Dernik Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2020 Я как-то давно создал тему, посвящённую нашей медицине, но рок её перенес в раздел "здоровье ". Эта тема посвящена тому, что население сейчас по сути просто уничтожают (во всяком случае серьёзно заболевших). Жизненно важные лекарства исчезают в регионах, люди умирают. Причин море: бюрократия, освоение бабла чиновниками и прочее. В угоду т наз импортозамещения страдает качество лекарств и в итоге человек. https://m.gazeta.ru/social/2020/02/11/12955243.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Я не знаю, может это и фейк, но если правда, то как раз в тему: Первый канал снял с эфира сюжет о неэффективности российских лекарств https://www.svoboda.org/a/30426795.html Да в принципе, а зачем лечить раковых больных? Пользы они фактически государству не приносят, ну умер человек в тяжелейших мучениях, да и ладно, все равно же в рай попадет, по заверениям сами знаете кого. Максимум трагедия для ближайших родственников, да ведь переживут как-нибудь. Лучше съэкономленные средства потратить например на войну в Сирии, там это нужнее, это престиж державы на мировой арене, хотя так до сих пор никто из урапатриотов не смог нормально объяснить, в чем же он заключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Когда был в Питере, местные аборигены говорили что по возможности тарятся лекарствами в Финляндии, тк наши "как мёртвому припарки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 43 минуты назад, Сказочный сказал: Да в принципе, а зачем лечить раковых больных? Ну у нас все-таки хотят строить новый корпус онкодиспансера с каким то крутым оборудованием. Наверное не совсем рукой махнули (хотелось бы надеяться) https://vademec.ru/news/2019/05/14/minzdrav-rf-vydelit-220-mln-rubley-na-stroitelstvo-korpusa-onkodispansera-v-astrakhani/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, Выбражулька сказал: Ну у нас все-таки хотят строить новый корпус онкодиспансера с каким то крутым оборудованием. Наверное не совсем рукой махнули (хотелось бы надеяться) https://vademec.ru/news/2019/05/14/minzdrav-rf-vydelit-220-mln-rubley-na-stroitelstvo-korpusa-onkodispansera-v-astrakhani/ Или с заболеваниями и лечением катастрофа или там крутятся миллиарды и надо урвать ещё и ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 13 часов назад, Dernik сказал: Я как-то давно создал тему, посвящённую нашей медицине, но рок её перенес в раздел "здоровье ". Эта тема посвящена тому, что население сейчас по сути просто уничтожают (во всяком случае серьёзно заболевших). Жизненно важные лекарства исчезают в регионах, люди умирают. Причин море: бюрократия, освоение бабла чиновниками и прочее. В угоду т наз импортозамещения страдает качество лекарств и в итоге человек. https://m.gazeta.ru/social/2020/02/11/12955243.shtml Уничтожение - это целенаправленное действие, а не вторичное проявление бюрократии, освоения денег и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 20 минут назад, Державник сказал: Уничтожение - это целенаправленное действие, а не вторичное проявление бюрократии, освоения денег и прочее. Чиновник на откатах уничтожает население как и отказ органов лицензировать лекарства по наименованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 19 минут назад, Афоня сказал: Или с заболеваниями и лечением катастрофа Хочешь сказать, что просто так не стали бы строить? Я по отзывам слышала, что у нас в онкоцентре не все так уж катастрофично. Я все таки надеюсь, что это просто шаг вперед. Кардиоцентр ведь построили и работает же, уже сколько людей там спасли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Только что, Выбражулька сказал: Хочешь сказать, что просто так не стали бы строить? Я по отзывам слышала, что у нас в онкоцентре не все так уж катастрофично. Я все таки надеюсь, что это просто шаг вперед. Кардиоцентр ведь построили и работает же, уже сколько людей там спасли Ты кроме отзывов сама там побывай, потом скажешь. Это ад. Но суть в другом -как по сути уничтожается население. Страшные проблемы с поставками лекарств везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, Dernik сказал: Ты кроме отзывов сама там побывай, потом скажешь. Это ад. Но суть в другом -как по сути уничтожается население. Страшные проблемы с поставками лекарств везде. Была я там. Не ад, обычная больница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 15 минут назад, Dernik сказал: Чиновник на откатах уничтожает население как и отказ органов лицензировать лекарства по наименованиям. Но делает-то он это ради денег, а не ради уничтожения населения в первую очередь. Здесь вопрос о банальной коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, Выбражулька сказал: Была я там. Не ад, обычная больница. Ну если не ад море людей, занимающие очередь чуть ли не с ночи тогда да. . Красота. Ощущение, что ты живешь в каком то параллельном мире где (наконец то!) начали чинить мосты (годами правда), построили кардиоцентр. К слову, его построили на федеральные деньги и квота очень жёсткая по перечню операций. Шаг влево или вправо расстрел. Кроме того, направление туда выписывает обычный врач а с его квалификацией как правило большие проблемы. И уж если построили у нас это чудо, то кривая смертности от сердечных заболеваний по идее должна пойти вниз, что в реале? Нет. Но отсутствие жизненно важных лекарств это геноцид. 3 минуты назад, Державник сказал: Но делает-то он это ради денег, а не ради уничтожения населения в первую очередь. Здесь вопрос о банальной коррупции. Какая разница? Результат один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 7 минут назад, Dernik сказал: Ну если не ад море людей, занимающие очередь чуть ли не с ночи тогда да. . Где ты это видел? Когда ты там последний раз был? Я там месяц назад была и очередь с ночи не занимала. Туда заранее сельские приезжают, у которых автобус в 6 утра на автостанцию приходит. Одному тебе видно надо очередь с ночи занимать. Живешь не здесь, зато больше нас про наш город знаешь. 7 минут назад, Dernik сказал: К слову, его построили на федеральные деньги и квота очень жёсткая по перечню операций. А федеральные деньги это чужие чтоли? Учитывая сколько мы отдаем налогов в федеральный центр, его и должны были построить на федеральные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 25 минут назад, Выбражулька сказал: Хочешь сказать, что просто так не стали бы строить? Я по отзывам слышала, что у нас в онкоцентре не все так уж катастрофично. Я спрашиваю зачем 2ой корп строить- один не справляется? Просчет при строительстве первого корпуса или количество онкобольных увеличилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Ребята, чего спорите?))) Просто закину сюда пару цифр: Министерство обороны РФ потратит почти 318 млн руб. на закупку «продукции религиозного назначения» и изделий из гипса для главного храма вооружённых сил в парке «Патриот».https://odintsovo.info/news/?id=71475 и вот еще: Сколько Россия потратила на военную операцию в Сирии: https://www.svoboda.org/a/29073239.html правда там цифры на 2018 год, но все же. Небольшая выдержка: "245 млрд рублей – это много? Cтолько денег предполагается потратить на очистку и спасение Волги за восемь лет, распределив их между 17 регионами. В такую же сумму обойдется трехлетняя госпрограмма "Развитие культуры и туризма" в России. Это в пять раз больше, чем было потрачено на пятилетнюю федеральную национальную онкологическую программу, которая действовала в России с 2009 по 2014 год (всего, по данным Минздрава, было потрачено 47,6 млрд рублей, на эти деньги было закуплено более 400 тыс. единиц современного оборудования и построена 101 больница)." Т.е. что то да делается, но приоритеты четко расставлены и благосостояние и здоровье простых людей в России здесь даже в топ-10 не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 26 минут назад, Выбражулька сказал: Где ты это видел? Когда ты там последний раз был? Я там месяц назад была и очередь с ночи не занимала. Туда заранее сельские приезжают, у которых автобус в 6 утра на автостанцию приходит. Одному тебе видно надо очередь с ночи занимать. Живешь не здесь, зато больше нас про наш город знаешь. А федеральные деньги это чужие чтоли? Учитывая сколько мы отдаем налогов в федеральный центр, его и должны были построить на федеральные деньги. Я говорю, ты живешь в своем мире. Чтобы ты была в курсе, врачи при малейшем сомнении отправляют пациента в онкоцентр. А теперь представь себе количество пациентов со всей области. Но в твоем воображении все хорошо. Далее по кардиоцентру ты не поняла причин, которые я назвал и как результат отсутствие динамики в болезнях сердечно сосудистой сферы. Основа это первичное звено здравоохранения. Или представь что человеку нужна одна операция, а квоты на неё нет. Но мы говорим о другом- геноциде народа в связи с отсутствием жизненно важных лекарств. Ты наверное считаешь, что мамочки просто так заказывали препараты из за рубежа и их вязали наши бравые силовики прям на почте? Или генералы от онкологии от делать нечего стреляются? Эту систему не пробить, как мне сказал один врач, известный и грамотный - у нас нет медицины. У него, кстати, тоже близкий родственник от рака умер и он ничего не смог сделать со своими связями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Державник сказал: Уничтожение - это целенаправленное действие, а не вторичное проявление бюрократии, освоения денег и прочее. Вопрос такой, что мешало путину за 20 лет выстроить систему, где будет минимум бюрократии и воровства? Времени не хватило, не шмог, бояре плохие - царь хороший? Бездействие, это кстати тоже действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 59 минут назад, Афоня сказал: Я спрашиваю зачем 2ой корп строить- один не справляется? Просчет при строительстве первого корпуса или количество онкобольных увеличилось? Там я так поняла установка какого то нового современного оборудования. Ну и плюсом как всегда со времен строительства нормы поменялись наверняка, как и со школами и с детскими садами. 43 минуты назад, Dernik сказал: Я говорю, ты живешь в своем мире. Чтобы ты была в курсе, врачи при малейшем сомнении отправляют пациента в онкоцентр. А теперь представь себе количество пациентов со всей области. Но в твоем воображении все хорошо. Д Это у тебя в воображении все плохо, поскольку живешь ты не здесь и только и можешь воображать всякие гадости. А у меня реальность. Ты понимаешь, я там была, а у тебя только фантазии. Ну как всегда - все что не вписывается в твою теорию "мы все умрем" - ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 30 минут назад, Выбражулька сказал: Там я так поняла установка какого то нового современного оборудования. Ну и плюсом как всегда со времен строительства нормы поменялись наверняка, как и со школами и с детскими садами. Это у тебя в воображении все плохо, поскольку живешь ты не здесь и только и можешь воображать всякие гадости. А у меня реальность. Ты понимаешь, я там была, а у тебя только фантазии. Ну как всегда - все что не вписывается в твою теорию "мы все умрем" - ложь. Ничего нового. Ей факты, она "не верю". Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 19 минут назад, Dernik сказал: Ничего нового. Ей факты, она "не верю". Бывает. Ты про себя? Тебе из Москвы виднее какие там очереди? Сам давно там был и был ли вообще? И у кого факты? Я вот здесь живу, была там недавно лично, а ты из другого города рассуждаешь "эксперт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 2 часа назад, Сказочный сказал: Сколько Россия потратила на военную операцию в Сирии: https://www.svoboda.org/a/29073239.html Деньги для России - не проблема. Играешь на курсах валют - и получаешь миллионы и миллиарды. Плюс кубышка, отчасти, ИМХО, таким образом наполненная. Но с каких пор мы стали доверять "радио Свобода"? Бывший антисоветский ресурс, ныне антироссийский. Тема не имеет смысла, т.к. ситуация с медициной - лишь часть общего состояния нашей страны и общества. Повторю: Правительство набрано из людей, не знающих как и не желающих развивать страну, оно просто спускает директивы ниже, а там - средний и нижний страт чиновников, а они - выходцы из народа. Сами себе гадим, и пока этого не поймём, ничего путного не выйдет. Сейчас другая "петрушка" - геополитическая. Турция обостряет ситуацию в Сирии, а НАТО этому потворствует. Американцы, видимо, решили Турцию втравить в свару. И нашей власти, ИМХО, не до внутренних проблем. Могу даже предположить, что всё это время власть и готовилась к чему-то подобному: обострению геополитической ситуации и войне. Кубышка наша для будущего, а не настоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 5 часов назад, Сказочный сказал: Я не знаю, может это и фейк, но если правда, то как раз в тему: Первый канал снял с эфира сюжет о неэффективности российских лекарств https://www.svoboda.org/a/30426795.html Да в принципе, а зачем лечить раковых больных? Пользы они фактически государству не приносят, ну умер человек в тяжелейших мучениях, да и ладно, все равно же в рай попадет, по заверениям сами знаете кого. Максимум трагедия для ближайших родственников, да ведь переживут как-нибудь. Лучше съэкономленные средства потратить например на войну в Сирии, там это нужнее, это престиж державы на мировой арене, хотя так до сих пор никто из урапатриотов не смог нормально объяснить, в чем же он заключается. Да российские лекарства говно. А вот американские и западные просто класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 2 часа назад, Сказочный сказал: Вопрос такой, что мешало путину за 20 лет выстроить систему, где будет минимум бюрократии и воровства? Времени не хватило, не шмог, бояре плохие - царь хороший? Бездействие, это кстати тоже действие. тебя или подобного на месяц поставь вместо Путина, так страна развалится намнооого быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Выбражулька сказал: Ты про себя? Тебе из Москвы виднее какие там очереди? Сам давно там был и был ли вообще? И у кого факты? Я вот здесь живу, была там недавно лично, а ты из другого города рассуждаешь "эксперт" Для тебя будет большим откровением что не обязательно быть на месте, достаточно иметь круг друзей и знакомых. Это первое. Кроме того, я регулярно бываю в Астрахани. Но ты продолжай жить в своём мире) 20 минут назад, Державник сказал: Деньги для России - не проблема. Играешь на курсах валют - и получаешь миллионы и миллиарды. Плюс кубышка, отчасти, ИМХО, таким образом наполненная. Но с каких пор мы стали доверять "радио Свобода"? Бывший антисоветский ресурс, ныне антироссийский. Тема не имеет смысла, т.к. ситуация с медициной - лишь часть общего состояния нашей страны и общества. Повторю: Правительство набрано из людей, не знающих как и не желающих развивать страну, оно просто спускает директивы ниже, а там - средний и нижний страт чиновников, а они - выходцы из народа. Сами себе гадим, и пока этого не поймём, ничего путного не выйдет. Сейчас другая "петрушка" - геополитическая. Турция обостряет ситуацию в Сирии, а НАТО этому потворствует. Американцы, видимо, решили Турцию втравить в свару. И нашей власти, ИМХО, не до внутренних проблем. Могу даже предположить, что всё это время власть и готовилась к чему-то подобному: обострению геополитической ситуации и войне. Кубышка наша для будущего, а не настоящего. Не имеет смысла не пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 6 минут назад, Анклав сказал: тебя или подобного на месяц поставь вместо Путина, так страна развалится намнооого быстрее. Нельзя такого утверждать без проверки. И что значит "поставь на место"? Путина кто на его место поставил? 7 минут назад, Анклав сказал: так страна развалится намнооого быстрее. Нет времени на раскачку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.