Киса Киса Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Всегда можно найти выход. Всегда есть родственники, есть возможность. Не всегда есть родственники. Вот моя мама единственная дочь у бабушки. Бабушку дома оставить одну нельзя, хорошо мой папа, ее зять, работает не целый день. Когда они уезжали в отпуск оставляли ее в специальной гостинице для престарелых на 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 35 минут назад, Киса Киса сказал: Не всегда есть родственники. Вот моя мама единственная дочь у бабушки. Бабушку дома оставить одну нельзя, хорошо мой папа, ее зять, работает не целый день. Когда они уезжали в отпуск оставляли ее в специальной гостинице для престарелых на 2 недели. Никого не осуждаю, но как можно уезжать в отпуск, когда у вас бабушка, которую нельзя оставлять одну? Две недели! Как можно? Отдыхать где-то пока родной человек в гостинице??? Всегда себе приходится в чем-то отказывать, а уж ради родственника можно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 34 минуты назад, пИпА сказал: Никого не осуждаю, но как можно уезжать в отпуск, когда у вас бабушка, которую нельзя оставлять одну? Две недели! Как можно? Отдыхать где-то пока родной человек в гостинице??? Ну а что теперь им вообще не отдыхать? А если бабуля еще лет 10 проживет так, вообще жить в квартире безвылазно? Они тоже весь год работали, человек имеет право на отдых. Тем более для того чтобы вот так ухаживать за подилым человеком нужны большие моральные силы и загонять себя может сделать только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Киса Киса сказал: Ну а что теперь им вообще не отдыхать? А если бабуля еще лет 10 проживет так, вообще жить в квартире безвылазно? Они тоже весь год работали, человек имеет право на отдых. Тем более для того чтобы вот так ухаживать за подилым человеком нужны большие моральные силы и загонять себя может сделать только хуже. Отговорки. Человек, растя дите, тоже не спит ночами, отдает последние силы и здоровье. Но, как я уже сказал, не осуждаю. Просто это показатель того, как у нас относятся к старшим, даже к своим родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, пИпА сказал: Отговорки. Человек, растя дите, тоже не спит ночами, отдает последние силы и здоровье. Но, как я уже сказал, не осуждаю. Просто это показатель того, как у нас относятся к старшим, даже к своим родственникам. У нас всегда все знают как правильно и красиво сказать , как хорошо посоветовать, пока самому не припечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, августина55 сказал: У нас всегда все знают как правильно и красиво сказать , как хорошо посоветовать, пока самому не припечет. Это здесь про любого можно сказать, про любое сообщение. А я говорю, что это показатель того, что в нашем обществе происходит. В порядке вещей отдать престарелого родственника подальше, чтобы не мешал. А еще хотим, чтобы в стране все хорошо было. А как оно будет, если с себя начинать не хотим? Если оправдываем любые свои поступки, не замечая, что не правы, что теряем то, что соделывает нас людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 8 часов назад, пИпА сказал: это показатель того, как у нас относятся к старшим, даже к своим родственникам. Мой дядя в таких случаях любил повторять: "Если дети - наказание для родителей, то - заслуженное. " Если тебя твои собственные дети сдают в дом престарелых, то это значит, что ты как-то неправильно их воспитывал, либо вообще не воспитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 9 часов назад, пИпА сказал: Человек, растя дите, тоже не спит ночами, отдает последние силы и здоровье. С чего вы это взяли? Думаете все родители такие идеальные? Многие весьма эгоистичны, а с возрастом это только усугубляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 4 часа назад, Niels сказал: Мой дядя в таких случаях любил повторять: "Если дети - наказание для родителей, то - заслуженное. " Если тебя твои собственные дети сдают в дом престарелых, то это значит, что ты как-то неправильно их воспитывал, либо вообще не воспитывал. Т.е. надо мстить родителю в старости? 3 часа назад, Киса Киса сказал: С чего вы это взяли? Думаете все родители такие идеальные? Многие весьма эгоистичны, а с возрастом это только усугубляется. Ну и что? Своеобразная месть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПупкинБобка Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 20 минут назад, пИпА сказал: Т.е. надо мстить родителю в старости? Ну и что? Своеобразная месть? дело не в мести, а в воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 4 минуты назад, ПупкинБобка сказал: дело не в мести, а в воспитании. Ну и что? Если к Вам, по-Вашему мнению, относились как-то не так, то надо избавляться от престарелого родителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 36 минут назад, пИпА сказал: Т.е. надо мстить родителю в старости? Ну и что? Своеобразная месть? Почему месть? Может просто отсутствие чувства благодарности, обязанности что то делать, плохие отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Выбражулька сказал: Почему месть? Может просто отсутствие чувства благодарности, обязанности что то делать, плохие отношения. И это разве правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: И это разве правильно? Это наверно также неправильно как отношение некоторых родителей к своим детям. Но тем не менее такое бывает. Кого то били и унижали в детстве, это тоже неправильно, но бывает. В жизни много неправильных и неидеальных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Выбражулька сказал: Это наверно также неправильно как отношение некоторых родителей к своим детям. Но тем не менее такое бывает. Кого то били и унижали в детстве, это тоже неправильно, но бывает. В жизни много неправильных и неидеальных вещей. Да, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПупкинБобка Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Ну и что? Если к Вам, по-Вашему мнению, относились как-то не так, то надо избавляться от престарелого родителя? опять мимо. Дело в том, если дети отдают своих родителей в дом престарелых, то значит их так воспитали, заложили в них такое отношение к старикам, к родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 48 минут назад, ПупкинБобка сказал: опять мимо. Дело в том, если дети отдают своих родителей в дом престарелых, то значит их так воспитали, заложили в них такое отношение к старикам, к родителям. Но это же не означает, что это правильно. Я и говорю, есть только одна мораль - христианская, основанная на том, что говорил сам Господь. А светский гуманизм предполагает, что сам человек решает, что добро, что зло. Поэтому столько различий у атеистов, столько зла и эгоизма. Каждый сам себе придумывает нормы, и плюет на нормы других. Все из-за гордыни. И все это проецируется на всю страну в целом. А винят как всегда власть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПупкинБобка Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 48 минут назад, пИпА сказал: Но это же не означает, что это правильно. Я и говорю, есть только одна мораль - христианская, основанная на том, что говорил сам Господь. А светский гуманизм предполагает, что сам человек решает, что добро, что зло. Поэтому столько различий у атеистов, столько зла и эгоизма. Каждый сам себе придумывает нормы, и плюет на нормы других. Все из-за гордыни. И все это проецируется на всю страну в целом. А винят как всегда власть. Это означает что так воспитали, понятие правильно у всех разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 25 минут назад, ПупкинБобка сказал: Это означает что так воспитали, понятие правильно у всех разное. А должно быть одно у всех понятие. Разное потому, что каждый сам для себя определяет, что хорошо, что плохо. Господа и веру свою забыли, вот и стали все светскими гуманистами, гностиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: Господа и веру свою забыли, вот и стали все светскими гуманистами, гностиками. Почему забыли? Может ее и не было у кого то? К тому же существуют множество религий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 5 минут назад, пИпА сказал: Господа и веру свою забыли, вот и стали все светскими гуманистами, гностиками. Ты сам то помнишь веру свою? Цитата Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Мф., 26 зач., 8, 14–23 Цитата И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Мф. 19:5,6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 я так понимаю, все рассуждения на этой ветке ведутся с позиции, что дом престарелых -это что-то плохое, где людям плохо, где они влачат своё существование до смерти. Почему о домах престарелых в РФ сложилось такое мнение? Почему они не воспринимается как курорт или детский лагерь? Неужели государство не может создать нормальные условия для пожилых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Каждый сам себе придумывает нормы, и плюет на нормы других. Все из-за гордыни. А Вы как хотели? Законы в государстве едины, а нормы каждый придумывает сам, пока они не стали законами. 23 минуты назад, пИпА сказал: Господа и веру свою забыли, вот и стали все светскими гуманистами, гностиками. Это Вам он господин, а мне не господин. И я вашему господину не слуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 10 минут назад, Godzilla сказал: Ты сам то помнишь веру свою? С демагогами, которые думают, что нашли противоречие, и на этом опровергли все до основания, познав веру, у меня нет желания общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Это Вам он господин, а мне не господин. И я вашему господину не слуга. Вот поэтому Вы не на основании Истины решаете, что добро, что зло. Поэтому и Родину не любите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.