Niels Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, Öde ö сказал: Это все твои оставшиеся достоинства? Кстати, возможно, он - не русский. Тогда ему - простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Niels сказал: А еще ты - белый (не негр) . Этим тоже нужно гордиться. И тем, что у тебя две руки - разумеется, тоже нужно гордиться. Так и пиши: "Зато у меня две руки" . Тоже очень действенный аргумент в спорах с остальными, у которых тоже по две руки. Я не знаю что еще ответить на хамство. Что у вас принято? Хамить в ответ? Я не хочу. Только что, Niels сказал: Кстати, возможно, он - не русский. Тогда ему - простительно. Я то как раз русский. И статью из википедии я не поленился, прочитал. Наверно и вам следует чтобы закрыть этот вопрос, хотя бы для себя. Давай для тебя отдельно выделю. Цитата Спустя ещё два-три десятка лет несклоняемые варианты так широко распространились, что склоняемый вариант — изначально единственно верный — многими уже воспринимался и воспринимается как ошибочный. Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине́, в Люблине́ нередко расценивается как порча языка. Но именно такое произношение и написание отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонение_географических_названий_в_русском_языке#Славянские_названия,_оканчивающиеся_на_-ов(о),_-ёв(о),_-ев(о),_-ин(о),_-ын(о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, Коминтерн сказал: Что у вас принято? У нас принято открыто признавать свою неправоту, когда ты неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 12 минут назад, Öde ö сказал: о, что в выражении "улица Бабушкина" имя "Бабушкин" уже стоит в косвенном падеже. Поэтому надо говорить и писать "На улице (кого? чего?) Бабушкина". Если бы Бабушкин был женщиной, и, соответственно, улица была бы - Бабушкиной (ул. Бабушкиной) , то тогда нужно было бы говорить и писать: "На улице Бабушкиной" . Как говорят и пишут, например, "На улице С. Перовской" . А вот если бы это была улица Бабушкиная (как, например, Ровная, Веселая, Молодая, Народная) , то тогда было бы правильным то, как он склоняет название: "На улицах Народной, Красной, Ровной, Бабушкиной" . Но улица - не "Бабушкиная" , а "Бабушкина" . 9 минут назад, Коминтерн сказал: живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине́, в Люблине́ Именно так - правильно. "Живу в Астрахани" . Названия городов, сёл, районов - склоняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Öde ö сказал: У нас принято открыто признавать свою неправоту, когда ты неправ. Ну как буду неправ так и признаю. Обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 2 часа назад, Коминтерн сказал: Спустя ещё два-три десятка лет несклоняемые варианты так широко распространились, что склоняемый вариант — изначально единственно верный — многими уже воспринимался и воспринимается как ошибочный. Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине́, в Люблине́ нередко расценивается как порча языка. Но именно такое произношение и написание отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме[1]. Это к нашему вопросу об улице Бабушкина не имеет вообще никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 2 часа назад, Öde ö сказал: Это к нашему вопросу об улице Бабушкина не имеет вообще никакого отношения. Читай внимательно по ссылке. СергеюПро спасибо что нашел разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, Коминтерн сказал: Читай внимательно по ссылке. Я все это и так знаю. Я тебе говорю о том, что твоя цитата вообще неприменима к нашему вопросу. Там идет речь о склонении имен собственных, в то время как в нашем случае речь идет о склонении слова "улица", где Бабушкин является всего лишь определением в родительном падеже, поэтому изменяться не будет и останется в родительном падеже всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 11 минут назад, Коминтерн сказал: 14 минут назад, Niels сказал: А еще ты - белый (не негр) . Этим тоже нужно гордиться. И тем, что у тебя две руки - разумеется, тоже нужно гордиться. Так и пиши: "Зато у меня две руки" . Тоже очень действенный аргумент в спорах с остальными, у которых тоже по две руки. Я не знаю что еще ответить на хамство. Что у вас принято? Хамить в ответ? Я не хочу. А что я должен был ответить, когда мы все тут - не геи, но ты один отчего-то написал, что ты - не гей, и, типа, это повод для гордости такой. В этом смысле ты - почти как все, и уж точно как все мы. Я и написал, что еще ты - белый, с двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, Öde ö сказал: Я все это и так знаю. Я тебе говорю о том, что твоя цитата вообще неприменима к нашему вопросу. Там идет речь о склонении имен собственных, в то время как в нашем случае речь идет о склонении слова "улица", где Бабушкин является всего лишь определением в родительном падеже, поэтому изменяться не будет и останется в родительном падеже всегда. Ну если ты все знаешь, почему ты неправильно пользуешься? Цитата Классы топонимов: Годонимы — названия улиц; https://ru.wikipedia.org/wiki/Топоним Похоже улица тоже топоним, а значит подчиняется правилам склонения топонимов. Ты неправ. 3 часа назад, Niels сказал: когда мы все тут - не геи Уверенности в данном вопросе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 12 минут назад, Коминтерн сказал: Ну если ты все знаешь, почему ты неправильно пользуешься? Я правильно пользуюсь, а ты - нет. И тебе уже три человека объяснили, в чем твоя ошибка. 12 минут назад, Коминтерн сказал: Похоже улица тоже топоним, а значит подчиняется правилам склонения топонимов. Ты неправ. Кошмар какой. Давай тогда так. В Астрахани нет объекта под названием "Бабушкин". И даже если бы он был, то формы "На Бабушкиной" все равно бы не могло существовать, потому что Бабушкин - мужчина. Объекта "Бабушкина" у нас в городе тоже нет. У нас есть объект "Улица Бабушкина", где "Бабушкина" является определением к слову "улица", стоит в родительном падеже и изменяться при склонении слова "улица" не будет, даже если слово "улица" в речи или на письме опускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, Öde ö сказал: В Астрахани нет объекта под названием "Бабушкин". Да даже если бы был, то формы "На Бабушкиной" все равно бы не могло существовать, потому что Бабушкин - мужчина. У нас есть объект "Улица Бабушкина", где "Бабушкина" является определением к слову "улица", стоит в родительном падеже и изменяться не будет. Всё потому, что люди в разговорной речи выбрасывают "имени" и говорят "улица Бабушкина" вместо "улица имени Бабушкина". И становится непонятно, улица какой-то бабушки или улица кого-то с фамилией Бабушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 5 минут назад, Öde ö сказал: Я правильно пользуюсь, а ты - нет. И тебе уже три человека объяснили, в чем твоя ошибка. Кошмар какой. Давай тогда так. В Астрахани нет объекта под названием "Бабушкин". И даже если бы он был, то формы "На Бабушкиной" все равно бы не могло существовать, потому что Бабушкин - мужчина. Объекта "Бабушкина" у нас в городе тоже нет. У нас есть объект "Улица Бабушкина", где "Бабушкина" является определением к слову "улица", стоит в родительном падеже и изменяться при склонении слова "улица" не будет, даже если слово "улица" в речи или на письме опускается. Причем тут "улица"? Киров жил на улице Бабушкиной? В русском языке так. Только что, Sergey Pro!! сказал: Всё потому, что люди в разговорной речи выбрасывают "имени" и говорят "улица Бабушкина" вместо "улица имени Бабушкина". И становится непонятно, улица какой-то бабушки или улица кого-то с фамилией Бабушкин. Ну ты же сам скинул ссылку что для топографических объектов таких как улица, поселок или город не имеет значения в честь чего или кого они названы. Прочитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Коминтерн сказал: Киров жил на улице Бабушкиной? В русском языке так. Нет, не так. Бабушкина улица это улица бабушки но не улица имени Бабушкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 6 минут назад, Коминтерн сказал: Причем тут "улица"? Киров жил на улице Бабушкиной? У тебя два твоих предложения противоречат друг другу. Разумеется, он жил на улице Бабушкина, вот причем тут улица. Именно поэтому вариант "На Бабушкиной" никак не получится. Потому что: а) Бабушкин - имя мужского рода. б) в выражении "Улица Бабушкина" слово "Бабушкина" является определением к слову улица, оно уже стоит в косвенном падеже и изменяться не будет. Я это говорю уже в третий раз, вдруг дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Нет, не так. Бабушкина улица это улица бабушки но не улица имени Бабушкина. Значения не имеет, так и написано по твоей ссылке. ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. 1 минуту назад, Öde ö сказал: У тебя два твоих предложения противоречат друг другу. Разумеется, он жил на улице Бабушкина, вот причем тут улица. Я так понимаю ты признавать неправоту не умеешь и собрался спорить до усеру доводя доводы до маразма. Это очень глупое и непродуктивное поведение. Я сливаюсь с темы и не слежу дальше за твоей демагогией. Всего наилучшего, счастья, много денег и возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Коминтерн сказал: Я сливаюсь с темы Давно пора. Только что, Коминтерн сказал: Всего наилучшего, счастья, много денег и возможностей. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Коминтерн сказал: Значения не имеет, так и написано по твоей ссылке. ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. Имеет. Представь, что в городе есть бабушкина улица и улица имени Бабушкина. Тебе вызов на Бабушкину. Куда поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Имеет. Докажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 @Sergey Pro!! , не утруждайся. Он искренне старается вникнуть в правило, но он не понимает ни само правило, ни случаи его употребления. Завязываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 4 минуты назад, Коминтерн сказал: Докажи. Я первый задал тебе вопрос. Куда ты поедешь? 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Представь, что в городе есть бабушкина улица и улица имени Бабушкина. Тебе вызов на Бабушкину. 3 минуты назад, Öde ö сказал: @Sergey Pro!! , не утруждайся. Ок. Завязываем. Я всё равно на такси не езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Öde ö сказал: @Sergey Pro!! , не утруждайся. Он искренне старается вникнуть в правило, но он не понимает ни само правило, ни случаи его употребления. Завязываем. Не переходи на личности и не присваивай свои свойства другим. Я вник в правило, но понял что многим не постичь даже заквоченный текст. Это ты упроротый всезнайка, примерно как алкаш пропивший критическое мышление. А дурака учить только калечить. Я же никого калечить не хочу. 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Я первый задал тебе вопрос. Куда ты поедешь? Улица не в честь бабушки, не может называться бабушкина, она будет называться улица бабушки и соотвественно не склоняться. Придумай реальный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 4 минуты назад, Коминтерн сказал: Не переходи на личности Я как профессиональный лингвист и педагог просто констатирую факт. 4 минуты назад, Коминтерн сказал: Я вник в правило Тогда как честный человек признай свою неправоту и отныне пиши и говори правильно. За ликбез можешь не благодарить ни меня, ни других форумчан. 4 минуты назад, Коминтерн сказал: А дурака учить только калечить. Я же никого калечить не хочу. Рано тебе кого-то учить. Да и поздно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 Ё, вы тут 2 страницы понаписали, как бы ни о чём, что то доказывая этому красному чуду зачем то. И никто его не спросил о том кто такой этот самый Бабушкин. Вот я ожидаю, что этот неуч ответит что губернатор , а потом попросит доказать что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2020 @Максуд Вообще, в нашей истории было, как минимум, 2 известных Бабушкина: в Москве есть 2 улицы разных Бабушкиных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.