пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 11 минут назад, Афоня сказал: Ахренеть! Выхлоп в чем? В органичности ?? В том, что где надо, будет именно жилье, а не ТЦ. Иначе город и дальше будет превращаться в аул, где на каждом углу будут ТЦ и магазины. В городе должна быть какая-то внятная градостроительная политика, даже если земля принадлежит частникам. Вы бы так же отнеслись к этому, если бы у Вас в Ивантеевке был такой же бардак. Изменено 27 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 52 минуты назад, пИпА сказал: город мог бы выкупать у них и продавать другим начнут так делать и сразу начнется ор - землей торгуют направо и налево, людям неудобно до магазинов ходить, опять воруют... и так далее. Человеку никогда полностью не угодишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 3 минуты назад, AMA3OH сказал: начнут так делать и сразу начнется ор - землей торгуют направо и налево, людям неудобно до магазинов ходить, опять воруют... и так далее. Человеку никогда полностью не угодишь. Это я просто один из вариантов написал. Как на самом деле можно это сделать - я не знаю. Все частникам принадлежит. Но из-за этого портится облик города. Там реально надо было жилье строить, а не ТЦ. В Москве убрали же ларьки (хоть под ними и не частная земля). Да и вообще, если надо, московские власти сделают, даже если на пути будет стоять частник. А у нас город не для людей, а для торгашей. Изменено 27 мая, 2018 пользователем пИпА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 5 минут назад, пИпА сказал: В Москве убрали же ларьки (хоть под ними и не частная земля). Да и вообще, если надо, московские власти сделают, даже если на пути будет стоять частник. сравнивать Москву и Астрахань, как бы неэтично - посмотри на кругооборот денег там и тут. Да вся страна работала на Москву. Денег там немеряно. "если зарплата ниже 300 тр суваться туда и не стоит" - в таком смысле был коммент на форуме, не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 Только что, AMA3OH сказал: сравнивать Москву и Астрахань, как бы неэтично - посмотри на кругооборот денег там и тут. Да вся страна работала на Москву. Денег там немеряно. "если зарплата ниже 300 тр суваться туда и не стоит" - в таком смысле был коммент на форуме, не правда ли? Да я о другом. Лужков портил город, а Собянин все же лучше делает. Хотя Лужков как раз и строил жилье. Коммент был не мой. Я и не собираюсь в Москву соваться. В Астрахани, как и во многих других городах, все делается ради денег, а не ради людей. Поэтому ничего удивительного, что люди отсюда сваливают. Скоро и мы с Нильсом уедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Скоро и мы с Нильсом уедем. "В добрый путь!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 9 часов назад, пИпА сказал: Скоро и мы с Нильсом уедем. Вы ж позиционировали себя как пенсионера. @AMA3OH Кстати, маленький штрих про наш региональный жилкинский Минздрав. В областной больнице мне сказали, что нет травматолога-ортопеда в Камызякском районе (в Камызяке) . "Езжай - говорят, - тебя сразу возьмут. Их больные в Астрахани все пороги пообивали уже, нет там у них никого. " Поехал узнавать. Выяснилось, что, так как у них на конец 2017 года не было травматолога-ортопеда, то им наш жилкинский Минздрав запланировал на весь следующий год отсутствие оного. То есть, в плане-задании (гос. заказе) на 2018 год по травматологии-ортопедии у них выставлен 0 (ноль) . Жилкинский Минздрав лихо запланировал, что на протяжении всего 2018 года у населения Камызякского района не должно быть ни одной травмы, ни одного пациента с ортопедическим заболеванием, и что проф. осмотры по данному профилю им тоже не нужны. Всем - нужны, а проживающие в Камызякском районе - перебьются. И весь год они теперь никого не могут принять на работу, несмотря на то, что им действительно нужен специалист, при чем - позарез. Здорово, правда? Ваш район - Приволжский. В Приволжской ЦРБ (и во всём районе) тоже нет травматолога-ортопеда, но нет его у Вас - уже несколько лет, поэтому сколько-то лет назад решили данный вид деятельности не лицензировать. И Вам теперь данный специалист - нужен, а лицензии у Вас - нет, поэтому принять на работу - не можете. Эти примеры называются: "Новый стиль руководства" . А-ля "Единая Россия" . Всё у них получается через одно место, за что ни возьмутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 8 минут назад, Niels сказал: Вы ж позиционировали себя как пенсионера. Во-первых, когда это я себя так позиционировал? Во-вторых - пенсионеры не могут переехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 Только что, пИпА сказал: Во-первых, когда это я себя так позиционировал? Во-вторых - пенсионеры не могут переехать? По-моему, вы писали, что уже на пенсии. Прошу прощения: значит, я ошибся. Во-вторых, я посчитал, что речь идёт о трудовой миграции (как в моем случае) . Видимо, и в этом ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 Только что, Niels сказал: По-моему, вы писали, что уже на пенсии. Прошу прощения: значит, я ошибся. Во-вторых, я посчитал, что речь идёт о трудовой миграции (как в моем случае) . Видимо, и в этом ошибся. Я не на пенсии. Даже по инвалидности если. Переезд будет связан и с трудовой миграцией тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: Переезд будет связан и с трудовой миграцией тоже. А я на полный переезд решиться пока не могу: предполагаю, что от жилья в Астрахани отказываться не нужно. То есть, за него придется и платить, и периодически сюда наведываться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 19 часов назад, пИпА сказал: В том, что где надо, будет именно жилье, а не ТЦ. Иначе город и дальше будет превращаться в аул, где на каждом углу будут ТЦ и магазины. Вам что жилья мало строится? Куда не плюнь какой нибудь жилой комплекс возводят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 18 минут назад, Выбражулька сказал: Вам что жилья мало строится? Куда не плюнь какой нибудь жилой комплекс возводят Так он про холявное жильё)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, Выбражулька сказал: Вам что жилья мало строится? Куда не плюнь какой нибудь жилой комплекс возводят Возводить можно по-разному. Можно там, где удобно людям, а можно на окраинах или пустырях. Но вообще, по обеим сторонам от Яблочкова довольно обширный частный сектор, который надо сносить и строить жилые дома-школы-детсады-магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 30 минут назад, пИпА сказал: Возводить можно по-разному. Можно там, где удобно людям, а можно на окраинах или пустырях. Но вообще, по обеим сторонам от Яблочкова довольно обширный частный сектор, который надо сносить и строить жилые дома-школы-детсады-магазины. Адмирал, Сердце Каспия, Молодежный, На моздокской, Лазурный, Прогресс, Паруса, Венский - это только на вскидку. Это что все на окраинах? По моему очень даже густонаселенные райончики, некоторые даже центр. Другой разговор, что частный сектор неплохо бы снести, но с частной собственностью не все так просто. Хорошо хоть на Плещеевой снесли и вроде начинают строить большой район Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Возводить можно по-разному. Можно там, где удобно людям, а можно на окраинах или пустырях. Но вообще, по обеим сторонам от Яблочкова довольно обширный частный сектор, который надо сносить и строить жилые дома-школы-детсады-магазины. И такие люди говорят как надо руководить страной) Сносить говоришь надо? А то что там люди себе дома построили и земля в собственности это пофиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) 15 минут назад, Fin сказал: И такие люди говорят как надо руководить страной) Сносить говоришь надо? А то что там люди себе дома построили и земля в собственности это пофиг? Опять ты начинаешь?) Изменено 28 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Опять ты начинаешь?) Так на сей момент он прав, в том районе много приличных домиков с хорошей ценой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, tkokot сказал: Так на сей момент он прав, в том районе много приличных домиков с хорошей ценой А я в чем не прав? Зачем лишний ТЦ, да еще в таком районе, на перепутье? Можно было его напротив построить, на месте торгашей-шашлычников-цветочников. Там рядом очистные сооружения еще, с которых регулярно попахивает... ммм... сероводородом, скажем так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 28 минут назад, пИпА сказал: А я в чем не прав? Зачем лишний ТЦ, да еще в таком районе, на перепутье? Можно было его напротив построить, на месте торгашей-шашлычников-цветочников. Там рядом очистные сооружения еще, с которых регулярно попахивает... ммм... сероводородом, скажем так. Ты наверное не в курсе, но этот как ты называешь торговый центр имеет направленность на продукты и он ну вовсе не пустует. Значит населению нужен, второе, а цветочница, шашлычные они не люди и их бизнес тоже там востребован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 40 минут назад, tkokot сказал: Ты наверное не в курсе, но этот как ты называешь торговый центр имеет направленность на продукты и он ну вовсе не пустует. Значит населению нужен, второе, а цветочница, шашлычные они не люди и их бизнес тоже там востребован Я в курсе. Но нужно учитывать все, а не тупо тыкать свои магазины, где попало. Жалко, что хлебозавод приказал долго жить. Хороший хлеб пекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 57 минут назад, пИпА сказал: Я в курсе. Но нужно учитывать все, а не тупо тыкать свои магазины, где попало. Жалко, что хлебозавод приказал долго жить. Хороший хлеб пекли. Это же как ты учитывал всё? Если предложил снести дома, которые люди себе построили ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) 18 минут назад, Fin сказал: Это же как ты учитывал всё? Если предложил снести дома, которые люди себе построили ? Где я предложил снести дома? Я предложил снести "Экспресс" и нежилые строения за ним. Там какой-то офис задрипанный и зал, где боксеры занимаются, пОтом провонявший весь. Вот там и надо было строить ТЦ. А на освободившемся от хлебозавода месте, надо было строить жилые дома. Но заниматься такими вопросами должен муниципалитет, т.к. все в неумелых частных руках. Изменено 28 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 8 минут назад, пИпА сказал: Где я предложил снести дома? Я предложил снести "Экспресс" и нежилые строения за ним. Там какой-то офис задрипанный и зал, где боксеры занимаются, пОтом провонявший весь. Вот там и надо было строить ТЦ. А на освободившемся от хлебозавода месте, надо было строить жилые дома. Но заниматься такими вопросами должен муниципалитет, т.к. все в неумелых частных руках. А как муниципалитет этим должен заниматься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2018 10 минут назад, пИпА сказал: Где я предложил снести дома? Я предложил снести "Экспресс" и нежилые строения за ним. Там какой-то офис задрипанный и зал, где боксеры занимаются, пОтом провонявший весь. Вот там и надо было строить ТЦ. А на освободившемся от хлебозавода месте, надо было строить жилые дома. Но заниматься такими вопросами должен муниципалитет, т.к. все в неумелых частных руках. Цитата Но вообще, по обеим сторонам от Яблочкова довольно обширный частный сектор, который надо сносить и строить жилые дома-школы-детсады-магазины. Даже если ты имел в виду нежилые помещения, то это ничего не меняет. Ты уже решил, что можно взять и снести чужое, просто потому что ты так решил... Это как Америкосы со своей демократией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.