Державник Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 5 минут назад, Афоня сказал: Лермонтов- да, но к тебе это не относится, иначе последнее предложение написал бы без ошибки. А где ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 6 минут назад, Державник сказал: А где ошибка? Либо БогатырИ , либо Вы с большой буквы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Модест! Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 Пипа опять напукал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 41 минуту назад, Державник сказал: А разве правилами разрешён флуд такого рода - писать что угодно? Ведь этот флуд к предмету обсуждения не относится. Если Вам известен предмет обсуждения - поведайте нам. 1 час назад, Афоня сказал: Однажды, в студёную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. А, бесполезно. Там, видимо, был очень сильный мороз... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 Поиск по похожим запросам К *** Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 Мой любимый стих. Владимир Маяковский — Стихи о советском паспорте: Стих Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, Афоня сказал: Мой любимый стих. Владимир Маяковский — Стихи о советском паспорте: Стих Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. Ты меня пугать!) У тебя все хорошо? Изменено 27 июня, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 4 часа назад, Dernik сказал: Ты меня пугать!) У тебя все хорошо? Ну разве что голову немного напекло сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 «Богатыри»[1] — картина Виктора Васнецова. Васнецов работал над картиной около двадцати лет. 23 апреля 1898 года она была закончена и вскоре куплена П. М. Третьяковым для своей галереи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Рэдс Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Цитата Сообщение от пользователя mottor убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. Цитата Сообщение от пользователя Афоня убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. Цитата Сообщение от пользователя Dernik убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. Цитата Сообщение от пользователя Niels убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. В 26.06.2020 в 13:45, Алексей Рэдс сказал: Как видишь, текст твоих сообщений с отображения для моего аккаунта автоматически убирается, следовательно если поумнеешь и омудришься - и пожелаешь вести конструктивные переговоры со мной, подашь через других пользователей на моё имя прошение о помиловании - и вызволении тебя из моего чёрного списка. 10 часов назад, Модест! сказал: Ты оскорбляешь... Неа, не клевещи на вождя. 10 часов назад, Модест! сказал: ...я этого не заслужил. Ты заслужил то, что ты сейчас получаешь... 10 часов назад, Модест! сказал: А флудить в Флудильне можно. Слышь, я тебе сказал, в моей Светлой ветке нехрен флудить, так что двигай отсюда в другую ветку... 10 часов назад, Модест! сказал: Как не стыдно?! Я сказал жёстко, но правильно, ибо этот недоразвитый немудрый опрометчивый гражданин тоже заслужил такой стиль общения с собой... 10 часов назад, Модест! сказал: Вот, макарошки с сыром, для успокоения нервов! Неа, я спокоен, просто - я воин Духа и справедливости, поэтому все несчастные недоразвитые элементы, которые пытаются унизить и/или оскорбить мою Светлую сущность и/или моё светлое учение, получают заслуженной адекватной сдачи... 10 часов назад, Модест! сказал: Это не просто так. Это про любимое блюдо! Я тебе всё сказал на этот счёт, двигай отсюда с такими текстами... 10 часов назад, Модест! сказал: Какой вопрос ставит вождь? Слышь, ты, не флуди здесь и иди лечи свою память, ибо вопрос был именно про макароны, а если ты всё же один из тех троллей, в чём я всё больше убеждаюсь, ты уже подошёл к черте, за которой ты будешь отправлен в игнор... Поэтому я делаю тебе последнее предупреждение: ещё раз попытаешься сперечить вождю идеал-цивилизма или накалякаешь здесь про макароны, вслед вот за теми недоразвитыми пользователями полетишь в чёрный список... 10 часов назад, Державник сказал: Кстати, Лермонтов - образованнейший человек, и пишет "Когда б на то не Божья воля...". Верующий ведь. Кстати, насчёт этого существует вопрос, как он написал "Когда б на то не Божья воля..." или "Не будь на то Господня воля..."? Ибо в разных местах в интернете встречаются обе версии... А когда я учился в школе, я запомнил вроде именно 2-й вариант... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 11 часов назад, Афоня сказал: НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ «ОДНАЖДЫ, В СТУДЁНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ...» Однажды, в студёную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведёт под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок! «Здорово, парнище!» — «Ступай себе мимо!» — «Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо, Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». (В лесу раздавался топор дровосека.) — «А что, у отца-то большая семья?» — «Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я...» — «Так вон оно что! А как звать тебя?» — «Власом». — «А кой тебе годик?» — «Шестой миновал... Ну, мёртвая!» — крикнул малюточка басом, Рванул под уздцы и быстрей зашагал... На эту картину так солнце светило, Ребёнок был так уморительно мал, Как будто всё это картонное было, Как будто бы в детский театр я попал. Но мальчик был мальчик живой, настоящий, И дровни, и хворост, и пегонький конь, И снег до окошек деревни лежащий, И зимнего солнца холодный огонь — Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы, — Те честные мысли, которым нет доли, Которым нет смерти — . . . . . . . . В которых так много и злобы и боли, В которых так много любви! 11 часов назад, Афоня сказал: Михаил Лермонтов — Бородино: — Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Недаром помнит вся Россия Про день Бородина! — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля… Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы! Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: «Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?» И вот нашли большое поле: Есть разгуляться где на воле! Построили редут. У наших ушки на макушке! Чуть утро осветило пушки И леса синие верхушки — Французы тут как тут. Забил заряд я в пушку туго И думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью! Что тут хитрить, пожалуй к бою; Уж мы пойдем ломить стеною, Уж постоим мы головою За родину свою! Два дня мы были в перестрелке. Что толку в этакой безделке? Мы ждали третий день. Повсюду стали слышны речи: «Пора добраться до картечи!» И вот на поле грозной сечи Ночная пала тень. Прилег вздремнуть я у лафета, И слышно было до рассвета, Как ликовал француз. Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус. И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось, Сверкнул за строем строй. Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам… Да, жаль его: сражен булатом, Он спит в земле сырой. И молвил он, сверкнув очами: «Ребята! не Москва ль за нами? Умремте же под Москвой, Как наши братья умирали!» И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в Бородинский бой. Ну ж был денек! Сквозь дым летучий Французы двинулись, как тучи, И всё на наш редут. Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами, Все промелькнули перед нами, Все побывали тут. Вам не видать таких сражений!.. Носились знамена, как тени, В дыму огонь блестел, Звучал булат, картечь визжала, Рука бойцов колоть устала, И ядрам пролетать мешала Гора кровавых тел. Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… Вот смерклось. Были все готовы Заутра бой затеять новый И до конца стоять… Вот затрещали барабаны — И отступили бусурманы. Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать. Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы. Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля. Когда б на то не божья воля, Не отдали б Москвы! 10 часов назад, Афоня сказал: Поиск по похожим запросам К *** Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. 10 часов назад, Афоня сказал: Мой любимый стих. Владимир Маяковский — Стихи о советском паспорте: Стих Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. Красивые стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Модест! Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, mottor сказал: 12 часов назад, Афоня сказал: НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ «ОДНАЖДЫ, В СТУДЁНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ...» Однажды, в студёную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведёт под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок! «Здорово, парнище!» — «Ступай себе мимо!» — «Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо, Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». (В лесу раздавался топор дровосека.) — «А что, у отца-то большая семья?» — «Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я...» — «Так вон оно что! А как звать тебя?» — «Власом». — «А кой тебе годик?» — «Шестой миновал... Ну, мёртвая!» — крикнул малюточка басом, Рванул под уздцы и быстрей зашагал... На эту картину так солнце светило, Ребёнок был так уморительно мал, Как будто всё это картонное было, Как будто бы в детский театр я попал. Но мальчик был мальчик живой, настоящий, И дровни, и хворост, и пегонький конь, И снег до окошек деревни лежащий, И зимнего солнца холодный огонь — Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы, — Те честные мысли, которым нет доли, Которым нет смерти — . . . . . . . . В которых так много и злобы и боли, В которых так много любви! 12 часов назад, Афоня сказал: Михаил Лермонтов — Бородино: — Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Недаром помнит вся Россия Про день Бородина! — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля… Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы! Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: «Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?» И вот нашли большое поле: Есть разгуляться где на воле! Построили редут. У наших ушки на макушке! Чуть утро осветило пушки И леса синие верхушки — Французы тут как тут. Забил заряд я в пушку туго И думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью! Что тут хитрить, пожалуй к бою; Уж мы пойдем ломить стеною, Уж постоим мы головою За родину свою! Два дня мы были в перестрелке. Что толку в этакой безделке? Мы ждали третий день. Повсюду стали слышны речи: «Пора добраться до картечи!» И вот на поле грозной сечи Ночная пала тень. Прилег вздремнуть я у лафета, И слышно было до рассвета, Как ликовал француз. Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус. И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось, Сверкнул за строем строй. Полковник наш рожден был хватом: Слуга царю, отец солдатам… Да, жаль его: сражен булатом, Он спит в земле сырой. И молвил он, сверкнув очами: «Ребята! не Москва ль за нами? Умремте же под Москвой, Как наши братья умирали!» И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в Бородинский бой. Ну ж был денек! Сквозь дым летучий Французы двинулись, как тучи, И всё на наш редут. Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами, Все промелькнули перед нами, Все побывали тут. Вам не видать таких сражений!.. Носились знамена, как тени, В дыму огонь блестел, Звучал булат, картечь визжала, Рука бойцов колоть устала, И ядрам пролетать мешала Гора кровавых тел. Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой… Вот смерклось. Были все готовы Заутра бой затеять новый И до конца стоять… Вот затрещали барабаны — И отступили бусурманы. Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать. Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы. Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля. Когда б на то не божья воля, Не отдали б Москвы! 11 часов назад, Афоня сказал: Поиск по похожим запросам К *** Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. 11 часов назад, Афоня сказал: Мой любимый стих. Владимир Маяковский — Стихи о советском паспорте: Стих Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости — откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза. Спасибо за стихи! Очень понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Дмитрий Светлов - For Men Как соблазнить зрелую женщину Команда Как соблазнить зрелую женщину Практически у всех парней наступает период, когда они начинают испытывать непреодолимую страсть к дамам постарше. Зрелые, ухоженные, они как магнитом притягивают к себе мужчин всех возрастов. Их присутствие радует, волнует, возбуждает. Уверенный взгляд, глубокий голос, дурманящие духи, плавные движения, округлые формы. Всё это выглядит очень сексуально. Такие женщины будоражат фантазию молодых парней, но есть ли у них шансы? Разница в 10 или 20 лет для многих покажется непреодолимым препятствием. Хотите узнать, как преодолеть свой страх и неуверенность в общении со взрослой леди? Главное правило – не паниковать. Позитивное мышление и несколько советов помогут соблазнить даже самую неприступную даму. Зачем нужны отношения со взрослой женщиной Всё больше мужчин хотят познакомиться со зрелой дамой. Такие пары становятся нормой в обществе, и эта тенденция распространяется во всём мире. Стоит учитывать, что нет конкретного возраста для зрелости. Женское мировоззрение начинает меняться после тридцати лет. Прекрасный бальзаковский возраст полного расцвета и созревания сместился до 45-50 лет. Взрослые дамы знают, что им нужно в отношениях и не боятся откровенно говорить об этом. Они умеют правильно формулировать мысли, не играть в «догадайся сам». Им не нужен кормилец и отец для будущих детей. С ними не будет игр в молчанку, непонятных обид и спонтанных истерик. Они не «тянут одеяло на себя». Они доверяют себе, знают своё тело, имеют сексуальный опыт, не боятся смелых экспериментов и новых ощущений. Зрелые женщины достигли сексуально пика, в то время, как у мужчин такого же возраста начался спад активности. Они шикарны, спокойны, раскрепощены, у них есть шарм. Жизненный опыт превратился в бесценный капитал в виде мудрости, а лицо и фигура достигли своей зрелой сочности. Многие инфантильные парни ищут себе кормилицу, няню и страстную любовницу в одной персоне. Они могут рассчитывать на успех только в странах с большим дефицитом мужчин, или на неуверенную в себе женщину с низкой самооценкой. Во всех остальных случаях они так и останутся жить с мамой. Зачем зрелым дамам юные любовники Прежде всего стоит помнить, что взрослая женщина точно знает, готова ли она к новым отношениям. Вы только решаетесь с ней заговорить – а она уже приняла для себя решение давать вам шанс или нет. Не думайте, что на пике своей сексуальности женщина легкодоступна, как раз наоборот. Зрелые дамы становятся очень избирательны. Благодаря своему опыту они точно знают чего хотят. Если ей нужен только секс, то все ваши попытки заполнить собой всё её личное пространство будут восприняты в штыки. Шансы стать молодым любовником увеличиваются, если парень: Молодой, энергичный. Физически здоров, привлекателен. Только не нужно просить потрогать свои бицепсы, это уже немодно. Чистоплотный. Большинство женщин считает, что ухоженный вид является обязательным условием любовника. Интеллектуально развит, с хорошим чувством юмора, но без шутовства. В меру забавный и интересный для окружающих. Галантный, хорошо воспитанный, чувствительный. Только не старомодный. Слушай, а не просто кивай головой. Оригинальный в ухаживаниях. Активный в развлечениях и любви. Есть интересное хобби или увлечение. Теннисист имеет больше шансов, чем геймер. Недостаточно быть просто красавчиком, нужно обладать искусством соблазнения, оригинальностью, умением угодить. Суждение о том, что у мужчины должно быть много денег – ошибочно. Твоя маленькая квартира будет наполнена запретными удовольствиями и нежностью. Недорогой автомобиль будет расцениваться как средство побега от суровой действительности. Помни, что ты молод и перспективен, у тебя всё ещё впереди. Молодой любовник нужен зрелой даме не только для секса, хотя это тоже важно. В таких отношениях даме важна эмоциональная подпитка, заряд бодрости и энергии, ощущение лёгкости, молодости и беззаботности. Современные продвинутые психологи утверждают, что разница в 10-15 лет идеальна для крепких отношений. Биологические часы партнёров и пик сексуальной активности идеально совпадают. Рядом с молодым мужчиной дама молодеет, хорошеет, становится стройной и подтянутой. Имея опыт предыдущих отношений, взрослая партнёрша не тянет молодого любовника под венец. Ей не нужен совместный быт с риском развода и раздела имущества. Зрелая партнёрша выстраивает отношения по собственному сценарию, а это гарантия того, что она получит именно то, что ей нужно. Создай возможность для соблазнения Соблазнить зрелую женщину гораздо проще, чем кажется, хотя и требует специальной подготовки. Завязывать знакомство на улице или в общественном транспорте – не самая лучшая идея, ей не захочется афишировать свой флирт с юношей. Обычные заигрывания на улице выглядят неприлично. Глупо портить свою репутацию ради случайного знакомства. Лучше всего начинать знакомство в кафе или в спокойных общественных местах, таких как театры, музеи, выставки. Сайты знакомств также могут быть полезны, но это больше подходит для подростков. К тому же, спонтанная встреча гораздо эффективнее, чем обычная переписка в интернете. Если ты не знаешь, как соблазнить зрелую женщину, то запомни главное правило – уверенность в себе. Это ценное качество для мужчин. Охотницам важно знать, что будущий партнёр способен справиться со сложной ситуацией без чужих подсказок. Правила знакомства Заранее продумай свой имидж уверенного мужчины. Отрепетируй взгляд, улыбку, жесты, походку. Вначале это будет выглядеть скованно и неестественно, но потом войдёт в привычку. Не спеши говорить комплименты и заискивать. Ты не ребёнок, выпрашивающий конфеты. Лучше произведи впечатление своей уверенностью и раскованностью. Завладей её вниманием. Помни, что ты общаешься не с молоденькой девочкой, для которой всё ново. Зрелая женщина не поведётся на пошлость и банальность. Ей неинтересно скольких девушек ты прокатил на крутой машине и сколько пива можешь выпить с друзьями. Попытайся проявить живой интерес к политике, мировым событиям, книгам, музыке, всем тем вещам, которые делают вас интересным собеседником. Если ты слишком молод и не успел ничего достичь в жизни, то поделись своими планами, расскажи о том, чем хочешь заниматься и чего достичь. Не говори о том, чего ты ещё не делал и в чём плохо разбираешься, это скучно и неинтересно. Не стоит рассказывать о подростковых выходках твоих друзей и о своей компании. Из-за этих разговоров женщина почувствует себя ещё старше и потеряет к тебе интерес как к мужчине. Вместо рассказов о пьяной вечеринке в старшей школе расскажи об опыте обучения за границей. Сконцентрируйся на её явных достоинствах. Не нужно сыпать комплиментами, просто расскажи, что именно тебе понравилось. Наслаждайся её присутствием. Она смешная? Поддерживай её настроение. Хочет тебя? Ответь взаимностью. Ей нравится прикасаться к тебе во время прогулки? Делай то же самое, прикасайся к ней в ответ. Она сексуальная? Дай ей это понять. Забудь о возрасте. Фраза: «Для своего возраста ты просто конфетка» оттолкнёт. Если женщина спросит, сколько тебе лет, можно слегка добавить возраст, главное не перестараться. Если ей за тридцать, вместо «двадцать три», скажи «двадцать девять». Произведи впечатление целеустремлённостью. Ценятся мужчины, умеющие зарабатывать деньги. Расскажи о том, как развлекаешься, о хобби, о любимом спорте, о саморазвитии. Если говорить только о компании или о семье, то это будет признаком несамостоятельности. Не стесняйся говорить об образовании и планах на будущее. Делай это без хвастовства и показушности. Не переживай, если ты пока не добился больших успехов, главное — оптимистический настрой и страсть к новым открытиям. Правило первого свидания со взрослой женщиной Не бойся свиданий. Не нужно затягивать, откладывая встречу на другой день. Как только стало понятно, что дама заинтересована, просто скажи: «Мне очень понравилось с тобой разговаривать, но я должен идти. Предлагаю продолжить этот разговор за ужином», возьми номер мобильного. Нельзя демонстрировать нетерпение, нервозность. Не стоит назначать свидание на следующий вечер, лучше через неделю, это создаст иллюзию плотного рабочего графика и заставит женщину дольше думать о тебе. Не заискивай, не выпрашивай встречи. Смело смотри в глаза, улыбайся и намекни на то, что следующая встреча будет интересной. Первое свидание играет важную роль. Для себя женщина уже поняла, что ты ей подходишь как будущий партнёр, но легкомысленное поведение может всё испортить. Тот стиль общения, которого ты придерживаешься с ровесницами, абсолютно не подходит для общения со взрослой женщиной. Забудь о походе в кино на второсортный фильм или об ужине с дешёвым вином. Не назначай свидания в модном ночном клубе или пивном баре. Первое свидание должно быть идеальным, иначе второго шанса уже не будет. Заранее узнай, что ей нравится, какую кухню любит, какое вино предпочитает. А может, ей просто хочется прогуляться по красивому парку. В ресторане не заказывай для себя пиво. Это больше подходит для дружеских посиделок, а не для соблазнения. Закажи серьёзный коктейль, это придаст вам солидности. И не увлекайся. Алкоголь разрушит имидж успешного мужчины. Будь галантным джентльменом. Прояви заботу о даме. Скажи, как она красива, открой дверь, подвинь стул. Именно такие мелочи убеждают женщину в твоей мужской зрелости. Не опаздывай, имейте безупречный внешний вид, свежее дыхание и горделивую осанку. То, что простительно подростку, не прощается мужчине. Юный возраст – это преимущество. Не смущайся и не стесняйся, даже если младше её на 20 лет. Женщина осознанно искала такого мужчину, поэтому дай ей то, в чём она нуждается. Соблазнительное тело, силу, энтузиазм, лёгкость и беззаботность. Подчёркивай свои достоинства, не упоминай о слабостях. Не упоминай о том, что ты неопытен в постели, что у тебя мало денег и перспектив. Вместо этого расскажи, насколько ты свободен, счастлив и готов поделиться этим счастьем с любимой женщиной. Как соблазнить взрослую женщину на первом свидании Будь честен в своём желании переспать с ней. Конечно, это не должно прозвучать вульгарно. Но если свидание проходит хорошо, то выскажи своё желание продолжить вечер. Скажи женщине, что она невероятно привлекательна, и что ты хотел бы провести с ней ночь. В конце вечера она должна знать, что ты от неё хочешь. Только не задавай вопрос: «Можно мне, пожалуйста, переспать с вами?» Вместо этого сделай заявление, которое заставит её хотеть тебя ещё больше. Расскажи об удивительной красоте её ног и груди, грации, элегантности, женственности и очаровательном аромате её волос. Возьми инициативу в свои руки. Позволь ей следовать за мужчиной. Будь хозяином того момента, когда ты входишь в дом, и, целуя её, ведёшь в спальню. Хотя ты всегда должны позволять ей делать всё, что она захочет, но только не позволяй себя контролировать. Кстати, нужно заранее научиться быстро и уверенно открывать вино или шампанское. Не спеши признаваться в любви и лепетать, что она самая лучшая в мире. Достаточно сказать, что она красивая, что у неё невероятное тело и роскошные волосы. Зрелая женщина хочет, чтобы её считали равной, а не богиней. Продемонстрируй свой опыт. Даже если в постели что-то не получилось с первого раза, лучше над этим посмеяться, чем смущённо краснеть и извиняться. Заставь женщину захотеть тебя снова. После проведённой вместе ночи не стоит восторженно говорить, что это было незабываемо. Оставь тёплую, короткую записку, пообещай, что перезвонишь. Свяжись с ней через пару дней. Дай женщине понять, что у тебя интересная, насыщенная жизнь и ты хочешь разделить с ней яркие эмоции. Когда третий не лишний Если со свободными охотницами за молодым телом всё понятно, то как соблазнить зрелую замужнюю женщину? Прежде всего стоит помнить, что счастливой женщине роман на стороне не нужен. Ощущение птички в клетке с золотыми, деревянными или стальными прутьями толкает её расправить крылья. Это решение уже давно созрело, сдерживает только общественное мнение и дети, которым нужен родной отец. Даже если у неё толстенное кольцо на пальце, демонстрирующее стабильность брака, прислушайся к её рассказам о муже. Если он неверный – дай даме почувствовать, что она единственная. Слишком мягкий – будь лидером в отношениях. Муж постоянно занят на работе – подари яркие эмоции и впечатления. Муж жестокий тиран – дай ощущение защиты и заботы. Не сравнивай себя с её мужем, не заводи о нём разговор. Просто подари ей счастливые моменты, о которых она всегда мечтала. Замужние женщины хотят от молодого любовника то, чего не получают в браке. Теоретически они ненавидят мужиков, но на практике не могут без них обходиться. Если развод неизбежен, то наличие или отсутствие молодого любовника не имеет никакого значения. Замужние идеально подходят молодым партнёрам, которые не хотят серьёзных отношений, а только мимолётный флирт, курортный роман, встречи пару раз в месяц без претензий и обязательств. Лучшее место для знакомства – это работа, корпоративная вечеринка, сайты знакомств или социальные сети. Не бойся подойти к девушке за тридцать, если она в компании подруг, ей польстит твоё внимание. Важным аспектом в отношениях с замужними – это неспешность. Здесь нельзя действовать напором. Начни издалека, с простых, наивных ухаживаний. Повод для встреч должен быть уважительным. Для девушки важно весомое оправдание как в глазах окружающих, так и в собственных. Если вы вместе работаете, то попроси её помощи в составлении отчёта, даже если и сам можешь с этим легко справиться. Забудь о телефонных звонках и СМС, не приходи к её дому, никому не нужны лишние проблемы с ревнивым мужем. Подумай о её безопасности и комфорте. При встречах всегда делай ей искренние комплименты, только не преувеличивай, даже маленькая ложь «во благо» может всё испортить. В общении будь лёгким, весёлым, мягким и деликатным. Не нужно проявлять излишний интерес к детям и, тем более, не вмешивайтесь в их воспитание. Нужна будет помощь – помоги, но не навязывайся. В любви и страсти нет правил, но всё же, есть важные моральные аспекты, которые нельзя нарушать: Нельзя соблазнять жену богатого и влиятельного мужчины ради финансовой выгоды или карьерного роста. Такие авантюры всегда плохо заканчиваются. Нельзя разрушать счастье молодожёнов. Нельзя пользоваться слабостью несчастной женщины, которая находится в отчаянии. Если видишь, что она полностью зависит от мужа и не может самостоятельно о себе позаботиться, то либо бери на себя полную финансовую ответственность, либо не усугубляй ситуацию. Никогда не пытайся познакомиться с мужем и объяснить ситуацию. Будь уверен: он не поймёт и не простит. Нельзя устраивать романтические встречи на её территории. Это прямая угроза для её репутации и безопасности. Нельзя оставлять следов на теле и одежде любимой, даже в порыве безумной страсти. Помни, что замужней девушке нужно время, чтобы свыкнуться с мыслями об измене. Для них важно знать, что они в любой момент могут прекратить эти отношения, поэтому часто могут возникать «проверки». В последний момент они будут отказываться от встречи или от секса и смотреть на твою реакцию. Если реакция будет спокойной, понимающей, это их успокоит. Только не путай спокойствие с равнодушием, грань очень тонкая, а последствия разные. После отказа не ходи с угрюмым лицом и не демонстрируй отчаянье. Оставайся таким же внимательным, весёлым, галантным, всегда готовым помочь и подставить своё мужественное плечо. Действуй по обстоятельствам, ничего за неё не решай и не планируй. Совет для молодых любовников Постарайся понять, чего ждут взрослые женщины от юного парня. Будь сексуальным для женщин. Не путай поведение молоденькой девушки и взрослой дамы, они совершенно разные. Попытка угостить банкой пива или попкорном в кино вызовет противоположный эффект. Пошлые комплименты коробят слух. Вульгарные приставания вызывают отвращение. После сорока лет дама уже знает себе цену, ей не нужно поднимать самооценку в глазах мужчины. Ей нужно искреннее признание, восхищение, галантность, действия и поступки. Внимание! Никакого обмана. Помни, что перед тобой уже не наивная дурочка, а мудрая красавица с богатым жизненным опытом. Она знает все мужские уловки и тонко чувствует фальшь. Искусство соблазнения очень занятный процесс, главное быть к этому готовым. Отличайся от других парней, веди себя уверенно, смело, дерзко, но при этом твои поступки должны быть зрелыми, а не детскими выходками. Не злоупотребляй алкоголем, это отвратительно. Пару глотков вина вполне достаточно. Растяни бутылку шампанского на всю ночь. И помни: здоровый сон и полноценный отдых является главным условием комфорта для дам бальзаковского возраста. Не переутомляй свою даму, относись к ней бережно. Не забывай о романтике. Даже строгим бизнес-леди важно почувствовать себя слабой и ранимой в сильных мужских руках. Лучше, чтобы это были загородные поездки, где нет знакомых и посторонних глаз. После нескольких таких поездок, когда она привыкнет к новому статусу твоей любовницы, обязательно приглашай её в свою компанию, знакомь с друзьями, близкими, покажи, что ты её не стесняешься и не прячешь от окружающих. Только позаботься о том, чтобы это знакомство прошло легко и непринуждённо. Если твои друзья или родственники против этих отношений, то не стоит накалять ситуацию и провоцировать скандал. Бальзаковский возраст – это вторая молодость, а соблазнение зрелой женщины – это состояние души. Не слушай чужих мнений. Ломай стереотипы. Осуществляй мечты. Докажи, что никакие силы не заставят тебя усомниться в своём выборе. Нужна помощь? Сделайте репост: Похожие статьи: Ещё Вам может быть интересно Кто должен первым поцеловать парень или девушка: как быть talktomen.ru Какие мужчины лучшие любовники: 7 лучших качеств talktomen.ru Как соблазнить взрослую женщину talktomen.ru Найти любовницу: миссия выполнима talktomen.ru Всё, что нужно знать, чтобы соблазнить девушку на 1 свидании talktomen.ru Подписаться Наталья 22 апр Маменькины сынки и альфонсы! Зачем вы нам, только своих вырастили! Ответить Читать на talktomen.ru Турбо-страница Вы находитесь на странице, адаптированной для быстрой загрузки Полная версия · Пожаловаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 @Афоня Пипа благодарит за этот пост. Он давно искал подобного совета. Только шрифт уж больно мелкий. Сложно разобрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Смотри какие уши у слона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Посадка огурцов для Редса Ферма.expert Правила и техники искусственного осеменения коров Алина Акимова, 4 апреля 2019 4,91из 5 Искусственное осеменение коров является обязательным мероприятием в фермерском хозяйстве. Оно позволяет оплодотворить скотину в необходимые сроки, контролировать процесс проникновения спермы быка и качественно подготовить животных. Перед оплодотворением обязательно проводится гинекологическая профилактическая диспансеризация. Содержание Начало и признаки гона Когда и сколько раз нужно проводить искусственное осеменение? Подготовительные мероприятия Необходимые инструменты и оборудование Методы и техники осеменения Трансплантация Особенности содержания коров после осеменения Признаки успешного осеменения Плюсы и минусы искусственного осеменения Возможные ошибки и сложности Начало и признаки гона Чтобы правильно подобрать время осеменительных мероприятий, необходимо учитывать срок, который прошел после отёла, и начало гона. Коровы относятся к полицикличным животным, что означает круглогодичную возможность приносить потомство, поэтому важным моментом является определение этапов полового цикла, который длится около 20-ти дней. Первое, что возникает, ‒ это возбуждение самки, так как созревает яйцеклетка. Это означает готовность к спариванию. Признак подразделяется на несколько стадий развития: ₽Срочно нужна помощьchance.su Деткам нужна помощьnashideti.fund Начало течки. Из матки через шейку выделяется слизистый секрет густой консистенции, который по мере продолжительности становится мутным. Связано это с тем, что в яичниках начинают созревать фолликулы, из-за чего повышается концентрация эстрогенов в кровяной жидкости. Этот фактор напрямую влияет на половую систему животного. Длительность течки составляет от 28-ми часов до пяти суток. Кроме выделений, у коровы набухают половые органы, снижается аппетит, повышается активность (скотина становится тревожной и беспокойной). Охота. Это период, когда корова готова к осеменению. В это время животные запрыгивают на особь, готовую к спариванию, а та, в свою очередь, стоит неподвижно. Кроме прочего, коровы облизывают половые органы друг друга. Оплодотворять крупный рогатый скот (КРС) необходимо в первый день с начала течки. Овуляционный периодприходится на середину охоты. При успешном оплодотворении концентрация эстрогенов понижается, поэтому и половое влечение пропадает. Корова больше не реагирует на быка и начинает активно кушать, то есть увеличивается аппетит. Описание строения внутренних половых органов коровы и самого процесса овуляции показано в видео ниже: Далее наступает период уравновешивания, который продолжается вплоть до наступления нового возбуждения. Некоторые фермеры отслеживают поведение животного 1-2 раза в день, но выявлять признаки готовности к спариванию необходимо на протяжении всего дня, чтобы не пропустить момент, подходящий для осеменения. У некоторых представителей КРС период охоты сокращенный – длится всего 6-7 часов, у других проявляется только ночью и поздним вечером. Именно поэтому так важно контролировать состояние животных и обследовать их на индивидуальном уровне. Когда и сколько раз нужно проводить искусственное осеменение? Средняя продолжительность полового цикла составляет 18-24 дня, но есть особи, у которых цикл удлиненный или укороченный (соответственно, больше 24-х суток и меньше 18-ти). В первом случае причиной может служить пропуск охоты, воспалительные процессы в матке, смерть эмбриона и пр. Во втором – наличие нейрогормональных нарушений. Оптимальное время искусственного осеменения основано на физиологических особенностях коровы после отела. Дело в том, что функциональные способности яичников восстанавливаются быстро, но матка еще не способна снова плодоносить. Вследствие этого зачатие не происходит, хотя у коровы и проявляются признаки гона. Поэтому осеменять животных необходимо не раньше, чем через два-три месяца после последнего отела. Подготовительные мероприятия Оплодотворение должно проводиться с учетом санитарно-гигиенических требований, поэтому необходимы подготовительные мероприятия. Что нужно делать перед искусственным осеменением: РЕКЛАМА Главный аспект – уборка помещения. Используются дезинфицирующие средства без наличия в составе химикатов. Обязательно вычищается стойло от остатков навоза и грязи при помощи инструментов, после чего поверхности обильно смываются напором воды. Предварительно необходим осмотр коровы ветеринарным специалистом – она должна быть здоровой, без воспалительных процессов и инфекционного поражения. Осуществляется мытье животного посредством мягкого мыльного раствора. Жидкость должна быть теплой. Обрабатывается хвост, живот, вульва, конечности. Если используется ректоцервикальный метод осеменения, то очищению подвергается прямая кишка (удаляются остатки каловых масс). После промывания тело протирается сухой тканью, а влагалище смазывается жидким препаратом Фурацилин. Подготавливаются необходимые инструменты. Их дезинфицируют специальными растворами или подвергают обработке огнем. После этого выкладывают на стерильный материал. Рядом с инструментами кладут ампулу с семенной жидкостью. Далее осеменатор моет руки с мылом, надевает медицинские стерильные перчатки, которые нужно смазать спиртом и вазелином. Проводится массаж шейки и тела матки. Искусственное осеменение в домашних условиях должно проводиться квалифицированным специалистом. Если такой возможности нет, тогда осеменатор-самоучка должен освоить технику массажа и непосредственно осеменения. Необходимые инструменты и оборудование Прежде всего особое внимание уделяют внешнему виду осеменатора. Что требуется: РЕКЛАМА чистый медицинский халат; фартук; головной убор; защитная маска для лица; прозрачные очки; сапоги или тапки, в которых не ходят по улице. Какие инструменты и оборудование нужны: ватные тампоны; ёмкости для растворов; марлевая ткань; ампула с семенной жидкостью (или сосуд Дьюара); раствор спирта и Фурацилина; тара для использованных инструментов; резиновые перчатки (стерильные); мыло хозяйственное коричневое (можно заменить антибактериальным); полотенца; спринцовка; ножницы; стерильные салфетки; большой термос с нагретой водой. РЕКЛАМА Перед применением инструментов и материалов проводится их стерилизация. В современном мире принято использовать одноразовые приспособления, что ускоряет и облегчает процесс подготовки к осеменению. Дополнительные инструменты в зависимости от способа осеменения: Ректоцервикальный метод предполагает применение одноразовых шприцов с муфтой (на 2 мл), полистиролового катетера (длиной от 35-ти до 42-х см), стерильных перчаток длиной до 90-та см. Вместо муфтового шприца можно использовать полиэтиленовые ампулы. При визоцервикальном способе необходимо зеркало влагалищное, катетеры-шприцы, осветители. Из препаратов дополнительно применяется раствор натрия цитрата (2,9%) и хлорида натрия (1%). Для маноцервикального метода необходима поваренная соль, из которой делают раствор в 0,9%, длинные перчатки и катетеры размером 75х4,8 мм. При эпицервикальном способе используется ампула, оснащенная эякулятором, катетер из полиэтилена (длиной 40 см). Методы и техники осеменения Существует множество методов искусственного осеменения, но есть и стандартные, которые применяются чаще всего. Их использование разрешено в домашних условиях. РЕКЛАМА Маноцервикальная техника Применяется в домашних условиях редко, так как для проведения процедуры осеменитель обязан знать строение мочеполовой системы коровы. После предварительной подготовки необходимо смочить руки в растворе поваренной соли, после чего погрузить их во влагалище. Это позволит точно определить степень раскрытия шейки матки. Далее проводится массаж и вводится катетер с ампулой (максимум на 8 см). Потом выдавливается семенная жидкость, и вытаскивается рука аккуратными движениями. Осторожность необходима для того, чтобы матка при болевых ощущениях не сократилась, из-за чего сперма выбросится наружу. Особенность – разрешено использовать инструменты сугубо для одной особи. Для конвейерного осеменения способ не подходит. Это довольно недорогостоящая методика, но имеющая множество плюсов и минусов. Преимущества: допустимо применение разного рода инструментов (пипетки, зоо-шприцы, ЩО-3 и т. д.); расфасовка спермы может быть любой; продолжительность проведения процедуры ‒ минимальная. РЕКЛАМА Недостатки: чаще всего происходит обратный выброс семенной жидкости; нежелательно проводить процедуру первородящим телкам (из-за узкого влагалища); животное получает стресс, после которого необходимо создать спокойные условия в течение нескольких часов. Визоцервикальная техника Метод подразумевает использование смотрового зеркала, оснащенного подсвечивающим устройством. Схема проведения процедуры считается сложной, но высокоэффективной: Подготавливается длинный шприц со спермой. Отдельно расставляются ёмкости: первая наполняется раствором хлорида натрия, вторая – спиртом (70%), третья и четвертая – тоже хлоридом натрия или натрия цитратом. В них поочередно опускают инструменты. Раствором Фурацилина обрабатывается внешняя поверхность влагалища. Прогревается продезинфицированное гинекологическое зеркало, вводится в шейку матки для осмотра. Далее вставляется катетер со шприцом на 4 см в цервикальный канал. При этом сперма должна иметь температуру 37-38 градусов. Вводится семенной материал. Вынимается шприц, после чего зеркало. РЕКЛАМА Основным преимуществом является высокий уровень оплодотворения, недостатком – профессионализм осеменатора. Дело в том, что без определенных навыков можно повредить шейку матки. Ректоцервикальная техника Это надежный и результативный метод искусственного осеменения, но требующий знаний и опыта. Для процедуры используется металлическая ёмкость, имеющая трубку, прикрепляющуюся к шприцу с семенной жидкостью. Основана методика на том, что используется дополнительное приспособление, которое фиксирует шейку матки через прямую кишку (довольно часто вместо инструмента ветеринар использует собственную руку). Процедура выглядит таким образом: рука зоотехника вводится в прямую кишку коровы; через стенки проводится массаж; далее шейка матки фиксируется указательным и средним пальцем (большой палец контролирует канальный вход; во влагалище вводится длинный катетер; впрыскивается семя; вытаскиваются инструменты. Метод осложняется тем, что стенки шейки матки должны находиться в расслабленном состоянии. В противном случае семенная жидкость не проникнет в матку. Также вырастает риск травмирования. РЕКЛАМА Наглядно увидеть проведение данной процедуры вы можете в этом видеоролике: ЗАГРУЗКА Эпицервикальная техника Методика предназначена для первородящих телок. Дело в том, что у них еще не растянуто влагалище, поэтому другие способы могут нанести вред. В основе эпицервикальной техники лежит введение семенной жидкости во влагалищную полость, а не в матку, поэтому эффективность осеменения не слишком высокая. Это приводит к тому, что для результативного оплодотворения проводится более одного осеменения. Катетер, оснащенный ампулой, вводится под углом в 30 градусов до самого упора. После этого необходимо простимулировать клитор, чтобы матка сократилась. Именно этот завершающий процесс проталкивает сперму вглубь матки. После процедуры может отмечаться незначительное выделение кровяной жидкости, что считается нормой, но не является признаком успешного зачатия. РЕКЛАМА Трансплантация Для увеличения количества телят и улучшения поголовья используется метод трансплантации эмбриона. Причем донором и реципиентом могут быть коровы разных пород. Но существует одно обязательное требование – осеменяемая особь должна быть крупной. Процедура проводится следующим образом: Корова-донор обследуется ветврачом на состояние здоровья. После этого вводятся гормональные препараты, благодаря которым происходит искусственная овуляция. Осуществляется осеменение. Вымываются уже оплодотворенные яйцеклетки при помощи специальной технологии. Эмбрионы отсортировывают, отбирая здоровые элементы. Затем вводят в матку реципиента. Особенности содержания коров после осеменения Сразу после искусственного осеменения животное должно полноценно отдохнуть. Для этого осуществляется отделение от стада – корову переводят в отдельное помещение, где сухо и тепло. Существуют специальные условия содержания, которых надо строго придерживаться: РЕКЛАМА Половые органы коровы омываются водой с мылом. Проводится дезинфекция влагалища при помощи раствора Фурацилина. Ежедневно животное осматривается, особенно половые органы, которые могли травмироваться при осеменении. Особь находится в отдельном помещении до 2-х недель. Обязательно увеличивается количество корма. Исключаются стрессовые ситуации. Признаки успешного осеменения Определить положительный результат осеменения легко по внешним признакам: корова становится спокойной; не реагирует на быков; появляются обильные слизистые выделения из влагалища (мутной и тягучей консистенции), которые проявляются не более месяца (если выделения не прекращаются через 30 дней, необходима консультация ветеринарного специалиста, так как это признак инфицирования); во время выгула беременная буренка отделяется от всего стада; значительно снижается количество удоя; за 2 месяца до родов молоко полностью исчезает; увеличиваются бока через 4-5 месяцев после наступления беременности; отсутствует течка. Во время беременности живот коровы увеличивается асимметрично – исключительно в правую сторону. Это связано с тем, что с левой стороны располагается рубец, который сдерживает рост в эту сторону. РЕКЛАМА Как определить беременность в ветклинике: Через месяц проводится ультразвуковое исследование. Оно дает возможность точно определить стельность, срок беременности и состояние развития плода. Через 21 день после осеменения можно сдать анализы крови. Обнаруживается гормон беременности (гонадотропин). Для лабораторного исследования собирается коровье молоко, в котором можно обнаружить повышенную концентрацию прогестерона. Народное средство: приготовить стакан теплой воды, подоить корову. Набрать парное молоко в пипетку и капнуть в стакан. При стельности капельки опускаются на дно, при отсутствии беременности – растворяются и расплываются по всей поверхности воды. Метод знаком с давних времен, но научного подтверждения ему нет. Поэтому воспользоваться рецептом или нет, решать только вам. Как проводить тест AnkaR P4 Rapid на стельность коров, показано в видео ниже: ЗАГРУЗКА РЕКЛАМА Плюсы и минусы искусственного осеменения Преимущества: Искусственное осеменение ускоряет процесс зачатия, так как при естественном оплодотворении коровы быком результат оказывается не всегда положительным. Для этого требуется тщательный отбор самца, который выполняет свою «работу» качественно. Увеличивается поголовье, особенно при использовании трансплантации. При сборе семенного материала можно одновременно оплодотворить несколько особей, так как сперма разделяется на несколько частей (для одного животного достаточно 5% спермы). В случае с использованием быка-осеменителя (при естественном половом акте) оплодотворяется только одна корова. Существует возможность получить породистый семенной материал, например, из другой области, так как сперму можно перевозить в замороженном виде. Повышенный уровень стерильности, благодаря чему корова не заражается инфекционными патологиями. К тому же отсутствует необходимость дополнительно обследовать быка на половые бактерии и вирусы, что экономит денежные средства владельца фермы. Сперма вводится так же стерильная, так как проводится стерилизация. Можно получить потомство определенного направления. Например, взять сперму для выращивания мясной или сугубо молочной породы коров. Практически 100-процентная гарантия успешной оплодотворенности, так как семенная жидкость изымается у проверенных временем быков. РЕКЛАМА Недостатки: Сложность процедур, поэтому заниматься искусственным оплодотворением должен специалист. Для этого зоотехника-осеменатора можно пригласить на дом. Но опытные фермеры, ведущие животноводческое хозяйство на протяжении многих лет, могут осеменять коров и самостоятельно. Возможность инфицирования, но только в том случае, если специалист не придерживается санитарно-гигиенических норм. То есть не дезинфицирует инструменты, не пользуется стерильными материалами и одеждой. Неквалифицированность осеменатора. В этом случае результат оплодотворения может быть негативным. Поэтому необходимо приглашать специалиста, в опытности которого вы уверенны. Возможные ошибки и сложности Именно от осеменатора, который проводит процедуру искусственного оплодотворения, зависит результативность. Неопытность и отсутствие должной квалификации приводят к совершению типичных ошибок, которые могут не только исключить зачатие, но и нанести вред животному. Вне зависимости от применяемого метода процедура считается сложной, поэтому врач должен досконально знать анатомическое строение КРС. РЕКЛАМА Какие сложности могут возникнуть: Заражение животного.Основная причина – антисанитарные условия в помещении (не проводится уборка и дезинфекция), отсутствие обработки животного, инструментов и одежды доктора. Также использование нестерильных перчаток. Проникновение смазочного средства (вазелина и т. д.) в шейку матки, из-за чего разрушается структура семенной жидкости. Следовательно, зачатие не происходит. Связано это с тем, что многие смазочные материалы обладают спермицидным действием. Занести внутрь смазку можно в том случае, когда осеменатор случайно дотрагивается смазанными перчатками до шприца или катетера. Несоблюдение правил хранения эякулята. Обычно семенную жидкость сохраняют в замороженном виде, для чего используют ёмкости с жидким азотом. Категорически запрещено допускать оттаивание биологического материала даже на несколько минут. Повторная заморозка тоже противопоказана. Данные действия значительно снижают жизнеспособность спермиев. Неправильная срезка ампул.Если их срезать косым методом, то половина спермы проникает в шприц, а не в матку. Неправильное направление катетера, из-за чего семенной материал попадает в мочеиспускательный канал коровы. Такое происходит тогда, когда осеменатор не придерживается основной техники (катетер должен направляться под углом 30 градусов). Чрезмерно глубокий ввод катетера в маточную полость. Это чревато травмированием стенок органа и дальнейшим инфицированием. Введение семенного материала в тупиковую зону матки и влагалища животного. Это – глухой круглый карман, который углубляется на 2,5 см. Он опоясывает шейку матки. Обычно новички-осеменители путают карман с цервикальным каналом. Иногда сперма просто вытекает из-за того, что вливается неправильно. То есть катетер вводится не в полость матки, а в начало цервикального канала, где присутствует много изгибов и карманов. Для исключения данных ошибок необходимо катетер направлять при помощи пальцев и обязательно прощупывать путь продвижения. Неправильное отношение к животному. Особенно, когда телка молодая, так как она отличается повышенной пугливостью. Жесткое и грубое обращение коровы воспринимают агрессивно. Оно на них действуют негативно, поэтому КРС получает стресс, из-за чего стенки матки напрягаются и семя выплескивается обратно. Несоблюдение времени осеменения, то есть когда пропущен срок гона. Халатное отношение к животному перед искусственным осеменением. А именно – корову не подвергают обследованию на состояние здоровья и готовность к оплодотворению. Ни одно молочное скотоводство не обходится без искусственного осеменения самок. Даже при наличии всего одной особи необходимо прибегать к данным мероприятиям, благодаря чему можно получить качественное и породистое потомство. Не желательно проводить процедуру самостоятельно – этим вы подвергаете животное опасности. Подписаться на рассылку ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Регистрируйтесь на нашем сайте, задавайте свои вопросы, вступайте в группы фермеров и делитесь своими историями / опытом с другими пользователями. Задать вопросВступить в группы Ещё РЕКЛАМА Читать на ferma.expert Полная версия · Пожаловаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Рэдс Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Цитата Сообщение от пользователя mottor убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. Цитата Сообщение от пользователя Афоня убрано, так как этот пользователь находится в вашем списке игнорирования. 5 часов назад, Алексей Рэдс сказал: Как видишь, текст твоих сообщений с отображения для моего аккаунта автоматически убирается, следовательно если поумнеешь и омудришься - и пожелаешь вести конструктивные переговоры со мной, подашь через других пользователей на моё имя прошение о помиловании - и вызволении тебя из моего чёрного списка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Как разводить кроликов Чтобы заработать 3 декабря 2019 Государственная программа поддержки начинающих фермеров рассчитана до конца 2020 года. Пока неизвестно, будет ли она продлена. Возможно, у вас остается последний шанс организовать кролиководческую ферму на государственные дотации. Кролики и любая форма бизнеса с Билайн Чтобы принять участие в программе, вам необходимо разработать бизнес-план, рассчитать затраты на открытие и продумать каналы сбыта. Мы расспросили фермера-кроликовода, какие расходы и доходы надо учитывать при подготовке бизнес-плана. Его рассказ сверили с проверенными временем методами, о которых классики Ильф и Петров пишут в романе «Двенадцать стульев». В статье приводим расходы на 100 крольчат с учетом расценок 2019 года. Расходы на обустройство фермы Выбрать породу кроликов. Кролиководы считают наиболее перспективными мясо-шкурковые породы. Крольчатина — это вкусное диетическое мясо. Проведенные исследования доказывают, что белок кроличьего мяса усваивается на 90% — этот показатель в 1,5 раза больше, чем у говядины. По сочности, питательности и усвояемости крольчатина уступает только мясу индейки. Дополнительный доход можно получить, если продавать кроличьи шкурки. У кроликов мясо-шкурных пород мех плотный и густой. Животные быстро набирают вес: например, белый великан, серебристый, советская шиншилла уже в четыре месяца весят 4–4,5 кг. В этом весе животные уже годятся для забоя. Самка дает четыре помета в год, в каждом помете бывает по семь-девять крольчат, то есть от одной крольчихи в год можно получить мяса в 50 раз больше ее веса. Стоимость крольчонка породы белый великан — 500 ₽, значит, на поголовье фермы вы потратите 50 000 ₽. Прежде чем покупать крольчат, проверьте у заводчика племенную карточку и ветеринарное удостоверение — справку по форме № 4. В ней должно быть написано, что животное здорово и проведена обязательная вакцинация. Кроликам ставят прививки от вирусной геморрагической болезни, миксоматоза и бешенства. Экономическая выгода кролиководства известна давно, даже отец Федор — персонаж романа «Двенадцать стульев», жаждущий сокровищ — не устоял против соблазна разбогатеть на кроликах. «Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через пять месяцев собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда». Ильф и Петров «Двенадцать стульев» Оборудовать клетки. Для фермы нужно обустроить клетки двух типов — откормочные для содержания кроликов и маточные для самки с пометом. Первые пару месяцев крольчат можно держать вместе, но с трехмесячного возраста для каждого кролика потребуется отдельная клетка. Чтобы животные лучше росли, им необходимо пространство для движения, поэтому средние габариты клетки должны быть не менее 1 х 0,75 метров на одного кролика. Можно использовать клетки из досок или сетки. На пол кладут пластиковый поддон или пластиковые трапы, чтобы уберечь лапы животных от натоптышей. В клетку устанавливают поилку, ясли для сена и кормушку для сухого корма, под клеткой — лоток для сбора отходов жизнедеятельности. В маточных клетках сооружают отсек для новорожденных крольчат с задвижной заслонкой. Заслонка защищает молодняк от возможного каннибализма со стороны самки. Минимальная стоимость готовых клеток на 100 голов составляет 250 000–300 000 ₽. Если делать клетки самостоятельно, можно сэкономить до 30% стоимости. Маточная клетка. Источник Строительство помещений для животных. Для обустройства фермы можно использовать неотапливаемое помещение. Главное — защитить грызунов от сквозняка и сырости. Теплые клетки требуются только для зимнего окрола. Помимо помещения для животных нужно оборудовать место для хранения кормов, бойню, помещение для хранения шкурок, яму для навоза. Для этих целей подойдут подсобные приусадебные строения. Если их нет, строительство может существенно подорвать стартовый бюджет. Например, строительство каркасно-щитового хозблока под ключ обойдется в 100 000–120 000 ₽. Хозблок для хранения кормов и содержания животных. Источник Закупка корма. Молодняк кормят сеном, комбикормами, сухим геркулесом и гречкой. С двухмесячного возраста в корм добавляют свежие фрукты и овощи. Летом сено заменяют свежей травой: листья подорожника, одуванчика, молодого лопуха, клевер, пастушья сумка, тысячелистник. Необходимо следить, чтобы у животных всегда было сено или свежая трава, два раза в день подсыпать в кормушки сухой корм. Взрослый кролик съедает за день 800 г свежей травы или 200 г сена. Если кормить кроликов сухими кормами, количество сена и травы можно сократить. Например, в «Справочнике кроликовода» автор предлагает следующий рацион для самца на откорме: 150 г сена, 300 г свеклы и 40 г овса. Сочные корма — овощи и фрукты — обязательно давать кроликам зимой, когда нет свежей травы. Грызунам подходят корнеплоды: репка, морковь, свекла. Взрослым животным можно давать немного капусты. Из фруктов можно давать яблоки и груши. Кроме обязательного корма необходимо класть в клетки ветки плодовых деревьев, чтобы животные точили об них зубы. В качестве минерального комплекса кроликам дают минеральный камень и тертый мел. На выращивание одного кролика от рождения до забоя уходит 14–16 кг комбикорма, 8–9 кг сена и около 3–4 кг сочных кормов. Примерный расход на прокорм ста голов составляет около 20 000 ₽. Неправильная кормежка может спровоцировать поголовный падеж кроликов. Следите за рационом животных, чтобы не случилось, как у отца Федора. «Кооператив «Плуг и молот», который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех 240 производителей и весь не поддающийся учету приплод». Ильф и Петров «Двенадцать стульев» Общий размер расходов на мини-ферму До 500 000 ₽ расходы на мини-ферму Доход с фермы Фермер-кроликовод получает доход от продажи мяса, шкурок, молодняка и кроликов-производителей. Посчитаем, какой доход может получить фермер. Продажа мяса. Первые четыре месяца кролики растут быстро, потом наступает половое созревание и привес замедляется. В возрасте 135 дней живой вес животного составляет примерно 4–4,5 кг, а вес разделанной тушки — 2–2,5 кг. Чтобы не возникло проблем с реализацией, разделывать тушку нужно по ГОСТу: отделить голову на уровне первого позвонка, удалить внутренние органы за исключением почек. Забитое животное обязательно осматривает ветеринарный врач и составляет ветеринарно-санитарное заключение. Охлажденное мясо можно хранить не больше 5 дней, поэтому фермеры часто проводят забой под заказ. Оптовая цена охлажденной крольчатины — в среднем 400 ₽/кг, розничная — доходит до 600 ₽/кг. Мороженое мясо хранится до 10 месяцев при температуре минус 18 градусов или до 6 месяцев при температуре минус 12 градусов. Средняя стоимость мороженой крольчатины — 350 ₽/кг. «Большая ошибка начинающих фермеров — устанавливать цену, отталкиваясь от понесенных расходов. В цену фермерских продуктов надо закладывать повышающий коэффициент на риски — неурожай, падеж скота». Анатолий Крамин, фермер-кроликовод Продажа шкурок. Шкурки — это еще один источник дохода фермера. Из-за недолговечности кроличьих изделий цена на шкурки невысокая, но зато и продать их не составит труда. Продавать можно свежеснятые шкурки после первичной обработки и выделанные, готовые к пошиву. Для продажи шкурок забой кроликов необходимо проводить через 2–3 недели после линьки. Стоимость шкурок зависит от разных причин. Например, зимние шкурки стоят на 15–20% дороже, чем летние; выделанные фабричным способом — дороже, чем кустарная выделка. Шкурки с порезами отбраковываются. По окрасу ценятся шкурки пород шиншилла, рекс и белый великан. Средняя цена шкурки размером 30 см на 40 см — 500 ₽. Выделанная кроличья шкурка. Источник Продажа кроликов. Зарабатывать деньги можно на продаже крольчат и взрослых кроликов-производителей. С этой целью фермеры проводят бонитировку кроликов, то есть определяют их качество с учетом роста, развития, плодовитости. Крольчат выращивают до месячного возраста и выставляют на продажу. Цена зависит от породы животного: беспородистого крольчонка можно продать за 200–250 ₽, крольчата мясо-шкурковых пород продаются за 500–600 ₽. Самые дорогие — крольчата породы ризен. Это кролики великаны, их стандартный вес — около 7,5 кг, а при хорошем уходе он достигает 10 кг. Цена племенного крольчонка породы ризен доходит до 1500 ₽ за особь. Для племенного разведения продают четырех- и шестимесячных животных. Стоимость кроликов от племенных производителей зависит от породы и сорта. Например, цена элитного производителя может доходить до 4000 ₽, а кролик той же породы, но III сорта стоит в 1,5–2 раза дешевле. Самая высокая цена на сукрольных крольчих — беременных самок. По сути покупатель платит не за одного, а с учетом приплода, поэтому цена сукрольных крольчих в 1,5 раза выше, чем на половозрелого самца той же породы. Доход с мини-фермы 2 350 000 ₽ годовой доход с мини-фермы Земельные угодья Для строительства кролиководческой фермы нужно соблюдать законодательные требования. Например, если у вас от 20 до 120 кроликоматок, то ферму необходимо удалить от жилых домов на 30 м, если более 121 кроликоматки — на 90 м. Это зооветеринарный разрыв, который препятствует распространению инфекций от животных к человеку и наоборот. Если решили разводить кроликов и зарабатывать на этом деньги, лучше построить ферму обособленно, а не использовать под ферму приусадебный участок. Арендовать участок бесплатно. Начинающие фермеры могут бесплатно арендовать землю. Для этого необходимо отправить письменный запрос в местную администрацию. Сначала делают запрос о наличии и местонахождении пустующих земель. Как правило, чем дальше район отдален от крупного города, тем больше выбор пустующих земель. Выбираете участок, который вам больше подходит, и подаете заявление. В заявлении указываете, с какой целью и на какой срок берете участок в аренду. «Самая большая сложность — обосновать срок аренды. Местные власти боятся подписывать договор аренды на срок больше года: вдруг фермер не развернется? А фермерам не имеет смысла заключать краткосрочные договора: деньги вкладываешь, а уверенности, что через год государство не изменит условия, нет». Анатолий Крамин, фермер-кроликовод Участвовать в торгах. Как только в муниципалитете получат ваше заявление, администрация в СМИ объявляет о намерении сдать участок в аренду. Если вы единственный претендент на участок, торги носят фиктивный характер. Если претендентов несколько, местные власти устраивают публичный аукцион и право аренды получит участник, предложивший наибольшую цену. Принять участие в аукционе могут предприниматели и физические лица, россияне и иностранцы. Чтобы это сделать, надо подать заявку и внести задаток в размере 50% кадастровой стоимости арендуемого участка. Проигравшим задаток возвращается. Каналы сбыта По данным Росстата, в 2018 году российские фермеры вырастили 38 000 голов и произвели около 170 000 тонн крольчатины. Еще 600 000 тонн кроличьего мяса ежегодно импортируется из Китая. Однако, по мнению экспертов системы АГРОРУ.com, потребности российского рынка удовлетворены крольчатиной всего на 2%, что позволяет считать кролиководство перспективной отраслью. Розничная торговля. Если ферма расположена вблизи крупного города, можно открыть собственный магазин или возить мясо на рынок. Например, владелец фермерского хозяйства «Муслим» продает продукцию через интернет-магазин и группу во «ВКонтакте» и доставляет заказы в Санкт-Петербург и по Ленинградской области. Небольшие партии крольчатины покупают кафе и рестораны. У них могут быть дополнительные требования по качеству, например содержание жира не больше 5–10%, Но они гарантировано выбирают оговоренный объем. Удобная CRM для управления продажами Оптовая торговля. Можно разместить информацию на специализированной платформе, такой как Meadinfo, MisnoiPortal или на онлайн-доске объявлений, например Flagma. Еще одна возможность для сбыта — стать поставщиком федеральных или региональных сетей, таких как Metro, «Бахетле», «Лента». Некоторые компании объявляют тендер или проводят открытые сессии, например «Диалог Х5» от торговой компании X5Retail Group. Чтобы стать поставщиком сетевой компании, подготовьте коммерческое предложение. В нем распишите, почему хотите попасть на полки «крупняка» — преследуете экономическую выгоду или престиж. Распишите свои преимущества, например: лучшая цена в регионе, бесперебойные поставки, гарантированный объем мяса, удобная упаковка. Приложите к документу прайс-лист и заполненную анкету от сети — в ней крупные игроки спрашивают о готовности партнера работать с отсрочкой платежа, участвовать в маркетинговом продвижении, увеличивать объем поставок в предпраздничный период. Подготовленное сообщение можно отправить руководителю регионального филиала (его контакты обычно указаны на сайте компании). Вырастить поголовье недостаточно, надо еще найти покупателей. У отца Федора со сбытом получилось плохо. «Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким для неорганизованной массы единодушием не покупали у Вострикова ни одного кролика. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли: жаркое, битки, пожарские котлеты. Кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор посчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше 40 животных, в то время как ежемесячный приплод составляет 90 штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mottor Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 светлая ветка поломалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 8 минут назад, mottor сказал: светлая ветка поломалась Наоборот, она стала наполняться хоть каким-то содержанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 11 минут назад, mottor сказал: светлая ветка поломалась Новый челлендж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Главная Сексология Как дрочить Вопрос о том, можно или нельзя мастурбировать, интересует многих – от подростков, делающих первые шаги на сексуальном поприще, до взрослых мужчин, заботящихся о своем интимном здоровье. Любят мастурбировать и женщины. Они могут ласкать клитор и внешние интимные органы самостоятельно, а могут довериться парню. Петтинг – это обоюдное удовольствие. Зная, как дрочить себе и партнеру, можно получить незабываемые ощущения даже без физического проникновения. Такие способы самоудовлетворения особенно актуальны, если девушка еще не имела сексуальных контактов, но очень желает доставить удовольствие парню и получить оргазм. Так что же такое мастурбация? Внимание! Поражай девушек каменной эрекцией и многочасовым сексом уже после 4 недель приёма Перуанской Маки Читать далее ... Конструктор мастурбации Тип мастурбации:Выберите типСухаяПолусухая (слюна)Мокрая (смазка, шампунь, масло)Используя секс игрушкиЛокация:Выберите типТуалетСвоя комнатаГорячая ваннаяДушВизуализация:Выберите типНетСвои фантазииЛюбимая порнушкаЕсть ли отвлекающие факторы или шанс быть застигнутым за мастурбацией?Выберите типНетДа Результат 95% Complete Уровень стимуляции0% Содержание [скрыть] 1 Конструктор мастурбации 2 Разбираемся в терминах 3 Мужской и подростковый онанизм 3.1 Методы у мужчин 4 Женская мастурбация 5 Необычные способы Разбираемся в терминах Медицинские термины мастурбировать и онанировать совсем не прижились в молодежном сленге. Если рассматривать физиологию, то такая сексуальная разрядка ничем не отличается от обычного физического контакта. Однако при стандартном соитии раздражение гениталий происходит теми же интимными органами партнера, а при мастурбации роль полового члена или вагины выполняют руки или иные предметы сексуальных игр. Яркость оргазма напрямую зависит от того, насколько сильно удалось возбудиться парню или девушке. Те, кто любят подрочить, могут заниматься онанизмом довольно долго и часто. Причем мастурбация дает контроль своей эрекции и семяизвержения. При онанизме легче контролировать наступающий оргазм, откладывать его или приближать. Таким образом можно добиться более сильных и ярких ощущений, которые при обычном вагинальном контакте возникают довольно редко. Помогает мастурбация продлить сам половой акт, ведь момент семяизвержения онанирующий контролирует самостоятельно. Внимание! Хочешь удовлетворять любую женщину на 115%? Попробуй народное средство для потенции «Тибетский сбор»! Усиливает мужскую силу уже более 5000 лет! Читать далее ... Мужской и подростковый онанизм Способы онанизма у представителей обоих полов различаются. Считается, что больше мастурбировать любят мужчины или парни подросткового возраста. С чего же начать сеанс самоудовлетворения? Прежде чем начать ласкать орган, нужно убедиться, что во время этого занятия никто не побеспокоит. Это касается не только внезапного возвращения родных с дачи или стремительного вхождения в комнату младших братьев и сестер, но и звонков по телефону или других способов общения. Если мастурбация будет прервана в самый ответственный момент, и достичь оргазма не получится, могут возникнуть серьезные проблемы. Прежде всего, будет очень сильно болеть половой член, ныть мошонка. А незаконченный половой акт приведет к гормональному сбою. В случае единичного явления ситуация не очень опасна для здоровья, но при ее повторении могут возникнуть разлады мужского здоровья в будущем. Что же можно использовать, чтобы разогреть фантазию перед онанизмом? Многие парни предпочитают мастурбировать при просмотре порнофильмов или роликов эротического содержания. Отлично помогают привести член в состояние боевой готовности рассказы и истории на сокровенную тему, но такие способы возбуждения требуют хорошо развитой фантазии. Эта же фантазия способна возбудить и поднять член даже без каких-либо вспомогательных материалов. Достаточно подключить воображение и представить себе секс так, как этого хочется в данный момент. Удобны такие способы возбуждения тем, что игра идет по сценарию, который придумывается тут же на ходу, а не прорисован посторонним, как фильм или рассказ. Сюжет можно изменять, продлевать или укорачивать, в зависимости от настроения и состояния возбуждения. Многих мужчин возбуждает общение по телефону или видеочату. Общаться можно с любимой девушкой или посторонней барышней, главное, чтобы ее слова и интонации помогали ввести половой орган в состояние стойкой эрекции. Строгих правил и ограничений в том, как онанировать и дрочить, нет. Движения, интенсивность, сила нажатия – все это регулируется самостоятельно. Главное, чтобы данный процесс приносил удовольствие и удовлетворение, а не боль и дискомфорт. Однако есть способы и техники, которые можно применять при онанизме, появляется возможность получать более яркий оргазм, а также увеличивать его длительность. Методы у мужчин Природа позаботилась о том, чтобы онанировать и заниматься сексом человеку было приятно. У женщин и мужчин при возбуждении начинает вырабатываться смазка, которая смягчает трение, обеспечивая скольжение. Если же возбуждение еще не очень сильно, и смазки на головке недостаточно, его можно увлажнить искусственно. Для этого подходит собственная слюна. Также член можно увлажнить специальными гелевыми смазками, продающимися в магазине. Такие средства помогут не только облегчить скольжение, но и дополнительно возбудят, согреют или охладят член, чем придадут мастурбации новые ощущения. Мастурбировать можно и без смазки, но ощущения от такого онанизма будут менее комфортными. А иногда при таком методе онанизма можно получить микротравму полового члена. Техника онанизма проста. Половой член обхватывается в кулак (можно применять все пять пальцев, можно только несколько). Далее нужно отодвигать кожу пениса так, чтобы головка члена оголялась, а позже – снова закрывалась крайней плотью. Степень открытия и частоту ритма можно усиливать или уменьшать. Следующий способ – плотное кольцо. Большим и указательным пальцами член охватывается в плотное, тугое кольцо, которым и двигается крайняя плоть. Следующий способ – ласки головки члена. Она открывается, на нее наносится смазка, и стимуляция проходит только здесь. Ласкать головку придется дольше, чем стимулировать весь член, но ощущения, полученные таким образом мастурбации, будут более яркими. Техника движений заключается в трении головки ладонью или пальцами, на которых присутствует достаточное количество смазки. Еще одна интересная техника – обхват головки ладонью сверху. В этом случае происходит полная имитация полового акта. Зафиксировав член в кулаке, можно обездвижить руку или двигать ею. Довольно яркие и необычные ощущения способна принести стимуляция пениса струей воды. Выбрав оптимальный напор и температуру, ее направляют на открытую головку. Времени на такую мастурбацию потребуется много, но ощущения будут невероятными. Выбрать оптимальный способ мастурбации поможет эксперимент. Только проверив на себе все техники, мужчина сможет понять, какой способ онанизма ему более приятен интересен. При первых актах онанизма обычно хочется быстрее достичь оргазма, но со временем мужчина учится «растягивать удовольствие», учась контролировать свои ощущения и реакции. Женская мастурбация Заниматься онанизмом девушки любят так же сильно, как и мальчики, но сам процесс в данном случае сложнее, а вероятность получить травму – больше. Самоудовлетворение заключается в том, чтобы ласкать клитор и наружные интимные органы. О чем же стоит знать девушкам, которые решили заняться онанизмом? Первое правило – комфорт. Обстановка для акта самоудовлетворения должна быть приятной, расслабляющей и спокойной. Никто и ничто не должно отвлекать от важного процесса. Если есть желание, можно создать романтическую обстановку при помощи свечей, приятной музыки и соответствующего освещения в комнате. Начинать лучше с других, не менее чувствительных частей своего тела. Можно ласкать лицо, губы, грудь и соски, живот и бедра – все эрогенные зоны. Сила и интенсивность ласк зависит только от самой женщины. Как и мужчинам, девушкам можно использовать любые смазки, но наносить их можно не только на половые органы, а и на другие части тела. Почувствовав достаточное возбуждение, можно начинать стимулировать клитор и половые губы, ласкать вход во влагалище. Далее ввести в вагину пальцы и совершать ими движения, имитирующие движение пениса. Другой рукой при этом можно продолжать ласкать грудь, бедра и лицо. Не стоит забывать и про клитор. Его стимуляция также важна, как ласки головки члена. Техника стимуляции в данном случае проста: можно обхватить клитор двумя пальца и аккуратно сжимать его, оттягивая в стороны. Не забывая гладить клитор или другие части тела, можно ввести во влагалище пальцы или другие предметы, напоминающие мужской половой орган. Интенсивность и характер движений можно менять, приближая момент блаженства. Как только оргазм достигнут: не нужно спешить и доставать пальцы из влагалища. Можно снова начать ласкать клитор или двигать рукой, тем самым продлевая оргазм и делая его более ярким и интенсивным. Важно соблюдать некоторые правила мастурбации. Ласкать тело, а тем более клитор и влагалище, можно только теплыми руками. Даже если сексуальная игра подразумевает применение холода (ласки льдом), прикасаться ими к такой чувствительной части тела, как клитор, строго запрещено. Ласкать половые органы нужно хорошо увлажненными руками – это позволит компенсировать недостаток собственной смазки, снизит трение и подарит более приятные ощущения. Необычные способы Довольно интересной техникой онанизма является мастурбация ногами. Такой способ удовлетворения можно осваивать самостоятельно на предметах, имитирующих половой член, а потом привнести в привычную интимную жизнь в качестве игры, способной разнообразить привычный половой контакт. Задача в данной ситуации заключается в стимуляции половых органов мужчины ногами, не используя руки или губы. Проводя мастурбацию ногами, можно доставить удовольствие двумя частями тела – пальцами или ступнями. Мастурбация ногами делится на несколько видов. Это может быть непрямой контакт, когда ласки проводятся через одежду, пассивный – когда партнер ласкает член ногами своей женщины, и активный. Последний вид мастурбации ногами самый сложный для женщины, но самый приятный для мужчины. При активной стимуляции женщина ногами ласкает кожу вокруг пениса, двигает его кожу, обнажая и закрывая головку. Также партнерша может расположить открытую головку между большими пальцами ног и ими же ласкать нежную кожу головки. И, прежде чем внести этот элемент сексуальной жизни в свои отношения, женщине стоит освоить несколько основных правил мастурбации ногами. Ласкать половые органы ногами можно только при соблюдении строгих правил личной гигиены, т. е. конечности должны быть чистыми, а ногти – постриженными. Желательно перед игрой сделать педикюр и избавить ступни от огрубевшей кожи. Прежде чем начать ласкать мужчину ногами, их нужно согреть и обработать кремом для ног. Делать это нужно за полчаса до игры, чтобы крем смог впитаться и смягчить конечности. Обязательный элемент мастурбации ногами – лубрикант. Он позволит сделать движения мягкими, снизит трение и усилит ощущения. Однако не стоит наносить его слишком много, это может притупить ощущения. Онанизм, поможет мужчине и женщине лучше изучить свое тело, научиться контролировать эмоции, реакции тела и внести в привычную сексуальную жизнь яркость и разнообразие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 Озабоченные шуты забывают, что Рэдс их внёс в игнор, а значит все эти простыни будут всего лишь узкой строчкой с надписью "вы предпочли игнорировать этот контент" (как-то так). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 7 минут назад, Державник сказал: Озабоченные шуты забывают, что Рэдс их внёс в игнор, а значит все эти простыни будут всего лишь узкой строчкой с надписью "вы предпочли игнорировать этот контент" (как-то так). А неозабоченные шуты не понимают, что если Рэкс нас игнорит и не читает - это его проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: Рэкс нас игнорит и не читает Комиссар Рэкс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.