Перейти к содержанию

подскажите где купить удобрения газонные в Астрахани. недорого и много

Rundel

Рекомендуемые сообщения

мож кто теплицами занимается или еще как оптом покупает гдето ..

А ведь когда я на форуме продавал свой кал, все плевались и ругались...

Ежик, ничего личного, просто удивляюсь, как предложение предвосхитило спрос :)

8 минут назад, Öde ö сказал:

А ведь когда я на форуме продавал свой кал, все плевались и ругались...

удивляюсь, как предложение предвосхитило спрос :)

Сейчас вообще по всей стране торгуют сплошным :shit:...

2 часа назад, Rundel сказал:

мож кто теплицами занимается или еще как оптом покупает гдето ..

Много это сколько, какой формат интересует удобрений: гранулами, растворы??? Просто есть человек, кто может МНОГО сделать, но у него если не ошибаюсь, то жидкий концентрат. Если нужно, могу направить его к тебе, но если реально нужно МНОГО, а не пару литров

5 минут назад, duke сказал:

есть человек, кто может МНОГО сделать

Усрусь ли я в конкурентной борьбе?

Требую тендер с техзаданием!

А то, может, зря надрываться..

@Rundel 

Вы определитесь, какие удобрения Вам нужны. Если только газон, то я предполагаю, что нужна только мочевина - обойдётесь без фосфорных и калийных удобрений, и без микроэлементов (речь ведь не идёт о плодовых деревьях, кустарниках, фруктах, овощах и ягодах) . Мочевина (это такое азотное удобрение) - недорогая. У нее есть интересная особенность - она растворяется в воде с поглощением тепла (то есть, если в ведро воды бросить мочевину, то во время растворения ведро охладится, его дно даже может примёрзнуть к поверхности, на которой оно стоит, если эта поверхность и само ведро - мокрые) .

Если газон состоит из красиво цветущих растений, то для цветения и яркости нужны микроэлементы (растворами их обычно опрыскивают листья, но можно и поливать) - это кобальт, хром, молибден и ещё куча разных (нужно читать про потребности в микроэлементах у трав, из которых состоит Ваш газон) - микроэлементы используют обычно для подкормки цветов и ягод (клубники, малины, смородины и т.д. ) . Но обычно для банальной травы нужны азотные удобрения (самым дешевым, по идее, должна быть мочевина) .

P.S. Вот сколько ненужной информации вбила в мою башку советская средняя школа.  :D

не только азот нужен газону простому.. нитроамофоска вполне себе вещь. хотя.. если ценник 

4 часа назад, Rundel сказал:

нитроамофоска

"Нитро" и "амо" - азот,

"Фос" - фосфор,

"Ка" - калий.

Безусловно, и фосфор, и калий тоже необходимы растениям, но, если принимать во внимание то, что нам нужны от газона - только листья (зелень) , а не яркое цветение и не плоды (семена) , то для роста зелени в большей степени необходимы вещества, содержащие азот. Конечно, если почва совсем бедная, то нужны и фосфор, и калий.

Кстати, "Нитроамофоска" - некорректная смесь, потому что считается, что азотные удобрения нужно вносить весной или ранним летом, а фосфорные и калийные, а также органические (навоз) - осенью (чтобы они были усвоены и переработаны почвой за осень, зиму и весну) .

Идеальным удобрением является, конечно, навоз (в нём есть практически всё, что нужно растениям и для развития зеленой части, и для плодов) .

9 часов назад, duke сказал:

Много это сколько, какой формат интересует удобрений: гранулами, растворы??? Просто есть человек, кто может МНОГО сделать, но у него если не ошибаюсь, то жидкий концентрат. Если нужно, могу направить его к тебе, но если реально нужно МНОГО, а не пару литров

я никогда не пользовался жидкими.. но  надо на 1примерно 10 соток газзона + сад + огорода еще есть со всякими всячинами около 7-8 соток

если покупать в магахинах пакетики по 2-5 килограм - то у них  пакетик на 2 сотки.. внесение каждые 2 недели..  и стоит по 500 рублей за пакет.. хотелось найти предложения для сельхоз предприятий. купить сразу мешками по 25-50 кг ..положит в сразай и забыть о проблеме на1-2 года

30 минут назад, Rundel сказал:

внесение каждые 2 недели.

Дурацкий, совершенно ненаучный, а коммерческий (чтобы их удобрение больше покупали) совет.

Дурацкий и совершенно ненаучный - потому, что для таких выводов нужно проводить анализ почвы. То есть, есть почвы, в которые их удобрение вообще не нужно вводить, есть такие почвы, в которые нужно вносить их удобрение 1 раз за сезон, есть такие, в которые нужно вносить 2 - 3 раза за сезон, и есть, наверное, такие почвы (абсолютно без питательных веществ, например, чистый песок) в которые удобрения нужно вносить вместе с каждым поливом.

8 часов назад, lepa сказал:

Есть в наличии http://a-p-t.ru/udobreniya/mineralnye-udobreniya/ 

Звони, уточняй.

спасибо... именно к ним меня 2 гис и привел.. завтра поеду забирать..

1300р за 50кг нитроамоски.. хапну завтра с сзапасом.. пересчитаю обьемы и вперед)) у меня удобрения нужны.. газон растет в голом песчаннике с карьера))

1 час назад, Rundel сказал:

у меня удобрения нужны.. газон растет в голом песчаннике с карьера

То есть, примите ситуацию как данность и наберитесь терпения: максимальный эффект от внесенных удобрений Вы увидите в следующем году. А в этом году сможете наблюдать усиление роста. Что, безусловно, тоже порадует.

1 час назад, Niels сказал:

То есть, примите ситуацию как данность и наберитесь терпения: максимальный эффект от внесенных удобрений Вы увидите в следующем году. А в этом году сможете наблюдать усиление роста. Что, безусловно, тоже порадует.

вы думаете я первый год удобряю газон ?:)

2 часа назад, Rundel сказал:

вы думаете я первый год удобряю газон ?

У меня сложилось такое впечатление, потому что Вы интересовались, где купить удобрения (как будто делаете это в первый раз) .

И всё же: удобрения типа "Нитроаммофоски" считаются - для плодов, для повышения урожайности. Для газонной травы я бы, если необходимо использовать "Нитроаммофоску" из-за чрезвычайной бедности почвы, всё равно добавил бы или мочевину (дёшево и просто, вспомнил: еще называется по-научному "Карбамид" ) , или нитрат аммония (известный в народе как "селитра" , подороже) .

@Niels  а можно в кратце как в таких случаях ухаживать правильно за газоном.. ?  что правильно аодкупить и как правильно удобрять)..

В 14.06.2019 в 01:08, alexei76 сказал:

@Niels  а можно в кратце как в таких случаях ухаживать правильно за газоном.. ?  что правильно аодкупить и как правильно удобрять)..

Думкю спашивать у человека который газон видет с расстояния гуляя по городу - бессмысленно.

В 13.06.2019 в 19:14, Rundel сказал:

спасибо... именно к ним меня 2 гис и привел.. завтра поеду забирать..

1300р за 50кг нитроамоски.. хапну завтра с сзапасом.. пересчитаю обьемы и вперед)) у меня удобрения нужны.. газон растет в голом песчаннике с карьера))

думаю что уместнее все же присмотреться в таком варианте к биогумусу в жидком виде. Или комплекс минеральных удобрений именно для газонов/злаков.

4 часа назад, duke сказал:

Думкю спашивать у человека который газон видет с расстояния гуляя по городу - бессмысленно.

Вы правы: у меня была дача, но газон на ней мы не выращивали.

В 14.06.2019 в 00:08, alexei76 сказал:

а можно в кратце как в таких случаях ухаживать правильно за газоном.. ?  что правильно аодкупить и как правильно удобрять)

Я не спец. Существует общий (подходящий для всех газонов) шутливый английский совет: "Получить красивый газон довольно просто: его нужно стричь и поливать. И так - сотню лет. " Доля истины в нем, безусловно, присутствует.

А на счет удобрений - нужно исследовать почву, чтобы понять, что в ней не хватает. И еще по косвенным признакам (например, по листьям) можно судить (например, если они рано пожелтели осенью, когда всё еще вокруг зелёное, то явно им чего-то не хватает: читайте, может, магния (входящего в состав хлорофилла) ? А если нет пышности, бурного роста, кучности - то, в первую очередь, следует задуматься о нехватке в почве азота и об азотных удобрениях (о чем я и писал) .

6 часов назад, duke сказал:

думаю что уместнее все же присмотреться в таком варианте к биогумусу в жидком виде. Или комплекс минеральных удобрений именно для газонов/злаков.

чтобы присматриваться надо учитывать цену. мы говорим не о лужайке перед домои маленькой.

39 минут назад, Rundel сказал:

чтобы присматриваться надо учитывать цену. мы говорим не о лужайке перед домои маленькой.

Думаю что 2х литров концентрата (разводится 1 крышка от полторашки на 10 литров воды) хватит лет на 5 на твою площадь, единственное  что неудобно навкрное это то что придется вносить опрыскивателем перед поливом. Как увижу человека (как раз занимается ландшавтным дизайном и гвзонами - удобрения привозит для газонов, как основное направление), то спрошу что по ценам, просто с моим графиком работы сложно доехать до него.

3 часа назад, duke сказал:

Думаю что 2х литров концентрата (разводится 1 крышка от полторашки на 10 литров воды) хватит лет на 5 на твою площадь, единственное  что неудобно навкрное это то что придется вносить опрыскивателем перед поливом. Как увижу человека (как раз занимается ландшавтным дизайном и гвзонами - удобрения привозит для газонов, как основное направление), то спрошу что по ценам, просто с моим графиком работы сложно доехать до него.

можно  просто название чудоудобрения узнать )

• 3 months later...
9 часов назад, Януся сказал:

К неприхотливому газону можно отнести дорожный газон, купить его можно по цене 3200 руб. за вот такой мешок.

Газон - это районированная вещь. То, что хорошо для севера - не подойдёт (или будет очень плохо расти) для юга.

Но вообще спрашивали не про семена, а про удобрения. Посмотрите в "МЕТРО" . Осенью обычно вносят фосфорные удобрения и органику (навоз) , весной и летом - азотные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...