Киса Киса Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2019 6 минут назад, люба сказал: бабушка сказать должна , хочу жить в доме престарелых, а если она неадекватна, то ее направят в психушку, недееспособна-назначат опекуна, действующего в ее интересах. Сначала нужно чтобы она вопрос услышала, потом поняла что это, потом вспомнила о чем ее спрашивали в начале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2019 7 минут назад, Allina сказал: Какой адекватный человек самолично проявит желание находиться в спец заведении? Например человек, который сам раньше ухаживал за лежачим больным и знает насколько это тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2019 В 14.01.2019 в 17:19, Киса Киса сказал: Некоторые старики сами хотят отправится в дом престарелых, чтобы не быть обузой своим детям мало ли что они хотят..... это наш долг ...... пол-года за папой ухаживали (24 часа в сутки) по последнего....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:33, Выбражулька сказал: Например человек, который сам раньше ухаживал за лежачим больным и знает насколько это тяжело Абсолютно с вами согласна. Сама столкнулась с такой проблемой, и поэтому если что, то лучше я в дом престарелых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 16 часов назад, HUNTER LIBERTY сказал: мало ли что они хотят..... это наш долг ...... пол-года за папой ухаживали (24 часа в сутки) по последнего....... А если нет возможности быть рядом 24 часа в сутки? Работают люди. Работу бросить нельзя, жить то надо на что то, сиделка дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 17 часов назад, августина55 сказал: Абсолютно с вами согласна. Сама столкнулась с такой проблемой, и поэтому если что, то лучше я в дом престарелых. А если там не будет интернета? Вы без форума сможете жить? Если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Киса Киса сказал: А если нет возможности быть рядом 24 часа в сутки? Работают люди. Работу бросить нельзя, жить то надо на что то, сиделка дорого. Можно бросить работу и жить на пенсию и пособия престарелого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 33 минуты назад, пИпА сказал: Можно бросить работу и жить на пенсию и пособия престарелого. Тут говорят что одному пенсионеру пенсии не хватает. А вы предлагаете вдвоем на нее жить? А когда пожилой человек умрет остаться совсем без средств к существованию, без работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 31 минуту назад, продукт свиносодержащий сказал: Киса, ты рассуждаешь как абсолютно чёрствый бессердечный человек. Для тебя твоя работа важнее, чем долг перед собственными родителями. Наверное они где-то допустили ошибку в твоём воспитании. Бывает, что и яблоко от яблоньки падает..... за 1000 км. 10000000000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 25 минут назад, продукт свиносодержащий сказал: Киса, ты рассуждаешь как абсолютно чёрствый бессердечный человек. Для тебя твоя работа важнее, чем долг перед собственными родителями. Наверное они где-то допустили ошибку в твоём воспитании. Бывает, что и яблоко от яблоньки падает..... за 1000 км. Я рассуждаю реально, поскольку знаю подобные ситуации не по наслышке. А вы рассуждаете так пока не попали в данную сетуацию. Да и я думаю что врядли какой то родитель захочет чтобы ради него его ребенок остался без работы. Не забывайте о том, что для того чтобы ухаживать за лежачим больным самому здоровье надо имнть. У меня сосндка 52 года сорвала спину когда лнжачую маму в ванную тащила. Теперь сама в больнице, маму пришлось отдать в дом престарелых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 19 часов назад, августина55 сказал: и поэтому если что, то лучше я в дом престарелых еще раз Однажды один мужчина решив, что его отец уже старый и является обузой отвез и сдал его в дом престарелых. Когда он вернулся, его маленький сын спросил:- Папа, а скажи мне, где находится дом престарелых?- Ты хочешь навещать дедушку? - спросил мужчина.- Нет, я хочу знать, куда отвезти тебя, когда ты станешь стареньким - ответил малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 25 минут назад, Киса Киса сказал: Я рассуждаю реально, поскольку знаю подобные ситуации не по наслышке. Соглашусь отчасти. Ситуации бывают разные. Бывает и такое что дети избивают своих немощных родителей и в таком случае "приют"- лучший выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 28 минут назад, Микеланджело сказал: Бывает и такое что дети избивают своих немощных родителей и в таком случае "приют"- лучший выход мы не расматриваем "крайности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, HUNTER LIBERTY сказал: мы не расматриваем "крайности" А разве не крайность описана выше , когда женщина таскает женщину, надрывает спину и попадает в больницу? Что не считать крайностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 Когда мамы нестало и отец остался один, я год его уговаривал переехать ко мне. Но ни в Литву, ни в Германию к старшему он ехать не захотел. Ему было 78 и он вполне обходился сам, даже на рыбалку на своем москвиче ездил. Двоюродная моя сестра приглядывала за ним, звонки каждый день, заходила периодически. А после 85 он начал сдавать. Однажды вечером сестра до него недозвонилась... Месяц он пролежал в больнице, а потом его устроили в Дом Интернат на ул. Безжонова. Это дало отцу ещё пять лет жизни. Там его на ноги поставили, жил в отдельной комнате, полное обслуживание. Как-то звоню, а он в автобусе на пристань едет - экскурсия у них Дельту... Никто из наших близких никогда не считал его брошеным и он сам тоже. Все свои отпуски я брал в конце апреля и проводил с ним рядом его главный праздник. Огромная благодарность работникам Дома-Интерната за их тяжёлый труд и сочувствие к постояльцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 1 минуту назад, Bоris Rudy сказал: а потом его устроили в Дом Интернат на ул. Безжонова. Это дало отцу ещё пять лет жизни. Там его на ноги поставили, жил в отдельной комнате, полное обслуживание. Да. Иногда в собственном доме будешь чувствовать себя брошенным и забытым. Уж лучше так- в интернате,среди таких же как сам, но сытым и ухоженным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 5 часов назад, пИпА сказал: А если там не будет интернета? Вы без форума сможете жить? Если что. Умоляю, не смешите.Если что,то смогу - лИХко. ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 6 часов назад, пИпА сказал: Можно бросить работу и жить на пенсию и пособия престарелого. Это вы такую ХРЕНЬ предложили,что понятно,что с такой проблемой вы пока НИКАК не сталкивались. А интересно откуда появится пенсия, если вы бросили работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 = Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2019 4 часа назад, HUNTER LIBERTY сказал: еще раз Однажды один мужчина решив, что его отец уже старый и является обузой отвез и сдал его в дом престарелых. Когда он вернулся, его маленький сын спросил:- Папа, а скажи мне, где находится дом престарелых?- Ты хочешь навещать дедушку? - спросил мужчина.- Нет, я хочу знать, куда отвезти тебя, когда ты станешь стареньким - ответил малыш. На одном островке в море недалеко от берега высоко в скалах жили орлы. Орёл, орлица и трое орлят. Однажды орлица улетела куда-то, видимо за пищей, а на море приключилась сильная буря. Островок стало заливать, ветер сносил гнездо. Орёл решил перенести птенцов на берег большой земли. Он взял одного орлёнка в когти и полетел. По пути он спрашивает птенца: "послушай, когда ты вырастешь, а мы с твоей матерью будем старыми, будешь ли ты так же заботиться о нас, как мы сейчас о тебе?" "да, отец, обязательно буду" - ответил орлёнок. Орёл сказал: "Мне жаль, что мой сын вырос лжецом" и отпустил птенца в бурлящие волны. Та же самая история приключилась со вторым орлёнком. Когда отец понёс на берег третьего сына, он задал ему тот же вопрос. Орлёнок ответил: "Нет, отец, этого я тебе не могу обещать. Но я клянусь, что я буду заботиться о своих детях так же, как ты с матерью - обо мне". И орёл порадовался за сына и перенёс его на берег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2019 12 часов назад, Микеланджело сказал: Бывает и такое что дети избивают своих немощных родителей "Если дети - наказание для родителей, то - заслуженное. " (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.