Перейти к содержанию

Рабочие чаты вк

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Насколько помню еще пару лет назад в Астрахани не были распространены чаты по работе вк. Как сейчас с этим?  Как относитесь к этим группам? Здесь в Москве этого добра полно и от них уже устаешь.

Прочитал пост. Решил прогуглить, что такое "чат по работе с вк".

Ссылки полезли только на упоминание "ВКонтакте".

Возникло два варианта.

1. Дерник какое-то явление сокращает аббревиатурой, которую не знает Гугл, но должен знать астраханский круг посвященных, чудом доросший до просветленной кубаноидной лимиты.

2. Дерник серьезно задает вопрос про соцсеть.

В обоих случаях забавно.

Аналогично не врубился. Решил что я совсем динозавр и забил на тему.

Оказывается не один я такой.))

2 минуты назад, Dernik сказал:

Значит таки был прав. До Астрахани это не добралось. Даже снобу кошатнику приходится гуглить.

Николай, ты пальцы то не растопыривай, а лучше объясни нам, дремучим, что это такое и с чем его едят.)))

1 минуту назад, Борисыч сказал:

Николай, ты пальцы то не растопыривай, а лучше объясни нам, дремучим, что это такое и с чем его едят.)))

По работе в чаты правда не включают и их не создают? Чаты в контакте? 

Кажется, я понял.

Это группы делового общения работников организации, созданные на базе платформ соцсетей.

14 минут назад, Dernik сказал:

До Астрахани это не добралось.

Ха-ха!
У нас в Астрахани это уже было, правда не основе соцсетей. Отказались по причине флуда и неэффективности.

Ахренеть, когда кто то откроет тему "Как утомляет электронная почта в сравнении с обычной голубиной..." - стукните в личку, я хочу на это посмотреть.

1 час назад, dr.Evil сказал:

группы (любой направленности) с толпой людей в соц. сетях или мессенджерах это ЗЛО, априори

ну почему же. Было время, в таких вот группах успешно находил съемные квартиры без дармоедов-посредников-риэлтеров, от хозяев напрямую. Теперь через такие же группы дважды находил жильцов.

Группами по поиску работы пользоваться не приходилось, но у ИТ просто своя специфика. Думаю, в них вполне успешно можно найти вакансии "общего назначения" - типа сторожей, охранников, продавцов, курьеров и т. д.

10 минут назад, Watashi сказал:

ну почему же. Было время, в таких вот группах успешно находил съемные квартиры без дармоедов-посредников-риэлтеров, от хозяев напрямую. Теперь через такие же группы дважды находил жильцов.

Даю лайфхак для собственников имущества. В этих группах можно сдать жилье дороже рынка как минимум на 20%.))

44 минуты назад, охта сказал:

В этих группах можно сдать жилье дороже рынка как минимум на 20%.))

я сдаю процентов на 10 ниже рынка) Для меня в приоритете адекватные жильцы, которые не убьют квартиру и технику в ней (был прецедент), не накопят долг в десятки тыр по коммуналке (тот же самый прецедент), платят исправно и умеют сносно объясняться по-русски (и опять вспоминаем все того же жильца). Наученный неприятным опытом считаю, что лучше получить на 10-15% меньше, но гарантированно, чем потратить все полученное на восстановление убитой квартиры и оплаты долгов. 

начальник : опять ты в вк сидишь, а кто работать будет ? 

подчиненный : но я же в рабочем чате сижу

начальник : УВОЛЕН !!! 

Плюсанул@Лавон Былон , потому что он кажется попал почти в точку, только с точностью наоборот. Судя по посту Дерника:

14 часов назад, Dernik сказал:

Здесь в Москве этого добра полно и от них уже устаешь.

его силком заставляют сидеть в этих чатах и ,кроме как начальству, заставить его это делать никто не может. Типа как бюджетников выгоняют на митинги, так и здесь начальники заставляют чатиться)))

@Борисыч @Лавон Былон  Дерник таки имел в виду не чаты, как рабочий мессенджер, а группы по поиску работы. Насколько я понимаю. 

Только что, Watashi сказал:

@Борисыч @Лавон Былон  Дерник таки имел в виду не чаты, как рабочий мессенджер, а группы по поиску работы. Насколько я понимаю. 

Тогда я не понимаю, что он имел ввиду:

14 часов назад, Dernik сказал:

от них уже устаешь.

????

@Watashi а я вот думаю , что он имел ввиду чаты , в которых обсуждается работа социальной сети вк 

БЕЗ ВК - ЖИЗНЬ ПЛОХА ! 

НАЙДИ В РАБОТНИКИ ЛОХА 

Имел в виду чаты по работе, когда руководство отдела (проекта) создают площадку для обсуждения. И таки да, устаешь от количества мусора. Хотя бывает и нужно.

2 часа назад, Борисыч сказал:

Плюсанул@Лавон Былон , потому что он кажется попал почти в точку, только с точностью наоборот. Судя по посту Дерника:

его силком заставляют сидеть в этих чатах и ,кроме как начальству, заставить его это делать никто не может. Типа как бюджетников выгоняют на митинги, так и здесь начальники заставляют чатиться)))

Никто писать там не заставляет и это совершенно иная история нежели с митингами.

Только что, asooka сказал:

в ВК не встречал. Скайп\телега\ватсап\вайбер - первые два в приоритете обычно. Почему в МСК именно в ВК  чатятся ? 

Есть и в ватсапп. Многие заточены на вк. Вк использовал как пример. 

5 часов назад, Watashi сказал:

я сдаю процентов на 10 ниже рынка) Для меня в приоритете адекватные жильцы, которые не убьют квартиру и технику в ней (был прецедент), не накопят долг в десятки тыр по коммуналке (тот же самый прецедент), платят исправно и умеют сносно объясняться по-русски (и опять вспоминаем все того же жильца). Наученный неприятным опытом считаю, что лучше получить на 10-15% меньше, но гарантированно, чем потратить все полученное на восстановление убитой квартиры и оплаты долгов. 

Ты продешевил

У нас ватсап практикуют. Не всегда, но по некоторым объектам. Иногда удобно, когда большое количество участников, смежников из других организаций и нужно оповестить всех. 

А в принципе когда в рамках одной организации есть же обычный чат. 

29 минут назад, Киса Киса сказал:

А в принципе когда в рамках одной организации есть же обычный чат. 

что такое "обычный чат"? Из моей практики, корпоративные мессенджеры в целом штука незаменимая. Никакими контактами и вотсапами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...