Dernik Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 35 минут назад, Barra REV2.0 сказал: В Астрахани много солнечных дней, это самое главное. Жарко летом, но есть кондиционеры и пляж. Да, это самое главное и основной минус астры. Лето-ад, которое убивает человека. Думаю, можно не конкретизировать. Недостаток Солнца никак не напрягает. 35 минут назад, Barra REV2.0 сказал: Москва вся стоит утром и вечером, на работу очень проблемно добраться, парковок в центре мало и стоимость от 50 до 200 руб в час. Ездить в метро, тоже не огромный кайф. Это астра стоит в час-пик и не только. Москва стоит лишь в результате сильной непогоды, впрочем, как любой крупный город. Сейчас в Москве можно спокойно без проблем передвигаться. Нет желания на машине, вперед на общественном транспорте: под землей на метро, над землей ЦМК или по выделенке на автобусе или троллейбусе. Сравнивать лучше не будем, хорошо? Ржавый астраханский автохлам в час-пик. 35 минут назад, Barra REV2.0 сказал: Продуктовых нормальных нет, только дерьмовый Перекресток и супер дорогая Азбука вкуса. В гипермаркет можно только на выходные поехать, и опять стоять в пробках. Азбука вкуса, несмотря на свои цены, готовит хреново. Михайловский лучше. Улыбнуло, в столице и крупнейшем городе страны нет "нормальных" продуктовых. Есть все и на любой вкус. 35 минут назад, Barra REV2.0 сказал: Советую всем хорошо подумать, для чего вы валите в Москву, даже с ЗП в 300 тр в месяц, для Москвы Вы неудачник. Шанс на успех призрачный. Люди думают... и валят с астраханской дыры. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Dernik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 ИМХО, в Москве главный недостаток - суета и большое количество автомобилей. Все остальное даже не сравнить (если только климат). Москве бы максимум 6-8 миллионов человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 31 минуту назад, Dernik сказал: Да, это самое главное и основной минус астры. Лето-ад, которое убивает человека. Думаю, можно не конкретизировать. Недостаток Солнца никак не напрягает. Это астра стоит в час-пик и не только. Москва стоит лишь в результате сильной непогоды, впрочем, как любой крупный город. Сейчас в Москве можно спокойно без проблем передвигаться. Нет желания на машине, вперед на общественном транспорте: под землей на метро, над землей ЦМК или по выделенке на автобусе или троллейбусе. Сравнивать лучше не будем, хорошо? Ржавый астраханский автохлам в час-пик. Улыбнуло, в столице и крупнейшем городе страны нет "нормальных" продуктовых. Есть все и на любой вкус. Люди думают... и валят с астраханской дыры. Попробуй в 6 часов дня на авто добраться из центра в Шереметьево. Или приехать из района в центр в кафе и найти место для авто. Назови, конкретный, нормальный, магазин. Москва большая, может и есть где? Инфраструктура Москвы больше подходит, для города в 5-8 млн человек, но не 12,5 млн. Спасибо, что сейчас цены на такси снизились, и удобно вызывать, используя Яндекс, Гетт, Убер. И нахальство водителей снизилось, хоть и не до конца. Нормальные районы в Москве только на западе и юго-западе, но пробки в этих направлениях очень приличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Новоявленные москвичи отговаривают переезжать, чтобы конкурентов меньше было Такое огромное количество торговых сетей, а им пожрать негде купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Barra REV2.0 сказал: Назови, конкретный, нормальный, магазин. Москва большая, может и есть где? Живу в районе м. Отрадное. Карусель, Спар, рынок + рынок во Владкино. Сладости в магазинах У Петровича. У подъезда Пятёрочка. На ул. Пестеля хорошая мясная лавка. С чем чем, а с продуктами дефицита не ощущаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 8 минут назад, Ruler сказал: Новоявленные москвичи отговаривают переезжать, чтобы конкурентов меньше было Такое огромное количество торговых сетей, а им пожрать негде купить Не говори, меня повеселил предыдущий пост. Мои родственники, к примеру, затариваются на неделю в Ашане, что в одном из многочисленных ТЦ. Выбор всего огромный, при желании можно найти под любой вкус и кошелек. Единственное - время, там его не хватает. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корсак Алёша Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 В 03.12.2017 в 01:25, Dernik сказал: Прохожу со стороны двора, а там вот такое чудо - работник чистит двор от снега... и это не Москва, а Подмосковье. Это ЧУДО?! Обычный мотоблок с насадкой. Деревня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) То, что в пределах Садового, и даже 3 кольца большие проблемы с продуктовыми магазинами - это факт. В лучшем случае можно найти что-то типа Магнолии, которая практически ни чем не отличается от Астраханских Магнитов. Во дворах встречаются разного рода частные магазинчики. Но там, как правило, половина товара - голимая просрочка. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 37 минут назад, Dernik сказал: Не говори, меня повеселил предыдущий пост. Мои родственники, к примеру, затариваются на неделю в Ашане, что в одном из многочисленных ТЦ. Выбор всего огромный, при желании можно найти под любой вкус и кошелек. Единственное - время, там его не хватает. в АШАН надо ехать, и тратить кучу времени. Мне тратить время на поездки в АШАН и затаривание, не нравится. В Астрахани куда хочешь за 10 мин доедешь. Время не хватает ни на что, видишь только своей микрорайончик, типа 6-го микрарайона в Астрахани и район работы. Даже пойти в пятницу ужраться в кабак в центре, кучу времени потратишь, и домой замучаешься добираться. Качество средних баров и кафе не лучше Астраханских, а в элитных, нуу ооочень дорого. Еще можно добавить, то, что своей квартиры у вас не будет, будет снимать убитую нафиг халупу за 60 тр в месяц. В нормальных новостройках стоимость одного метра от 200 тр. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Barra REV2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 32 минуты назад, Barra REV2.0 сказал: в АШАН надо ехать, и тратить кучу времени. Мне тратить время на поездки в АШАН и затаривание, не нравится. В Астрахани куда хочешь за 10 мин доедешь. Время не хватает ни на что, видишь только своей микрорайончик, типа 6-го микрарайона в Астрахани и район работы. Даже пойти в пятницу ужраться в кабак в центре, кучу времени потратишь, и домой замучаешься добираться. Качество средних баров и кафе не лучше Астраханских, а в элитных, нуу ооочень дорого. Еще можно добавить, то, что своей квартиры у вас не будет, будет снимать убитую нафиг халупу за 60 тр в месяц. В нормальных новостройках стоимость одного метра от 200 тр. Вариант - жить в более-менее благоустроенном городе вблизи Москвы, а в Москву ехать за вещами, на прогулки по паркам, и пр. Например, жить в Смоленске, а на выходные приезжать в Москву к родственникам мужа. Или в Туле жить. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 минуту назад, пИпА сказал: Вариант - жить в более-менее благоустроенном городе вблизи Москвы, а в Москву ехать за вещами, на прогулки по паркам, и пр. А где работать? Офисы приличных фирм расположены в центре, сколько ты будешь тратить времени, что бы добраться до работы? 1.5-2 часа в одну сторону? Устанешь за неделю так, что эти парки и поездки в центр, в гробу видел. Или сейчас допустим, работа рядом, а завтра на новое место устроился на другой стороне Москвы и все, переезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 4 минуты назад, Barra REV2.0 сказал: А где работать? Офисы приличных фирм расположены в центре, сколько ты будешь тратить времени, что бы добраться до работы? 1.5-2 часа в одну сторону? Устанешь за неделю так, что эти парки и поездки в центр, в гробу видел. Или сейчас допустим, работа рядом, а завтра на новое место устроился на другой стороне Москвы и все, переезд. Есть 3 варианта. Либо отучиться, например на графического дизайнера, и работать на дому. Либо выйти замуж за эфэсбэшника какого-нибудь завалящего. Либо и то, и то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 5 минут назад, пИпА сказал: Есть 3 варианта. Либо отучиться, например на графического дизайнера, и работать на дому. Либо выйти замуж за эфэсбэшника какого-нибудь завалящего. Либо и то, и то. ну кому такой вариант подходит, то флаг в руки)) Лучше тогда выйти замуж за иностранца, и вообще свалить из РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 3 минуты назад, Barra REV2.0 сказал: ну кому такой вариант подходит, то флаг в руки)) Лучше тогда выйти замуж за иностранца, и вообще свалить из РФ. Сейчас реально не понял... Почему лучше за иностранца и свалить, чем за эфэсбэшника? Тебе не подходит? В ФСБ есть и женщины, в том числе и офицеры. Можно и жениться. За иностранца, говоришь... Тогда за инопланетянина, и свалить на другую планету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 Только что, пИпА сказал: Сейчас реально не понял... Почему лучше за иностранца и свалить, чем за эфэсбэшника? Тебе не подходит? В ФСБ есть и женщины, в том числе и офицеры. Можно и жениться. За иностранца, говоришь... Тогда за инопланетянина, и свалить на другую планету. Может я тебя удивлю, но в ФСБ маленькие зп. Если и есть плюшки, то они незаконные, преступления и коррупция. Это относится и к работе в адинистрации, прокуратуре, судах итд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Barra REV2.0 сказал: Может я тебя удивлю, но в ФСБ маленькие зп. Если и есть плюшки, то они незаконные, преступления и коррупция. Это относится и к работе в адинистрации, прокуратуре, судах итд. Не верю. В МВД подняли зарплаты и пенсии, а у них штат намного больше, чем в ФСБ. Хочешь сказать, что в ФСБ и 30 тыщ не платят? Для провинциального города, например Астрахани, 30 тысяч - уже нормальная зарплата. В обладминистрации у главных специалистов ЗП около 20 000. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 16 минут назад, Barra REV2.0 сказал: Может я тебя удивлю, но в ФСБ маленькие зп. Если и есть плюшки, то они незаконные, преступления и коррупция. Это относится и к работе в адинистрации, прокуратуре, судах итд. Бред, зарплаты там очень неплохие, но это там далеко не самое важное. 38 минут назад, Barra REV2.0 сказал: А где работать? Офисы приличных фирм расположены в центре, сколько ты будешь тратить времени, что бы добраться до работы? 1.5-2 часа в одну сторону? Устанешь за неделю так, что эти парки и поездки в центр, в гробу видел. В астре на одной Яблочкова в час-пик можешь полчаса стоять, так что не нужно сказок. Человек привыкает к любому ритму. По мне так идеальный вариант ближнее Подмосковье, те же Мытищи. До Ярославского вокзала ровно 30 минут (да и снять нормальную двушку можно за 25 000 с мебелью и всем необходимым), а там все зависит от работы, как правило, ищут поближе к месту жительства. Так что ты тут не рассказывай и том как там страшно и неудобно жить. В Москве удобно и комфортно жить, основное это работа, остальное найдется и накопится. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 21 минуту назад, Dernik сказал: Бред, зарплаты там очень неплохие, но это там далеко не самое важное. Вот именно! Самое важное там - возможность перевестись из провинции в Москву! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 2 часа назад, Dernik сказал: Бред, зарплаты там очень неплохие, но это там далеко не самое важное. В астре на одной Яблочкова в час-пик можешь полчаса стоять, так что не нужно сказок. Человек привыкает к любому ритму. По мне так идеальный вариант ближнее Подмосковье, те же Мытищи. До Ярославского вокзала ровно 30 минут (да и снять нормальную двушку можно за 25 000 с мебелью и всем необходимым), а там все зависит от работы, как правило, ищут поближе к месту жительства. Так что ты тут не рассказывай и том как там страшно и неудобно жить. В Москве удобно и комфортно жить, основное это работа, остальное найдется и накопится. Ты вот вроде взрослый, а до сих пор не понял, что я тебе тоже самое говорю про Астрахань. В Астрахани удобно и комфортно жить, и не мне одному, а в той же Мск мне бы не было комфортно. Астрахань не дыра как ты любишь писать, потому что для меня Мск тоже дыра, черная такая большая, которая засасывает своим ритмом и т.д, но это только для меня, многим нравится. Не у всех жизнь вертится вокруг работы,бывает наоборот и то что комфортно тебе, другим нет. Тебе за 40, а посты твои как от 18 летнего ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 6 декабря, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Fin сказал: Ты вот вроде взрослый, а до сих пор не понял, что я тебе тоже самое говорю про Астрахань. В Астрахани удобно и комфортно жить, и не мне одному, а в той же Мск мне бы не было комфортно. Астрахань не дыра как ты любишь писать, потому что для меня Мск тоже дыра, черная такая большая, которая засасывает своим ритмом и т.д, но это только для меня, многим нравится. Не у всех жизнь вертится вокруг работы,бывает наоборот и то что комфортно тебе, другим нет. Тебе за 40, а посты твои как от 18 летнего ) У Дерника нет работы. Он понятия не имеет во сколько надо встать, чтобы закинуть детей в садик/школу, заехать на бензоколонку и пилить по МКАД на работу 3-4 съезда. Действительно уровень развития где то 18 летнего инфанта на полном обеспечении родителей. Я не знаю почему вы вообще воспринимаете его всерьез. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 а кто его воспринимает всерьёз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 9 часов назад, ГМО сказал: Я не знаю почему вы вообще воспринимаете его всерьез. В нашей стране большинство взрослого населения - как дети. И чего теперь? Жить и общаться нужно - с теми людьми, какие есть. Других нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 30 минут назад, Niels сказал: В нашей стране большинство взрослого населения - как дети. И чего теперь? Жить и общаться нужно - с теми людьми, какие есть. Других нет. Пора взрослеть Нильс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barra REV2.0 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 15 часов назад, Dernik сказал: Бред, зарплаты там очень неплохие, но это там далеко не самое важное. ЗП там чуть выше, чем в том же МВД, где они МИЗЕРНЫЕ. пс 25-30 тр в месяц это нищенство. Самое главное в ФСБ, это любить Родину, и бытьготовым отдать всё, не прося ничего взамен. Если для Вас это самое важное, то вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dernik Опубликовано 7 декабря, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Barra REV2.0 сказал: Самое главное в ФСБ, это любить Родину, и бытьготовым отдать всё, не прося ничего взамен. Самое важное попасть в ту систему, остальное спишем на эмоции. И вот эта система дает прежде всего защиту встроенному в нее человеку. Но тут каждый выбирает для себя, свобода или нет. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Dernik 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.