Перейти к содержанию

Программист в ГБУЗ АО

vasekOO7

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Niels сказал:

данные о пациентах и об их заболеваниях находятся не в ЛПУ, а в каком-то дата-центре, доступ к которому осуществляется через GIN (открытый интернет)

Что, доступ прямо-таки без криптошлюзов?

• Ответов 294
  • Created
  • Последний ответ

Какие там криптошлюзы?! пару лет назад прямо на сайте то ли миаца, то ли корп. систем (обслуживающая промед контора) лежал дистрибутив в ключами stunnel для входа в промед. Кстати, до сих так никто и не признается, кто на самом деле его обслуживает (администрирует систему, делает резервные копии,..). Так что не сложно с помощью этого стуннеля подключиться к "защищенной" сети минздрава. Логин и пароль для входа в промед можно глянуть у участкового терапевта на столе под стеклом).

Да и сейчас наши данные доступны не только кулхакерам, но и девочкам с техподдержки промеда, в том числе Пермским.

Не хочешь чтоб о твоих болячках

знал хакер и молокосос,

Бросай газпром, лукойл и дерипаску

medOss.png

Искусственный интеллект займется диагнозами

Медики и программисты создают национального оператора биомедицинских данных

https://www.kommersant.ru/doc/3752478

2 часа назад, Медоед сказал:

Лучше искусственный интеллект, чем врачи с искусственными дипломами. 

8 часов назад, Евгений Дармоедов сказал:

Медики и программисты создают национального оператора биомедицинских данных

если эти врачи с искусственными дипломами помогают программисту в создании программы, то искусственный интеллект уже вряд ли поможет

12 минут назад, Медоед сказал:

Тот, кто хочет видеть положительный результат своей работы.

Положительный результат оценивается по тому, какое количество денежных средств попилено, и в нужном ли направлении они попилены. А не качеством созданного продукта. К сожалению.

В 26.09.2018 в 08:49, vasekOO7 сказал:

Так что не сложно с помощью этого стуннеля подключиться к "защищенной" сети минздрава.

Не говорите такое вслух)

В базе как бы персональные данные спец. категорий. Да и в поликлиниках стоят специальные железки для защищенности сети... зря стоят? они ведь стоят немало.

Да и вообще.

Ежегодно проходит аукцион на МИС.

Что мешает медосу заявиться на аукцион? Медучреждения будут признательны, если цену на этот самый промед снизите.

В 26.09.2018 в 09:11, Медоед сказал:

Все потому, что у нас в стране здоровая конкуренция. 

В Забайкальском крае уборщица под видом фельдшера лечила людей

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809261918-p503.htm

17 часов назад, alexastor сказал:

Не говорите такое вслух)

В базе как бы персональные данные спец. категорий. Да и в поликлиниках стоят специальные железки для защищенности сети... зря стоят? они ведь стоят немало.

Да и вообще.

Ежегодно проходит аукцион на МИС.

Что мешает медосу заявиться на аукцион? Медучреждения будут признательны, если цену на этот самый промед снизите.

У кого стоят, а у кого и не стоят. Для тех, у кого не стоят(=нет денег их купить) есть возможность подключиться через бесплатный стуннель.

Кстати, официально, ни у ТП в Астрахани, ни у ТП в перми доступа к нашим ПДн нет. МИАЦ, вроде как, имеет, но администратором промеда не является. Так что можно не переживать, никто наши болячки не видит ;-)

Аукцион проходит не на МИС, а на поддержку РИАМС ПРОМЕД. Поддерживать его никто без согласия перми не может, т.к. система не open source, сами в ней что-то писать никто кроме правообладателя не может.

А промед стал РМИС просто по приказу министра. Мол, всем ЛПУ заключить договор на поставку риамс промед.

В 02.10.2018 в 10:07, vasekOO7 сказал:

Всем пох. А кому не пох, того купили. Одних только программистов АМОКБ не купили!

Так заявлять и я могу. 

Только вот по делу 0 информации. 

Вы развиваете МИС своими силами.

Спрашивается: а кому это надо кроме как вам? 

Если у вас конкурентный продукт и вас не пускают на рынок АО, то делайте свою программу модульной для различных МУ и продавайте/отдавайте бесплатно в других регионах больницам или частным клиникам. 

Заработаете базу клиентов -- будет чем оперировать в министерстве.

Удобство, гибкость, надежность. Ведь программа достойна этих эпитетов? 

Лично встречался с человеком, который продвигал МедОС. Причем вел он себя довольно забавно. Рассказывал какие коррупционеры сидят наверху, что ПроМед'ом занимаются чьи-то родственники, что программа работает отвратительно, что данные могут быть перехвачены посторонними. В общем, мы часа полтора-два разговаривали. И знаете что? Все свелось к тому, что МЫ (я) должен пойти сначала к главному врачу, потому в министерство, к мэру, губернатору, прокурору, сенатору, президенту и рассказать, что ПроМед -- это фигня, а вот МедОС -- это то, что им нужно. 

Серьезно? 

Да вы и сами, видимо, не знаете для чего разрабатываете эту программу. 

Одно дело создать продукт, другое -- его продать. 

Насколько знаю, люди, которые изначально создали МедОС -- давно уже в столице и оттуда поддерживают вас. Не знаю уж как. Материально, профессионально, морально. 

Кому это больше нужно им или вам? Какие цели преследовались, когда выпускали эту программу? Какие цели вы преследуете сейчас? 

Если я ошибаюсь и у вас уже выстроена стратегия развития -- то моё почтение. 

Только вот на совещании в министерстве не услышал я от вас ничего дельного. 

В 03.10.2018 в 11:31, Медоед сказал:

Так заявлять и я могу. 

Только вот по делу 0 информации. 

Вы развиваете МИС своими силами.

Спрашивается: а кому это надо кроме как вам? 

Если у вас конкурентный продукт и вас не пускают на рынок АО, то делайте свою программу модульной для различных МУ и продавайте/отдавайте бесплатно в других регионах больницам или частным клиникам. 

Заработаете базу клиентов -- будет чем оперировать в министерстве.

Удобство, гибкость, надежность. Ведь программа достойна этих эпитетов? 

Лично встречался с человеком, который продвигал МедОС. Причем вел он себя довольно забавно. Рассказывал какие коррупционеры сидят наверху, что ПроМед'ом занимаются чьи-то родственники, что программа работает отвратительно, что данные могут быть перехвачены посторонними. В общем, мы часа полтора-два разговаривали. И знаете что? Все свелось к тому, что МЫ (я) должен пойти сначала к главному врачу, потому в министерство, к мэру, губернатору, прокурору, сенатору, президенту и рассказать, что ПроМед -- это фигня, а вот МедОС -- это то, что им нужно. 

Серьезно? 

Да вы и сами, видимо, не знаете для чего разрабатываете эту программу. 

Одно дело создать продукт, другое -- его продать. 

Насколько знаю, люди, которые изначально создали МедОС -- давно уже в столице и оттуда поддерживают вас. Не знаю уж как. Материально, профессионально, морально. 

Кому это больше нужно им или вам? Какие цели преследовались, когда выпускали эту программу? Какие цели вы преследуете сейчас? 

Если я ошибаюсь и у вас уже выстроена стратегия развития -- то моё почтение. 

Только вот на совещании в министерстве не услышал я от вас ничего дельного. 

Частники пользуются нашей программой, некоторые бюджетники тоже. Идти в другие регионы - надо иметь другой штат поддержки и разработчиков. Нам хватает и этого региона.

Я пишу эту программу ради денег. Не будет денег, не буду писать. Будет новый программист хорошо писать, захочет поддерживать медос у других клиентов - будет ему шабашка.

Люди, которые ПИСАЛИ медос - больше не пишут медос и никак нас не поддерживают. Ни морально, ни материально. Материальная помощь идет только от клиентов через того самого человека с кем вы встречались (наверно).

Когда начинался медос, цели у него были глобальные - стать РМИС, объединить все ЛПУ. Наши цели скромнее - свергнуть промед и захватить МИАЦ. Ну, или хотя бы автоматизировать всё в АМОКБ.

В 25.09.2018 в 10:33, Niels сказал:

в рамках ИТМ (Информационных технологий в медицине) даже обычно проводится Всероссийское совещание мед. статистиков.

В этом году - тоже.

11октября 2018 г. в Москве директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Министерства здравоохранения России проф.  Екатерина Петровна Какорина проведет Всероссийское совещание руководителей службы медицинской статистики органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.
Совещание пройдет с 14:00 до 18:00  в рамках международного конгресса
"Информационные технологии в медицине - 2018" в одном из конференц-залов гостиницы "Космос" (Конгресс состоится 11 - 12 октября 2018 года)

9 часов назад, AMA3OH сказал:

узнаешь?

5bb97ec3ec6ef_.thumb.jpg.cd01a9b95140255aa3af4a85ac6faea1.jpg

Вот сейчас я тебя по ИД вычислю. 

Кстати, министра свергли, осталось немного и промед свергнем! Учи яву - делай революцию!

В 05.10.2018 в 11:18, vasekOO7 сказал:

Частники пользуются нашей программой, некоторые бюджетники тоже. Идти в другие регионы - надо иметь другой штат поддержки и разработчиков. Нам хватает и этого региона.

Я пишу эту программу ради денег. Не будет денег, не буду писать. Будет новый программист хорошо писать, захочет поддерживать медос у других клиентов - будет ему шабашка.

Люди, которые ПИСАЛИ медос - больше не пишут медос и никак нас не поддерживают. Ни морально, ни материально. Материальная помощь идет только от клиентов через того самого человека с кем вы встречались (наверно).

Когда начинался медос, цели у него были глобальные - стать РМИС, объединить все ЛПУ. Наши цели скромнее - свергнуть промед и захватить МИАЦ. Ну, или хотя бы автоматизировать всё в АМОКБ.

Скромности не занимать : ) 

15 часов назад, vasekOO7 сказал:

Кстати, министра свергли, осталось немного и промед свергнем! Учи яву - делай революцию!

Так его к вам главным врачом перевели. Не прикроет ли он вашу лавочку? 

Нас так просто не прикроешь. Да и ситуация, когда АМОКБ платит за промед, но им не пользуется и ТП не беспокоит, думаю, всех устраивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...