Перейти к содержанию

гитара сыну

SvetlanaKamisheva

Рекомендуемые сообщения

Сын на день рождение просит гитару ему подарить, а я в них вообще не разбираюсь, полный ноль. Знаю только что бывают акустические и  простые. Я так понимаю ему акустическая нужна, но как ее выбирать, я без понятия.  Есть тут гитаристы ? 

1 час назад, SvetlanaKamisheva сказал:

Сын на день рождение просит гитару ему подарить, а я в них вообще не разбираюсь, полный ноль. Знаю только что бывают акустические и  простые. Я так понимаю ему акустическая нужна, но как ее выбирать, я без понятия.  Есть тут гитаристы ? 

деньгами подарите ,сам выберет и купит то что ему надо.

хм... сын играет или только планирует? если второе, то берите в музторге самую доступную китайскую тыщи за четыре. Пусть побрынчит. А когда поймет, что это его тема, то можно уже покупать приличную :)  Сам себе брал в музторге, вполне доволен обслуживанием и качеством товара. Кстати ребята грамотные, на месте и подскажут ;)

Бывают:

Акустические 

Полу-акустика

Электро

Басс

Клавишные

А так, уточняйте у сына, что конкретно он хочет, чтоб не ошибиться. Или, как выше советовали, дарите деньгами, пусть сам выбирает.

9 часов назад, SvetlanaKamisheva сказал:

Теперь я думаю, может и правда деньги подарить. И пусть себе выбирает что хочет.

Беспредметный разговор...

Озвучте сумму хотя бы. 

Гитару луч полуаккустику для начала, комбик и прещепку для настройки, можно уложиться в 6 - 8 тыр.

Струны сразу сменить!

Существуют же разные виды гитар)какую вы хотите :акустическую , электро или  бас? знаете я сам давно выступаю в группе бас-гитаристом. Болею этой темой с студенческих лет. для себя давно тут выбираю. Мне нравится,что есть не маленький выбор гитар из разных материалов нижней и верхней деки. посмотрите и вы с сыном там и выберете вместе,чтобы наверняка уже угадали. а не так,что купите,а потом ему не понравится либо материал корпуса,либо он  разновидность. И что потом делать будете?

Из классических (нейлоновые струны) советую Ямаху С40 для начала, можно и мало бу, лучше чем новую  китайскую. 

4 часа назад, Владимир30 сказал:

Из классических (нейлоновые струны)

Мне лично не понравились нейлоновые. Звучание глухое. Сменил на металл и сразу услышал нормальный звук. 

Зависит от инструмента, типа натяжения струн и способа звукоизвлечения. За счет относительной "мягкости" струн и более широкого грифа осваивать гитару проще. А если речь не о смене типа гитары - классики на акустику - , а просто про смену струн, то  металл. струны на классическую гитару вообще не рекомендуют ставить - может испортиться инструмент.

В 19.09.2017 в 09:20, Владимир30 сказал:

Зависит от инструмента, типа натяжения струн и способа звукоизвлечения. За счет относительной "мягкости" струн и более широкого грифа осваивать гитару проще. А если речь не о смене типа гитары - классики на акустику - , а просто про смену струн, то  металл. струны на классическую гитару вообще не рекомендуют ставить - может испортиться инструмент.

Ну не знаю. Тонким слухом конечно не наделён но, ещё во времена молодости, все простые акустические гитары видел только с металл. струнами. Все пацаны тогда на них играли. И скажу то что звучание некоторые ребята из них извлекали просто божественное. 

А вот пластиковые мнея не в печатлили по звучанию ни тогда ни сейчас, когда я на свою дешманскую шестиструнку их попробовал поставить. 

То что там мягкость и осваивать проще и мозолей на пальцах не будет, это конечно согласен но звук. Где у натянутой лески звук?

@genom  И это пластиковые струны?

Что-то скрип на перекладах мне подсказывает что это всё таки металл. По пластику так не скрипит. 

24 минуты назад, genom сказал:

Да, это именно нейлон

Наверное не то нейлон за пару сотен, что ширпотребом зовётся и что станет покупать простой человек лишь бы побрынчать. 

Тот что дешёвый, вообще ни о чём. 

Вот у того мужика, что за струны? Сколько они стоят?

Да и всё равно по мне звучание не такое насыщенное. 

1 час назад, Dimradio сказал:

Да и всё равно по мне звучание не такое насыщенное. 

Ага, скажи об этом виртуозами классической гитары)

Вот у того мужика, что за струны? Сколько они стоят?

Не знаю сколько. Двери рублей точно нет, но вот рублей за пятьсот пару лет назад брал неплохие  нейлоновые струны. 4,5,6 струны там с металлической обмоткой

1 минуту назад, genom сказал:

Ага, скажи об этом виртуозами классической гитары)

А оно мне надо им говорить. Так и что, если гитара классика то обязательно нейлоновые струны? 

А оно мне надо им говорить. Так и что, если гитара классика то обязательно нейлоновые струны? 

Да, обязательно, если классика

1 минуту назад, genom сказал:

Да, обязательно, если классика

Это ктож сказал такое? По мне так это только личное мнение как и моё. Мне больше по звучанию всегда нравился металл. И все у нас в молодости играли на металле. Разводить по этому поводу споры бессмысленно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...