п.астила Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Новый премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ дал обещание, что все доходы россиян будут строго контролироваться.«Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи» передает слова Мишустина член КПРФ Алексей Куринный изданию «Интерфакс». А можно мы в ответ будем контролировать его доходы? Рекомендую всем ,кто не может подтвердить свой доход ,переставать пользоваться карточками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Это у него домик за 600 млн и жена где то спипикала миллиард рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 1 час назад, охта сказал: Это у него домик за 600 млн и жена где то спипикала миллиард рублей? Вообще, сообщают, что Мишустин - самый богатый из всего правительства РФ, миллиардер. Я помещал тут о нём. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 В 18.01.2020 в 22:52, п.астила сказал: Рекомендую всем ,кто не может подтвердить свой доход ,переставать пользоваться карточками . Тут уж ИМХО надо дальше идти - делать так, чтобы было невозможно потвердить и отследить ваши расходы. Покупаете харчи в магазине? За наличку. Предлагают дисконтную карту? Брать только в том случае если она полностью обезличена. Заказываете что-то в инете? Оплата только наложкой на почте или в пункте получения заказа. Коль скоро нам лезут в карман ничего не предлагая взамен - мягко но настойчиво бить по рукам тех, кто в наш карман лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 10 минут назад, Overseer one сказал: Тут уж ИМХО надо дальше идти - делать так, чтобы было невозможно потвердить и отследить ваши расходы. Покупаете харчи в магазине? За наличку. Предлагают дисконтную карту? Брать только в том случае если она полностью обезличена. Заказываете что-то в инете? Оплата только наложкой на почте или в пункте получения заказа. Коль скоро нам лезут в карман ничего не предлагая взамен - мягко но настойчиво бить по рукам тех, кто в наш карман лезет. Самый первый вопрос- где взять наличку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 3 минуты назад, Афоня сказал: Самый первый вопрос- где взять наличку? Серая зарплата ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Самый первый вопрос- где взять наличку? Получать зряплату/пенсию/шабашки наличкой. Это не очевидно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Overseer one сказал: Получать зряплату/пенсию/шабашки наличкой. Это не очевидно? Нет, не очевидно. Особенно смешно про пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Нет, не очевидно. Особенно смешно про пенсию. Чё тут смешного? Заявление на выплату в почтовое отделение подаётся через ЛК ПФР за три минуты. Уже полтора года назад это сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Overseer one сказал: Чё тут смешного? Заявление на выплату в почтовое отделение подаётся через ЛК ПФР за три минуты. Уже полтора года назад это сделал. А какой смысл, если количество денег в твоём кармане государству известно из ПФР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Афоня сказал: А какой смысл, если количество денег в твоём кармане государству известно из ПФР? Степень известности меньше, чем когда пенсия проходит по карточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Overseer one сказал: Степень известности меньше, чем когда пенсия проходит по карточке. Для кого меньше? Например теперь о размере твоей пенсии знает почтальон, и куда он сольет эти данные- одному богу известно- может в налоговую , а может соседу-бандиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Для кого меньше? Например теперь о размере твоей пенсии знает почтальон, и куда он сольет эти данные- одному богу известно- может в налоговую , а может соседу-бандиту. Ничего он не знает - я всё в кассе получаю. Когда почтальоны разносят пенсию у меня есть вредная привычка работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Overseer one сказал: Ничего он не знает - я всё в кассе получаю. Меняем слово почтальон на слово кассир. Какая разница? А потом, ты не обольщайся. Привязать твою биометрию к кассовому чеку в магазине- проблем никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Такая, что она видит эту сумму ровно одну минуту, пока отсчитывает мне деньги из кассы. Потом я забираю квиток себе, а у неё стопицот других проблем чтобы задумываться о том, сколько она мне выдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Только что, Overseer one сказал: Такая, что она видит эту сумму ровно одну минуту, пока отсчитывает мне деньги из кассы. Потом я забираю квиток себе, а у неё стопицот других проблем чтобы задумываться о том, сколько она мне выдала. Ей не надо задумываться- у нее все есть в бумажном или электронном виде кому и сколько. Или ты считаешь что она не отчитывается в конце смены сколько она выдала денег ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Ей не надо задумываться- у нее все есть в бумажном или электронном виде кому и сколько. Или ты считаешь что она не отчитывается в конце смены сколько она выдала денег ? Ещё раз, у неё стопицот приёмов платежей за коммуналку, выдач приём посылок/мелких пакетов и.т.д. и.т.п. Она отчитывается, но не о каждом лично а скопом. Главное чтобы в кассе всё сошлось, а остальное хоть синем пламенем гори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 3 минуты назад, Overseer one сказал: Ещё раз, у неё стопицот приёмов платежей за коммуналку, выдач приём посылок/мелких пакетов и.т.д. и.т.п. Она отчитывается, но не о каждом лично а скопом. Главное чтобы в кассе всё сошлось, а остальное хоть синем пламенем гори. Что сошлось?? Чтобы что то сошлось в сумме , нужно сложить все операции вместе. Т.е твою операцию в том числе. Значит твоя операция зафиксирована где то. Привязать конкретно тебя к этой операции никаких проблем нет- если не сейчас, то завтра или через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 15 минут назад, Афоня сказал: Что сошлось?? Чтобы что то сошлось в сумме , нужно сложить все операции вместе. Т.е твою операцию в том числе. Значит твоя операция зафиксирована где то. Привязать конкретно тебя к этой операции никаких проблем нет- если не сейчас, то завтра или через месяц. Где-то зафиксирована одна операция и то, в лучшем случае. А знаю нашу почту - они там назавтра уже ничего не свяжут. Особенно когда пришла посылка в отделение, я за ней пришёл и...нету её. И всё отделение мне скидывается чтобы я не жаловался и продолжал делать им выручку. Я знаю нашу почту не теоретически, а своё отделение очень практически. Налоговая это дело никак не пасёт а закон обратной силы не имеет. А карта это несколько операций - зачислено столько то оттуда-то, и потрачено столько-то там-то. Люди уже сейчас с "мешка" соглашаются переслать заказ наложкой (особенно если рейтинг у покупателя приличный), чтобы не было ни каких банковских операций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Если налоговая не пасет почту- это дело времени. Тем более что без паспортных данных ты не получишь посылку ни с наложенным платежом, ни простую. Если государству ( или кому то другому) надо будет тебя прижать- они это сделают на раз-два. Не отвертишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, Афоня сказал: Если налоговая не пасет почту- это дело времени. Будем пользоваться этим временем. А еще есть пейпал и множество других замечательных вещей для покупок и взаиморасчётов. 1 час назад, Афоня сказал: Тем более что без паспортных данных ты не получишь посылку ни с наложенным платежом, ни простую. Прекрасно получу. Это не по правилам, но на моей почте меня каждая собака знает. И посылку тоже от несуществующего человека отправят. Простой принцип. Я им, они мне. 1 час назад, Афоня сказал: Если государству ( или кому то другому) надо будет тебя прижать- они это сделают на раз-два. Не отвертишься. Вопрос первый - вы очень хотите чтобы меня захотели прижать и прижали? А по сути так отвечу - я не преступник и быть им не собираюсь, чтобы кому-то прямо очень сильно хотелось меня прижать. Просто пока мои налоги расходуются отнюдь не так как я хочу, а по моим меркам так просто разбазариваются направо и налево, то и платить я их хочу по самому возможному минимуму. Это, надеюсь, понятно? Когда принцип "государственные деньги это деньги налогоплательщиков" у нас возобладает и отношение к налогоплательщику будет именно как к уважаемому спонсору страны я торжественно обещаюсь свою позицию изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 @Overseer one ну понятно, весь этот разговор свелся не к среднестатистическому россиянину, а к растопыриванию пальцев конкретно тебя- " я настолько крут, что меня на почте каждая собака знает" . Ну чтож, поздравляю, я от зависти слюну пустил.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 10 минут назад, Афоня сказал: @Overseer one ну понятно, весь этот разговор свелся не к среднестатистическому россиянину, а к растопыриванию пальцев конкретно тебя- " я настолько крут, что меня на почте каждая собака знает" . Ну чтож, поздравляю, я от зависти слюну пустил.)))) Знаете, есть такое кино хорошее, с хорошей фразой - жить захочешь - не так раскорячишься. Сейчас как раз среднестатические россияне и раскорячиваются. Вполне среднестатистический россиянин у меня ремонт делал под НГ. Все рассчёты только налом, все ремонты он делает только по личным знакомствам. Официально он ничего не зарабатывает и ничего не тратит. И очень хорошо, что таких среднестатистических россиян становится всё больше. Уходящих в нал и.т.д. и.т.п. Тех, кто не верят никаких "Пенсионным продуктам" и.т.п. Других способов научить наше государство нас уважать и активно учитывать наше мнение я не вижу. Передёргивать не надо, всё вы прекрасно поняли. А пока наверху не скажут - "надо всё-таки спрашивать, что они там на свои налоги хотят", то я желаю каждому, как вы сказали, среднестатистическому россиянину найти такую же свою почту и.т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2020 Можете не пользоваться карточками и т.п., но всё равно вас будут отслеживать. Знаете как? Просто обяжут вас сдавать биометрию и приучат расплачиваться лицом или рукой. Всё будет переходить на безналичный расчёт. А потом и вовсе бумажные и металлические деньги упразднят в пользу электронных. Для этого и популяризируют биометрию, безконтактную оплату. Якобы для удобства. На самом деле - для тотального контроля. И ведь сами же первые побежите в эту систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2020 В 20.01.2020 в 13:18, Афоня сказал: Самый первый вопрос- где взять наличку? Работать неофициально. Многие работодатели не хотят оформлять работников. Соответственно, и зарплату платят налом. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.