Перейти к содержанию

Как бы вы распорядились такими деньгами?

Медоед

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Микеланджело сказал:

Закрытых мусорников для этого мало! Ещё надо пенсию урезать сердобольным старушкам, чтоб не подкармливали уличных животных.))))

Ох не зря подняли пенсионный возраст...

Борьба с подкормом бродячих животных посредством сокращения числа пенсионерок?

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ
3 часа назад, пИпА сказал:

Зачем???

Потому, что мне очень жалко этих животных. Неужели вам такая мысль даже в голову не  приходила? Просто жалко, а вот деньги тратить на них не жалко.

2 часа назад, Микеланджело сказал:

Закрытых мусорников для этого мало! Ещё надо пенсию урезать сердобольным старушкам, чтоб не подкармливали уличных животных.))))

А ты мою пенсию не считай, своими деньгами распоряжайся.

Ксати, бездомных животных жалко не только старушкам .

Не все такие бездушные как вы

2 минуты назад, августина55 сказал:

А ты мою пенсию не считай

А я и не считаю. Есть пенсия- и слава богу, я даже завидую)))

5 минут назад, августина55 сказал:

своими деньгами распоряжайся.

Распоряжаюсь

6 минут назад, августина55 сказал:

Ксати, бездомных животных жалко не только старушкам .

Не все такие бездушные как вы

Я не бездушный, и мне тоже жалко. Здесь, в мск, я и уточек и белочек подкармливаю, а в Астре возле мясокомбината часто покупал либо кости либо пару сосисек для дежуривших там "барбосов"))))

1 час назад, Микеланджело сказал:

А я и не считаю. Есть пенсия- и слава богу, я даже завидую)))

Распоряжаюсь

Я не бездушный, и мне тоже жалко. Здесь, в мск, я и уточек и белочек подкармливаю, а в Астре возле мясокомбината часто покупал либо кости либо пару сосисек для дежуривших там "барбосов"))))

Значит я неправильно поняла..

А завидовать нечему , какой бы размер пенсии  не был, но пенсия это старость.  Как говорят:" старость - не радость")))))

1 час назад, Медоед сказал:

Пенсия не обязательно присуждается старым.

Никакая пенсия не дается молодым и здоровым :

1 минуту назад, августина55 сказал:

Как сказать...

Есть профессии, где ты уже в 40 лет можешь выйти на пенсию и быть при этом здоровым.

Насчёт молодости в 40 лет смотрите сами...

2 часа назад, пИпА сказал:

Как сказать...

Есть профессии, где ты уже в 40 лет можешь выйти на пенсию и быть при этом здоровым.

Насчёт молодости в 40 лет смотрите сами...

Есть такие профессии.Правда про 40 не знаю, а в 45 знаю.

Но все эти ранние пенсии в той или иной степени связаны с вредностью.

Просто так у нас ничего не платят.

37 минут назад, NikiSemch сказал:

купил бы нежвижимость, а затем сдавал бы ее))

И нафига, если тебе и так "капает" 3 ляма в день? О возвышенном надо думать, о спасении души, как сказал бы Пипа ))

Тут особо не было оговорено условий, может как раз и имелось в виду, что у тебя 3000 квартир и ты сдаешь их по 30 тыщ в месяц. Или у тебя будет цель сдавать 10000 квартир?

Не должно государство и госкомпании платить такую зарплату кому бы то ни было.

Во-первых, это деньги от реализации национального достояния - природного газа из недр страны. Это принадлежит всем россиянам, и никто право так распоряжаться всеобщим достоянием не давал.

Во-вторых, такая зарплата ничем не обоснована (если только президент не покупает таким образом лояльность топ-менеджером, в чём лично я не вижу никакой надобности). В стране, где полно социальной несправедливости и неравенства, это тем более возмутительно.

По-хорошему такие решения должны выноситься на референдум.

Но кто нас в нашем же социальном государстве, бенефециарами которого мы все и являемся, спрашивал, правда ведь?..

С другой стороны, если президент и правда таким образом покупает лояльность даже своих друзей детства-юношества, то о чём это говорит? Ведь Сурков же декларирует (а мы с ним соглашаемся), что президент опирается на доверие граждан, что никакого "глубинного государства" у нас нет... Чего же тогда президент опасается?

7 минут назад, пИпА сказал:

Не должно государство и госкомпании платить такую зарплату кому бы то ни было.

Не должно. Но почему-то платит.

8 минут назад, пИпА сказал:

Чего же тогда президент опасается?

Да ничего он не опасается.

Есть законы а-ля "больше трех не собираться", есть росгвардия, уполномоченная стрелять. Есть расслоенное и разобщенное общество, одни из которых готовы покупать хлеб по 300 рублей за буханку (привет совку с его копеечным хлебом), другие считают, что жизнь удалась, потому что есть "чекушка" на вечер и записывают это в успехи геополитики, третьим лишь бы оплатить коммуналку, но считают, что это нормально, ведь главное - Крым наш - и так до бесконечности. В гиперах полно дешевой суррогатной еды, по телеку крутят чего душе угодно - хочешь - ток-шоу, хочешь - боевик или новости про то как все здорово - хлебом и зрелищами народ обеспечен. Вот и все.

6 часов назад, августина55 сказал:

Путин поднял возраст выхода на пенсию - нам, обычным людям, гражданам

А менты-пенты, армия и прочие люди в погонах - как выходили на пенсию в возрасте 40 - 45 лет, так и будут продолжать выходить.

5 часов назад, августина55 сказал:

Но все эти ранние пенсии в той или иной степени связаны с вредностью.

Вовсе нет (если иметь в виду настоящие профессиональные вредности, а не пафосное: "Он же офицер! " ) . Все эти штабные и прочие кабинетные управленцы выходят на пенсию в том же возрасте, что и боевые.

11 часов назад, Niels сказал:

Путин поднял возраст выхода на пенсию - нам, обычным людям, гражданам

А менты-пенты, армия и прочие люди в погонах - как выходили на пенсию в возрасте 40 - 45 лет, так и будут продолжать выходить.

Вовсе нет (если иметь в виду настоящие профессиональные вредности, а не пафосное: "Он же офицер! " ) . Все эти штабные и прочие кабинетные управленцы выходят на пенсию в том же возрасте, что и боевые.

Я два раза в жизни очень близко столкнулась с семьями, где погибли мужчины в мирное время. Поэтому нет желания обсирать полицию. Дерьма  и среди гражданских ойй как много.

По поводу  боевых и управленцев , не уверена, поэтому спорить не буду.

13 минут назад, августина55 сказал:

Я два раза в жизни очень близко столкнулась с семьями, где погибли мужчины в мирное время. Поэтому нет желания обсирать полицию. Дерьма  и среди гражданских ойй как много.

По поводу  боевых и управленцев , не уверена, поэтому спорить не буду.

Я никоим образом не "обсираю" полицию или армию. Просто большинство обычных (гражданских) мужчин не доживают до пенсии. Можно ли то же самое сказать об армии или полиции: что большинство военнослужащих или полицейских не доживают до 40 - 43 лет, и именно поэтому возраст их выхода на пенсию - такой?

1 час назад, Niels сказал:

Я никоим образом не "обсираю" полицию или армию. Просто большинство обычных (гражданских) мужчин не доживают до пенсии. Можно ли то же самое сказать об армии или полиции: что большинство военнослужащих или полицейских не доживают до 40 - 43 лет, и именно поэтому возраст их выхода на пенсию - такой?

Я знаю,выходят не в 40 ,а в 45. Их работа  ,пусть даже периодически связана с риском,опасная работа, можно и до 30 не дожить

14 часов назад, Niels сказал:

Так и должно быть. К 45 годам служивый стареет, бегать по улицам уже не может, только административная работа. А для такой работы нет столько мест в органах.

8 часов назад, пИпА сказал:

К 45 годам служивый стареет, бегать по улицам уже не может, только административная работа.

Ну так пусть и устраивается на работу. Так нет же, у него - пенсия, при чем, таких размеров, которые и не снились практически всем остальным россиянам (за редким исключением гос. чиновничества) - таких размеров, что вполне можно не работать. Это мы с Вами будем вынуждены работать до тех пор, пока позволит здоровье, потому что пенсия нас ждет - таких размеров, что на нее невозможно будет прожить. А у ментов-пентов, военных и прочих людей в погонах ситуация совершенно иная.

13 минут назад, Niels сказал:

Ну так пусть и устраивается на работу. Так нет же, у него - пенсия, при чем, таких размеров, которые и не снились практически всем остальным россиянам (за редким исключением гос. чиновничества) - таких размеров, что вполне можно не работать.

Не такая уж у них и большая пенсия. Зависит от звания на момент выхода на пенсию.

13 минут назад, Niels сказал:

Это мы с Вами будем вынуждены работать до тех пор, пока позволит здоровье, потому что пенсия нас ждет - таких размеров, что на нее невозможно будет прожить. а у ментов-пентов, военных и прочих людей в погонах ситуация совершенно иная.

Ну становитесь ментом-пентом, чтобы и у Вас была такая же пенсия.

Большинство из них на пенсии только и делают, что пьют.

23 часа назад, Niels сказал:

Ну так пусть и устраивается на работу. Так нет же, у него - пенсия, при чем, таких размеров, которые и не снились практически всем остальным россиянам (за редким исключением гос. чиновничества) - таких размеров, что вполне можно не работать. Это мы с Вами будем вынуждены работать до тех пор, пока позволит здоровье, потому что пенсия нас ждет - таких размеров, что на нее невозможно будет прожить. А у ментов-пентов, военных и прочих людей в погонах ситуация совершенно иная.

Ну умник - расскажи какая пенсия у рядового сотрудника МВД??? Сколько мильонов я-капитан по выходу на пенсию буду получать??? Не знаешь, нех*ер пердеть в лужу. И сравнил свою работу сидя на жопе в теплом кабинете с работой сотрудников, ты сколько часов отрабатываешь в месяц - 170-180??? И спишь дома в теплой пастельке ночами. А меня сутками дома не бывает чтоб твоя задница дома спала спокойно.

В 12.02.2019 в 12:07, августина55 сказал:

Я знаю,выходят не в 40 ,а в 45. Их работа  ,пусть даже периодически связана с риском,опасная работа, можно и до 30 не дожить

Средний возраст сотрудников кто умирал в последнее время (в числе пенсионеров) - это сотрудники в возрасте 43-55 лет, старше еще ни разу не видел. Молодые в возрасте 35-40 тоже умирают. Сидя ровно на жопе легко говорить о "больших" пенсиях и о том что рано выход на пенсион, только что то не идут работать в органы, только судачат о том как нам хорошо служится.

Лично я не знаю точно, но думаю, что у майора с 25-летней выслугой пенсия будет в районе 20 000 рублей максимум.

Не больше. Даже, скорее, тысяч 17.

Правда, перед увольнением им присваивают следующее звание.

41 минуту назад, пИпА сказал:

Лично я не знаю точно, но думаю, что у майора с 25-летней выслугой пенсия будет в районе 20 000 рублей максимум.

Не больше. Даже, скорее, тысяч 17.

Правда, перед увольнением им присваивают следующее звание.

Это пенсия начальника отдела в звании полковника с выслугой в 25 лет. Майор будет получать 9000-11000 (в зависимости от должности - т.к. если он в звании майора - значит у него оклад по должности выше), и то если он работает в управлении а не в РОВД или в ОВД и перед увольнением ни какого следующего звания не присваивают - сказки это. Пенсия - у меня будет всего 7300 после 20 лет выслуги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...