Онотолег Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 25 минут назад, Grigory сказал: в России не купить же а можно озвучить весь список, пжалста? В смысле список стран, где можно купить настоящий сидр? Ну, что бы знать, куда нам , сирым ходить, что бы попить этого напитка богов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 Э-эх, забыли мы свои традиции. Где старый добрый питный мёд? Где сидр? Сейчас всё больше смесь фруктового или ягодного сока со спиртом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mister Svin Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 Очевидно же. Смесь порошка "сока" и спирта - многократно дешевле, чем реальный сидр. Профит диктует всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denfil Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 вина там хорошие, виски не покупаю там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 И где же ты покупаешь виски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2019 3 часа назад, пИпА сказал: Сейчас всё больше смесь фруктового или ягодного сока со спиртом. 1. Не сока, а концентрата, произведенного химической (а не пищевой) промышленностью. 2. Со спиртом низкого качества и очень плохой очистки. 2 часа назад, Mister Svin сказал: Профит диктует всё. Действительно, так как придерживаться стандартов вовсе необязательно (Путин отменил, и очень давно) , поэтому постепенно все перестроились и гонят лажу. Какой смысл производить что-то качественное, если можно производить дерьмо, а про качество - врать на этикетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denfil Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 виски покупаю в пятерочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 3 часа назад, denfil сказал: виски покупаю в пятерочке односолодовое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 3 часа назад, denfil сказал: виски покупаю в пятерочке это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 17 часов назад, ROCK сказал: Ну, что бы знать, куда нам , сирым ходить, что бы попить этого напитка богов? Пил водку и пей, зачем тебе лишние знания, которые не пригодятся? 16 часов назад, пИпА сказал: Где старый добрый питный мёд Медовуха очень популярна в Польше. Да и в Чехии зимой продаётся наравне с глинтвейном на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 @Grigory ну, согласись, что знания лишними не бывают, хотя, вполне допускаю, что ты ограничиваешь себя в этом. И ещё, я как нибудь сам решу, что для меня лишнее, а что нет. Договорились? Нет ответа, хамить то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 14 минут назад, Grigory сказал: Медовуха очень популярна в Польше. Да и в Чехии зимой продаётся наравне с глинтвейном на улицах. Питный мёд - это, насколько я знаю, совсем иной напиток. Он выдерживался в бочках, закопанных в землю, очень долго время - годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 5 часов назад, ROCK сказал: Нет ответа, хамить то зачем? Ты меня троллил, потому и ответ получил соответствующий. Не знаю, зачем тебе лишняя информация о напитках, употреблять которые ты не собираешься, а даже если и соберёшься -- в России их всё равно найти не сможешь, т.к. многие сидры продаются на розлив. Более того, импортный напиток, привезённый в Россию, всё равно будет сильно отличаться от того, который продаётся локально в Европе. Естественно, в худшую сторону. Из мейнстрим-брендов сидра можно отметить Magners, Strongbow, Kingswood, Carling, Kopparberg. Но, конечно, есть более интересные и вкусные локальные варианты по всей Европе, включая бары в Праге с выбором из нескольких десятков местных и импортных сидров. 5 часов назад, ROCK сказал: согласись, что знания лишними не бывают, хотя, вполне допускаю, что ты ограничиваешь себя в этом Имей ввиду, в подобных дискуссиях у меня чёрный дан в силу широкого кругозора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 5 часов назад, пИпА сказал: Питный мёд - это, насколько я знаю, совсем иной напиток. Он выдерживался в бочках, закопанных в землю, очень долго время - годы А, ну, тогда это не то, да. Но горячая медовуха в глиняном бочонке, да ещё и с пирогами (так поляки называют вареники с различными начинками вроде грибов, мяса, картошки и т.п.) -- очень даже ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, Grigory сказал: А, ну, тогда это не то, да. Но горячая медовуха в глиняном бочонке, да ещё и с пирогами (так поляки называют вареники с различными начинками вроде грибов, мяса, картошки и т.п.) -- очень даже ничего! А если заменить польские пироги чешскими безначиночными кнедликами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 2 минуты назад, пИпА сказал: А если заменить польские пироги чешскими безначиночными кнедликами? Кнедлики -- это часть гарнира, а пироги -- самостоятельное блюдо. Боюсь, кушать одни кнедлики будет, мягко говоря, скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 2 минуты назад, Grigory сказал: Кнедлики -- это часть гарнира, а пироги -- самостоятельное блюдо. Боюсь, кушать одни кнедлики будет, мягко говоря, скучно Понятно. Вообще не понимаю, к чему эти кнедлики, к чему галушки... Гольное тесто. Я сначала не понял, думал, пироги в горячую медовуху макают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 3 минуты назад, Grigory сказал: Кнедлики -- это часть гарнира Ну не только, могут быть еще и десертом) Сын у меня за обе щеки уплетал) Пока я вепрево колено ковырял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 14 минут назад, Grigory сказал: Из мейнстрим-брендов сидра можно отметить Magners, Strongbow, Kingswood, Carling, Kopparberg. Но, конечно, есть более интересные и вкусные локальные варианты по всей Европе, включая бары в Праге с выбором из нескольких десятков местных и импортных сидров. Спасибо. Не знаю, есть ли у нас в Астрахани. Но я тут погуглил, и нашёл подходящий - какой-то французский, в такой же бутылке, как и шампанское, а стоит 250 рублей (в "Метро" где-то в провинции). Главное, чтобы сидр был естественного брожения, чтобы в него не были добавлены сахар и дрожжи. Ну и прочая лабуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 10 минут назад, genom сказал: Пока я вепрево колено ковырял) Никогда не пробовал, но мне интересно, обязательно вилкой ковырять? Зубами откусывать не вариант? Настолько жёсткая рулька? Что-то читал, так там автор тоже вилкой ковырял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 4 минуты назад, пИпА сказал: Никогда не пробовал, но мне интересно, обязательно вилкой ковырять? Зубами откусывать не вариант? Настолько жёсткая рулька? Ну оно (колено) довольно крупное, и не на одного человека, поэтому- вилкой или ножом отрезаешь кусочки и ешь. Готовят по разному везде, в одном месте только жесткое попалось, не понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 2 часа назад, пИпА сказал: Никогда не пробовал, но мне интересно, обязательно вилкой ковырять? Зубами откусывать не вариант? Настолько жёсткая рулька? Что-то читал, так там автор тоже вилкой ковырял. На переднем плане Весчь! Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 23 часа назад, пИпА сказал: Э-эх, забыли мы свои традиции. Где старый добрый питный мёд? В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху. Новгород (не нижний), Коломна и Суздаль. В Новгороде мимо медовухи пройти сложно, её наливают в каждом первом магазине разливных напитков. Коломенскую медовуху можно найти в в МСК если знать где искать, а можно съездить в саму Коломну. Но там я не видел разливной медовухи и лично мне новгородская нравится больше. Суздальская без энтузиазма. А вот насчёт традиций, где сбитень? Рецептов много, а в продаже никогда не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 1 час назад, Overseer one сказал: В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху. А еще распиарено на протяжении многих лет, что в МГУ им. М.В. Ломоносова, по инициативе ректора В.А. Садовничего, приготавливают приличное количество медовухи, чтобы преподы и студенты отметили Татьянин День - День их университета (25 января) . 2 часа назад, пИпА сказал: Не знаю, есть ли у нас в Астрахани. Это про сидры. Тут нужно понимать, что многие напитки и блюда свойственны определенным народам и географическим территориям, и вовсе не обязательно должны продаваться по всему миру. Вы много, чего не найдёте в России, тем более - в Астрахани. Это - не хорошо и не плохо, это - просто так есть. 2 часа назад, пИпА сказал: к чему эти кнедлики, к чему галушки... Гольное тесто. В моем представлении кнедлики - это из тертого сырого картофеля (белорусский вариант называется "колдуны" ) . Но сейчас почитал - оказывается, и клецки (только вареное тесто в виде шариков неправильной формы) тоже называют "кнедликами" , и еще чуть ли не из творога тоже так же называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2019 2 часа назад, Overseer one сказал: В России в трёх городах варят заведомо приличную медовуху. Новгород (не нижний), Коломна и Суздаль. В Новгороде мимо медовухи пройти сложно, её наливают в каждом первом магазине разливных напитков. Коломенскую медовуху можно найти в в МСК если знать где искать, а можно съездить в саму Коломну. Но там я не видел разливной медовухи и лично мне новгородская нравится больше. Суздальская без энтузиазма. А вот насчёт традиций, где сбитень? Рецептов много, а в продаже никогда не видел. И всё же, мёд и медовуха - разные напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.