Перейти к содержанию

Мысли о смерти

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2019 в 17:28, barra сказал:

В старости, все планы не выполнены, просто малодость и силы прошли, и жизнь прошла. Если любому старику дать молодое тело, я не думаю, что ему бы захотелось умирать.

Так все зависит от периода планирования. Ты рассчитывал на определенный период, на него и было выполнено планирование, планы выполнены, с задачей справился, можно спокойно уходить. Понятное дело если продлить период планирования, то и планы увеличатся пропорционально.

• Ответов 680
  • Created
  • Последний ответ
8 часов назад, Dernik сказал:

Ищут атеисты. И не находят.  

Не знаю с какими атеистами ты общаешься, но среди моих знакомых никто ничего точно не ищет. Люди абсолютно уверены, что там ничего нет и все, кнопка "выкл", отключение энергии и все. Может поэтому и страха нет?

Страх как раз у верующих больше, которые думают что там что то есть, а что неизвестно, отсюда и страхи.

48 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

при агонии у человека случается и мочеиспускание и дефекация и даже семяизвержение. В частности приводится случай смерти С.М. Кирова. Отдельно именно этим фактом не интересовался, но врачи на форуме могут пояснить, бывает ли такое.

Можете провести над собой эксперимент: задержите дыхание, и Вы почувствуете, как у Вас расслабляется гладкая мускулатура: если заложен нос, то он в результате расширения сосудов (снимается их спазм) становится проходимым для воздуха и дышать можно - через нос, считается, что патогенетический механизм такого явления кроется в воздействии повышенного содержания углекислоты в крови и тканях организма. Также ее избыток очень сильно раздражает дыхательный центр, и человек в итоге производит самопроизвольный вдох, как бы ни старался надолго задержать дыхание.

Кстати, было время, когда было модно среди продвинутых молодых пар использовать этот прием с задержкой дыхания для усиления оргазма.

При расслаблении гладкой мускулатуры и происходят непроизвольные мочеиспускание, дефекация. Семяизвержение не происходит (для него нужна как раз работа мышц, а не их расслабление) - происходит извержение простатического секрета (жидкости, с которой смешивается семя перед тем, как извергнуться) , то есть, это такая эйякуляция, но в эйякуляте нет или очень мало сперматозоидов.

43 минуты назад, Выбражулька сказал:

Не знаю с какими атеистами ты общаешься, но среди моих знакомых никто ничего точно не ищет. Люди абсолютно уверены, что там ничего нет и все, кнопка "выкл", отключение энергии и все. Может поэтому и страха нет?

Страх как раз у верующих больше, которые думают что там что то есть, а что неизвестно, отсюда и страхи.

Страх есть и загнан глубоко в подсознание. Будет сбой в организме и тут же пойдут сомнения.  А на смертном одре и говорит нечего. Атеисты очень боятся. Они в гораздо более проигрышной позиции. 

19 минут назад, Dernik сказал:

Страх есть и загнан глубоко в подсознание. Будет сбой в организме и тут же пойдут сомнения.  А на смертном одре и говорит нечего. Атеисты очень боятся. Они в гораздо более проигрышной позиции. 

Ну это тебе так хочется, потому что сам боишься.  Откуда тебе знать о чем думают другие люди и чего они боятся?

Я уже писала есть страх уйти слишком рано, что то не доделать, не успеть, не увидеть как вырастут дети, внуки и т.п. А в самом отношении к смерти атеистам гораздо проще, чего там боятся если ничего нет и не будет? Раз и все, ты уже ничего не узнаешь и не почувствуешь.

17 минут назад, Dernik сказал:

А на смертном одре и говорит нечего. Атеисты очень боятся. Они в гораздо более проигрышной позиции. 

Что за смертные одры всё время выскакивают? Что это вообще такое? Многие люди умирают мгновенно, сердечный приступ, авария. Даже доехать до одра не успеют.

А уж про проигрышную позицию атеистов всё давно обмусолено.

Что более проигрышно, поклоняться не тому богу, или не поклоняться ни одному богу?

19 минут назад, Выбражулька сказал:

Ну это тебе так хочется, потому что сам боишься.  Откуда тебе знать о чем думают другие люди и чего они боятся?

Я уже писала есть страх уйти слишком рано, что то не доделать, не успеть, не увидеть как вырастут дети, внуки и т.п. А в самом отношении к смерти атеистам гораздо проще, чего там боятся если ничего нет и не будет? Раз и все, ты уже ничего не узнаешь и не почувствуешь.

Нет. Полно случаев когда при серьёзной болезни или на пороге смерти атеисты искренне начинали молиться. Обращались к Богу. 

17 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Что за смертные одры всё время выскакивают? Что это вообще такое? Многие люди умирают мгновенно, сердечный приступ, авария. Даже доехать до одра не успеют.

А уж про проигрышную позицию атеистов всё давно обмусолено.

Что более проигрышно, поклоняться не тому богу, или не поклоняться ни одному богу?

Все проще.  Если там нет ничего верующий ничего не теряет,  если есть атеист теряет все.

1 час назад, Niels сказал:

Можете провести над собой эксперимент: задержите дыхание,

Ну вот, давно уже пора от простых разговоров перейти к экспериментам. Всё это я пишу не дыша.

9 минут назад, Dernik сказал:

Все проще.  Если там нет ничего верующий ничего не теряет,  если есть атеист теряет все.

Это если верующий правильно угадал бога, но их тысячи. А вот верующий в неправильного бога теряет больше, чем неверующий.

Вот одна из главных заповедей: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим .

Боги более ревностно относятся к конкурентам, и сильнее накажут тех, кто поклонялся другому богу, чем того, кто не поклонялся никому.

Теперь дышу.

15 минут назад, Dernik сказал:

Атеист ничего не ждет,  поэтому и потерять ничто не может. Как можно потерять то  на что даже не рассчитывал?

Тем более для атеиста там ничего нет, какая уже разница что и сколько ты потерял? Там уже ни чувств, ни сожалений нет.

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Сейчас перечитываю Ракитина, так вот, он пишет, что при агонии у человека случается и мочеиспускание и дефекация и даже семяизвержение. В частности приводится случай смерти С.М. Кирова. Отдельно именно этим фактом не интересовался, но врачи на форуме могут пояснить, бывает ли такое.

Если ты про момент смерти, то это естественно, так как все мышцы отключаются, включая мышцы мочевого пузыря и сфинктер. Да, это так. Там ещё и пища в кишечнике бродить продолжает значительное время, вызывая движения. В момент смерти, согласно многим исследвоаниям, случается не только 10-20-кратный выброс нейромедиаторов, но и вообще "агония" мозга с включением всех его отделов. Ученые полагают, что это реакция на гипоксию (отсутствие кислорода) вследствие остановки сердца и поступления питательных веществ к мозгу (включая глюкозу).

11 часов назад, Dernik сказал:

Этот. Выше я написал о том что опыт был глубже.

Да не был он глубже. Был конкретный эксперимент за авторством твоего любимого ученого (или кто он?), который провалился.

По поводу ээг и  якобы активности... прямая линия это отсутствие мозг деятельности

Электромозговая тишина (electrocerebral silence — ECS) не исключает возможности обратимой комы. Для подтверждения смерти мозга при наступлении ECS за человеком продолжают наблюдение ещё в течение 6(!) часов. Тридцать лет изучаешь клиническую смерть, а базовой информацией не овладел, что ещё раз показывает, что ты просто ищешь то, что хочешь найти, а именно -- доказательства, подтверждающие существования загробной (внетелесной) жизни.

В этой  же связи следует рассматривать и видения. Если происходит выброс гормонов, то у всех должен включаться механизм и быть соотв видения.

Это далеко не так. Организм -- чрезвычайно сложная система, поэтому потенциальных вариантов протекания смерти огромное количество. У кого-то отёк мозга, у кого-то инфаркт, у третьих травма, у четвертых рак. Это всё влияет не только на то, как организм отреагирует на выброску нейромедиаторов, но и на то, как они будут поступать в него. Тем не менее, порядка 10% людей заявили о видениях и ярких вспышках в момент КС, что говорит о вполне значимом статистическом показателе. Я бы даже сказал, что это доказывает именно обратную точку зрения: если внетелесная жизнь и есть, то она должна быть зафиксирована у 100% людей, переживших КС.

3 часа назад, Выбражулька сказал:

Что это за верующие такие, что не знают, что есть по смерти...

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Это если верующий правильно угадал бога, но их тысячи. А вот верующий в неправильного бога теряет больше, чем неверующий.

С чего Вы взяли, что их тысячи? Вы ж неверующий вообще?

Или всё-таки верующий?

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Вот одна из главных заповедей: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим .

Боги более ревностно относятся к конкурентам, и сильнее накажут тех, кто поклонялся другому богу, чем того, кто не поклонялся никому.

Творец - как родитель. Разве родитель хочет, чтобы его дети себе выбрали других родителей, а родных забыли?

3 минуты назад, пИпА сказал:

С чего Вы взяли, что их тысячи? Вы ж неверующий вообще?

Или всё-таки верующий?

Ну конкретного числа разных богов у меня нет, но можно поднять разную мифологию и заняться подсчётом.

А что, вы думаете, что атеисты считать не умеют?

3 минуты назад, пИпА сказал:

Творец - как родитель. Разве родитель хочет, чтобы его дети себе выбрали других родителей, а родных забыли?

обычный эгоизм и страх остаться в одиночестве.

Только что, пИпА сказал:

Как это нет?

Зачем тогда говорите того, чего не знаете?

Я знаю, что их огромное количество. Например, я знаю что муравьёв очень много, но точного числа назвать не могу. С богами-тоже самое.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Я знаю, что их огромное количество. Например, я знаю что муравьёв очень много, но точного числа назвать не могу. С богами-тоже самое.

Муравьев-то все видят, и все могут почувствовать на себе их действие.

А тех "богов" тоже?

Где доказательства, что те "боги" могли помогать людям, если те молились им?

5 минут назад, пИпА сказал:

Муравьев-то все видят, и все могут почувствовать на себе их действие.

А тех "богов" тоже?

Где доказательства, что те "боги" могли помогать людям, если те молились им?

Нигде, я разве говорил, что боги существуют в реальности? Это выдуманные персонажи. Но даже выдуманных персонажей можно сосчитать (например три головы у змея горыныча), просто это никому не нужно.

33 минуты назад, пИпА сказал:

Что это за верующие такие, что не знают, что есть по смерти...

А если точно знают, то чего боятся? Во Дерник себя верующим считает, но  почему то боится.

А все потому что, то что написано о загробной жизни за тысячи лет переписывания и пересказывания могло на столько видоизмениться, что уже давно не соответствует действительности.  Испорченный телефон длинною в сотни поколений.

4 минуты назад, Выбражулька сказал:

А если точно знают, то чего боятся? Во Дерник себя верующим считает, но  почему то боится.

А все потому что, то что написано о загробной жизни за тысячи лет переписывания и пересказывания могло на столько видоизмениться, что уже давно не соответствует действительности.  Испорченный телефон длинною в сотни поколений.

И самое главное, кем всё это написано? Тем кто туда сходил и обратно вернулся?

3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

И самое главное, кем всё это написано? Тем кто туда сходил и обратно вернулся?

Вот вот. Или кем то с его слов записано? А где гарантия что записано верно без приукраштваний и искажений и вообще с его слов? А то ведь я тоже могу много что записать с якобы бывшего мне откровения

Вы не заморачивайтесь.

Даже в то время, когда Он был на Земле в человеческом обличии, Его всё равно не признали даже те, кто Его и дела, Им совершаемые, воочию видел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...