Перейти к содержанию

Облава на «Красное&Белое» идет по всей России

HUNTER LIBERTY

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Niels сказал:

А еще распиарено на протяжении многих лет, что в МГУ им. М.В. Ломоносова, по инициативе ректора В.А. Садовничего, приготавливают приличное количество медовухи, чтобы преподы и студенты отметили Татьянин День - День их университета (25 января) .

Таких подробностей я не знаю, для меня татьянин день (обычно аккурат приходившийся на зимнюю сессию) праздником не был.

37 минут назад, пИпА сказал:

И всё же, мёд и медовуха - разные напитки.

А в чём разница? Медовуха один из видов медовых напитков. Конечно я говорю про настоящую медовуху а не то что продают у нас за редкими исключениями - я про водку подслащённую которую по недоразумению называют "медовухой". 

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ
7 часов назад, пИпА сказал:

Понятно. Вообще не понимаю, к чему эти кнедлики, к чему галушки... Гольное тесто.

Эм... Вообще, они разные есть, и есть кнедлики, на 80% состоящие из картофеля. Так что просто другая форма гарнира :)

7 часов назад, genom сказал:

Ну не только, могут быть еще и десертом) Сын у меня за обе щеки уплетал) Пока я вепрево колено ковырял)

Ну, вот эта штука, кстати, довольно редко встречается, и я не встречал, чтобы кто-то когда-нибудь бы их заказывал.

Обычно такие штуки продают в отделе глубокой заморозки в маркетах, но вот так, чтобы в ресторане -- не видел и не ел :)

Но я и не любитель подобных штук... Может, поэтому :)

4 часа назад, Niels сказал:

В моем представлении кнедлики - это из тертого сырого картофеля (белорусский вариант называется "колдуны" ) . Но сейчас почитал - оказывается, и клецки (только вареное тесто в виде шариков неправильной формы) тоже называют "кнедликами" , и еще чуть ли не из творога тоже так же называют.

Грубо говоря, вот три вида кнедликов, которые можно встретить в чешском ресторане:

Ceske-knedliky.aspx?%20align=

Причем, самые популярные -- первые (картофельный) и последний (просто из хлеба). Тот, что посередине (карловарский) встречается реже и не всегда выглядит именно так.

Лично мне по вкусу нравятся больше первые, хотя распробовал я их лишь спустя 9 лет пребывания в Чехии. Когда только приехал -- попробовал и отложил в сторону, как нечто непотребное :)

4 часа назад, пИпА сказал:

И всё же, мёд и медовуха - разные напитки.

В Польше оно именно "мёд" называется, поэтому сложно понять, какую именно разницу вы подразумеваете. А главное -- где испробовать того мёда, про который говорите вы?

38 минут назад, Grigory сказал:

три вида кнедликов, которые можно встретить в чешском ресторане:

В отношении карловарских - я правильно понимаю, что устоявшегося рецепта - нет, и они могут содержать совершенно различные добавки: или шпинат, или грибы, или капусту, или даже мясной фарш, или сладкое: варенье, повидло, фрукты. Но варятся - не каждый в отдельности, а в виде скрученного (свернутого) рулета, который уже после варки нарезается по типу колбасы?

15 часов назад, Grigory сказал:

Magners, Strongbow, Kingswood, Carling, Kopparberg.

вот это уже более предметно. Надо посмотреть, что то из этого мне попадалось на глаза в Перекрёстке. Разливной сидр, кстати, появился в магазинах.

13 часов назад, Overseer one сказал:

А в чём разница? Медовуха один из видов медовых напитков. Конечно я говорю про настоящую медовуху а не то что продают у нас за редкими исключениями - я про водку подслащённую которую по недоразумению называют "медовухой". 

Почитайте в Википедии статью "Медовые напитки".

9 часов назад, Grigory сказал:

В Польше оно именно "мёд" называется, поэтому сложно понять, какую именно разницу вы подразумеваете. А главное -- где испробовать того мёда, про который говорите вы?

Якобы в Великобритании, Скандинавских странах, и, возможно, где-то ещё производят питный мёд.

Отошлю и Вас к статье "Медовые напитки" в Википедии.

1 час назад, ROCK сказал:

Разливной сидр, кстати, появился в магазинах.

Глянул тут одно видео на ютубе. Там два человека дегустируют различный сидр. Есть у них и собственного приготовления. Свой им понравился больше. А готовится он легко, легче даже виноградного вина. Ёмкость можно простой капроновой крышкой закрыть, потому как бродит очень медленно, просто потихонечку светлея.

8 минут назад, пИпА сказал:

Почитайте в Википедии статью "Медовые напитки".

Это придуманные напитки. Можете придумать тоже какой нибудь медосидр и дополнить эту статью. 

9 часов назад, Niels сказал:

Но варятся - не каждый в отдельности, а в виде скрученного (свернутого) рулета, который уже после варки нарезается по типу колбасы?

Они все делаются по типу колбасы и потом нарезаются. Просто в карловарском добавлены ещё примеси других типов хлеба (и, возможно, чего-то ещё -- не в курсе точного состава). Эти "колбаски" в магазинах тоже продаются, если хочется купить себе кнедликов домой :)

2 часа назад, ROCK сказал:

вот это уже более предметно. Надо посмотреть, что то из этого мне попадалось на глаза в Перекрёстке. Разливной сидр, кстати, появился в магазинах.

Когда я в 2008-ом привез в Москву бутылку чёрного козла знакомым, а потом в Москве купил им же для сравнения то же пиво, но в местном супермаркете (причем, оно было сварено в Чехии), то эти два напитка уже по цвету разительно отличались. Поэтому, конечно, допускаю, что вообще все алкогольные напитки в России (за исключением разве что местных локальных вариантов) имеют посредственное качество, если речь о европейском бренде. Я так понимаю, что всему виной абы какие тех. регламенты на данную продукцию в России, когда какой-нибудь немецкий бренд шлак у себя продавать не может и экспортирует это в страны СНГ. Мы тут уже обсуждали некоторое время назад скандал с ухудшением качества немецких брендов, которые поставляют товар в Восточную Европу. Сложно представить, что поставлялось (или поставляется в Россию, Украину и т.п. страны). Так вот, бутылочный "Козел" в России заведомо хуже местного, а местное бутылочное заведомо хуже разливного, а разливное хуже танкового (свежего пива из цистерн), а танковое хуже локального (рестораны при пивоварнях в той же Плзне, например). Ну а что касается сидра, то напиток на любителя.

2 часа назад, Grigory сказал:

Они все делаются по типу колбасы и потом нарезаются.

Понятно. Я, выходит, ошибочно считал:

1. что кнедлики - это обязательно картофель,

2. что сначала делают кнедлик (отрезая от "рулета-колбаски" ) , а потом варят, за исключением карловарских, которые варят в виде "колбасок" , которые уже потом нарезают. На помещенном Вами фото действительно все кнедлики выглядят так, что сначала приготовлены (сварены) , затем уже нарезаются. При этом, хлебный выглядит так, как будто его не варили, а пекли: он похож на хлебный батончик.

Как Вы считаете (по Вашим наблюдениям) , крепкий алкоголь в Чехии - очень мало популярен?

Когда я в 2008-ом привез в Москву бутылку чёрного козла знакомым, а потом в Москве купил им же для сравнения то же пиво, но в местном супермаркете (причем, оно было сварено в Чехии), то эти два напитка уже по цвету разительно отличались. Поэтому, конечно, допускаю, что вообще все алкогольные напитки в России (за исключением разве что местных локальных вариантов) имеют посредственное качество, если речь о европейском бренде. Я так понимаю, что всему виной абы какие тех. регламенты на данную продукцию в России, когда какой-нибудь немецкий бренд шлак у себя продавать не может и экспортирует это в страны СНГ. Мы тут уже обсуждали некоторое время назад скандал с ухудшением качества немецких брендов, которые поставляют товар в Восточную Европу. Сложно представить, что поставлялось (или поставляется в Россию, Украину и т.п. страны). Так вот, бутылочный "Козел" в России заведомо хуже местного, а местное бутылочное заведомо хуже разливного, а разливное хуже танкового (свежего пива из цистерн), а танковое хуже локального (рестораны при пивоварнях в той же Плзне, например). Ну а что касается сидра, то напиток на любителя.

Насколько я знаю, в Европе делают продукт для себя (по внутренним нормам) и на экспорт в страны третьего мира (к коим они нас причисляют). Там уже можно похимичить.

21 минуту назад, Niels сказал:

Как Вы считаете (по Вашим наблюдениям) , крепкий алкоголь в Чехии - очень мало популярен?

Пиво, конечно же, популярнее. Но крепкий алкоголь тоже пьют между, вместо или в придачу к пиву.

Чехи вообще много пьют. Просто не становятся злыми и агрессивными, как в России. Это меня всегда поражало и удивляло, конечно.

16 минут назад, пИпА сказал:

Насколько я знаю, в Европе делают продукт для себя (по внутренним нормам) и на экспорт в страны третьего мира (к коим они нас причисляют). Там уже можно похимичить.

Да, конечно, о том и речь. Поэтому я и не вижу смысла перечислять европейские бренды сидра, т.к. вкус всё равно другим будет.

Я, правда, вообще не сторонник алкоголя, поэтому не эстетствую.

2 минуты назад, Grigory сказал:

Я, правда, вообще не сторонник алкоголя, поэтому не эстетствую.

Я тоже. Думаю, что лучше употреблять слабоалкогольный напиток (сидр, пиво, сангрию) вместо крепкого алкоголя, виноградного вина или ненастоящего шампанского. И дешевле.

Но злоупотреблять, конечно же, не стоит.

Сидр - прекрасное, на мой взгляд, сочетание вкусовых качеств и цены.

3 минуты назад, Grigory сказал:

Чехи вообще много пьют. Просто не становятся злыми и агрессивными, как в России. Это меня всегда поражало и удивляло, конечно.

Кстати, да.

Немцы, поговаривают, что тоже. И другие европейцы.

Не зря же Задорнов шутил, что "всю ночь тихо пили немецкие алкоголики"...

16 минут назад, пИпА сказал:

Сидр - прекрасное, на мой взгляд, сочетание вкусовых качеств и цены.

Остановите, остановите

Пипе надо выпить...

крепкий алкоголь тоже пьют между, вместо или в придачу к пиву.

Возможно, так происходит из-за того, что количество потребляемого крепкого алкоголя, скажем так, за один вечер одним индивидуумом, несоизмеримо больше в России, чем в Чехии. В Чехии это может быть всего 1 - 2 стопки по 30 - 50 мл. Или я ошибаюсь, и в Чехии, если пьют коньяк, бренди, виски, ром, водку и т.п. - то пьют больше?

Просто не становятся злыми и агрессивными, как в России.

Там, где пьют, в основном, не пиво, а вина - Франция, Италия, Испания - тоже пробуждающаяся аргессивность у выпивших встречается редко, если не сказать, что вообще не свойственна. Так что, наверное, это от величины градуса зависит.

43 минуты назад, Niels сказал:

Там, где пьют, в основном, не пиво, а вина - Франция, Италия, Испания - тоже пробуждающаяся аргессивность у выпивших встречается редко, если не сказать, что вообще не свойственна. Так что, наверное, это от величины градуса зависит.

И ведь водка/самогон - это извне привнесено на Русь. До этого это было привнесено в немецкие земли, откуда через Польшу (а оттуда что только не шло пагубного! этакий буфер) пришло в Россию.

С другой стороны, британцы очень часто дебоширят, когда напьются именно пива. Я имею в виду прежде всего фанатов.

1 минуту назад, пИпА сказал:

И ведь водка/самогон - это извне привнесено на Русь.

Христианство тоже извне привнесено. В Киев сначала, а потом уж и дальше.

9 минут назад, пИпА сказал:

И ведь водка/самогон - это извне привнесено на Русь.

2 минуты назад, пИпА сказал:

Да, самим Господом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...