valerius Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 16 часов назад, Niels сказал: Паразиты погибают при длительной заморозке. У креветок и кальмаров нет таких паразитов, у которых окончательный хозяин человек. 7 часов назад, Niels сказал: Я окончательно превратился в жуткую скрягу: зарплата маленькая. Поэтому перед тем, как что-нибудь такое купить - 10 раз взвешиваю: стоит ли покупать. Ты не скряга, ты зануда. У нас вот литров семьдесят домашнего вина. Надеюсь десятого не вспомнить, что было в последние две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 7 часов назад, Niels сказал: @Öde ö Это в "Ленте" на ул. Островского. Очень неприметно выставлено, на верхней полке, в середине ряда, к покупателям ряд размером всего в 2 бутылки, ценника не было вообще (ходил смотреть цену к терминалу), на горловине бутылки, как и раньше, буквы "МКШВ" , но другим шрифтом - не таким, как в советские времена. Вот ссылка на сайт "Ленты": https://lenta.com/catalog/alkogolnye-napitki/igristoe-vino/belye-igristye-vina/shampanskoe-mkshv-rossijjskoe-bel-psl-korkovaya-probka-rossiya-075l/ Или вот еще. Итак, я купил и попробовал эту бутылочку. Я думал, что это будет что-то вроде Абрашки, но это мрак какой-то. Ребята, это не баловство, это действительно нельзя пить. Тезисно: 1. Пробка пробковая, а не пластмассовая, но она ничем не пахнет. 2. Напиток не дает пузыриков, прилипающих к стенке стакана. 3. Сахаром замаскирован вкус какой-то странной горечи. Отдаленно напоминает Пертусин, но это не он. Возможно, это просто разведенный и газированный «Агдам», который продают синякам. В общем, это пить опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 Пить вообще опасно. Но если без этого никак, то берите качественный сидр, а лучше делайте сами из хорошего покупного яблочного (или грушевого) сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 Зачем такие сложности? Можно же просто покупать качественные напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, valerius сказал: У креветок и кальмаров нет таких паразитов, у которых окончательный хозяин человек. Чтобы болеть и страдать от паразитов, вовсе не обязательно быть их окончательным хозяином. 1 час назад, valerius сказал: У нас вот литров семьдесят домашнего вина. Надеюсь десятого не вспомнить, что было в последние две недели. Когда у нас была дача, мы тоже делали свое вино. Но пили - не обязательно по праздникам. Как, впрочем, и сейчас, когда свое вино уже давно не делаем. 1 час назад, valerius сказал: Надеюсь десятого не вспомнить, что было в последние две недели. Зачем так издеваться над своим организмом? 43 минуты назад, Öde ö сказал: Итак, я купил и попробовал эту бутылочку. Большое Вам спасибо, что Вы развеяли мои сомнения: очень хотелось попробовать, чтобы понять, во что превратился при Путине знаменитый в советские времена Московский Комбинат Шампанских Вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Зачем так издеваться над своим организмом? Зануда. Я ради этого весь год тренируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 @valerius Я никогда не понимал напивающихся до беспамятства и потери сознания людей. Хотя, были и есть у меня такие знакомые, которые не могут остановиться, если что-нибудь выпьют. Как они говорят, "надо догнаться" . И "догоняются" , пока не отключатся. Не вижу я никакого смысла в том, чтобы отключаться. Никакого удовольствия от употребления, из-за которого я бы всё время мечтал выпить и постоянно думал бы об алкоголе, и при появлении возможности напивался бы встельку, до такой степени сильного удовольствия, чтобы этого очень сильно хотелось, я не испытываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 1 минуту назад, Niels сказал: Никакого удовольствия от употребления, из-за которого я бы всё время мечтал выпить и постоянно думал бы об алкоголе, и при появлении возможности напивался бы встельку, до такой степени сильного удовольствия, чтобы этого очень сильно хотелось, я не испытываю. Ну у тебя здоровье не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 6 часов назад, valerius сказал: Ну у тебя здоровье не позволяет. 1. Как будто у тех, кто напивается встельку, здоровье позволяет. Мне много, чего здоровье не позволяет. А я всё равно пытаюсь делать и делаю. 2. Когда мне здоровье позволяло - я тоже не видел смысла напиваться до беспамятства. И, соответственно, не напивался. 3. Возможно, мой организм устроен как-то по-другому в этом вопросе, из-за чего какого-то очень сильного удовольствия от употребления алкоголя, из-за которого хотелось бы его пить, я не испытываю. Нужно признать, что и дискомфорта от употребления у меня тоже не бывает (хотя, я много не пью) . Так что версия, что мне пить как-то очень противно и болезненно - тоже отметается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 26 минут назад, Niels сказал: Большое Вам спасибо, что Вы развеяли мои сомнения: очень хотелось попробовать, чтобы понять, во что превратился при Путине знаменитый в советские времена Московский Комбинат Шампанских Вин. А можно было просто погуглить про то, что МКШВ был закрыт на реконструкцию. Цимлянский завод кстати тоже с 17 года закрыт, но бутылки этого бренда так же лежат на прилавках. 18 минут назад, Niels сказал: @valerius 2. Когда мне здоровье позволяло - я тоже не видел смысла напиваться до беспамятства. И, соответственно. не напивался. Как можно говорить о том, чего не пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 12 минут назад, catch сказал: А можно было просто погуглить про то, что МКШВ был закрыт на реконструкцию. Действительно. 12 минут назад, catch сказал: Цимлянский завод кстати тоже с 17 года закрыт, но бутылки этого бренда так же лежат на прилавках. Экономика по-путински? Всё насквозь пропитано фальсификацией? Всеобщий обман и ложь проникли во все сферы жизни? И еще вопрос: закономерно ли это в созданных в стране условиях, когда отменена обязательность исполнения ГОСТов и слово "ГОСТ" превращено в элемент рекламы и не более, когда штрафы за обман потребителя до смешного мизерны? Как Вы считаете, первый шаг к этому безобразию, с каждым годом всё больше и больше охватывающим нашу страну, сделала именно власть (Путин в самые первые месяцы после ухода Ельцина и своего прихода к власти) , и люди (производители) начали расслабляться, и конца этому процессу "расслабления" не видно? Или, по-Вашему, власть тут не при чем, она просто отменила обязательность выполнения стандартов, наивно считая, что производители будут продолжать их придерживаться, а они - такие-сякие негодяи - поступают, как им выгодно, и ничего не придерживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 23 минуты назад, catch сказал: А можно было просто погуглить про то, что МКШВ был закрыт на реконструкцию. Цимлянский завод кстати тоже с 17 года закрыт, но бутылки этого бренда так же лежат на прилавках. Согласен, но главный вопрос лично для меня был в другом. Я гипотетически для себя предположил, что это будет бурда примерно как Абрашка и Лёва, но в два раза дешевле. Ан нет. Абрашка и Лёва - это просто невкусный компот. А сегодняшняя бутылочка МКШВ - натуральная отрава. Разные вещи, эксперимент дал свои результаты. В любом случае его надо было провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 6 минут назад, Öde ö сказал: Согласен, но главный вопрос лично для меня был в другом. Я гипотетически для себя предположил, что это будет бурда примерно как Абрашка и Лёва, но в два раза дешевле. Ан нет. Абрашка и Лёва - это просто невкусный компот. А сегодняшняя бутылочка МКШВ - натуральная отрава. Разные вещи, эксперимент дал свои результаты. В любом случае его надо было провести. А кто производитель этой отравы ? Я не думаю, что в Ленте будут откровенную подделку продавать. Вроде у МКШВ был филиал в Ставрополье, который не закрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 25 минут назад, Niels сказал: Действительно. Экономика по-путински? Всё насквозь пропитано фальсификацией? Всеобщий обман и ложь проникли во все сферы жизни? И еще вопрос: закономерно ли это в созданных в стране условиях, когда отменена обязательность исполнения ГОСТов и слово "ГОСТ" превращено в элемент рекламы и не более, когда штрафы за обман потребителя до смешного мизерны? Как Вы считаете, первый шаг к этому безобразию, с каждым годом всё больше и больше охватывающим нашу страну, сделала именно власть (Путин в самые первые месяцы после ухода Ельцина и своего прихода к власти) , и люди (производители) начали расслабляться, и конца этому процессу "расслабления" не видно? Или, по-Вашему, власть тут не при чем, она просто отменила обязательность выполнения стандартов, наивно считая, что производители будут продолжать их придерживаться, а они - такие-сякие негодяи - поступают, как им выгодно, и ничего не придерживаются? Собственно в данном случае бренд "Цимлянские вина" купил "Ростовский комвинат шампанских вин". Что касается ГОСТов, то реально по ним много чего делается. Просто к людей нет денег на качественные продукты - по этому товары сделанные по ТУ более востребованы. Или вы хотите что бы ГОСТы жестко соблюдались и цены на все вырасли в разы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 23 минуты назад, catch сказал: А кто производитель этой отравы ? Я не думаю, что в Ленте будут откровенную подделку продавать. Вроде у МКШВ был филиал в Ставрополье, который не закрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, Niels сказал: Я никогда не понимал напивающихся до беспамятства и потери сознания людей. Не вижу я никакого смысла в том, чтобы отключаться. Смысл в том, чтобы не сходить с ума в недельном безделии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 15 минут назад, Державник сказал: Смысл в том, чтобы не сходить с ума в недельном безделии. Так ты каждый день с ума сходишь, имея время искать и постить свои простыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 6 часов назад, catch сказал: Что касается ГОСТов, то реально по ним много чего делается. Просто к людей нет денег на качественные продукты - по этому товары сделанные по ТУ более востребованы. Или вы хотите что бы ГОСТы жестко соблюдались и цены на все вырасли в разы ? Я хочу, чтобы был выбор: чтобы можно было купить нормальное - подороже, и дерьмовое - подешевле. У нас же по некоторым позициям в продаже только дерьмовое, потому что, как Вы пишете, за народ решили, что нормальное ему не надо, потому что оно дороже, чем дерьмо. 6 часов назад, catch сказал: Я не думаю, что в Ленте будут откровенную подделку продавать. Я тоже предполагаю, что фальсификата в "Ленте" не должно быть. Или я слишком хорошо думаю о "Ленте" ? 5 часов назад, Державник сказал: Смысл в том, чтобы не сходить с ума в недельном безделии. Неужели нормальный взрослый человек не способен себя ничем продуктивным занять? Речь ведь не о дебилах. @Öde ö По коду на колпачке выясняется производитель: Москва или Железноводск. Если по-хорошему, то головное предприятие должно строго следить за дочерними в вопросах соответствия уровню качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 русские любят праздновать понимаю , когда празднуют Рождество но на НГ что праздновать ? повышение налогов , сборов ? то , что нам удалось выжить в этом году ? что праздновать то собрались , расскажите ? бизнесу хорошо , они за ваше кишкаблудство барыши получат дополнительные зато вы в 10 раз больше продуктов потребите за эту неделю пир во время чумы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 8 часов назад, Niels сказал: Я хочу, чтобы был выбор: чтобы можно было купить нормальное - подороже, и дерьмовое - подешевле. У нас же по некоторым позициям в продаже только дерьмовое, потому что, как Вы пишете, за народ решили, что нормальное ему не надо, потому что оно дороже, чем дерьмо. Так есть такой выбор. Да и сам по себе ГОСТ на этикетке не панацея, неплохо бы ещё знать что этот ГОСТ обозначает. Взять то же шампанское , на бутылке которую выше запостил Стас виден ГОСТ 33336 на вина игристые. Что мешает взять с ГОСТом 51165 на Российское шампанское. 8 часов назад, Niels сказал: Я тоже предполагаю, что фальсификата в "Ленте" не должно быть. Или я слишком хорошо думаю о "Ленте" ? Вполне может быть, т.к. поставщики разные, но что касается алкоголя, который пробивают через ЕГАИС то фальсификата не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 15 часов назад, catch сказал: Я не думаю, что в Ленте будут откровенную подделку продавать. Так это и не подделка. Ведь продают же вполне легально крепленые вина. Я так думаю, что игристое вино, которое сделано из разведенной бормотухи - это вполне легальный продукт, просто употреблять его себе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 -------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 23 минуты назад, Öde ö сказал: Я так думаю, что игристое вино, которое сделано из разведенной бормотухи - это вполне легальный продукт, просто употреблять его себе дороже. О чем и речь. Нильс ностальгировал по Советскому шампанскому, а это Российское - другое название, другой продукт, другой ГОСТ. У МКШВ нет своих виноградников, виноматериал они покупают - зачем экспериментировать с продуктами цена которых ниже себестоимости нормального виноматериала ? Ну хочется продукции МКШВ возьми Albert D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 32 минуты назад, catch сказал: У МКШВ нет своих виноградников, виноматериал они покупают - зачем экспериментировать с продуктами цена которых ниже себестоимости нормального виноматериала ? Чтобы обсуждать это со знанием предмета. Никто же изначально не питал иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 В 07.12.2019 в 23:23, охта сказал: феназепам отличный десерт Не знаю, что будем делать, на что денег хватит - то и будем. У меня пока сплошные ярмарки, вот закончу с ними - буду думать о новогодней ночи. Настроения особо нет, но надо как-то оживать. Кастрюлька оливье - это святое. Но не с колбасой, а с индейкой или курицей. "Шубу" я хорошо делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.