dr.Evil Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 Добрый день всем. Знаю что подробной инфы по ведению ИП в сети полно, но чтобы найти актуальную достоверную инфу нужно время на её поиски плюс время на изучение (процентов 30 к тому же будет ненужная информация) Поэтому просто спрошу у тех кто через это прошёл, а таких уверен немало. Интересует прежде всего сколько обходится владение ИП для, например, пенсионерки. Содержание небольшого магазинчика (канцтовары, оргтехника), плюс оказание услуг (распечатка, сканирование и т д) Открытие самого ИП (так же неплохо описать к5ак это делать через госуслуги, хотя нагуглится это за пару минут по ходу) страховые отчисления, налоги при нулевой доходности, ЗП и страховые отчисления соотрудникам (условный штат из двух человек), бухгалтерский аутсорс (понятно что можно праткически бесплатно самому вникать), оборудование и ПО, аренда помещения 30 квадратов ну и т д чего я не знаю или лень вспоминать. В общем чем более развёрнутый ответ, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 18 минут назад, dr.Evil сказал: Интересует прежде всего сколько обходится владение ИП для, например, пенсионерки. Содержание небольшого магазинчика (канцтовары, оргтехника), плюс оказание услуг (распечатка, сканирование и т д) Сесть и посчитать, а стоит ли игра свеч? Даже с нулевым доходом, государство с тебя возьмет 30 тыс. рублей в год обязательно (страховые взносы в ПФР и ФОМС). Плюс аренда помещения, оплата коммунальных, зарплата работникам, им же отчисления, больничные и прочее ... Банковский счет, содержание счета в банке, всевозможная отчетность.... Онлайн-кассы (или их отменили?)....Это навскидку... Думай... Многие ИП наоборот закрываются, да ещё и долги различные висят по ним..... Сейчас лучше как можно меньше иметь дел с государственными органами нашими... Вынесут последнее и ещё должен останешься.... Многие в тень уходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 @dr.Evil 1. Открытие ИП: Заполняешь простейшую форму на открытие (сделать это можно на госуслугах, сайте налоговой, сайте тинькофф, точка, втб или сбербанка). Так же дистанционно оплачиваешь госпошлину 800 руб и через три -пять дней приходишь в налоговую забрать готовые доки (лист записи). Да, и определись с системой налогооблажения(усн 6% с дохода или 15% с прибыли, енвд, патент или основная система - это если планируешь работать с крупными организациями). Поменять систему налогооблажения можно один раз в год - с начала нового отчетного периода. Самая простая система - патент. Енвд - платишь один раз в квартал и сумма платежа расчитывается исходя из торговой площади×вид деятельности и независит от твоих оборотов. Усн - платишь тупо 6% со всей выручки и отчитываешься в фсн один раз в год. Но в пфр и фнс сейчас независимо от системы налогооблажения надо сдавать ежеквартальный отчет о сотрудниках. Тинькофф и точка дают бесплатный бух сервис, из личного кабинета можно отправлять в налоговую декларацию, формируется она автоматически. Так же при открытии р/с - это бесплатно, сбер дает 1 год бесплатного обслуживания на тарифе легкий старт и тинькофф с точкой по пол года вроде. Торг эквайринг самый лучший у сбера. Бесплатно поставят терминал и 2% с платежей картами - комиссия. Сервис лучше наверное все же у тинкова. Так же при открытии р/с банки дают кучу бонусов от партнеров. Там и купоны на рекламу в янлексе, гугл и соцсети, бо бух обслуживанию скидосы норм. 2. Платить ип обязан за себя В ПФР — 26 545 руб. + 1% с доходов ИП свыше 300 000 руб. (совокупный платеж ограничен лимитом 212 360 руб.) И В ФОМС — 5 840 руб. Это в год. + за каждого сотрудника 30% от размера заработной платы. Услуги бухгалтера обойдутся примерно тысячи 3 в месяц, можно найти дешевле, можно самому вести - сложностей больших нет. Покупаешь подписку и сдавай отчеты (например сервис "Небо"). 3. Аренда. За дешивизной не гонись. Скупой платит много много раз). Если нет подходящей площади - не торопись, жди и ищи. 4. Ну примерно операционные расходы в месяц: 4.1. фот = 30'000 -50'000 (2 сотрудника) 4.2. Аренда с к/у = 35'000 4.3. Налоги и отчисления + бух обслуживание = +/-17'000 4.4. Накладные расходы + комиссии банка и рко исходя из оборотов. Итого: в районе 80'000 -100'000 руб. 5. Оборот на канцтоварах предполагаю тогда нужен в районе 500'000-600'000 руб/ в мес. = 15000-20000 руб/ден. Ну и сам смотри какие расходы можно оптимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2018 @dr.Evil , и если есть сотрудники, то обязательно онлайн касса (15-25 т.р). Если сотрудников официально не числится и на енвд то отсрочка до 01.07.2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2018 Вот и хотел Витя открыть бизнес в России, продавать ручки с тетрадками, да делать ксерокопии. Только в день придется продавать 1000 ручек, чтобы магазинчик существовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2018 1000 ручек, 10000 тетрадок, и 100000 ксерокопий. Рынок давно попилен крупными игроками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2018 В 11.07.2018 в 10:49, dr.Evil сказал: Открытие самого ИП (так же неплохо описать к5ак это делать через госуслуги, хотя нагуглится это за пару минут по ходу) страховые отчисления, налоги при нулевой доходности, ЗП и страховые отчисления соотрудникам (условный штат из двух человек), бухгалтерский аутсорс (понятно что можно праткически бесплатно самому вникать), оборудование и ПО, аренда помещения 30 квадратов ну и т д чего я не знаю или лень вспоминать. В общем чем более развёрнутый ответ, тем лучше Я бы рекомендовал открыть ООО, да это дороже чем открыть ИП, но потом будет намного проще и дешевле. Чем ООО лучше ИП отдельная тема. Обязательно в решении о создании ООО при назначении учредителя на должность гендиректора прописать: "В связи с совмещением функций единственного учредителя и генерального директора трудовой договор не заключается. Выплату дивидендов единственному учредителю ... осуществлять в соответствии с уставом ООО «...». Этой формулировкой вы избежите любых ежемесячных взносов, а прибыль будете выводить ежеквартально посредством дивидендов или в подотчет когда захотите. Аутсорс при такой мелкой торговле не нужен, т.к. подпадает под ЕНВД, просто складываете все чеки в разные коробки (доходы, расходы) ежеквартально, декларация при ЕНВД простейшая, там меняется только квартал и год :). А вот по услугам придется еще и УСН платить, тут вариант 6% от оказанных услуг. Примерно раз в три года нанимаете бухгалтера, чтобы она свела книгу доходов и расходов по услугам и подогнала под ваши квартальные платежи (10т.р.). Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2018 @Asket74 а зачем на енвд чеки собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2018 14 минут назад, охта сказал: @Asket74 а зачем на енвд чеки собирать? Хуже не будет, всякое бывает, особенно чеки по закупу товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2018 Только что, Asket74 сказал: Хуже не будет, всякое бывает, особенно чеки по закупу товара. Ну это да. Я просто подумал, что чего нибудь новенькое "придумали".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2018 За сутки открывают ип/ооо после подачи электронного заявления на сайте фнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2018 Извините, даже не знаю, в какой теме спросить. Просьба ответить по существу. Если я самозанятый (фрилансер), или даже еще проще: если мне на счет от разных физлиц приходят суммы, скажем за год, я должен с этого платить налоги? Допустим, налоговая не знает обо мне, но если я захочу сделать серьезную покупку - недвижимость или автомобиль, налоговая может поинтересоваться у меня, на какие средства это было приобретено. С меня могут потребовать объяснения, откуда взялись средства, т.е. обязан ли я буду объяснить происхождение средств? И что такое "самозанятость"? Это как-то оформляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амазония Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2018 dr.Evil ну как открыл ИП ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2018 мда... каторга ))) ща штрафы для ООО конские и печальные совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Амазония Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2018 5 минут назад, Trubodur сказал: мда... каторга ))) ща штрафы для ООО конские и печальные совсем а гмо говорит что всё прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2018 Спрошу еще раз (может, кто-нибудь все-таки снизойдет). Нужно ли регистрироваться самозанятым? Как? Где? Сколько стоит? Какие налоги в этом случае платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2018 @пИпА самозанятость можно открыть только для некоторых типов услуг, типа репетиторов, уборщиц. Для остальных - ИП, ООО и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 В 31.07.2018 в 20:05, пИпА сказал: но если я захочу сделать серьезную покупку - недвижимость или автомобиль, налоговая может поинтересоваться у меня, на какие средства это было приобретено. С меня могут потребовать объяснения, откуда взялись средства, т.е. обязан ли я буду объяснить происхождение средств? с какого перепугу? нет такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 В 31.07.2018 в 20:05, пИпА сказал: или даже еще проще: если мне на счет от разных физлиц приходят суммы, скажем за год, я должен с этого платить налоги? на счет или на карту? ну приходят деньги и что? почему я должен что-то платить с этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flytrap Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 Есть ли у кого знакомые в налоговой на Яблочкова? Всё законно, просто нужно проконсультироваться, а идти в "окошечко" к злой тётеньке, которая считает себя пупом земли - как-то не хочется... Если такие имеются, то, пожалуйста, пишите в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 В 01.08.2018 в 12:47, Mabus сказал: самозанятость можно открыть только для некоторых типов услуг, типа репетиторов, уборщиц. Для остальных - ИП, ООО и пр.. Так вроде только в некоторых регионах можно оформиться как самозанятый. В остальных ООО, ИП ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тот.самый.Кадыр Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 для реального бизнеса в России ООО или даже ИП нужно открывать на третье лицо, номинального собственника. Потом проще же будет, если что то пойдет не так... Ну и гендовренность от владельца бизнеса нужно получить с максимально полной росписью всех правомочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 32 минуты назад, Dimradio сказал: Так вроде только в некоторых регионах можно оформиться как самозанятый. В остальных ООО, ИП ... Зависит от направления деятельности. Перечисленные мной могут и у нас оформиться. Остальные - только в некоторых регионах, в виде эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2018 открыть эти дела гораздо легче и дешевле,чем закрыть))подумайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.