SIAMKA Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2018 Цитата В Володарском районе Астраханской области около парома через реку Ахтерек задержали местного жителя за рулем Hyundai. В багажнике авто сотрудники погрануправления обнаружили 14 мешков с рыбой осетровых пород весом в 400 кг. Предварительная сумма ущерба — 20 миллионов рублей. Во время задержания мужчина так испугался, что представился выдуманным именем и фамилией. Ну а рыбу, по его словам, он случайно нашел на берегу реки и забрал себе для личного потребления. Сам же он официально не трудоустроен, а на жизнь зарабатывает скупкой и перепродажей рыбы-частика. Всего изъято более 130 осетров, севрюги и даже белуги, которая в природе встречается не часто, сообщают в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Все обстоятельства дела будут установлены в ходе процессуальной проверки. Повезло так повезло. https://arbuztoday.ru/zhitel-astraxanskoj-oblasti-nashel-rybu-na-20-millionov-rublej/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Вот так да! А недавно возле нового моста один тоже полный багажник осетровых находил. Блин, кто-же это по городу рыбу разбрасывает в таких количествах? И кому-то ведь везёт, находят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 классика: я - не я, и рыба не моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, Nord сказал: классика: я - не я, и рыба не моя. И ведь верят наверное что им поверят и отпустят. Прямо как дети малые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, Dimradio сказал: И ведь верят наверное что им поверят и отпустят. Прямо как дети малые. навряд ли это обычная тактика воровская. уйти в несознанку. если сознаешься, то без вариантов статья, а так хоть надежда есть, что не всё докажут и пришьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 5 минут назад, Dimradio сказал: И ведь верят наверное что им поверят и отпустят. Прямо как дети малые. С чего бы? Факт перевозки запрещённой продукции есть? Есть. Что тут ещё доказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, пИпА сказал: С чего бы? Факт перевозки запрещённой продукции есть? Есть. Что тут ещё доказывать? перевозка это ещё не добыча. нашел - взял - перевез: это статья другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: С чего бы? Факт перевозки запрещённой продукции есть? Есть. Что тут ещё доказывать? Т.е. и статья ему только за перевозку будет. А кто ловил рыбу? Опередили. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 ему адвоката надо хорошего. адвокат скажет, что подзащитный рыбу нашел в кустах, загрузил в машину и повез в милицию, чтобы сдать гос-ву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 или ещё лучше - вез, чтобы сдать в детдом для больных детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 5 минут назад, Nord сказал: ему адвоката надо хорошего. адвокат скажет, что подзащитный рыбу нашел в кустах, загрузил в машину и повез в милицию, чтобы сдать гос-ву. Ну если сможет это доказать... Следствие, если захочет, может многое выяснить: где подозреваемый находился до "находки", и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, пИпА сказал: Ну если сможет это доказать... Следствие, если захочет, может многое выяснить: где подозреваемый находился до "находки", и пр. следствие выяснит, если захочет. Но многое зависит и от адвоката - от его умения и знания куда кому и скока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 5 минут назад, Nord сказал: следствие выяснит, если захочет. Но многое зависит и от адвоката - от его умения и знания куда кому и скока. Мужчина уже наболтал столько, что не отвертится. Например, что забрал себе для личного потребления (это разрешено?). Я уж не говорю о том, что изначально назвался не своими именем и фамилией (что уже подозрительно). Думаю, в стране нужно ввести обязательное прохождение детектора лжи (или это нарушает статью 51 Конституции РФ?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, пИпА сказал: Мужчина уже наболтал столько, что не отвертится. Например, что забрал себе для личного потребления (это разрешено?). Я уж не говорю о том, что изначально назвался не своими именем и фамилией (что уже подозрительно). Думаю, в стране нужно ввести обязательное прохождение детектора лжи (или это нарушает статью 51 Конституции РФ?). поэтому и существует золотое правило - при задержании хранить молчание и требовать адвоката. а так - да, чувак лоханулся, ему теперь могут и добычу впаять. Раз уж заговорил и стал путаться в показаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, Nord сказал: поэтому и существует золотое правило - при задержании хранить молчание и требовать адвоката. а так - да, чувак лоханулся, ему теперь могут и добычу впаять. Раз уж заговорил и стал путаться в показаниях А просто перевозить запрещенную к вылову рыбу разве можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 Только что, пИпА сказал: А просто перевозить запрещенную к вылову рыбу разве можно? не знаю, но палюбому наказание за это мягче, чем и за браконьерский вылов и перевозку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 надо было говорить, что нашел и повез помочь больным детям или старикам в дом престарелых - иди докажи. Тем боле, если снастей не было обнаружено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2018 18 минут назад, Nord сказал: не знаю, но палюбому наказание за это мягче, чем и за браконьерский вылов и перевозку Да нет, не думаю, что мягче. Раньше делали так: писали заявление, что "я, такой-то и такой-то, обнаружил... и везу, чтобы сдать...". Но прокатить это могло только один раз. Ибо за повторный такой фокус уже следует наказание, т.к. никто никогда не поверит (и, наверное, в законе это как-то прописано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2018 Вот так надо: Цитата Мужик в сарае варит самогон,пошел за водой в дом,вернулся,а в сарае менты: - Самогон гоним? Пиши объяснительную! - А что писать? - Пиши как есть. Написал.Те читают: "Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Вот ещё один везунчик: https://arbuztoday.ru/pod-astraxanyu-zaderzhali-gazel-s-tajnikom-osetrovyx/ Не, ну где они её находят? Мне бы хоть одну икряную к новогоднему столу найти чтобы может быть раз в жизни дети попробовали что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Ищи лучше. Кстати может неудачно получится. На коленочки к Кокорину с Мамаевым присесть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 15:39, Nord сказал: адвокат скажет, что подзащитный рыбу нашел в кустах, загрузил в машину и повез в милицию Почему не в реанимацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 16:39, Nord сказал: повез в милицию а перед этим нашел машину времени... вернуться назад ... в милицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2019 В 23.11.2018 в 16:39, Nord сказал: ему адвоката надо хорошего. адвокат скажет, что подзащитный рыбу нашел в кустах, загрузил в машину и повез в милицию, чтобы сдать гос-ву. вот же В 23.11.2018 в 17:04, Nord сказал: надо было говорить, что нашел и повез помочь больным детям или старикам в дом престарелых - иди докажи. Тем боле, если снастей не было обнаружено да да так и надо грить 1-докажи что не нашел 2-докажи обратное моего умысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.