Перейти к содержанию

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

barra

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, scorcer сказал:

забавно, но стейк - это жареное мясо.

То есть, пока определенного вида и определенных свойств кусок мяса не пожарили - стейком он не является? И становится стейком после прожарки?

• Ответов 366
  • Created
  • Последний ответ

довольно неумелая попытка обесценить значения слов русского языка.

почитай справочник по троллингу, если таковые существуют,  результат станет лучше.

5 часов назад, scorcer сказал:

довольно неумелая попытка обесценить значения слов русского языка.

Ничего подобного. Я считал, что стейк - это определенным образом отрезанный кусок мяса из определенных мест туши животного. Вы же пишете о том, что стейк - это жареное мясо. То есть, о том, что сырое мясо стейком не является. Я этого - не знал, поэтому переспросил, это ли Вы утверждаете, если именно это - пишете.

20 часов назад, scorcer сказал:

забавно, но стейк - это жареное мясо.

Что ж, займемся взаимным троллингом, коллега, присовокупив буквоедство.

Прежде всего:

5 часов назад, Niels сказал:

стейк - это определенным образом отрезанный кусок мяса из определенных мест туши определенным образом откормленного определенного животного, 

ну и обжаренный, конечно.

пока писал, внезапно потерял интерес к просветительству.

википедируй сам)))

я пытался готовить стейк дома.

мне чужды сырые и полусырые вариации, и я тоже предпочту отбивную, тем паче, что не далеко стейк ушел от ростбифа (погорячился), бифшеткса, и просто от жареного мяса, если вдруг оно, это самое мясо, выбиралось и готовилось со знанием дела.

так что подведу итоги своему вкладу в тему простым "да, конечно"... и наверно, этим ограничусь. ну, или пока ограничусь))

51 минуту назад, scorcer сказал:

мне чужды сырые и полусырые вариации

И мне тоже.

51 минуту назад, scorcer сказал:

подведу итоги своему вкладу в тему простым "да, конечно".

Ну, вот и ладненько...

56 минут назад, scorcer сказал:

мне чужды сырые и полусырые вариации, 

Я тоде долго так думала, пока муж однажды себе не приготовил. Теперь готовит на двоих

26 минут назад, Киса Киса сказал:

Я тоде долго так думала, пока муж однажды себе не приготовил. Теперь готовит на двоих

Объясните, чем это лучше. Может, у меня вкусовые рецепторы какие-то другие, или не столь тонкие, как у всех?

Из биологических соображений сырое мясо хуже термически обработанного. Остаются, то есть - вопросы вкуса. Я один раз попробовал и не понял, ради чего рисковать здоровьем и есть непрожаренное (термически необработанное) мясо: усваивается оно - хуже (сложнее) , вреда (опасности) в нём - значительно, существенно больше, а во вкусе я ничего такого, ради чего стоило бы закрывать глаза на первые два пункта, не почувствовал.

Вы - почувствовали?

Единственное (пока) объяснение, которое пришло в голову - это длительность времени сытости, наступающее после поедания такого мяса. После полусырого мяса оно - значительно дольше, потому что на переваривание его требуется больше времени, больше усилий. Поэтому чувство насыщения будет сохраняться дольше.

Но, если брать на вооружение этот принцип -тогда и птицу нужно есть - недоваренную или недожаренную, и - с перьями, и рыбу - тоже вместе с чешуёй - ну, чтобы дольше есть не хотелось.  :D

я когда, простите, перебрав, прое*у мясо в процессе готовки, что-то вроде сыроватенькой х**ни получается... которую рейр или экстра-рейр америкосы называют....мне думается, грамотный маркетинг давно побеждает здравый смысл, и впарить недожаренное мясо лопухам - это все-таки мастерство. Не кулинарное, правда, но неважно.)))

3 минуты назад, scorcer сказал:

грамотный маркетинг давно побеждает здравый смысл, и впарить недожаренное мясо лопухам - это все-таки мастерство.

То есть, это - не у меня что-то со вкусовыми рецепторами, а всё человечество просто ведет себя в связи с грамотно выстроенной и навязанной ему модой?

Но невозможно же дурить голову сотням миллионов людей (я имею в виду Европу и Северную Америку) на протяжении столь долгого времени.

мое мнение всего лишь мое мнение.

некоторые вон паучков трескают, лягушечек...

Мадам Киса любит слабой прожарки, в России же такую прожарку обычно возвращают повару как "смотрите, оно же сырое" - если иное не оговорено заранее, конечно.

1 час назад, Киса Киса сказал:

В кой-то веки я Кисе плюсанул...

23 минуты назад, scorcer сказал:

в России же такую прожарку обычно возвращают повару как "смотрите, оно же сырое"

В России вообще есть не умеют. Уж если женщины - тонкие натуры - предпочитают в России сладкое и полусладкое вино, а сухое называют кислятиной, о чем вообще говорить?

несомненно, умеет есть человек, который варит колбасу кусочками в электрическом чайнике, целым куском, чтоб добыть питательные вещества в бульон. О чем еще говорить, не правда ли? Вы знаете толк в этом деле)))

Öde ö 

в моих глазах , а так же в глазах всего прогрессивного человечества, как говорил Остап, вы потеряли моральное право рассуждать о еде))))

19 минут назад, scorcer сказал:

в моих глазах , а так же в глазах всего прогрессивного человечества, как говорил Остап, вы потеряли моральное право рассуждать о еде))))

С точностью до наоборот.
Знаешь, почему?
Потому что я видел кушал разницу, начиная от сочинской колбасы в китайском чайнике, и заканчивая флорентийскими устрицами в... ну тоже примерно географически рядом.

А спорить о еде приходится в основном с теми, кто саратовский майонез обожает за нажористость как главный критерий трапезы. С людьми, разбирающимися в еде, спорить не хочется. С ними хочется совместно есть.

есть все без разбора - совершенно не трудно, если судить по вашим твоим постам.

а нажористость - это когда "Если отваривать целым куском, то колбаса не выдаст все питательные вещества в бульон. Надо нарезать кусочками". Да? ))) 

и всё это в чайнике, и якобы коллеги не замечают)))) я полдня ржал когда все это прочитал)))))

@Öde ö 

Вы можете мне ответить на поставленный мной вопрос: разные степени прожарки стейка из говядины действительно меняют его вкусовые качества, и мои вкусовые рецепторы не развиты, чтобы это почувствовать (поэтому для меня на первом месте - противомикробная и противогельминтная безопасность, на втором - вопросы усвояемости, адаптации к возможностям пищеварительной системы человека, а никакой выигрышной разницы во вкусе я вообще не почувствовал, когда это пробовал) , или это всё из разряда невидимого платья на голом короле (вопрос моды, популярности, всеобщего помешательства) ?

да какие проблески, если ты трындишь, якобы то, якобы се))) верить в кучу вранья не получается хоть тресни))) иди, осмысливай)))

зы. ты когда берешь панибратски-покровительственный тон, на что расчитываешь? лучше лобзик купил бы себе.))

1 минуту назад, Niels сказал:

Вы можете мне ответить на поставленный мной вопрос: разные степени прожарки стейка из говядины действительно меняют его вкусовые качества[?]

Исходя из моего собственного опыта, несомненно ДА.

3 минуты назад, Niels сказал:

или это всё из разряда невидимого платья на голом короле (вопрос моды, популярности, всеобщего помешательства) ?

В провинции модно делать культ из еды. Лет десять назад каждая кукуська из 17-го ПТУ считала нужным заявить, что она ела роллы.
Но говядина действительно отличается по вкусу в зависимости от степени прожарки. Другое дело, кому какая прожарка нравится. 

4 минуты назад, scorcer сказал:

ты когда берешь панибратски-покровительственный тон...

Нормальный у меня тон.
Если ты чувствуешь в нем превосходство или попытку превосходства - иди лечи свои комплексы.

ну наконец-то у тебя проблески сознания))) браво, Öde ö )))

Нильс.

любой продукт, будучи сырым, отличается по вкусу от того, каким он становится, будучи термически в той или иной мере обработан.

наш дорогой друг Öde ö  либо не часто ест, либо есть в стиле "кобласа в чайнике", но делает хорошую мину при плохой игре. Типа, я креветки, фуа-гра, рябчики лопаю))) но веры таким утверждениям, на мой субъективный взгляд, нет.

1 минуту назад, scorcer сказал:

ну наконец-то у тебя проблески сознания)))

А я всегда знал, что ты комплексуешь по поводу моей правоты.

иди уже вари...колбасолог...)

кстати говоря. Нильс. чтобы понять разницу, достаточно купить хорошее мясо, и вооружась сковородкой и ОПЫТНЫМ поваром, приготовить несколько образцов.

Эксперимент на пару часов и на сотен пять мяса.

могу дать в эксплуатацию чугунную сковородку, и если уж совсем припрет радеть о чистоте эксперимента - обеспечу доступ к конвектомату.

ззы. а для полноты путаницы, или подругому говоря - для осознания понимания маркетинговой сути стейкофилии, скажу, что в некоторых рецептах мясо еще и отбивают. То ли в иных рецептах, то ли иные места туши, не помню точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...