SvetlanaKamisheva Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 Сын на день рождение просит гитару ему подарить, а я в них вообще не разбираюсь, полный ноль. Знаю только что бывают акустические и простые. Я так понимаю ему акустическая нужна, но как ее выбирать, я без понятия. Есть тут гитаристы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FC3 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 https://www.muztorg.ru/ г. Астрахань, ул. Советская 2Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 1 час назад, SvetlanaKamisheva сказал: Сын на день рождение просит гитару ему подарить, а я в них вообще не разбираюсь, полный ноль. Знаю только что бывают акустические и простые. Я так понимаю ему акустическая нужна, но как ее выбирать, я без понятия. Есть тут гитаристы ? деньгами подарите ,сам выберет и купит то что ему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 хм... сын играет или только планирует? если второе, то берите в музторге самую доступную китайскую тыщи за четыре. Пусть побрынчит. А когда поймет, что это его тема, то можно уже покупать приличную Сам себе брал в музторге, вполне доволен обслуживанием и качеством товара. Кстати ребята грамотные, на месте и подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 2 часа назад, SvetlanaKamisheva сказал: бывают акустические и простые. По-моему, акустические - это и есть простые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хобо Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Бывают: Акустические Полу-акустика Электро Басс Клавишные А так, уточняйте у сына, что конкретно он хочет, чтоб не ошибиться. Или, как выше советовали, дарите деньгами, пусть сам выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SvetlanaKamisheva Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Теперь я думаю, может и правда деньги подарить. И пусть себе выбирает что хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Смотря сколько лет сыну. Он сам то в состоянии такие покупки совершать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 9 часов назад, SvetlanaKamisheva сказал: Теперь я думаю, может и правда деньги подарить. И пусть себе выбирает что хочет. Беспредметный разговор... Озвучте сумму хотя бы. Гитару луч полуаккустику для начала, комбик и прещепку для настройки, можно уложиться в 6 - 8 тыр. Струны сразу сменить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максюш69 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Существуют же разные виды гитар)какую вы хотите :акустическую , электро или бас? знаете я сам давно выступаю в группе бас-гитаристом. Болею этой темой с студенческих лет. для себя давно тут выбираю. Мне нравится,что есть не маленький выбор гитар из разных материалов нижней и верхней деки. посмотрите и вы с сыном там и выберете вместе,чтобы наверняка уже угадали. а не так,что купите,а потом ему не понравится либо материал корпуса,либо он разновидность. И что потом делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Из классических (нейлоновые струны) советую Ямаху С40 для начала, можно и мало бу, лучше чем новую китайскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 4 часа назад, Владимир30 сказал: Из классических (нейлоновые струны) Мне лично не понравились нейлоновые. Звучание глухое. Сменил на металл и сразу услышал нормальный звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 Зависит от инструмента, типа натяжения струн и способа звукоизвлечения. За счет относительной "мягкости" струн и более широкого грифа осваивать гитару проще. А если речь не о смене типа гитары - классики на акустику - , а просто про смену струн, то металл. струны на классическую гитару вообще не рекомендуют ставить - может испортиться инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 В 19.09.2017 в 09:20, Владимир30 сказал: Зависит от инструмента, типа натяжения струн и способа звукоизвлечения. За счет относительной "мягкости" струн и более широкого грифа осваивать гитару проще. А если речь не о смене типа гитары - классики на акустику - , а просто про смену струн, то металл. струны на классическую гитару вообще не рекомендуют ставить - может испортиться инструмент. Ну не знаю. Тонким слухом конечно не наделён но, ещё во времена молодости, все простые акустические гитары видел только с металл. струнами. Все пацаны тогда на них играли. И скажу то что звучание некоторые ребята из них извлекали просто божественное. А вот пластиковые мнея не в печатлили по звучанию ни тогда ни сейчас, когда я на свою дешманскую шестиструнку их попробовал поставить. То что там мягкость и осваивать проще и мозолей на пальцах не будет, это конечно согласен но звук. Где у натянутой лески звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 19 минут назад, Dimradio сказал: . Где у натянутой лески звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 До песен типа "стоит сосна река жемчужная течет", канеш, далеко, но все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 @genom И это пластиковые струны? Что-то скрип на перекладах мне подсказывает что это всё таки металл. По пластику так не скрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Басовые нейлоновые струны тоже с обмоткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Да, это именно нейлон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 24 минуты назад, genom сказал: Да, это именно нейлон Наверное не то нейлон за пару сотен, что ширпотребом зовётся и что станет покупать простой человек лишь бы побрынчать. Тот что дешёвый, вообще ни о чём. Вот у того мужика, что за струны? Сколько они стоят? Да и всё равно по мне звучание не такое насыщенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Dimradio сказал: Да и всё равно по мне звучание не такое насыщенное. Ага, скажи об этом виртуозами классической гитары) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Dimradio сказал: Вот у того мужика, что за струны? Сколько они стоят? Не знаю сколько. Двери рублей точно нет, но вот рублей за пятьсот пару лет назад брал неплохие нейлоновые струны. 4,5,6 струны там с металлической обмоткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, genom сказал: Ага, скажи об этом виртуозами классической гитары) А оно мне надо им говорить. Так и что, если гитара классика то обязательно нейлоновые струны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Dimradio сказал: А оно мне надо им говорить. Так и что, если гитара классика то обязательно нейлоновые струны? Да, обязательно, если классика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, genom сказал: Да, обязательно, если классика Это ктож сказал такое? По мне так это только личное мнение как и моё. Мне больше по звучанию всегда нравился металл. И все у нас в молодости играли на металле. Разводить по этому поводу споры бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.