и под 80 км\час летают при общем маршруте под 20 км, интересно скоко этот маршрут будет проехать на машине :D

- Папа, а у тебя в детстве был мобильный?

- Нет, сынок, не было...

- А компьютер был?

- Нет сынок, не было...

- Папа, а ты динозавров видел???

Нет,сынок,динозавров в школе начали готовить с 91 года

Artashez

Самый дорогой трамвайный маршрут России.
Вот бесит меня в нашей стране у нашего народа такой подход: как чего для народа простого делается - сразу начинают считать: дорого, очень дорого, самая дорогая вещь. Типа, не будем тратить столько для народа, или постфактум: безобразие, как много бабла для народа потратили.

Как только речь заходит о чиновниках администраций всяких уровней - этот принцип моментально забывается, и начинают приобретаться излишества: дорогущая мебель, золотая посуда, картины-подлинники великих мастеров и т.д. (И потом, постфактум уже, и только в том случае, если чиновник стал неугоден и его решили слить, поймав на какой-нибудь взятке или растрате, нам сообщают об убранстве его кабинета и т.п. )

И всегда находятся люди, которые подпевают властям, типа: ой, дорого, ой, непозволительно дорого, мы ж - россияне, по определению - убогие, не достойны такого, мы ж не арабы-эмиратцы какие-нибудь, и не итальяшки/норвежцы и прочие шведы, мы - пешком постоим тут рядышком, рядом с вашим золотом, бриллиантами и произведениями искусства.

лучше расскажи скока их там уже убили, особенно на Северный которые шли :D

не сыпь мне соль на сахар...не лей мне чай на спирт....

я сейчас на Орбитальной живу, где конечная трамвая была...

в Ростове другая ситуация..

до начала нулевых, когда не было такого количества автобусов и троллей в Ростове, трэм на Северном был востребован. Позже выяснилось, что автобус с КосмонаСтов до Энгельса или аэропорта доезжает чуть ли не в два раза быстрее, чем трэм, а главное - автобус дешевле...вот эту ветку и убрали....

не нужен в астрахани никакой трамвай. город возвращает себе статус ссыльного отстоника.

на улицах грязь по колено и ниодной урны нет, а им трамвай подавай... Переезжайте в Волгорад и живите как белые люди.

зато от Ельшанки до Тракторного без пробок, и светофоров (вру штуки три есть, в местах с пересечением с дорогой), а по поверхности на некоторых участках и под 80 км\час летают при общем маршруте под 20 км, интересно скоко этот маршрут будет проехать на машине :D

У нас хитрость там :) , из-за нехватки двусторонних трамваев пришлось делать два маршрута :

СТ Чекистов - ВГТЗ (Старый)

СТ2 Ельшанка - Монолит (не доезжает до ВГТЗ 5 станций) интервал 9-11 минут работает 7 трамваев.

Билет стоит 15 рублей и для того , чтобы добраться с Ворошиловского до ВГТЗ прийдется раскошелиться на 30 рублей.

Если всё будет хорошо и наш Губернатор всётаки договорится то в 2016 введут еще две станции :

Новосибирская

ВГАУ

К ЧМ-2018 на СТ закупят новые пятисекционные французские трамваи.

Игра в шахматы и 200 грамм водки сделали свое дело, мне было видение: нужно запретить в Астрахани весь легковой транспорт старше 6 лет. И будет всем счастье.

не нужен в астрахани никакой трамвай. город возвращает себе статус ссыльного отстоника.

на улицах грязь по колено и ниодной урны нет, а им трамвай подавай... Переезжайте в Волгорад и живите как белые люди.

Тоже мне нашёл мегаполис. От волгоградского химического воздуха (особенно в Красноармейском районе) долго не проживёте. Волгоград конечно чуток поразвитее Астрахани, но слишком "бетонный" без старинных зданий и памятников архитектуры и дерёвней от него всё равно несёт (избушки всё же имеются да и дороги не айс). Далеко он не отъехал. Когда бываю там (часто) у меня нет чувства что нахожусь в принципиально другом городе, хотя не могу сказать что Волгорад мне не нравится, но жить бы я там не хотел. Последний раз когда там были бросили с женой машину где Ворошиловский и покатались на трамвае, прикольно, новенькие вагоны под землёй на низком заложении, старые Татры уже реже встречаются, 15 рублей проезд вроде был.

Да , Волгоград , БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ и спорить я с вами не буду.

А зданий старых нет , так ведб городу только лет 65 будет , всё остальное стёрто войной.

А так преображаться начнём в 2014 году , Чемпианат МИРА 18 года всётаки , но есть ощущение , что Бо нас кинет.

Да , Волгоград , БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ и спорить я с вами не буду.

А зданий старых нет , так ведб городу только лет 65 будет , всё остальное стёрто войной.

А так преображаться начнём в 2014 году , Чемпианат МИРА 18 года всётаки , но есть ощущение , что Бо нас кинет.

Под избушками я имел ввиду частные деревянные дома в черте города причём недалеко от Центрального и Ворошиловского района да и в Дзержинском они есть, правда у вас рухляти конечно гораздо меньше чем в Астрахани. Как Акварель недавно открывшаяся кстати и Ашан? Там ещё не успел побывать.

Artashez

вы в волгограде вобще с продольной первой, сворачивали?

Artashez

вы в волгограде вобще с продольной первой, сворачивали?

Кстати да :D , имел такое "счастье". Родной город сразу вспомнился.

Под избушками я имел ввиду частные деревянные дома в черте города причём недалеко от Центрального и Ворошиловского района да и в Дзержинском они есть, правда у вас рухляти конечно гораздо меньше чем в Астрахани. Как Акварель недавно открывшаяся кстати и Ашан? Там ещё не успел побывать.

Так и я про тоже , частника у нас непомерно МНОГО и его нужно "Жечь" .

Меньше рухляти , ой ну бросте Вы , вот у нас у Волжан такая привычка тупая , ВСЕГДА ПРИНИЖАТЬ СВОЁ :))).

Ашан откроется не ранее 15 числа , там ещё строить и строить , сам ТРЦ откроется вообще в Марте , так шо пока ждём.

Так и я про тоже , частника у нас непомерно МНОГО и его нужно "Жечь" .

Меньше рухляти , ой ну бросте Вы , вот у нас у Волжан такая привычка тупая , ВСЕГДА ПРИНИЖАТЬ СВОЁ :))).

Ашан откроется не ранее 15 числа , там ещё строить и строить , сам ТРЦ откроется вообще в Марте , так шо пока ждём.

Товарищ, в оффтоп мы зашли, тема про трамвай. Впору создать тему про Волгоград, но в "Простых разговорах", полезная кстати, часто там бываю.

А трамвай , че трамвай , с точки зрения транспортного фаната для меня потеря трамвая в любом городе это большая трагедия , но со слов Астраханских родственников и по общению с Астраханцами пришел к выводу , что в том виде в котором он был у вас , у него было мало шансов .

В общем его нужно было перестраивать , но денег на это не оказалось.

Переезжайте в Волгорад и живите как белые люди.

смешно,был я на прошлых выходных в волгограде,дороги вообще ....,на улицах так же "чисто" как и нас,стоит только зайти за угол,жил в центре.

клуб амстердам правда понравился.

Artashez

Да , Волгоград , БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ
Москвичи тоже любят Москву называть "большой деревней" .
но есть ощущение , что Бо нас кинет.
Это не он Вас кинет, это президент может кинуть Бо куда-нибудь опять, как кинул его некоторое время назад к Вам.

А что говорят будто Родина -Мать в Волгограде не удовлетворяет эстетическому восприятию города Боженовым? И ей пришёл кирдык?Ходят тут слухи...разные.Начиная от трамваев кончая монументами.И что там он нашёл что продать? ---рельсов нету..Металл -тока арматура...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...