Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 А у нас, к сожалению, прожарка является необходимым средством санобработки. руки мыть не пробовал? Говорят помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ROCK кстати, а зачем кушать сырое, или полусырое мясо? Анемия замучила? По-моему, нет никакой разницы, сырое или термически обработанное мясо лучше употреблять при анемии. И железо, и белки, и микроэлементы есть и там, и там. При термической обработке железо и микроэлементы не улетучиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ROCK По-моему, нет никакой разницы, сырое или термически обработанное мясо лучше употреблять при анемии. И железо, и белки, и микроэлементы есть и там, и там. При термической обработке железо и микроэлементы не улетучиваются. Подробностей уже не помню, но рискну предположить, что при денатурации миоглобина содержащееся в нем железо переходит в неорганическую форму, которая организмом особо не усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Хренасе выдал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Вопрос к общественности. Вы до того как узнали, что стейк - это не котлета, а кусок мяса, как говядину жарили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Как в поварской книге написано,так и жарили. Без крови. Мне лично и сейчас стейки без крови нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Может и вкусно) Лично я сырое мясо есть не могу. Если есть кровь или, хотя бы розового цвета сок- выворачивает просто наизнанку) Оспадя, ну откуда там крови взяться? Кровь выпускают всю на заводе после убоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Многие сок так называют, который почти на 100% состоит из... воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Тут большинство мраморную говядину в жизни не ели, а Вы стейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Чтобы "запечатать" стейк, стейк-хаузы применяют масло. Оливковое. А вот это полезный совет. Всё жду когда же в окее стриплойн мираторговговский по акции будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Многие сок так называют, который почти на 100% состоит из... воды. Если "сок" розовый, то это кровь (либо ее примесь), для меня несъедобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Если "сок" розовый, то это кровь (либо ее примесь), для меня несъедобно. Не, розовый цвет сока к крови никакого отношения не имеет это мышечный белок - миоглобин такую окраску дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Это не кровь, её в мышцах просто нету, цвет приобретает от умного слова, которое употребил в общественном месте Мелифаро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 А никто не знает как у нас ветсанэкспертизу проходят? Сегодня санитарно-надзорные органы, работающие на территории России, все чаще регистрируют три вида гельминтозов, которые попадают к человеку через сырое мясо. Это: Трихинеллез. Тениаринхоз. Тениоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Это не кровь, её в мышцах просто нету Глупости. Есть она там, куда она денется? Может и немного, но хватает для того, чтобы окрасить сок в розовый цвет. На ксаком-то этапе приготовления сок становится бесцветным. Важно не упустить этот момент и не пережарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Поддерживаю. Любые гельминтозы опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а это значит, ухудшать именную систему человека. Они поглощают полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния. Глисты всегда невероятно живучи, они плодятся и размножаются практически в любой среде, сырое мясо – самая благоприятная основа, плохая тепловая обработка не убивает гельминтов, они выживают даже тогда, когда на них воздействует пищеварительный сок, поэтому беспрепятственно попадают в кишечник. Там, закрепляясь за стенки слизистой своими крючками и мощными присосками, наносят ей повреждения. Любое механическое повреждение слизистой способно спровоцировать опасные явления. Такие как некроз тканей, кишечные кровотечения, угнетение нервных окончаний, снижение перистальтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 @melifaro, Может быть частично и за счет миоглобина. Но кровь, имхо, присутствует. И наличие ее следов в пище не переношу. Хотя к крови не в еде довольно спокойно отношусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 @genom, опять же, вопрос наличия крови (и крови ли) в блюде - это вопрос вкусовых предпочтений. Давайте лучше попробуем выяснить, как в условиях Астрахани купить такую говядину, чтобы теоретически ее было безопасно есть в сыром виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 опять же, вопрос наличия крови (и крови ли) в блюде - это вопрос вкусовых предпочтений. Наверное да. Хотя, даже не вкусовых- я на вкус никогда не пробовал, а чисто психологических Давайте лучше попробуем выяснить, как в условиях Астрахани купить такую говядину, чтобы теоретически ее было безопасно есть в сыром виде. Думаю нельзя... А если купить любую и заморозить? Не? Не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Где гарантии,что заключение ветсанэкспертизы просто не купили? Тениаринхоз – заболевание, которым чаще всего страдают любители перемолотой говядины, сырого фарша и бифштексов с кровью. Тениаринхоз вызывают ленточные глисты, очень крупные паразиты, которые в медицине носят название «бычий цепень». Вырастая, взрослый гельминт может достигать в длину до шести метров. Вся длина делится на несколько одинаковых секторов, крепится глист при помощи присосок. В теле человека огромный паразит селится в тонком кишечнике. На его присутствие указывает характерный симптом - больной много ест, но при этом теряет в весе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 А если купить любую и заморозить? Не? Не поможет? Может быть и поможет, но вкус мяса будет утерян, так что нет смысла. Где гарантии,что заключение ветсанэкспертизы просто не купили? Тоже верно. Поэтому вопрос требует решения с другого конца. Например, знакомые мясники в селе или еще как-то. Или давайте вот что выясним: при какой температуре погибают паразиты в мясе? Так ли уж важно мясо прожаривать до почернения и консистенции резины? Может, достаточно просто прогреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 @Bagor, думаю, уважающему себя поставщику (вроде Мираторга) своя репутация дороже, чем покупка «правильных» заключений. @genom, нет там крови. Вам уже сто раз объяснили, а вы упираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Например, знакомые мясники в селе Самый никчемный вариант, какими бы знакомыми не были мясники, корова все равно, мотается по астраханским камышам, пьет баткак из местных ильменей и ест тамошнюю траву, второй момент в том, что коров мясной породы у нас практически не разводят, и ничего на годный стейк из местных коров не вырежешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 , нет там крови. Вам уже сто раз объяснили, а вы упираетесь. Упираетесь как раз вы) И рассуждаете о том, в чем не разбираетесь) Куда она может деться из мяса? Или вы думаете, что она ВСЯ вытекает из туши? Из сосудов, втч и мелких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 На стейк нужно мраморную брать. Я в ТЦ Метро покупал, жарю нормально без розовой жидкости чтобы было, только сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.