Перейти к содержанию

Новые правила наименования молочных товаров

Пастила

Рекомендуемые сообщения

Пусть каждый, кто голосовал за Путина и "Единую Россию" , скажет себе: "Спасибо! " Потому что сие есть самое прямое следствие их деятельности. Голосуя за Путина, они голосовали, в том числе, за это.

5 минут назад, Niels сказал:

Пусть каждый, кто голосовал за Путина и "Единую Россию" , скажет себе: "Спасибо! " Потому что сие есть самое прямое следствие их деятельности. Голосуя за Путина, они голосовали, в том числе, за это.

Спасибо тебе Рок. :D

48 минут назад, Niels сказал:

как будто это что то плохое

ты вроде ортопед детский? деткам чо, тоже каждый раз говоришь: "Вот у тебя ножки кривые и разной длины, потому что твои родители за Путина голосовали? "

2 минуты назад, loh сказал:

как будто это что то плохое

ты вроде ортопед детский? деткам чо, тоже каждый раз говоришь: "Вот у тебя ножки кривые и разной длины, потому что твои родители за Путина голосовали? "

какое то сравнение дурацкое :unsure:

14 часов назад, Niels сказал:

Говорю себе "спасибо", т.к. то, что производителей заставляют писать правду о составе и способе приготовления продукта очень хорошо. Мне как покупателю легче будет делать выбор, гораздо хуже, когда продукт совсем не соответствует заявленному на этикетке. И я думаю, что отсутствие спроса на подобные продукты вынудит производителей выпускать в больших объемах натуральную продукцию.

3 часа назад, catch сказал:
17 часов назад, Niels сказал:

Говорю себе "спасибо", т.к. то, что производителей заставляют писать правду о составе и способе приготовления продукта очень хорошо. Мне как покупателю легче будет делать выбор, гораздо хуже, когда продукт совсем не соответствует заявленному на этикетке.

Дело в том, что до прихода Путина к власти всё именно так и было. Именно он отменил принятые еще во времена СССР стандарты (сделав их необязательными к соблюдению) , что в будущем постепенно привело к безответственному поведению производителей и наглому их вранью на упаковках. То есть, то, о чем Вы пишете - попытка исправить Путиным свою же "ошибку" (я считаю - злонамеренное решение, ибо все тогда прекрасно понимали, к чему такое его решение приведет) , не мог этого не понимать и он) - что-то затянулась почти на 2 десятилетия. Поэтому никакая это была - не ошибка.

Я вот тоже считаю, что это очень хорошо. Все честно и понятно написано, как и должно быть. 

И очень хорошо, что сделали не обязательными ГОСТы. Теперь у покупателей есть выбор покупать более дорогую продукцию по ГОСТ или более дешевые выпущенную не по ГОСТ.  Главное чтобы все честно писали на этикетке наименование и состав.  Продукцию не по ГОСТ все равно бы выпускали, только теперь есть шанс что производители вот так вот честно напишут об этом.

3 часа назад, catch сказал:

Говорю себе "спасибо", т.к. то, что производителей заставляют писать правду о составе и способе приготовления продукта очень хорошо. Мне как покупателю легче будет делать выбор, гораздо хуже, когда продукт совсем не соответствует заявленному на этикетке. И я думаю, что отсутствие спроса на подобные продукты вынудит производителей выпускать в больших объемах натуральную продукцию.

не поздновато ли они это начали? 

33 минуты назад, Выбражулька сказал:

Я вот тоже считаю, что это очень хорошо. Все честно и понятно написано, как и должно быть. 

И очень хорошо, что сделали не обязательными ГОСТы. Теперь у покупателей есть выбор покупать более дорогую продукцию по ГОСТ или более дешевые выпущенную не по ГОСТ.  Главное чтобы все честно писали на этикетке наименование и состав.  Продукцию не по ГОСТ все равно бы выпускали, только теперь есть шанс что производители вот так вот честно напишут об этом.

просто нас в очередной раз разделили и показали где ваше место! 

Про это как раз выступал Сатановский который так и сказал: у меня денег много и я хочу в супермаркете покупать дорогие но качественные продукты не взирая сколько они будут стоить, а то производитель сейчас  штампует продукты что для нищего, что для меня богатого, в которых пальмовое масло.  Он сказал, что готов покупать настоящий хлеб за 300 рублей булку и молоко по 200 рэ за литр. Далее он сказал: сделайте для богатых отдельные полки с натуральными продуктами.

А вы, которые радуются этому, готовы к таким тратам при вашей зарплате???   :lol:

Так что путина за этот закон должны благодарить именно богатые ;)

2 минуты назад, Пастила сказал:

А вы, которые радуются этому, готовы к таким тратам при вашей зарплате???   :lol:

Так что путина за этот закон должны благодарить именно богатые ;)

Я как раз таки готова. И хочу ориентироваться по наименованию.

Ведь если бы ГОСТ был обязательный, то половина, а то и больше продукции была бы фальсификатом и шансы купить то что я хочу были бы как в русской рулетке.

4 минуты назад, Выбражулька сказал:

Я как раз таки готова. И хочу ориентироваться по наименованию.

Готова? :lol:

Тогда просто возьми и умножь цену каждого продукта на 10 !  Это и будет реальная цена настоящего продукта.

Зарплаты хватит?  

Напомню, что при коммунизме домашняя курица на БИ тушка стоила 10 рублей!!! Десять!!! (родители этим занимались)

3 минуты назад, Пастила сказал:

Готова? :lol:

Тогда просто возьми и умножь цену каждого продукта на 10 !  Это и будет реальная цена настоящего продукта.

Зарплаты хватит? 

Хватит не беспокойся

6 минут назад, Выбражулька сказал:

Хватит не беспокойся

я рад за тебя! 

значит доход позволит на хлеб тратить 9000 р/мес. (300 х 30)

десяток яиц будет наверное 600-800 рэ. это с учётом того что куры будут всю свою жизнь кушать пшеницу и комбикорм. :wub:

а щас вот так:

22 часа назад, Niels сказал:

А что в этом плохого? Наоборот хорошо же. 

Все производство заточено на тех, кто готов (и у кого есть возможность) тратить. А как же быть остальным? Да, пусть хавают химию. Проклятый капитализм. Причем, это касается не только продуктов питания, но и остальных товаров и услуг.

1 час назад, Киса Киса сказал:

А что в этом плохого? Наоборот хорошо же. 

Хорошо было бы, будь на прилавках качественные продукты, доступные для всех. А не только для толстосумов.

Богатая, процветающая страна, ну как же так? Цука, зла не хватает (Киса, это не вам, если что)...

6 часов назад, Выбражулька сказал:

Теперь у покупателей есть выбор покупать более дорогую продукцию по ГОСТ или более дешевые выпущенную не по ГОСТ. 

6 часов назад, Пастила сказал:

десяток яиц будет наверное 600-800 рэ. это с учётом того что куры будут всю свою жизнь кушать пшеницу и комбикорм.

К сожалению, то, о чем Вы пишете, касается столицы страны и еще нескольких городов. Астрахани, в которой процентов 90 - 95 населения пребывает либо в бедности, либо в нищете, это не коснется.

7 часов назад, Выбражулька сказал:

Теперь у покупателей есть выбор покупать более дорогую продукцию по ГОСТ или более дешевые выпущенную не по ГОСТ. 

У большинства покупателей в нашей стране (включая Астрахань) этого выбора по приличного размера линейке товаров - нет. Что привезли - то и покупайте. Так как население - в бедности и нищете почти всё, то везти сюда качественное и поэтому дороговатое у торгашей нет никакого смысла. Не по всей линейке товаров, но по приличной ее части. Представьте два "полюса" - две крайности: столичный гипермаркет и сельский магазинчик. Астрахань - где-то посередине.

14 минут назад, Niels сказал:

У большинства покупателей в нашей стране (включая Астрахань) этого выбора нет.

Неправда.

Выбор есть всегда.

Не тратьте деньги на суррогаты, а покупайте мясо, рыбу, сыр, творог, курицу, яйца.

Нет смысла тратить деньги на какую бы то ни было колбасу, сосиски, сардельки...

На 5-7 тысяч в месяц можно полноценно питаться.

А совсем уж экологически чистых продуктов за приемлемую цену нигде никто не найдёт - для этого самому нужно что-то производить, трудиться, как русские крестьяне при царе-батюшке. Но все ведь хотят на заднице сидеть, чтобы оно само там как-нибудь делалось...

7 часов назад, Пастила сказал:

я рад за тебя! 

десяток яиц будет наверное 600-800 рэ. это с учётом того что куры будут всю свою жизнь кушать пшеницу и комбикорм. :wub:

Кому что не так - пожалуйста, занимайтесь натуральным хозяйством.

И сами на всём натуральном будете сидеть, и ещё продавать сможете свой товар.

1 минуту назад, пИпА сказал:

Неправда.

Выбор есть всегда.

Не тратьте деньги на суррогаты, а покупайте мясо, рыбу, сыр, творог, курицу, яйца.

в этих продуктах чего только нет в современном мире!

10 часов назад, Niels сказал:

К сожалению, то, о чем Вы пишете, касается столицы страны и еще нескольких городов. Астрахани, в которой процентов 90 - 95 населения пребывает либо в бедности, либо в нищете, это не коснется.

Это исключительно твои домыслы, основанные на личных ощущениях. Не надо проецировать свою жизнь на 95% населения.

10 часов назад, Niels сказал:

У большинства покупателей в нашей стране (включая Астрахань) этого выбора по приличного размера линейке товаров - нет. Что привезли - то и покупайте.

Когда до тебя наконец дойдет, что для того чтобы что то купить не обязательно чтобы это привезли в магазин возле твоего дома. Давным давно придумали интернет - любую одежду, продукты давно можно заказать с доставкой на дом в удобное для тебя время.

18 часов назад, Пастила сказал:

я рад за тебя! 

Что за бред ?

Не надо сравнивать брендовые продукты типа "от Германа Стерлингова" и просто качественные продукты.  На базаре домашние отборные яйца стоят максимум 100р.

Если бы кто то брал по таким ценам просто натуральный качественный продукт, то даже наркодилеры и торговцы оружия перешли бы в этот бизнес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...