Перейти к содержанию

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

barra

Рекомендуемые сообщения

Тартар к стейку отлично подходит в виде соуса:

соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;

растительное масло — 30 мл;

сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);

свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;

горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);

яичные желтки (вареные) — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

это соус, а мы ж про мясу щас, тартар - порубленое мелко мясо с каперсами, пармезаноми и прочими вкусняшками, или как вариант в виде фарша через крупную насадку.

• Ответов 366
  • Created
  • Последний ответ

Мираторговское - немороженное, вчерась кстате жарил, на углях - мняка.

При жарке на углях, есть свои секреты? Я несколько раз делал, получилось не супер, сверху сухие, внутри сильно кровавые. (с шашлыком из свинины у меня проблем нет)

Пробывал из газового гриля, вкусно, специфический аромат пропана!

Это, конечно, не стейк, а просто говяжий фарш. Сырой. Ел лично. Несколько дней подряд.

Уверяю тебя, вкусно.

16609381.jpg

Вот кота я своего так же кормил. Примерно на такой же тарелке...

При жарке на углях, есть свои секреты? Я несколько раз делал, получилось не супер, сверху сухие, внутри сильно кровавые. (с шашлыком из свинины у меня проблем нет)

Ну единственно - угли должны "пылать" (не перепутай с горящими)) и от толщины стейка конеш зависит, те же мираторговские идеальной толщины - до двух сантиметров, идеально подходят, всегда всё получается, у меня другая закавыка - моя дорогая и доча любят именно без крови, которую туд обсуждают, а я с сыном - с нею, хотя моя признаёт, что мой вариант вкуснее, но перебороть себя не может.

@Bagor, надеюсь, ты не думаешь, что кот помер от сырого фарша?
Коты с гораздо большей вероятностью и скоростью дохнут от Вискаса и иже с ним.

Ну единственно - угли должны "пылать" (не перепутай с горящими)) и от толщины стейка конеш зависит, те же мираторговские идеальной толщины - до двух сантиметров, идеально подходят, всегда всё получается, у меня другая закавыка - моя дорогая и доча любят именно без крови, которую туд обсуждают, а я с сыном - с нею, хотя моя признаёт, что мой вариант вкуснее, но перебороть себя не может.

Я для жены и сына делаю медиум-веллдан, из-за этого мой стейк, который я снимаю раньше, успевает немного остыть ( беда(

Возможно выход, это класть свой кусок позже на сковороду, чет я раньше не додумал.

Пропан не имеет запаха, в него добавляют меркаптаны, чтобы при утечке можно было по запаху узнать его и принять меры, чистый пропан продаётся в маленьких баллончиках.

Я для жены и сына делаю медиум-веллдан, из-за этого мой стейк, который я снимаю раньше, успевает немного остыть ( беда(

Возможно выход, это класть свой кусок позже на сковороду, чет я раньше не додумал.

Нагретая тарелка помогает.

@Bagor, надеюсь, ты не думаешь, что кот помер от сырого фарша?

Коты с гораздо большей вероятностью и скоростью дохнут от Вискаса и иже с ним.

Ты задумайся вот о чем. Когда хочется сырого фарша, скорее всего, организму не хватает железа - микроэлемента, естественно. Попробуй тушеную или жареную печень, натуральный сок граната, препарат Фенюльс.

Ты задумайся вот о чем. Когда хочется сырого фарша, скорее всего, организму не хватает железа - микроэлемента, естественно. Попробуй тушеную или жареную печень, натуральный сок граната, препарат Фенюльс.

Это прекрасный совет, но он не отменяет пользы и вкусноты сырого фарша.

Если уж ты так за меня переживаешь, то спешу тебя успокоить. Кушать сырой фарш в Астрахани, да и в России, я вряд ли рискну. А когда еще доведется покушать тартар без страха и риска - неизвестно. 

Сыроеды - громко сказано. Для многих европейских кухонь сырое мясо - обычное дело. 

...и мясо у них особенное, туристы не травятся и животы не болят

Выходит, что именно так. Разве что у слабаков с непривычки.

Godzilla

В Москве неплохие стейки здесь. ;)

http://bisonsteak.ru...rus_website.pdf

Реклама Стейк-хауса "Бизон" часто слышна на "Маяке" , но цены, на мой взгляд, слишком задраны у них.

genom

Лично я сырое мясо есть не могу. Если есть кровь или, хотя бы розового цвета сок- выворачивает просто наизнанку)

В Европе был- там даже well done внутри чуть розоватый. Приходилось просить, чтобы дожарили)

У меня - такое же отношение. Возможно, это потому, что мы - врачи, и слишком (черезчур) много знаем.

melifaro

при денатурации миоглобина содержащееся в нем железо переходит в неорганическую форму, которая организмом особо не усваивается.

Я сейчас тоже уже не помню все эти тонкости с железом разных валентностей. Но я предполагаю, что при денатурации миоглобина с гемом (участком миоглобина, содержащем железо) ничего не происходит. Кстати, денатурация миоглобина, насколько я помню - обратимая вещь (до определенного момента) . При потере структуры до первичного уровня - белок сам сворачивается во вторичный, и далее, третичный и четвертичный уровень структуры. То есть, денатурация миоглобина до определенного момента (довольно глубокого) - обратима. Или я ошибаюсь - не помню уже. Но к теме данной беседы это, конечно же, не относится.

рискну предположить, что при денатурации миоглобина содержащееся в нем железо переходит в неорганическую форму, которая организмом особо не усваивается.

Полагаю, нет. Иначе мясо не рассматривалось бы как источник легко усваиваемого железа.

Öde ö

Вы до того как узнали, что стейк - это не котлета, а кусок мяса, как говядину жарили?

Я предпочитаю свиные отбивные. А из говядины как-то стейки нет настроения делать. Из свинины - нежнее. Из говядины я делаю бефстроганов, иногда делаю фарш (а из него - либо фрикадельки, либо начинку для мясного пирога) . И вообще, с возрастом замечаю, что мяса как-то хочется всё меньше и меньше.

jnc

Оспадя, ну откуда там крови взяться? Кровь выпускают всю на заводе после убоя.

От всей крови на 100% избавиться невозможно. Можно - от крови, содержащейся в крупных и среднекалиберных сосудах, и в некоторых органах. А из капиллярной сети - как убрать кровь? Которая, к тому же, уже частично свернулась там, частично проникла через расширившиеся поры капилляров - в ткани и пропитала их?

Öde ö

Бывает и хуже.

В ОКее однажды нарвался на свинью с червями. Сразу Нильса вспомнил

Если в отношении "О'Кея" - то меня это не удивляет. Меня даже "Магнит" , который рядом с домом, где я живу - уживит намного больше, если там мираторговские стейки испорченные будут продаваться, а вот "О'Кей" - не удивит. Выйдите из плена стереотипа: "О'Кей" ориентирован не просто на состоятельную часть населения, а на состоятельное пафосно заряженное и мало, в чем разбирающееся (туповатое) население. которому можно втюхать дерьмо задорого, для которых "задорого" - перевешивает все остальные смыслы, в том числе качество.

jnc

а в Магнитах разве продают мраморное мясо собственного производства? Чтоб даты перебивать... На фабричной упаковке от того же Мираторга дату никак не исправить.

Да, дату можно перебить - на упаковке товара собственного производства: в "О'Кее" ли, в "Ленте" ли, в "Михайловском" ли. Потенциально возможность такая совершить фокус с собственной упаковкой - есть.

мясо для стейков должно полежать (вызреть) перед употреблением, обычно это 2–3 недели.

Я полагаю, это "вызревание" происходит до того, как мясо порционно порезали, упаковали и привезли в магазин. И там речь, конечно, не о 2 - 3 неделях идет, а о меньшем сроке.

Щас под ультразвуком мясо вызревает, никто столько ждать не будет, да и раньше не 2-3 недели, а пару-тройку дней.

Как быть с Мираторгом? Вот часть отзывов с интернета:

"В начале всё было хорошо, особенно хочу отметить рибай и стриплойн стейки, мягкие, сочные, мало жира - просто супер, есть с чем сравнить... постоянно ходим в рестораны и ездим за границу. Но видимо всему хорошему приходит рано или поздно конец, в случае с Мираторгом ---- БЫСТРО СДУЛИСЬ РЕБЯТА !!!!!"

"Удивительное рядом, мы конечно все уже привыкли, к тому что нас обманывают, что продукты в магазинах просроченные или не соответствуют стандартам, и конечно же в каждом магазине и у каждого производителя свои хитрости, как отобрать у нас деньги и всучить нам воздух… Но по моему всему есть придел, хотя конечно любой эксперт мне скажет что, все нормально и это я лох, по тому, что ни чего не понимаю в названиях и маркировках. Но всё-таки, я простой покупатель, который естественно не знает всех тонкостей, хотя и я, прекрасно знаю разницу, между куском мяса, обрезью и костями."

"Огузок от мираторга на сковороде творил нечто вздувался и чадил что говорит о наличие в мясе воды. Позор блек ангусу или вашей конторе!!!!"

http://otzovik.com/reviews/produkciya_miratorg/order_ratio_1/

Хз, чего у них там с огузками, меня интересует только один фрагмент бычьего тела.

Кста, он там пишет, что мясо у стриплойна нежирное, так вот, передай невылезающемуиззаграницы привет - чём жирнее стриплойн - тем он дороже,

Он мне не знакомый. Выходит, что продукция мираторг не стабильна по качеству?

Ну года два беру - никаких нареканий.

Ага, аж кровь фонтанирует.  Не могу разглядеть, венозная или артериальная?  Вы там врач, вроде?  Поясните? :)

@jnc, читайте книги, развивайте мышление и поменьше умничайте, если умничать собственно нечем)

Тут даже врачом быть не надо, чтобы понять про кровь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...