Niels Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2017 tolstyk А язычество разве не вера? Система верований. Представители традиционных конфессий, наверное, назвали бы это суеверием. Я имел в виду традиционную в наше время религию. Начало Символа Веры: "Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. " Я вот про это. Про то, что Масленница к этому - никакого отношения не имеет. Я не понимаю, в этом - трагедия, что ли, какая? 23 февраля - тоже не имеет отношения к Православному Христианству, и чего теперь? Мы отмечаем праздники, которые актуальны для нас. Они не обязательно должны быть православными, и необязательно должны быть языческими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2017 А меня в масленице привлекают как раз-таки все эти языческие ритуалы и обряды. Этакие демонические пляски, оргии с объедением блинами и обильными возлияниями ну и собственно сжигание чучела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2017 Godzilla А меня в масленице привлекают как раз-таки все эти языческие ритуалы.Безусловно, поддерживаю. Я пишу всего лишь о том, что Масленница - не православный христианский праздник. Это не значит, что он из-за этого какой-то плохой. Наоборот: народный, незаорганизованный, идущий из глубины веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Система верований. Представители традиционных конфессий, наверное, назвали бы это суеверием. Очень часто христианские традции тесно переплетены с язычеством в массовой куьтиуре и это стоит просто воспринимать как должное. Яркий пример празднование "Хэллоуина" - канун "Дня всех святых", праздник, имеющий кельтское происхождение, наши колядки из этого же ряда. У нас яркий пример - день "Ивана Купалы", в общем, если порыться в разных культурах можно много интересного нарыть. То же празднование Рождества зимой это римский праздник зимнего солнцестояния -но главное суть, что вкладывается в праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Godzilla Безусловно, поддерживаю. Об чем и речь! Язычество намного интереснее православия. Своими традициями и ритуалами, своим умением радоваться жизни, наполнять ее красками. А церковники что? Вместо того, чтобы радоваться и веселиться пробуждению природы, они к Великому посту готовятся. По сути постятся уже, каяться начинают. Тьфу, смотреть противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 Язычество намного интереснее православия. Своими традициями и ритуалами, своим умением радоваться жизниособенно свальным грехом на Ивана Купалу А церковники что? завидуют, чо.... з.ы. вот за это я и приветствую Православие и РПЦ! За смелость совместить Христианство и Язычество.. не все могут совместить... Вернее совместить могут не только лишь все, мало кто может это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прогресс-2М Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прогресс-2М Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 tolstyk Я не понимаю, в этом - трагедия, что ли, какая? 23 февраля - тоже не имеет отношения к Православному Христианству, и чего теперь? Мы отмечаем праздники, которые актуальны для нас. Они не обязательно должны быть православными, и необязательно должны быть языческими. Ну назовем их масленица №1 и масленица №2. Так устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 завтра сжигание чучела !!! в парке Аркадия, сегодня разогрев был в виде народных танцев, тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прогресс-2М Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 мои фотографии - мои темы, там я свои фотографии и буду размещать, а не в этом болоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 ROCK вот за это я и приветствую Православие и РПЦ! За смелость совместить Христианство и Язычество. А у них нет другого выхода. На протяжении тысячи лет народ так и не стал истинно православно верующим и не перестал быть язычником. Все эти приметы, вера в колдовство, сглаз, черную кошку, перебежавшую дорогу и т.д. - в народе намного сильнее по сути, чем православная вера. РПЦ, чтобы не быть посланной, приходится мириться и совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2017 ROCK А у них нет другого выхода. На протяжении тысячи лет народ так и не стал истинно православно верующим и не перестал быть язычником. Все эти приметы, вера в колдовство, сглаз, черную кошку, перебежавшую дорогу и т.д. - в народе намного сильнее по сути, чем православная вера. РПЦ, чтобы не быть посланной, приходится мириться и совмещать. не забывай длбавлять ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.