Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dernik сказал:

Это цена за две квартиры?

Да, я общую сумму привел, грубо в среднем 4.5+8.5.

Кстати, 12 для Подмосковья не предел. В хорошом подмосковном городе вблизи МЦД в новом доме и с ремонтом это обычная цена. Я уж не говорю про Красногорск, там подороже некоторых московских районов.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

2 минуты назад, Сказочный сказал:

Да, я общую сумму привел, грубо в среднем 4.5+8.5.

Кстати, 12 для Подмосковья не предел. В хорошом подмосковном городе вблизи МЦД в новом доме и с ремонтом это обычная цена. Я уж не говорю про Красногорск, там подороже некоторых московских районов.

Я жил в Митино и выложил фото дома, что выходит на реку в Красногорске недалеко от Волоколамской.. Была осень, посмотрели на циан - стоимость 3-комн хаты с ремонтом и мебелью была лямов 8. Подмосковье это Подмосковье. Можно залепить и 20 лямов, но кто возьмёт? Берут прежде всего Москву.

Вот двушка в Красногорске за 8,5 лямов. Цены подросли. https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251195393/

Изменено пользователем Dernik

5 минут назад, Dernik сказал:

Я жил в Митино и выложил фото дома, что выходит на реку в Красногорске недалеко от Волоколамской.. Была осень, посмотрели на циан - стоимость 3-комн хаты с ремонтом и мебелью была лямов 8. Подмосковье это Подмосковье. Можно залепить и 20 лямов, но кто возьмёт? Берут прежде всего Москву.

Ну это само собой. Тут насколько у тебя средств хватит. Если ты не миллионер, то это всегда компромисс. 

1 час назад, Сказочный сказал:

Смогли бы я в Астрахани за 4.5 года совершить такую рокировку, работая например на вакансии, которую предлагает кыса за целый сорокет (что при этом выше рынка!!!)?

Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли...

1 час назад, Афоня сказал:

Никому не нужно.

При условии что тебе все нравится в Астрахани.

Нравится работа и зарплата, нравится климат , нравится кто тебя и твоих детей лечит и учит...

Если б меня ВСЁ устраивало в Астрахани, я бы тоже остался там)))

Что за странная тяга к сравнению с Астраханью? Другой провинции нет в стране?

Изменено пользователем Обыкновенный

12 минут назад, Обыкновенный сказал:

Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли...

Потому что я астраханец.

А менять астрахань допустим на рязань или другой задрищенск, это надо быть пооооолным кретином.

17 минут назад, Обыкновенный сказал:

Пипа, почему в твоей весенней фантазии это угробленные годы? Может быть в астре с ее родной бесперспективностью они угроблены? И как теоретику расскажу тебе что жить в спальном районе Москвы это отлично: как правило недалеко парк, где ты можешь заниматься спортом или просто отдыхать, вся необходимая инфраструктура и море возможностей. Что до высоты этажа, не нравятся высокие этажи, бери ниже и слушай людей под окном,  дело хозяйское. 

4 минуты назад, Афоня сказал:

Потому что я астраханец.

А менять астрахань допустим на рязань или другой задрищенск, это надо быть пооооолным кретином.

Плохо ты Россию знаешь. Менять стоит хотя бы из-за климата.

6 минут назад, Афоня сказал:

Потому что я астраханец.

С чего ты взял что нужно бы ь кретином? Мои родственники переехали в Калугу и ничуть не жалеют. Первое и основное, это отличный климат и они просто счастливы, что не нужно убивать себя летом. Второе, у них хорошая квартира с видом на лес, выходишь во двор, там пруд и лесопарк, так что Астрахань вспоминают с содроганием. Третье, до Москвы экспресс доставит за 2 часа 40 минут.

В 11.03.2021 в 22:19, ГМО сказал:

Я сейчас, сегодня, плачу 1400 в сутки (42000 в месяц) просто за то чтобы следить за теплицей. Не нужно образования. Не нужно быть трезвым. Не нужно перерабатывать. Можно делегировать. Нужно раз в 2-4 часа пройти по теплице и проверить градусники и топить если холодно, проветривать если жарко. Остальное время можно спать (место есть) или играть в свою любимую игрушку.

росток.jpeg

Как ты понимаешь это не самая большая зарплата в Астрахани. Некоторые в сезон получают больше сотни в неделю. Стараемся держать не меньше 5000 в день.

Интересно... кто ж ты такой...

21 минуту назад, Обыкновенный сказал:

Ты вообще читал, что я написал? Общая стоимость моего жилья здесь - минимум 12, в среднем 13, остаток по ипотеке 1,6. Т.е. продав здесь и погасив ипотеку около 11 еще останется.

Только что, Dernik сказал:

Устроиться хочешь?

Зарплата у меня, конечно же, меньше... Но интересно, чем-то на Аскета похож... у того тоже агробизнес в области.

1 час назад, Dernik сказал:

Вот двушка в Красногорске за 8,5 лямов. Цены подросли. https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251195393/

Ну справедливости ради, ты указал квартиру так скажем на "окраине" Красногорска, я имел же ввиду те домишки, что поближе к дому правительства МО и к метро Мякинино, там уже порядок цен ближе к Москве:

https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251837268/

6 минут назад, Dernik сказал:

С чего ты взял что нужно бы ь кретином? Мои родственники переехали в Калугу и ничуть не жалеют. Первое и основное, это отличный климат и они просто счастливы, что не нужно убивать себя летом. Второе, у них хорошая квартира с видом на лес, выходишь во двор, там пруд и лесопарк, так что Астрахань вспоминают с содроганием. Третье, до Москвы экспресс доставит за 2 часа 40 минут.

Для кого климат критичен- может быть, но я говорил про себя. Где находится москва- в получасе как сейчас или в 28 часах как раньше мне тоже без разницы.

Про лесопарк- мне тоже пофиг.,я прекрасно наслаждался маковыми полями или берегом ерика.)))

И да. Основное это работа. Я не думаю что с ней в Калуге дела лучше, чем в Астре . По крайней мере по моей специальности. А таксовать тем более в незнакомом городе тоже не хочется)))

3 минуты назад, Афоня сказал:

И да. Основное это работа. Я не думаю что с ней в Калуге дела лучше, чем в Астре . По крайней мере по моей специальности. А таксовать тем более в незнакомом городе тоже не хочется)))

Не лучше, провинция везде одинаковая (за редким исключением). Взять Петербург... казалось бы - мегаполис, а зарплаты почти такие же, как в любой другой провинции, город грязный - здания пыльные, неухоженные, нормального ОТ нет (кроме метро).

Тут кому как... Кто-то - трудоголик, привык в работу уходить с головой, а кто-то не хочет суетиться, его и средняя зп по региону устраивает...

Изменено пользователем Обыкновенный

11 часов назад, Сказочный сказал:

Я посмотрел ЦИАН, действительно есть одна квартира двушка за 10.8 в Митино с бабушкиным ремонтом, одна вообще 9.5, но эта уже 76 года, 44 м кв, последний этаж, остальные от 11.5 в среднем. Новостройка с хорошим ремонтом, как у меня думаю минимум 13 даже здесь будет стоить.

Вы понимаете, что, если абстрагироваться от этого ажиотажа, если не участвовать в нем, то становится понятно, что квартира столько не стоит. Более того, чтобы Вам досталась квартира в Митино, скорее, Вам должны доплатить, чем Вы - расплачиваться. Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно.

43 минуты назад, Niels сказал:

Вы понимаете, что, если абстрагироваться от этого ажиотажа, если не участвовать в нем, то становится понятно, что квартира столько не стоит. Более того, чтобы Вам досталась квартира в Митино, скорее, Вам должны доплатить, чем Вы - расплачиваться. Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно.

Не совсем понял этот бред, без обид. Квартиру а одном из самых лучших районов Москвы нужно оказывается терпеть... Без комментариев.

12 минут назад, Dernik сказал:
56 минут назад, Niels сказал:

Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно.

Не совсем понял этот бред, без обид. Квартиру а одном из самых лучших районов Москвы нужно оказывается терпеть...

Все преимущества Митино (видимо, всё же есть какие-то преимущества... ) меркнут перед тем, что этот район - за МКАДом.

7 минут назад, Niels сказал:

Все преимущества Митино (видимо, всё же есть какие-то преимущества... ) меркнут перед тем, что этот район - за МКАДом.

И что? Понимаешь, ты в этом такой же теоретик как и Пипа. Я там жил и могу сказать, что это прекрасный район. Экология, инфраструктура и прочее. Развязку делают у Красногорска. Вообще не суть район за мкадом или нет, никакой роли не играет.  Я с человеком там говорил знающим, он вообще считает этот район лучшим а Москве.

41 минуту назад, Dernik сказал:

Я с человеком там говорил знающим, он вообще считает этот район лучшим а Москве.

Ну что это за детство началось? Все остальные - фигня полная. Вон тот только один человек - дело говорит. Знающий.

Это район - не для жизни, а для существования. Потому что, существуя там, уже невозможно посетить, например, какой-нибудь концерт или спектакль. Даже доехать до аэропорта - это полноценное приключение.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...