Перейти к содержанию

Облава на «Красное&Белое» идет по всей России

HUNTER LIBERTY

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Grigory сказал:

в России не купить же

а можно озвучить весь список, пжалста? :megalol:  В смысле список стран, где можно купить настоящий сидр? Ну, что бы знать, куда нам , сирым ходить, что бы попить этого напитка богов?

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

Э-эх, забыли мы свои традиции. Где старый добрый питный мёд? Где сидр?

Сейчас всё больше смесь фруктового или ягодного сока со спиртом...

3 часа назад, пИпА сказал:

Сейчас всё больше смесь фруктового или ягодного сока со спиртом.

1. Не сока, а концентрата, произведенного химической (а не пищевой) промышленностью.

2. Со спиртом низкого качества и очень плохой очистки.

2 часа назад, Mister Svin сказал:

Профит диктует всё.

Действительно, так как придерживаться стандартов вовсе необязательно (Путин отменил, и очень давно) , поэтому постепенно все перестроились и гонят лажу. Какой смысл производить что-то качественное, если можно производить дерьмо, а про качество - врать на этикетках?

17 часов назад, ROCK сказал:

Ну, что бы знать, куда нам , сирым ходить, что бы попить этого напитка богов?

Пил водку и пей, зачем тебе лишние знания, которые не пригодятся?

16 часов назад, пИпА сказал:

Где старый добрый питный мёд

Медовуха очень популярна в Польше. Да и в Чехии зимой продаётся наравне с глинтвейном на улицах.

@Grigory ну, согласись, что знания лишними не бывают, хотя, вполне допускаю, что ты ограничиваешь себя в этом. И ещё, я как нибудь сам решу, что для меня лишнее, а что нет. Договорились? Нет ответа, хамить то зачем?

14 минут назад, Grigory сказал:

Медовуха очень популярна в Польше. Да и в Чехии зимой продаётся наравне с глинтвейном на улицах.

Питный мёд - это, насколько я знаю, совсем иной напиток. Он выдерживался в бочках, закопанных в землю, очень долго время - годы.

5 часов назад, ROCK сказал:

Нет ответа, хамить то зачем?

Ты меня троллил, потому и ответ получил соответствующий. Не знаю, зачем тебе лишняя информация о напитках, употреблять которые ты не собираешься, а даже если и соберёшься -- в России их всё равно найти не сможешь, т.к. многие сидры продаются на розлив. Более того, импортный напиток, привезённый в Россию, всё равно будет сильно отличаться от того, который продаётся локально в Европе. Естественно, в худшую сторону. Из мейнстрим-брендов сидра можно отметить Magners, Strongbow, Kingswood, Carling, Kopparberg. Но, конечно, есть более интересные и вкусные локальные варианты по всей Европе, включая бары в Праге с выбором из нескольких десятков местных и импортных сидров.

5 часов назад, ROCK сказал:

согласись, что знания лишними не бывают, хотя, вполне допускаю, что ты ограничиваешь себя в этом

Имей ввиду, в подобных дискуссиях у меня чёрный дан в силу широкого кругозора.

5 часов назад, пИпА сказал:

Питный мёд - это, насколько я знаю, совсем иной напиток. Он выдерживался в бочках, закопанных в землю, очень долго время - годы

А, ну, тогда это не то, да. Но горячая медовуха в глиняном бочонке, да ещё и с пирогами (так поляки называют вареники с различными начинками вроде грибов, мяса, картошки и т.п.) -- очень даже ничего!

1 минуту назад, Grigory сказал:

А, ну, тогда это не то, да. Но горячая медовуха в глиняном бочонке, да ещё и с пирогами (так поляки называют вареники с различными начинками вроде грибов, мяса, картошки и т.п.) -- очень даже ничего!

А если заменить польские пироги чешскими безначиночными кнедликами?

2 минуты назад, пИпА сказал:

А если заменить польские пироги чешскими безначиночными кнедликами?

Кнедлики -- это часть гарнира, а пироги -- самостоятельное блюдо. Боюсь, кушать одни кнедлики будет, мягко говоря, скучно :)

2 минуты назад, Grigory сказал:

Кнедлики -- это часть гарнира, а пироги -- самостоятельное блюдо. Боюсь, кушать одни кнедлики будет, мягко говоря, скучно :)

Понятно. Вообще не понимаю, к чему эти кнедлики, к чему галушки... Гольное тесто.

Я сначала не понял, думал, пироги в горячую медовуху макают.

3 минуты назад, Grigory сказал:

Кнедлики -- это часть гарнира

Ну не только, могут быть еще и десертом) Сын у меня за обе щеки уплетал) Пока я вепрево колено ковырял)

14 минут назад, Grigory сказал:

Из мейнстрим-брендов сидра можно отметить Magners, Strongbow, Kingswood, Carling, Kopparberg. Но, конечно, есть более интересные и вкусные локальные варианты по всей Европе, включая бары в Праге с выбором из нескольких десятков местных и импортных сидров.

Спасибо.

Не знаю, есть ли у нас в Астрахани. Но я тут погуглил, и нашёл подходящий - какой-то французский, в такой же бутылке, как и шампанское, а стоит 250 рублей (в "Метро" где-то в провинции). 

Главное, чтобы сидр был естественного брожения, чтобы в него не были добавлены сахар и дрожжи. Ну и прочая лабуда.

10 минут назад, genom сказал:

Пока я вепрево колено ковырял)

Никогда не пробовал, но мне интересно, обязательно вилкой ковырять? Зубами откусывать не вариант? Настолько жёсткая рулька?

Что-то читал, так там автор тоже вилкой ковырял.

4 минуты назад, пИпА сказал:

Никогда не пробовал, но мне интересно, обязательно вилкой ковырять? Зубами откусывать не вариант? Настолько жёсткая рулька?

Ну оно (колено) довольно крупное, и не на одного человека, поэтому- вилкой или ножом отрезаешь кусочки и ешь. 

Готовят по разному везде, в одном месте только жесткое попалось, не понравилось!

2 часа назад, пИпА сказал:

Что-то читал, так там автор тоже вилкой ковырял.

На переднем плане

IMG_20180622_153851.jpg

Весчь! Рекомендую!

23 часа назад, пИпА сказал:

Э-эх, забыли мы свои традиции. Где старый добрый питный мёд?

В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху. Новгород (не нижний), Коломна и Суздаль. В Новгороде мимо медовухи пройти сложно, её наливают в каждом первом магазине разливных напитков. Коломенскую медовуху можно найти в в МСК если знать где искать, а можно съездить в саму Коломну. Но там я не видел разливной медовухи и лично мне новгородская нравится больше. Суздальская без энтузиазма. А вот насчёт традиций, где сбитень? Рецептов много, а в продаже никогда не видел. 

1 час назад, Overseer one сказал:

В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху.

А еще распиарено на протяжении многих лет, что в МГУ им. М.В. Ломоносова, по инициативе ректора В.А. Садовничего, приготавливают приличное количество медовухи, чтобы преподы и студенты отметили Татьянин День - День их университета (25 января) .

Не знаю, есть ли у нас в Астрахани.

Это про сидры. Тут нужно понимать, что многие напитки и блюда свойственны определенным народам и географическим территориям, и вовсе не обязательно должны продаваться по всему миру. Вы много, чего не найдёте в России, тем более - в Астрахани. Это - не хорошо и не плохо, это - просто так есть.

к чему эти кнедлики, к чему галушки... Гольное тесто.

В моем представлении кнедлики - это из тертого сырого картофеля (белорусский вариант называется "колдуны" ) . Но сейчас почитал - оказывается, и клецки (только вареное тесто в виде шариков неправильной формы) тоже называют "кнедликами" , и еще чуть ли не из творога тоже так же называют.

2 часа назад, Overseer one сказал:

В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху. Новгород (не нижний), Коломна и Суздаль. В Новгороде мимо медовухи пройти сложно, её наливают в каждом первом магазине разливных напитков. Коломенскую медовуху можно найти в в МСК если знать где искать, а можно съездить в саму Коломну. Но там я не видел разливной медовухи и лично мне новгородская нравится больше. Суздальская без энтузиазма. А вот насчёт традиций, где сбитень? Рецептов много, а в продаже никогда не видел. 

И всё же, мёд и медовуха - разные напитки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...