Медоед Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 Все мы знакомы с "утренним ритуалом рукопожатий". Приходишь на работу, и давай с каждым здороваться. Но ведь прощаемся мы, в большинстве случаев, на словах, а здороваемся, пожимая руки. Плюс те неловкие моменты, когда не знаешь, протягивать-ли руку человеку, который старше тебя по возрасту или по должности. Что вы думаете? Не рудиментарное ли это действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 В школе ещё с девченками целовались при встрече. По моему нужно возрождать былые традиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 37 минут назад, Медоед сказал: Все мы знакомы с "утренним ритуалом рукопожатий". Приходишь на работу, и давай с каждым здороваться. Но ведь прощаемся мы, в большинстве случаев, на словах, а здороваемся, пожимая руки. Плюс те неловкие моменты, когда не знаешь, протягивать-ли руку человеку, который старше тебя по возрасту или по должности. Что вы думаете? Не рудиментарное ли это действие? А ещё к рудиментам в современном мире можно отнести такие понятия как честь, достоинство, умение держать слово и отвечать за него. И многое подзабытое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 на западе здороваются только при знакомстве и то не всегда, ну или если не виделись давно. Трамп например ненавидит рукопожатия, у него что-то вроде фобии на это. Меня устраивают оба варианта, и с рукопожатиями и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 А еще я вот о чем подумал. Если мужчины здороваются рукопожатием. То с женщинами мы должны здороваться рукопопопием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 44 минуты назад, Медоед сказал: А еще я вот о чем подумал. Если мужчины здороваются рукопожатием. То с женщинами мы должны здороваться рукопопопием. Никто в этом плане ничего не должен. Это просто обычаи -хотите соблюдайте, не хотите-ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2019 В 22.03.2019 в 14:15, Медоед сказал: А еще я вот о чем подумал. Если мужчины здороваются рукопожатием. То с женщинами мы должны здороваться рукопопопием а лучше троекратным засосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robik Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Ничего в этом плохого не вижу, пожали руки и разошлись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2019 А почему в снг принято подавать только правую руку, а гейропе все равно какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2019 В 22.03.2019 в 13:15, Медоед сказал: А еще я вот о чем подумал. Если мужчины здороваются рукопожатием. То с женщинами мы должны здороваться рукопопопием. Ну да, так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2019 В 22.03.2019 в 12:58, Медоед сказал: те неловкие моменты, когда не знаешь, протягивать-ли руку человеку, который старше тебя по возрасту или по должности. Тут все просто: первым протягивает руку старший по должности и(или) по возрасту. Если он не протянул руку, то поздоровайся с ним первый на словах и не обижайся, если старый мудак ничего не ответил. В 22.03.2019 в 12:58, Медоед сказал: Приходишь на работу, и давай с каждым здороваться. Однажды наступает момент, когда ты сам становишься старым мудаком и либо сам первый протягиваешь руку младшему или сверстнику, кто тебе симпатичен, либо не протягиваешь руку и сам ждешь от других приветствия на словах по праву старшинства. Если хотя бы устного приветствия не последовало в течение двух секунд, то устно здороваешься сам. Ты же воспитанный человек, а они - это они. В 22.03.2019 в 12:58, Медоед сказал: Но ведь прощаемся мы, в большинстве случаев, на словах, а здороваемся, пожимая руки. После прощания нам всем пофиг, что будет с человеком в ближайший вечер, потому и не прощаемся за руку. А при приветствии нам с ним целый день работать, мало ли, как он обидится на отсутствие рукопожатия, если вообще обидится. Вот и все. Но в общем случае см. выше. В 22.03.2019 в 12:58, Медоед сказал: Что вы думаете? Не рудиментарное ли это действие? Я думаю, рудиментарное. В 22.03.2019 в 14:15, Медоед сказал: А еще я вот о чем подумал. Если мужчины здороваются рукопожатием. То с женщинами мы должны здороваться рукопопопием. Тут все давно оговорено. При встрече разнополых существ первой руку подает женщина, если того пожелает, и тогда ее (руку, а не женщину) надо пожать. Если женщина не подает руки, то вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондратьева Екатерина Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2019 У меня муж пожимает руку и когда встречается с человеком, и когда прощается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.