Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, jbase сказал:

Ну если любите бизнес-ланчи, зайдите для информации в кулинарию ресторана "Белое солнце пустыни" на Неглинной. Вход -- соседняя дверь от ресторана. Это один из топовых ресторанов Москвы, в советские годы -- известный ресторан "Узбекистан", куда можно было попасть только по блату. У них тоже бизнес-ланч очень неплохой, в диапазоне 200-300р можно пообедать.

Бизнес-ланч можно попробовать в разных местах. Просто в упомянутом мной кафе за смешную по московским меркам сумму можно  наесться вдоволь - там шведский стол. Сам взял три салата, пирог, был суп и второе. И все это за 240 рублей.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

13 часов назад, Niels сказал:

Большой Каретный - это переулок, не улица. То есть, не "ул. " , а "пер. Большой Каретный"

Ближнее Подмосковье

https://www.youtube.com/watch?v=XRYkKWpeQNE

https://www.youtube.com/watch?v=GAm6YUSUhPM

m_realty1615828-1.jpg

large

Изменено пользователем Croissant

7 часов назад, Croissant сказал:

Так это Урбан групп, который банкрот)

27 минут назад, Croissant сказал:

Почему рухнул бизнес Urban Group

http://www.novostibankrotstva.ru/2018/07/09/pochemu-ruhnul-biznes-urban-group/

обнищание населения после 2014 года.

Сейчас новый "гениальный" закон о запрете долевого строительства похоронит оставшихся застройщиков.

3 часа назад, barra сказал:

Сейчас новый "гениальный" закон о запрете долевого строительства похоронит оставшихся застройщиков.

Благодаря новому закону деньги дольщиков будут защищены, т.к. застройщик не сможет ими воспользоваться до сдачи дома. У меня вопрос почему с этим законом тянули так долго, так как все эти Урбаны и прочие представляют собой пирамиду, когда деньги кидают с объекта на объект, пока есть возможность, но очень часто из-за тупо непомерных аппетитов все заканчивается амбарным замком на дверях застройщика и пикетами обманутых дольщиков.

12 часов назад, Dernik сказал:

Благодаря новому закону деньги дольщиков будут защищены, т.к. застройщик не сможет ими воспользоваться до сдачи дома. У меня вопрос почему с этим законом тянули так долго, так как все эти Урбаны и прочие представляют собой пирамиду, когда деньги кидают с объекта на объект, пока есть возможность, но очень часто из-за тупо непомерных аппетитов все заканчивается амбарным замком на дверях застройщика и пикетами обманутых дольщиков.

Новая схема очень сильно повысит себестоимость, следовательно повысится цена, а у людей нет денег, спроса нет, следовательно серия банкротств, а кому выгодна от такого закона, понятно кому - банкам.

Могли бы просто ввести добровольную, личную страховку, не уверен в застройщике, идешь и за +10% сам себя страхуешь, может такая даже есть.

39 минут назад, barra сказал:

Новая схема очень сильно повысит себестоимость, следовательно повысится цена, а у людей нет денег, спроса нет, следовательно серия банкротств, а кому выгодна от такого закона, понятно кому - банкам.

Могли бы просто ввести добровольную, личную страховку, не уверен в застройщике, идешь и за +10% сам себя страхуешь, может такая даже есть.

Во-первых, такого бардака с долевым строительством и массового кидалова нигде нет в цивилизованном мире, так что изменения назрели. Что до повышения, да, будет, но это стоит того чтобы гарантированно приобрести недвижимость, а с рынка уйдут пирамиды. Я рад что закон наконец-то принят, что до страховки, то она как бы уже давно и по сути обязательна при ипотеке) Только проку от нее...

21 минуту назад, Dernik сказал:

Во-первых, такого бардака с долевым строительством и массового кидалова нигде нет в цивилизованном мире, так что изменения назрели. Что до повышения, да, будет, но это стоит того чтобы гарантированно приобрести недвижимость, а с рынка уйдут пирамиды. Я рад что закон наконец-то принят, что до страховки, то она как бы уже давно и по сути обязательна при ипотеке) Только проку от нее...

Если этот закон и правда как-то сработает, я только ЗА. Пробелема в том, что я не верю в это.

Любые законы у нас принимают с целью отобрать денег у населения.

"Пирамиды" полопались только по одной причине, резкое обнищание населения. Упал спрос, себестоимость только увеличилась, админ барьеры стали еще хуже.

11 минут назад, Dernik сказал:

До сих пор тридцатник стоит, лето отличное, дождей мало, если и есть, не напрягают. 

Думаете, заработаете в Москве на безбедную пенсию?

@пИпА а почему бы нет?

Да и сама пенсия и набор льгот в Москве заметно приятнее

1 час назад, Watashi сказал:

@пИпА а почему бы нет?

Да и сама пенсия и набор льгот в Москве заметно приятнее

30 000/мес. - аренда однокомнатного жилья

10 000/мес. - питание вне дома в рабочие дни + проезд

Итого: минус 40 000 из ЗП

А еще расходы на питание (в общем), одежду-обувь, предметы первой необходимости и т.д.

Сколько в итоге от зарплаты остается?

Вдумайтесь только: 30 000 из зарплаты вон только за аренду жилья!

А кто-то с легкостью эти 30 000 зарабатывает на вас, не теряя ни копейки.

Изменено пользователем пИпА

@пИпА ну ок, в Астрахани это будет 10к. При относительно хорошей зп в 30к. В Москве - 30к при той же относительно неплохой в 90. И там и там - минус треть.

39 минут назад, Watashi сказал:

@пИпА ну ок, в Астрахани это будет 10к. При относительно хорошей зп в 30к. В Москве - 30к при той же относительно неплохой в 90. И там и там - минус треть.

О чем и речь. Москва - не рай, даже по зарплатам.

Далеко не каждый переехавший получает в МСК зарплату 90к и выше.

Так что "треть" - это большое преувеличение. 2/3.

7 часов назад, пИпА сказал:

А еще расходы на питание (в общем), одежду-обувь, предметы первой необходимости и т.д.

Однушку чаще всего снимет семья или пара. Одинокие почти всегда снимают комнату в квартире. Так что это стоимость жилья 10-15 000. 

Питание - кто как привык. Я ела, ем и буду есть говядину. Я покупаю шейную часть возле дома в магазинчике за 380 руб/кг. Кто-то ест только курицу в целях экономии. Моя коллега, девочка 26 лет на обед кушает либо пюре с маслом и сыром, либо макароны с маслом и сыром. Почти каждый день. А еще гречка. Проезд стоит 1765 руб - 60 поездок на метро. Если в выходные никуда не выезжать из дома, то хватает больше чем на 1 месяц.

Колбаса в Москве откровенное говно за большие деньги. Что только не пробовали. Поэтому Астраханский мясокомбинат the best.

Вообще, если не лениться и многое готовить дома, например ту же капусту квашеную зимой, можно неплохо экономить на еде

Изменено пользователем Ирина_

16 часов назад, Ирина_ сказал:

Одинокие почти всегда снимают комнату в квартире.

Не соглашусь.

Понимаете, чтобы сдавать комнату в квартире - нужно очень бедно жить.

У меня был опыт аренды комнат, больше 2 месяцев выдержать это - очень тяжело. Арендодатели в таких случаях - или старики, двинувшиеся рассудком (в самом прямом смысле слова) , либо пьют сами, либо пьют их родственники.

Не особо приятно, когда к хозяйке несколько раз в неделю приходит ее вечно пьяный сын и требует деньги на выпивку, всё это сопровождается криками и скандалами. То есть, сдают комнаты в квартирах люди - не от хорошей жизни.

16 часов назад, Ирина_ сказал:

Колбаса в Москве откровенное говно за большие деньги. Что только не пробовали.

Вы - и про варёную, и про копчёную?

14 часов назад, Ирина_ сказал:

Однушку чаще всего снимет семья или пара. Одинокие почти всегда снимают комнату в квартире. Так что это стоимость жилья 10-15 000. 

Питание - кто как привык. Я ела, ем и буду есть говядину. Я покупаю шейную часть возле дома в магазинчике за 380 руб/кг. Кто-то ест только курицу в целях экономии. Моя коллега, девочка 26 лет на обед кушает либо пюре с маслом и сыром, либо макароны с маслом и сыром. Почти каждый день. А еще гречка. Проезд стоит 1765 руб - 60 поездок на метро. Если в выходные никуда не выезжать из дома, то хватает больше чем на 1 месяц.

Колбаса в Москве откровенное говно за большие деньги. Что только не пробовали. Поэтому Астраханский мясокомбинат the best.

Вообще, если не лениться и многое готовить дома, например ту же капусту квашеную зимой, можно неплохо экономить на еде

Ради проживания в комнате и поедания гречки точно не нужно ехать в мск. По проживанию все зависит от зарплаты, да и однушку за 25 можно снять и в мск, проезд тройка 36 руб на метро вполне, сами посчитайте расход. Но мне важно другое, пожив тут начинаешь чувствовать себя человеком и назад возвращаются по одной причине-не срослось с работой. Да, по колбасе улыбнуло.... астраханская рулит) Когда ее брали в последний раз? Берем вязанку-вполне.

Изменено пользователем Dernik

В 31.08.2018 в 10:14, пИпА сказал:

Запомните, лучше много зарабатывать и много тратить, чем наоборот.

9 часов назад, Dernik сказал:

пожив тут начинаешь чувствовать себя человеком

Отчасти согласен.

Может быть, правильнее было бы сказать "чувствуешь нормальное к себе отношение со стороны муниципальных властей".

17 часов назад, пИпА сказал:

Может быть, правильнее было бы сказать "чувствуешь нормальное к себе отношение со стороны муниципальных властей".

Нет, не только. Я уже писал: в Москве огромные возможности в посещении театров, концертных залов.

17 часов назад, пИпА сказал:

Да, в первую очередь. Просто службы, которые должны работать, в среднем работают, а не делают вид. Главный плюс Москвы. Ну и огромные потоки денег, вливаемые в город, все же дают о себе знать. 

В 01.09.2018 в 05:17, Niels сказал:

Не соглашусь.

Понимаете, чтобы сдавать комнату в квартире - нужно очень бедно жить.

У меня был опыт аренды комнат, больше 2 месяцев выдержать это - очень тяжело. Арендодатели в таких случаях - или старики, двинувшиеся рассудком (в самом прямом смысле слова) , либо пьют сами, либо пьют их родственники.

Не особо приятно, когда к хозяйке несколько раз в неделю приходит ее вечно пьяный сын и требует деньги на выпивку, всё это сопровождается криками и скандалами. То есть, сдают комнаты в квартирах люди - не от хорошей жизни.

Сдают 2-ки или 3-ки по комнатно. Не обязательно арендовать комнату с хозяевами. Обычно так кооперируются девушки для съема. У нас много знакомых молодых людей с работы  так снимает жилье. 

В 01.09.2018 в 05:17, Niels сказал:

Вы - и про варёную, и про копчёную?

Да. Даже торговая марка Ремит не очень после астраханской на вкус

В 01.09.2018 в 08:18, Dernik сказал:

Ради проживания в комнате и поедания гречки точно не нужно ехать в мск. По проживанию все зависит от зарплаты, да и однушку за 25 можно снять и в мск, проезд тройка 36 руб на метро вполне, сами посчитайте расход. Но мне важно другое, пожив тут начинаешь чувствовать себя человеком и назад возвращаются по одной причине-не срослось с работой. Да, по колбасе улыбнуло.... астраханская рулит) Когда ее брали в последний раз? Берем вязанку-вполне.

У всех свои критерии по расходам и доходам в Москве. Иначе бы тут были сплошь успешные люди. Однако мало зарабатывающих, но все равно живущих в Москве, много. Ко мне брат приезжал в августе погостить, я заказала сырокопченую колбасу. Это просто блаженство. У меня еще с работы попросили на пробу, а то я так расхвалила наш мясокомбинат. Поэтому даже посторонние люди отметили высокое качество колбасы. Ну и цену само собой - где в Москве найдешь такую колбасу за 850 руб/кг?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...