Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 5 минут назад, Державник сказал: Но понять Вас, если Вы блудите, или, к примеру, гневаетесь на ближнего, Он не может. Ты хоть понял, что сейчас оскорбил Бога? Он все понимает. А ты его за дурака держишь, как и всех. 5 минут назад, Державник сказал: Он Вас не таким создавал, это Вы уже потом грехом душу запятнали. Примитивный курс генетики в 10-м классе в школе проходил? Или после 8-го в ПТУ? 5 минут назад, Державник сказал: Вы точно Новый Завет читали? Слышали что-нибудь о Тайной вечере? Читал. Много вопросов. А ты на них не отвечаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 Всё, хватит этого сектантства с Вашей стороны. Можете любить Бога, как считаете нужным. Все вопросы - к священнику. Церковь вам не одолеть, если Её даже врата адовы не возьмут, то люди и подавно. Скажу немного о революции и последующих событиях напоследок. Всё из-за нечестия архиереев и обнищания веры в людях. Церковь поддержала новую власть и не заступилась за помазанника - царя. Тут же получили репрессии, обновленцев. Но что интересно, в храмы к обновленцам почти никто не ходил - люди не приняли этот модернизм. Всё случившееся с нашей Родиной и Церковью - закономерно. И то, что немец напал в 1941 - тоже. Сталин ослабил репрессии, храмы и монастыри открыли. Пусть поставили своих агентов, не все в Церкви были ими. А не случилось бы всей этой крови - неизвестно что ещё было бы с Церковью и с нами. Вот Господь и попустил, чтобы никто Её не одолел. Вы без Господа ничего не можете, только ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2019 7 часов назад, Державник сказал: Всё, хватит этого сектантства с Вашей стороны. Нет ответа. Ушел. 7 часов назад, Державник сказал: Все вопросы - к священнику. К какому? Может, к католическому? 7 часов назад, Державник сказал: Церковь вам не одолеть, если Её даже врата адовы не возьмут, то люди и подавно. Скажу немного о революции и последующих событиях напоследок. Всё из-за нечестия архиереев и обнищания веры в людях. Церковь поддержала новую власть и не заступилась за помазанника - царя. Тут же получили репрессии, обновленцев. Но что интересно, в храмы к обновленцам почти никто не ходил - люди не приняли этот модернизм. Всё случившееся с нашей Родиной и Церковью - закономерно. И то, что немец напал в 1941 - тоже. Сталин ослабил репрессии, храмы и монастыри открыли. Пусть поставили своих агентов, не все в Церкви были ими. А не случилось бы всей этой крови - неизвестно что ещё было бы с Церковью и с нами. Вот Господь и попустил, чтобы никто Её не одолел. Вы без Господа ничего не можете, только ныть. ПГМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 11 часов назад, Державник сказал: Вот и задайте этот вопрос своему батюшке. Он-то поумнее меня будет, семинарии (и, возможно, академии) заканчивал. 20 часов назад, Державник сказал: Это вы и ваши потомки зачем-то идут учится в семинарии и академии, не понимая своей веры, а потом с лёгкостью нарушают каноны и занимаются торгашеством. Возможно он не только академии заканчивал, но и торгашеством занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 Просьба к Администратору почистить наш оффтоп. Да и тема себя исчерпала. Автора заранее задал посыл: РПЦ против Хэллоуина. Коли так, то тему нужно переместить в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 12 часов назад, Öde ö сказал: ПГМ. Увы, он в этом не одинок. 1 час назад, Державник сказал: Просьба к Администратору почистить наш оффтоп. Зачем чистить очень поучительную для Вас дискуссию, которую вы совершенно несправедливо назвали "офф-топом" ? Потому, что Вы не желаете учиться? А вдруг когда-нибудь всё-таки пожелаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 Наброшу. "День мертвых" в Мексике https://ru.wikipedia.org/wiki/День_мёртвых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 4 часа назад, Overseer one сказал: Наброшу. "День мертвых" в Мексике https://ru.wikipedia.org/wiki/День_мёртвых Какая я понимаю ты был верующим. Почему отошел от веры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 10 минут назад, Dernik сказал: Какая я понимаю ты был верующим. Почему отошел от веры? Ложь забодала. Всё в церкви пропитано ложью, лукавством, двойными стандартами, двоемыслием. Как только начинаешь тыкать в эту ложь пальцем, мне настоятель казанского храма говорил, что "я - последняя буква алфавита". Но лжи то от этого меньше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 7 минут назад, Overseer one сказал: Ложь забодала. Всё в церкви пропитано ложью, лукавством, двойными стандартами, двоемыслием. Как только начинаешь тыкать в эту ложь пальцем, мне настоятель казанского храма говорил, что "я - последняя буква алфавита". Но лжи то от этого меньше не становится. То есть для тебя конкретный приход синоним веры, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Dernik сказал: Какая я понимаю ты был верующим. Почему отошел от веры? Лобделл. "Теряя веру" https://www.litmir.me/br/?b=242352&p=1 Всё подробно расписано, как человек прозревает. Постепенно, не сразу. Довольно интересно написано. Рекомендую к прочтению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 19 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Лобделл. "Теряя веру" https://www.litmir.me/br/?b=242352&p=1 Всё подробно расписано, как человек прозревает. Постепенно, не сразу. Довольно интересно написано. Рекомендую к прочтению. Это не прозрение. Это его путь. Для многих прозрение это вера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 18 минут назад, Dernik сказал: Это не прозрение. Это его путь. Для многих прозрение это вера. Так ты читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Так ты читал? Нет. Мне это не интересно, так как к вере отношение свое и достаточно долгое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 Тема себя исчерпала, как правильно заметил один из авторов, и самое гуманное. это её закрыть.. И очень неприятно понимать ,что тему не закрывают из -за того , тут развернулись. нелицеприятные дебаты и они ,видимо, нравятся админу. Печальк а..............((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 10 минут назад, августина55 сказал: Тема себя исчерпала, как правильно заметил один из авторов, и самое гуманное. это её закрыть.. И очень неприятно понимать ,что тему не закрывают из -за того , тут развернулись. нелицеприятные дебаты и они ,видимо, нравятся админу. Печальк а..............((((((((((( Ну а Вы сами как к запрету праздников относитесь? Вот Державник мне так и не ответил, хочет ли он запретить Хэллоуин? А ведь я ему 2 раза вопрос задавал. 12 минут назад, Dernik сказал: Нет. Мне это не интересно, так как к вере отношение свое и достаточно долгое. Почему-же? Там тоже описано своё и долгое отношение к вере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, августина55 сказал: И очень неприятно понимать ,что тему не закрывают из -за того , тут развернулись. нелицеприятные дебаты и они ,видимо, нравятся админу. Вполне себе лицеприятные дебаты. Все тихо, спокойно и по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 Верующий не может отойти от веры. Если он отошёл - значит был неверующий. Верующий старается жить по заповедям, по тому, чему учил Господь. Самое главное - любовь, смирение, милосердие. Нелегко этому научиться, навыкнуть, но нужно. Без этого в Царствие Небесное не войти. Пора бы уже появиться Администратору. Либо оффтоп почистить, либо тему перенести. В "Потустороннее", думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 В 30.10.2019 в 21:48, Державник сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хеллоуин Абсолютное антихристианство. Даже некрещёные попадают в ад. Но бывает и застревают в мире - в виде призраков. Но это точно некрещёные. До принятия христианства все в ад попадали? И сейчас все иноверцы поголовно - туда же? В 30.10.2019 в 22:03, Державник сказал: Мы в детстве не испытывали потребности наряжаться нечистью, коляду, правда, не праздновали тоже. У нас были добрые и понятные игры: "дочки-матери", прятки, классики и пр. Игры советской эпохи. Которая тебе, кстати, противна. В 31.10.2019 в 13:52, Державник сказал: Мы тоже были детьми, и нам никогда не приходило в голову наряжаться в нечисть. Элементарно. В 31.10.2019 в 15:10, Державник сказал: Не помню такого. В "войнушку" играли, это помню. Детям свойственно обыгрывать то, что они видят. Поэтому и играли раньше в войнушки, а не в черепашек-ниндзя (в которых, кстати, следующие поколения уже играли). Так и с хэллоуином - стали тему муссировать в интернете и по телеку - вот и результат. Плюс антураж интересный. В 01.11.2019 в 13:32, Державник сказал: А клаксоны автомобилей они хотят слушать? Звон колоколов прекрасен! Хорошо, если бы в русских городах было больше церквей, чтобы одновременно звучал звон колоколов, его было бы слышно по всему городу разом... От этого звона (как и от кадила с ладаном) корёжит бесов! Церквей и так достаточно, лучше уж побольше не аварийного жилья. И откуда знаешь, от чего корёжит бесов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 4 часа назад, Dernik сказал: 4 часа назад, Overseer one сказал: Ложь забодала. Всё в церкви пропитано ложью, лукавством, двойными стандартами, двоемыслием. Как только начинаешь тыкать в эту ложь пальцем, мне настоятель казанского храма говорил, что "я - последняя буква алфавита". Но лжи то от этого меньше не становится. То есть для тебя конкретный приход синоним веры, я правильно понял? А там - сверху донизу всё пропитано, за редкими исключениями. Не хотите уровень прихода - возьмите уровень иерархов. Патриарх (это, вообще-то, монах) опять оскандалился яхтами, дачами-виллами и дворцами на этих дачах-виллах. И это, как бы, никого даже не удивляет. Вот это "неудивление" - и есть самый главный приговор. Всем, в принципе, всё с ними понятно. Могло ли получиться как-то по-другому у организации, созданной Сталиным в 1943 году и пытающейся подменить собой уничтоженную в 1920-е годы истинную Русскую Православную Церковь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2019 За сутки наш форумный проповедник не ответил на мой вопрос. Задам другой. @Державник , как ты думаешь, было ли у Иисуса чувство юмора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2019 11 часов назад, Державник сказал: Верующий не может отойти от веры. Если он отошёл - значит был неверующий. Получается, чтобы определить, верующий человек или нет -нужно дождаться пока он умрёт? Умер и не отошёл от веры -значит был верующий, а если успел отойти -значит и не был верующим. Но зачем всё это, тем более этого в Библии нет. Иными словами лишь твои выдумки. В Библии есть простейший тест на веру: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20). Готов пройти тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2019 23 часа назад, Dernik сказал: То есть для тебя конкретный приход синоним веры, я правильно понял? Нет, не конкретный. Книжки в которых печатается откровенная и легкопроверяемая ложь, тем не менее получающие благословение от высоких иерархов. Это так, мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2019 4 часа назад, Overseer one сказал: Нет, не конкретный. Книжки в которых печатается откровенная и легкопроверяемая ложь, тем не менее получающие благословение от высоких иерархов. Это так, мелочи. Примеры конкретные можно? Так причина отхода в книжках или другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2019 27 минут назад, Dernik сказал: Примеры конкретные можно? Так причина отхода в книжках или другом? Причина? А причин может быть множество, и книжки это лишь одна из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.