Niels Опубликовано 29 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2021 13 часов назад, Dernik сказал: 13 часов назад, Nord сказал: на самом деле все одинаковые. Ну если считать количество рук и ног, то да. И то не всегда. Нужно считать не количество рук и ног, а количество голов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2021 Холодно, ветрено, сыро. Норма для Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2021 2 часа назад, Афоня сказал: Холодно, ветрено, сыро. Норма для Москвы. Ветрено - не норма. Сыро - не до такой степени, как, например, Санкт-Петербург или Мурманск. Или тропики, или экваториальный пояс. Осталось написать, что есть огромное количество мест, где еще холоднее. Всё относительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Холодно, ветрено, сыро. Норма для Москвы. Сколько ты здесь живёшь и тебя это удивляет... Я помню два года назад в июле на свой день рождения в свитере шел домой и задубел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 +5 в 6 утра. Завтра лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 58 минут назад, Афоня сказал: +5 в 6 утра. Завтра лето. А ты не вставай так рано, извращенец. У меня уже плюс 9, красота! А днём аж 13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: А ты не вставай так рано, извращенец. У меня уже плюс 9, красота! А днём аж 13. Жесть. Сочувствую 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: А ты не вставай так рано, извращенец. У меня куры, козы, собаки. Я практически сельский житель ...))) 3 минуты назад, Снежинkа сказал: Жесть. Сочувствую Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 4 минуты назад, Афоня сказал: У меня куры, козы, собаки. Я практически сельский житель ...))) Спасибо. Извращение это в астре жара и мошка, а здесь благодать. 6 минут назад, Снежинkа сказал: Жесть. Сочувствую Сочувствую амтраханцам. Искренне. Держаться и про сетки москитные не забывайте. Вчера мне видео скинули как после дождя все поплыло... Но это мелочи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 8 минут назад, Афоня сказал: Спасибо. Назад не тянет? У меня семья знакомых пожила три года в Питере и вернулась, не выдержали климата. В Питере конечно тяжелее, но +9 в мае это конечно очень угнетает наверное после Астрахани? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 5 минут назад, Снежинkа сказал: Назад не тянет? Только извращенцев. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 5 минут назад, Снежинkа сказал: Назад не тянет? У меня семья знакомых пожила три года в Питере и вернулась, не выдержали климата. В Питере конечно тяжелее, но +9 в мае это конечно очень угнетает наверное после Астрахани? Климат- не та причина чтоб менять место жительства что туда, что обратно, по крайней мере для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 По поводу "тянет". Ни одного дня не жалел что уехал. Знакомый, коренной астраханец, который живёт в Москве лет 8 иногда раньше был здесь в командировках. Сейчас был проездом и на вопрос что не остался переночевать, ответил что никакого желания. Из родственников и знакомых "не тянет" никого. На вопрос у тех, кто остался, спрашиваю о погоде. Ответ один: "Начинается жопа". Поэтому забавно слышать местных ура-патриотов. Местных тут скоро совсем не останется, это по сути приговор региону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, Афоня сказал: Климат- не та причина чтоб менять место жительства что туда, что обратно, по крайней мере для меня. Ну это хорошо. Просто знаю что на некоторых очень психологически давит изменение климата - более долгая зима, холода. Если бы я расматривала переезд, то климат был бы одним из основных факторов, только туда где теплее или также. 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, Снежинkа сказал: Ну это хорошо. Просто знаю что на некоторых очень психологически давит изменение климата - более долгая зима, холода. Если бы я расматривала переезд, то климат был бы одним из основных факторов, только туда где теплее или также. А ты попробуй расставить приоритеты между семьей, работой, деньгами , климатом, инфраструктурой, обучением и перспективами для детей. Я уверен , что климат останется почти в самом низу списка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 5 минут назад, Афоня сказал: А ты попробуй расставить приоритеты между семьей, работой, деньгами , климатом, инфраструктурой, обучением и перспективами для детей. Я уверен , что климат останется почти в самом низу списка. Работа, деньги, перспективы - это то что ты делаешь сам. Конечно в определенных условиях это дается легче, в определенных - сложнее. А вот климат, инфраструктура - это то, на что ты повлиять не сможешь. Поэтому я никогда не рассматривала переезд с точки зрения работы, денег и перспектив. Этого можно добиться в любом месте. Если и буду рассматривать переезд, то только с точки зрения комфортного для себе проживания. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 57 минут назад, Снежинkа сказал: Работа, деньги, перспективы - это то что ты делаешь сам. Согласен, сам. Только обычно на это уходят годы, а когда на восстановление этого уже нет времени и сил? 1 час назад, Снежинkа сказал: Если и буду рассматривать переезд, то только с точки зрения комфортного для себе проживания. У тебя не будет комфорта без средств и семьи. Не, если ты готова жить одна в палатке жуя Доширак- то конечно возможно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 11 минут назад, Афоня сказал: Согласен, сам. Только обычно на это уходят годы, а когда на восстановление этого уже нет времени и сил? Надо с молодости думать о старости ))) 12 минут назад, Афоня сказал: У тебя не будет комфорта без средств и семьи. Я пришла к выводу, что заработать на жизнь можно в любом месте. У меня был опыт остаться в глуши без работы и средств к существованию. С тех пор место для зарабатывания денег не имеет значение, это можно делать в любом месте. А вот комфорт вокруг, климат - это то что ты сам сделать не можешь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 16 минут назад, Снежинkа сказал: Надо с молодости думать о старости ))) "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" . Причем в любом возрасте. Мне до 50 лет даже в страшном сне не снилось что я уеду из Астрахани)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, Снежинkа сказал: Надо с молодости думать о старости ))) Я пришла к выводу, что заработать на жизнь можно в любом месте. У меня был опыт остаться в глуши без работы и средств к существованию. С тех пор место для зарабатывания денег не имеет значение, это можно делать в любом месте. А вот комфорт вокруг, климат - это то что ты сам сделать не можешь. Почему бы тогда просто не уехать в Африку, там же лето круглый год!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 5 минут назад, Сказочный сказал: Почему бы тогда просто не уехать в Африку, там же лето круглый год!? это почему ты так решил, что там лето круглый год? В Кейптауне +11-15 сегодня А в самом минимуме до -1,5 Изменено 31 мая, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 39 минут назад, Sergey Pro!! сказал: это почему ты так решил, что там лето круглый год? В Кейптауне +11-15 сегодня А в самом минимуме до -1,5 Так Африка большая. Можно в Уганду или в Кению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 27 минут назад, Сказочный сказал: Так Африка большая. Можно в Уганду или в Кению. а Евразия ещё больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Снежинkа Опубликовано 31 мая, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, Сказочный сказал: Почему бы тогда просто не уехать в Африку, там же лето круглый год!? Я вообще никуда переезжать не собираюсь, мне и здесь вполне хорошо. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 5 часов назад, Афоня сказал: У меня куры, козы, собаки. Зачем козы? Не находите, что с ними возни - много, а толка - даже не мало, а вообще почти нет никакого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.