Сказочный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 Только что, Dernik сказал: Это цена за две квартиры? Да, я общую сумму привел, грубо в среднем 4.5+8.5. Кстати, 12 для Подмосковья не предел. В хорошом подмосковном городе вблизи МЦД в новом доме и с ремонтом это обычная цена. Я уж не говорю про Красногорск, там подороже некоторых московских районов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Сказочный сказал: Да, я общую сумму привел, грубо в среднем 4.5+8.5. Кстати, 12 для Подмосковья не предел. В хорошом подмосковном городе вблизи МЦД в новом доме и с ремонтом это обычная цена. Я уж не говорю про Красногорск, там подороже некоторых московских районов. Я жил в Митино и выложил фото дома, что выходит на реку в Красногорске недалеко от Волоколамской.. Была осень, посмотрели на циан - стоимость 3-комн хаты с ремонтом и мебелью была лямов 8. Подмосковье это Подмосковье. Можно залепить и 20 лямов, но кто возьмёт? Берут прежде всего Москву. Вот двушка в Красногорске за 8,5 лямов. Цены подросли. https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251195393/ Изменено 13 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Я жил в Митино и выложил фото дома, что выходит на реку в Красногорске недалеко от Волоколамской.. Была осень, посмотрели на циан - стоимость 3-комн хаты с ремонтом и мебелью была лямов 8. Подмосковье это Подмосковье. Можно залепить и 20 лямов, но кто возьмёт? Берут прежде всего Москву. Ну это само собой. Тут насколько у тебя средств хватит. Если ты не миллионер, то это всегда компромисс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 36 минут назад, Dernik сказал: ощущение болота. Каждый кулик свое болото хвалит. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 10 минут назад, Афоня сказал: Каждый кулик свое болото хвалит. ))) Москву при всем желании болотом не назовешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 6 минут назад, Dernik сказал: Москву при всем желании болотом не назовешь. Спроси Пипу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Сказочный сказал: Смогли бы я в Астрахани за 4.5 года совершить такую рокировку, работая например на вакансии, которую предлагает кыса за целый сорокет (что при этом выше рынка!!!)? Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли... 1 час назад, Афоня сказал: Никому не нужно. При условии что тебе все нравится в Астрахани. Нравится работа и зарплата, нравится климат , нравится кто тебя и твоих детей лечит и учит... Если б меня ВСЁ устраивало в Астрахани, я бы тоже остался там))) Что за странная тяга к сравнению с Астраханью? Другой провинции нет в стране? Изменено 13 марта, 2021 пользователем Обыкновенный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 12 минут назад, Обыкновенный сказал: Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли... Что за странная тяга к сравнению с Астраханью? Другой провинции нет в стране? Потому что я астраханец. А менять астрахань допустим на рязань или другой задрищенск, это надо быть пооооолным кретином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 17 минут назад, Обыкновенный сказал: Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли... Пипа, почему в твоей весенней фантазии это угробленные годы? Может быть в астре с ее родной бесперспективностью они угроблены? И как теоретику расскажу тебе что жить в спальном районе Москвы это отлично: как правило недалеко парк, где ты можешь заниматься спортом или просто отдыхать, вся необходимая инфраструктура и море возможностей. Что до высоты этажа, не нравятся высокие этажи, бери ниже и слушай людей под окном, дело хозяйское. Изменено 13 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 4 минуты назад, Афоня сказал: Потому что я астраханец. А менять астрахань допустим на рязань или другой задрищенск, это надо быть пооооолным кретином. Плохо ты Россию знаешь. Менять стоит хотя бы из-за климата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, Афоня сказал: Потому что я астраханец. А менять астрахань допустим на рязань или другой задрищенск, это надо быть пооооолным кретином. С чего ты взял что нужно бы ь кретином? Мои родственники переехали в Калугу и ничуть не жалеют. Первое и основное, это отличный климат и они просто счастливы, что не нужно убивать себя летом. Второе, у них хорошая квартира с видом на лес, выходишь во двор, там пруд и лесопарк, так что Астрахань вспоминают с содроганием. Третье, до Москвы экспресс доставит за 2 часа 40 минут. Изменено 13 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 В 11.03.2021 в 22:19, ГМО сказал: Я сейчас, сегодня, плачу 1400 в сутки (42000 в месяц) просто за то чтобы следить за теплицей. Не нужно образования. Не нужно быть трезвым. Не нужно перерабатывать. Можно делегировать. Нужно раз в 2-4 часа пройти по теплице и проверить градусники и топить если холодно, проветривать если жарко. Остальное время можно спать (место есть) или играть в свою любимую игрушку. Как ты понимаешь это не самая большая зарплата в Астрахани. Некоторые в сезон получают больше сотни в неделю. Стараемся держать не меньше 5000 в день. Интересно... кто ж ты такой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 Только что, Обыкновенный сказал: Интересно... кто ж ты такой... Устроиться хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 21 минуту назад, Обыкновенный сказал: Ты уже ипотеку-то выплатил, чтобы фантазировать о покупках квартир в провинции? К тому же это теория, а на практике переехавший будет долго выплачивать кредит, чтобы потом практически НИКОГДА не продавать своё московское жильё. Так что можно, но... невозможно, и квартира, стоимостью многие миллионы рублей и угробленные года жизни в лучшем случае будет принесить несколько десятков тысяч рублей в месяц, если её будут сдавать. На большой высоте, в огромном спальнике, с унылом видом из окна на сонное царство... из прогулок - выход в супермаркет у дома... и никакого личного клочка земли... Что за странная тяга к сравнению с Астраханью? Другой провинции нет в стране? Ты вообще читал, что я написал? Общая стоимость моего жилья здесь - минимум 12, в среднем 13, остаток по ипотеке 1,6. Т.е. продав здесь и погасив ипотеку около 11 еще останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 Только что, Dernik сказал: Устроиться хочешь? Зарплата у меня, конечно же, меньше... Но интересно, чем-то на Аскета похож... у того тоже агробизнес в области. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Я жил в Митино и выложил фото дома, что выходит на реку в Красногорске недалеко от Волоколамской.. Была осень, посмотрели на циан - стоимость 3-комн хаты с ремонтом и мебелью была лямов 8. Подмосковье это Подмосковье. Можно залепить и 20 лямов, но кто возьмёт? Берут прежде всего Москву. Вот двушка в Красногорске за 8,5 лямов. Цены подросли. https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251195393/ Ну справедливости ради, ты указал квартиру так скажем на "окраине" Красногорска, я имел же ввиду те домишки, что поближе к дому правительства МО и к метро Мякинино, там уже порядок цен ближе к Москве: https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/251837268/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 6 минут назад, Dernik сказал: С чего ты взял что нужно бы ь кретином? Мои родственники переехали в Калугу и ничуть не жалеют. Первое и основное, это отличный климат и они просто счастливы, что не нужно убивать себя летом. Второе, у них хорошая квартира с видом на лес, выходишь во двор, там пруд и лесопарк, так что Астрахань вспоминают с содроганием. Третье, до Москвы экспресс доставит за 2 часа 40 минут. Для кого климат критичен- может быть, но я говорил про себя. Где находится москва- в получасе как сейчас или в 28 часах как раньше мне тоже без разницы. Про лесопарк- мне тоже пофиг.,я прекрасно наслаждался маковыми полями или берегом ерика.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 И да. Основное это работа. Я не думаю что с ней в Калуге дела лучше, чем в Астре . По крайней мере по моей специальности. А таксовать тем более в незнакомом городе тоже не хочется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Афоня сказал: И да. Основное это работа. Я не думаю что с ней в Калуге дела лучше, чем в Астре . По крайней мере по моей специальности. А таксовать тем более в незнакомом городе тоже не хочется))) Не лучше, провинция везде одинаковая (за редким исключением). Взять Петербург... казалось бы - мегаполис, а зарплаты почти такие же, как в любой другой провинции, город грязный - здания пыльные, неухоженные, нормального ОТ нет (кроме метро). Тут кому как... Кто-то - трудоголик, привык в работу уходить с головой, а кто-то не хочет суетиться, его и средняя зп по региону устраивает... Изменено 13 марта, 2021 пользователем Обыкновенный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 В питере выше зарплаты. И да, что такое средние по региону? Это как средняя температура по больнице?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 11 часов назад, Сказочный сказал: Я посмотрел ЦИАН, действительно есть одна квартира двушка за 10.8 в Митино с бабушкиным ремонтом, одна вообще 9.5, но эта уже 76 года, 44 м кв, последний этаж, остальные от 11.5 в среднем. Новостройка с хорошим ремонтом, как у меня думаю минимум 13 даже здесь будет стоить. Вы понимаете, что, если абстрагироваться от этого ажиотажа, если не участвовать в нем, то становится понятно, что квартира столько не стоит. Более того, чтобы Вам досталась квартира в Митино, скорее, Вам должны доплатить, чем Вы - расплачиваться. Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 43 минуты назад, Niels сказал: Вы понимаете, что, если абстрагироваться от этого ажиотажа, если не участвовать в нем, то становится понятно, что квартира столько не стоит. Более того, чтобы Вам досталась квартира в Митино, скорее, Вам должны доплатить, чем Вы - расплачиваться. Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно. Не совсем понял этот бред, без обид. Квартиру а одном из самых лучших районов Москвы нужно оказывается терпеть... Без комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 12 минут назад, Dernik сказал: 56 минут назад, Niels сказал: Потому что квартиру в Митино - можно только терпеть, надеясь, что это - временно. Очень временно. Не совсем понял этот бред, без обид. Квартиру а одном из самых лучших районов Москвы нужно оказывается терпеть... Все преимущества Митино (видимо, всё же есть какие-то преимущества... ) меркнут перед тем, что этот район - за МКАДом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 7 минут назад, Niels сказал: Все преимущества Митино (видимо, всё же есть какие-то преимущества... ) меркнут перед тем, что этот район - за МКАДом. И что? Понимаешь, ты в этом такой же теоретик как и Пипа. Я там жил и могу сказать, что это прекрасный район. Экология, инфраструктура и прочее. Развязку делают у Красногорска. Вообще не суть район за мкадом или нет, никакой роли не играет. Я с человеком там говорил знающим, он вообще считает этот район лучшим а Москве. Изменено 13 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2021 41 минуту назад, Dernik сказал: Я с человеком там говорил знающим, он вообще считает этот район лучшим а Москве. Ну что это за детство началось? Все остальные - фигня полная. Вон тот только один человек - дело говорит. Знающий. Это район - не для жизни, а для существования. Потому что, существуя там, уже невозможно посетить, например, какой-нибудь концерт или спектакль. Даже доехать до аэропорта - это полноценное приключение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.